Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Я не знаю как можно тратить меньше 100 в месяц на ребенка. Ведь постоянно что-то нужно:то качелька, то ходунки, то игрушки, то стульчик. Я кормлю грудью, в садик ребенок не ходит, вот я взяла цифры с таблицы сколько я потратила в предыдушие месяцы: 325.06 241.71 186.92 307.55 362.94 209.53
Вообшем, ето без формулы. Сейчас еше дороже, потому что начался прикорм и у меня на продукты малому уходит $120 в месяц. Но я стараюсь органик покупать, потому так дорого.
А без игрушек - ну никак. Деток надо развлекать чем-то целыми днями. И развивают игрушки ребенка. У кого туго с финансами, посетите магазин Once upon a child, там б/у веши в очень хорошем состоянии. Там и игрушек полно и коляски, прыгунки, ходунки, стульчики... вообшем от и до.

ну не знаю.. мы не покупали стульчик. я ее на полу кормлю или на кровати, посажу на одеяло, завяжу ей слюнявчик из марли и едим так. потом тряпку и слюнявчик эту в стирку и одежду ее, если запачкает. а стульчики мыть надо, потом сушить его, ну нафик. свекруха нам вроде его купила на новый год.. но не знаю, врядли будем пользоваться. то же самое с ходунками и проч. я говорила уже, что вредно.
игрушек у нас есть несколько она с ними играет, что в них развивающего то? музыка играет, лампочки и тд.. ничего особенного.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я о том, что теряется ЦЕЛАЯ зарплата, в данном случае моя зарплата, которой я покрывала все наши раcxоды на еду, в т.ч. аут, мои кредиты за учебу, их не так много, 5К, но их тоже надо выплатить,одежду себе и младшему ребенку, ребенкиnы активитис.

Уралочка, дело в ваших приоритетах.
Если хочется одежду себе, сумки, тухли и аут... то на одну зарплату разбежаться очень сложно, только если вторая зарплата не 150К+.
Мы себе покупали и покупаем очень редко (последний раз года 3 назад). Только рабочую одежду покупаем. Аут ходим в китайские буфеты и дайнеры (редко). Еду take-out берем очень редко. На еде экономим - купоны пачками (без купонов не покупаем), готовим только из продуктов, которые на сэйлах, produce только которая в сезон, и т.д.
Развлекаемся - ходим гулять в парки, на публичное локальное озеро, сидим с друзьями на бэкярде. В кино не ходим. Фильмы в прокат не берем. Vacations проводили на работе - брали отпуски деньгами (также как и personals, sick, holidays).
Мебеля новые не покупаем. Вообще стараемся ничего не покупать. У меня вообще сложно выцарапать деньги из загашника...
Машины у нас очень (!) скромные - хундай акцент 5-летний и центра 4х-летка. Выплатили их быстренько и сейчас постраемся не покупать новые машины еще несколько лет (если получится).

У вас все получится! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, не знаю у кого какая зарплата, но у меня сейчас очень маленькая, я даже $30К не делаю (где тут рыдающий смайлик). :k_crying Но даже при таком раскладе мне всё равно выгоднее работать и платить за daycare.

Марин, а сколько, если не секрет, у вас садик стоит?
Потому как в моей area садики очень дорогие... Больше половины моей зарплаты. Никакого смысла нет работать при таком раскладе.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 21:58 
Богиня
Богиня

Автор, ничего, привыкните экономить, как дите родится. Я, с рождением ребенка, стала на себе любимой экономить, ни в коем случае не на нем. Малышу все самое лучшее достается всегда, начиная от еды, заканчивая игрушками и одеждой. Просто всегда вспоминаю свое убогое детство и своей кровинке готова дать все самое, самое. Всегда все покупаю только с нуля, ничего подержанного, правда, если знакомые/друзья отдают что-то беру- типа, одежды, но это редко происходит, в основном отдаем мы. Как говорит мой брат, во мне играет "юношескией максимализм", поэтому и рассуждаю так- все лучшее детям и что со временем это пройдет.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Я не знаю как можно тратить меньше 100 в месяц на ребенка. Ведь постоянно что-то нужно:то качелька, то ходунки, то игрушки, то стульчик.

