|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 06 июн 2010, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наверное так и надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 10:38 |
|
|
Девочки, мой вопрос для собственного анализа. Если вы отдаете своих малышиков на пианино, вам было бы интересно, если бы с ними занимались параллельно кроме обучения на ф-но еще и сольфеджио( именно муз.грамота, а не просто расказать какие существуют ноты и их длительности - слушать на слух, особенности интервалов, ладов , транспонировать и проч) и композицией ( учить ребенка досочинять и сочинять музыку, мелодии, окончания песенок и т.д.). Еще вопрос: 50% обучения на уроке с малышами именно , как обучение, а не как сюси-пуси - мы играем. Или щас дети привыкли только к играм? Я хочу сказать, что только лишь с элементами игры, по моему мнению, невозможно овладеть классической, традиционной школой игры, надо еще малышу именно работать, делать упражнения, как труд, но в музыке. Дети идут на это сейчас? Вы , как родители, были бы согласны на это, что с ребенком будут заниматься, а не только "играть с музыкой"? Выскажите свои мнения, что бы вы хотели видеть от учителя музыки для своего ребенка.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аксик, о малышиках какого возраста речь? мое ИМХО, что сольфеджио и тд имеет смысл когда ребенку 6+, именно в этом возрасте мы начинали муз школу в России. До этого конечно можно заниматься музыкой и изучать основы игры, но только в виде игры, и я бы не рассчитывала на большой результат с меньшими детьми.
да, мне интересно сольфеджио и тд для ребенка, но когда она постарше будет. Лет с 6ти.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
всё зависит от возраста ребенка, наверное.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 17:16 |
|
|
Девочки, спасибо большое за ответы. Я имела в виду 5 -и до 7 лет.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я могу вам только за своего ребенка ответить :) моя будет заниматься, как скажет учитель. Но ей больше нравится в игровой форме, не "сюси-пуси", но. Прошлый ее учитель занимался следующим образом, он ей показывал ноты какие то, потом играл песню и предлагал ей нажимать свои клавиши. Просил показать где они. Иногда просто включал музыку, и говоррил "играй, как хочешь". Ребенок больше раскрепощается таким путём. Я думаю, что подход к каждому ученику должен быть всё же индивидуальным, а не как в русских школах., что по программе положено для твоего возраста, то и делаешь. Смотреть на индивидуальные способности ребенка, преложить попробовать сделать так, а если видите, что не идет, то и не давить и не настаивать, а идти другим путём.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 07 июн 2010, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, у кого дети занимаются на пианино, они на пианино или на кейборде??? Большая ли разница между ними? Суть в том, что играя на пианино, в школьном ансамбле не поиграешь. Там клавиши(кейборд). А так как мы поем и играем, то хотелось бы туда попасть на след-й год. Пианино еще нет и кейборда тоже. Решаю что купить. Думаю, если купим кейборд будет ли от него толк? Или это "теже яйца, только сбоку"? Надеюсь понятно объяснила суть вопроса:dum
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 08 июн 2010, 00:40 |
|
|
говорят, что на пианино лучше звук  но я склоняюсь больше к функциональному применению полученных знаний. То есть таки да, пианино хорошо просто для эстетического развития, а чтобы свои умения применять, лучше всё же клавиатура. У нас клавиатура. Мы - Ханна Монтана 
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 08 июн 2010, 07:19 |
|
|
айвичка, спасибо большое за ответ. Ок.. что я вижу из собственных наблюдений. Приводя маленького ребенка( 3-3,5) заниматься музыкой, многим детям потом сложно перестроиться от нажиманий клавиш и игровых форм( будем честны - это не занятия музыкой, а игра с ней) именно к обучению игры на ф-но, где надо посидеть, потренировать себя или отработать какой-то технический или ритмический навык. Это минус. Надо найти такого ребенка, у которого будет внутренний баланс и который тоже будет расти с пониманием, что теперь не играть будем за инструментом, а играть - работать. Поэтому мне было интересно мнение мам.
К вопросу о клавиатуре или деревянному большому пианино. Мое убеждение: если вы хотите, чтобы ваш ребенок играл в последствии сложные пьесы - т.е. классическую музыку( Рахманинова не сыграть на эл. любительской клавиатуре), то надо покупать нормальное большое пианино. Если хотите уровень простенький или оч. средненький - то можно покупать клавиатуру. НИКОГДА не сравниться игра на клавиатуре и извлечение звука, его ощущение для пальцев от нормального деревянного пианино. Кто умеет играть на большом пианино всегда сыграет на клавиатуре, наоборот - нет, будет пародия. Идеальный вариант - иметь оба, но вначале купить большое. На электронной гитаре не учат детей играть, вначале на обычной, на электронной скрипке - тоже.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 14 июн 2010, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Понятно :( Спасибо за советы. Да, хотелось бы фортепьяно, но глядя на цены- падаю в обмарок (глубокий) Чую, куплю клаву :((( Чёто подрастроилась :(((
Может кто понимает в клавах и фортепьянАХ. Подскажите какие марки и "модели" лучше и чем? Хочется разумное соотношение цены и качества.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 14 июн 2010, 14:40 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): [color=#008000]Понятно :( Спасибо за советы. Да, хотелось бы фортепьяно, но глядя на цены- падаю в обмарок (глубокий)  Чую, куплю клаву :((( Чёто подрастроилась :((( Не знаю, поможет Вам это или нет, но пару лет назад Dove задавалась подобной целью - купить либо пианино, либо клавиатуру. В конце-концов она купила, вроде, на крэйгслисте за копейки хорошее добротное пианино. Но если Вы обязательно хотите новое, тогда этот вариант, конечно, Вам не подойдет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 14 июн 2010, 15:11 |
|
|
Можно и не новое. Главное знать, что покупать(искать). Тоже на крейг лист сходила. Цены не страшные. Но там много всего. Знать бы какой бренд смотреть.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 15 июн 2010, 09:17 |
|
|
самые лучшие инструменты(дерев. пианино) - немецкие, любой марки и года выпуска. У меня новое Baldwin(Hamilton), звук чистый, хороший. Немного похоже на это: http://www2.gibson.com/Products/Pianos/ ... /B442.aspx Но это оч. дорого для покупки и не обязательно покупать новое для деток. Когда будете проверять - просто поиграйте, звук не должен выходить глухим и клавиши не должны нажиматься с усиленным нажимом. Я люблю окончания клавиш немного острой формы, легче играть и чувствовать звук на таких. После покупки обязательно вызовите настройщика. Кстати, покупать пианино можно тоже с настройщиком, чтобы он вам помог и подсказал.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 15 июн 2010, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
театры/консерватории сезонно распродают свои репeтиционные рояли/пианино обычно Steinway в безупречном состоянии
e.g http://www.blogcatalog.com/search/frame ... be2dc6235d
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино..... Добавлено: 15 июн 2010, 11:23 |
|
|
А как Вам такое? http://eugene.craigslist.org/msg/1740069710.html
|
|
 |
|
 |
|