|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): да не, это у нас местные особенности  Я расскажу, как у нас будет, если в этому году пойдем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ничего не будет. Вы же в преК на 3 часа в день идете? за это время точно ничего не случится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а ничего не будет. Вы же в преК на 3 часа в день идете? за это время точно ничего не случится. Ну, значит, через год расскажу 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:30 |
|
|
Альтея писал(а): В 5 лет ребенок должен в меру учиться и играть, и всесторонне развиваться. С таким расписанием на это всесторонее развитие просто нет времени и сил. . says who? У всех свой подход. Почему нет времени на всестороннее развитие? Вот та самая подруга у меня, что профессор, она своего 5 летку (ему кажись недавно 6 исполнилось) помимо школы водит ещё на плавание, катание на коньках, музыку (играет на пианино), русский театр, теннис, Кумон по математике и английскому языку, ездят кататься на лыжах в горы (берут занятия) и кажись на иностранные языки. У неё старший ребёнок свободно говорит по-русски, английски, французки и кажись испански (за уровень этого не уверена). Учаться они постоянно. 5 летка поступил в лучшую школу города (частную). Ну вот очень даже всестороннее развитие. И она считает что нужно так. У всех свой взгляды на воспитание. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вот та самая подруга у меня, что профессор, она своего 5 летку (ему кажись недавно 6 исполнилось) помимо школы водит ещё на плавание, катание на коньках, музыку (играет на пианино), русский театр, теннис, Кумон по математике и английскому языку, ездят кататься на лыжах в горы (берут занятия) и кажись на иностранные языки. Кошмар  Мой взгляд 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:49 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): В 5 лет ребенок должен в меру учиться и играть, и всесторонне развиваться. С таким расписанием на это всесторонее развитие просто нет времени и сил. . says who? У всех свой подход. Почему нет времени на всестороннее развитие? Вот та самая подруга у меня, что профессор, она своего 5 летку (ему кажись недавно 6 исполнилось) помимо школы водит ещё на плавание, катание на коньках, музыку (играет на пианино), русский театр, теннис, Кумон по математике и английскому языку, ездят кататься на лыжах в горы (берут занятия) и кажись на иностранные языки. У неё старший ребёнок свободно говорит по-русски, английски, французки и кажись испански (за уровень этого не уверена). Учаться они постоянно. 5 летка поступил в лучшую школу города (частную). Ну вот очень даже всестороннее развитие. И она считает что нужно так. У всех свой взгляды на воспитание.  главное не забывать о том что детство бывает только раз...расписание слишком насыщенное для 6 летки
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rysya писал(а): главное не забывать о том что детство бывает только раз...расписание слишком насыщенное для 6 летки Добрая ты женщина, Русенька Я бы сказала - это издевательство над 6-леткой.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея не отвечает, видимо потому, что в глубоком обмороке находится, после того, как представила, как после всего, что в школе, она тащит свою дочь на теннис, иностранный язык, горные лыжи, Кумон, пианино, плавание и катание на коньках. Я бы тоже там была. В обмороке 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): В 5 лет ребенок должен в меру учиться и играть, и всесторонне развиваться. С таким расписанием на это всесторонее развитие просто нет времени и сил. . says who? У всех свой подход. Почему нет времени на всестороннее развитие? Вот та самая подруга у меня, что профессор, она своего 5 летку (ему кажись недавно 6 исполнилось) помимо школы водит ещё на плавание, катание на коньках, музыку (играет на пианино), русский театр, теннис, Кумон по математике и английскому языку, ездят кататься на лыжах в горы (берут занятия) и кажись на иностранные языки. У неё старший ребёнок свободно говорит по-русски, английски, французки и кажись испански (за уровень этого не уверена). Учаться они постоянно. 5 летка поступил в лучшую школу города (частную). Ну вот очень даже всестороннее развитие. И она считает что нужно так. У всех свой взгляды на воспитание.  ну так может там и есть всесторонее развитие. У нас в лучших частных школах города расписание в киндере такое - полнай день 7 часов: час поучились, полтора поиграли, еще 45 минут пописали, час погуляли. Сама видела. ТАк после такой школы ребенок на любые подвиги готов. да, и МАрина, учиться тоже ПО-РАЗНОМУ можно. МОжно и нужно так, чтобы ребенок воспринимал как игру.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 22 апр 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
короче, чего происходит. Я выбиваю сейчас для ребенка сокращенный день - с 10 до 3,15, тогда как обычное расписание с 9 до 4,10. не дадут - уйдем нахвих на дом обучение. Посмотрим еще что за учительницу новую дадут. ребенок в новой школе повторяет - хочу в day care 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Алтея не отвечает, видимо потому, что в глубоком обмороке находится, после того, как представила, как после всего, что в школе, она тащит свою дочь на теннис, иностранный язык, горные лыжи, Кумон, пианино, плавание и катание на коньках. мы все кружки послешкольные в начале года бросили из-за того что устает. ТОлько по субботам ходим.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 13:03 |
|
|
Винни писал(а): Rysya писал(а): главное не забывать о том что детство бывает только раз...расписание слишком насыщенное для 6 летки Добрая ты женщина, Русенька Я бы сказала - это издевательство над 6-леткой. во всем нужна мера. Организм 6 летки можетдать сбои при таком режиме
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 13:06 |
|
|
Домашка по Кумону это тоже тайм консуминг процесс..тоесть мало того что в центре позанимались..надо домашку на закрепление сделать..а это время..ну можно конечно в машине делать при свете фонаря...но опять же лучше недомучать чем перемучать в этом возрасте..вот когда они подростки..их надо загружать по самые уши..чтобы мысли дурные в голову не лезли 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не дадут - уйдем нахвих на дом обучение. Я тебя в теме про сирот вспоминала. Я разную инфу рыла, и нарыла, что возможен даже такой вариант, как unschooling. То есть, для дом. обучения ты обязана curriculum предоставлять, следовать ему и все такое. Если выбираешь unschooling - все, вообще ничего никому можешь не предоставлять и не отчитываться. По их словам просто пишешь письмо в BOE о том, что будешь учить ребенка дома, и усе. Я сначала думала, что это утка. Но буквально вчера по местному радио ди-джеи наши анскулинг, как явление, обсуждали.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rysya писал(а): во всем нужна мера. Организм 6 летки можетдать сбои при таком режиме А как же. Согласная я с тобой, Руся, на все 100.
|
|
 |
|
 |
|