Все эти вещи можно попросить у друзей или на креглисте бесплатно отловить.
Мне все отдали мои друзья на пользование: качельки, стульчик, ходунки, игрушки, бассинет, карсит, коляска, дайпер-джиини, табуретка для ног для кормления, ванночки, и т.д.
Я попользуюсь и передам обратно :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:33 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
да ну денег много не бывает никогда. если неохота с матерью собственной жить, то видимо есть все-таки денюжка :c_laugh

Я бы своего ни с кем кроме мамы своей не оставила. Мы маме платим 200$ в неделю, но она с малым 24 часа в любое время. Я подсчитала сколько она с ним-я бы в 3 раза больше платила самому дешевому бебиситтеру или дейкеар.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
Тычинка писал(а):
да ну денег много не бывает никогда. если неохота с матерью собственной жить, то видимо есть все-таки денюжка :c_laugh

Я бы своего ни с кем кроме мамы своей не оставила. Мы маме платим 200$ в неделю, но она с малым 24 часа в любое время. Я подсчитала сколько она с ним-я бы в 3 раза больше платила самому дешевому бебиситтеру или дейкеар.

Таня, а ты чем занимаешься? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:46 
Богиня
Богиня

Ой Местная, не спрашивай! Ничем! :c_laugh Окончила класс ОДИН :bigeyes онлайн...и сижу дома. Работать не иду, т.к. переезжаем летом. Бью баклуши. Весной буду брать 2-3 класса хоть.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:54 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
дело в ваших приоритетах.
+1 :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:11 
Богиня
Богиня

Эхххх, больная для меня тема :c_laugh
Мы тоже на один инком перешли сразу перед рождением дочери. Я примерно 75% от мужниной зарплаты получала, так что мы почувствовали сразу. Что помогло:
1. Планирование бюджета (я его и так все время делаю), пришлось поднажать и выплатить мужу трак за 3 месяца, все мои пейчеки почти полностью на это ушли. Выплатили заем. Это нам дало дополнительные 650 долларов в месяц. Если бы мы их не выплатили до родов, тогда бы сушили сухари точно.
На поездку в РФ отложила 3К тоже почти за 5 месяцев до родов.
2. Перестали ходить в аут практически совсем. Я готовила постоянно и носила на работу.
3. Мне много надарили детских примбабасов на бэби шауэр (у меня их было 2-для родни и русских подружек).
4. Много одежды досталось от сестры мужа и с гараж сейла, я сама очень немного купила. Например кресло качалку я за 15 купила на гараж сейле, только подушки за 50 пришлось докупить, но все равно дешевле намного.
5. craigslist.com форева (мобил за 15 (ориг. прайс 50), свинг за 35 (новый практически, ориг. прайс 70), бэби бьёрн за 20 (как новый, ориг. 70).
6. ГВ спасало до 4-х месяцев. Сейчас на формулу, памперсы и пюрешки уходит 100 долларов за 2 недели.
7. Каждый пейчек расписан ДО поступления денег в банк. Для эмердженси мы отложили 3К (маловато, но больше не получилось). Кредитки пылятся в шкафу. Мы их только выплачиваем.
8. Научились говорить НЕТ ненужным покупкам.
9. Продукты покупаем на неделю вперед, все для малышки - на 2 недели вперед, корм животным - прозапас, чтобы потом не было эмердженси. Готовлю так, чтобы на 3 дня хватало.
10. Постоянный мониторинг банковского эккаунта.
11. Понимание того, что это временно :angel И малышка того стоит!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:22 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Девы, еше раз повторяю, все раcxоды на ребенка - это практически ничего по сравнению с потерей одной зарплаты в семейном бюджете. Даже при отсутствии садика (если мама не работает) то все равно теряется много, ибо не всю же з/пл вы за садик платите. Вот потеря зарплаты и есть самый большой и главный раcxод, при мысли о котором мне сводит живот. Что вам дались эти дайперы, чесс слово. И автор топика боится того же, потери зарплаты, а не раcxодов на дайперы и формулу, почитайте первый пост.

Самое главное - это пересмотреть на что деньги в основном тратятся, урезать ненужное. Если есть выплаты по заемам-поднажать и добить хотя бы несколько за то время, пока работаете. Нас это просто спасло!
С кредитными компаниями можно договориться, чтобы минимум пеймент снизить, т.к. временно испытываете трудности семейные (некоторые компании могут пойти на уступки).

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо же как у всех по-разному. У нас с мужем общий доход был достаточно скромный, что там говорить и моя зарплата была около 80% мужниной и привыкли вдвоем на две зарплаты, а потом втроем на одну сразу сели. Мы покупали все ВСЕ сами и не самое дешевое и ВСЕ только новое, кроме одежды, одежду покупала моя мама и лишила меня этого удовольствия. Ну это небольшая трата совсем. У нас только на старт, кроватка, коляска и т.д. ушло около 2К. Но мы смогли достаточно неплохо отложить, благодаря моим стараниям следить за тратами. Мы наоборот гуляли перед рождением дочери, так как знали, что потом не удасться. Сейчас мы сделали своего рода вложение, дали моим родителям приличную сумму денег беспроцентно(расплатиться с кредитками, у них были жуткие долгие под грабительские проценты) и не платим за квартиру. По моим подсчетам так отложиться должно еще больше. На памперсы у нас уходит не больше 40 в месяц, на еду дочке не больше 50-60 в месяц, когда была формула было около 100, тоже не великая трата. В отпуск ездили в Россию в этом году втроем без проблем. То есть я не знаю как, но мы как-то справляемся, в садик было бы отдать выгоднее , то есть еще бы деньги оставались с моей зарплаты, я не хочу, хочу сама с ней быть подольше! Да! Чего мы лишились на год - это крайне важно, мы отказались на этот год от страховки, в этом году муж себе возьмет, я настаиваю, ему она необходима! Мне не так нужна, я здесь почти все года без страховки была, мне не привыкать...у ребенка есть страховка. Можно жить, умеючи! Без жлобства и особых лишений.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:33 
Богиня
Богиня

у нас с мужем тоже нет страховки, не могу сказать что меня это радует. Но, страховка конечно нужна на случай какой-нить ж...ы со здоровьем, рака и т.д. ВО всех остальных случаях конечно заплатить докторам за визит-другой обойдется дешевле чем платить страховке ежемесячно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:38 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Надо же как у всех по-разному. У нас с мужем общий доход был достаточно скромный, что там говорить и моя зарплата была около 80% мужниной и привыкли вдвоем на две зарплаты, а потом втроем на одну сразу сели. Мы покупали все ВСЕ сами и не самое дешевое и ВСЕ только новое, кроме одежды, одежду покупала моя мама и лишила меня этого удовольствия. Ну это небольшая трата совсем. У нас только на старт, кроватка, коляска и т.д. ушло около 2К. Но мы смогли достаточно неплохо отложить, благодаря моим стараниям следить за тратами. Мы наоборот гуляли перед рождением дочери, так как знали, что потом не удасться. Сейчас мы сделали своего рода вложение, дали моим родителям приличную сумму денег беспроцентно(расплатиться с кредитками, у них были жуткие долгие под грабительские проценты) и не платим за квартиру. По моим подсчетам так отложиться должно еще больше. На памперсы у нас уходит не больше 40 в месяц, на еду дочке не больше 50-60 в месяц, когда была формула было около 100, тоже не великая трата. В отпуск ездили в Россию в этом году втроем без проблем. То есть я не знаю как, но мы как-то справляемся, в садик было бы отдать выгоднее , то есть еще бы деньги оставались с моей зарплаты, я не хочу, хочу сама с ней быть подольше! Да! Чего мы лишились на год - это крайне важно, мы отказались на этот год от страховки, в этом году муж себе возьмет, я настаиваю, ему она необходима! Мне не так нужна, я здесь почти все года без страховки была, мне не привыкать...у ребенка есть страховка. Можно жить, умеючи! Без жлобства и особых лишений.

Так ты профи в деньгах! По профессиии! а нам учится надо. Хотя я тоже ( горда собой) пока мужа не было 6 месяцев-расплатилсаь с кредиткой, купила все малому с нуля ( шоуера у меня не было настоящего)и даже кой какой сейвинг сделала на крупную покупку. А так на данный мометн бьют по карману симилак: банка на 3-5 дней и дайперы. Все что докупила -это джампер и ходунки.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
у нас с мужем тоже нет страховки, не могу сказать что меня это радует. Но, страховка конечно нужна на случай какой-нить ж...ы со здоровьем, рака и т.д. ВО всех остальных случаях конечно заплатить докторам за визит-другой обойдется дешевле чем платить страховке ежемесячно.

на этот случай, я выгрызу зубами страховку, пойду на всякие махинации, но выгрызу, чем я хуже или я не в НЙ живу :lol: тут от русских такого наслушаешься. была бы я ушлая уже бы и не только страховка была бы, а то все скромничаю...мне за себя нестрашно, а вот то, что мои родители уже больше 10! лет без страховки, а они не так юны как вы понимаете :f_eyebrows вот это меня конечно сильно выводит из равновесия. И нет никаких путей им ее получить сейчас, никаких вообще, только ждать 65 лет :k_crying и садиться на медикер.

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница