|
Автор |
Сообщение |
ionik
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 15:44 |
|
|
d
_________________ "Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast." Lewis Carrol, Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось ionik 27 ноя 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ionik
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 15:51 |
|
|
d
_________________ "Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast." Lewis Carrol, Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось ionik 27 ноя 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
ionik писал(а): Althea писал(а): emotionally shut down - это не то же ли самое что let him cry it out? особенно когда у родителей нет времени разбираться с "этими капризами" - им на работу вставать и точка. Althea, вы уловили самую суть очень точно. Младенец еще до того как он научится стоять или говорить очень сильно нуждается в эмоциональной поддержке. В том, чтобы ему отвечали взглядом на взгляд, улыбкой на улыбку, заботились о нем, когда он голодный или болит животик - это все вместе взятое формируют secure attachment - доверие к caregiver и неприложную веру в то, что его любят unconditionally. Эта вера формируется в первые 2-3 года жизни. Какой там подрастковый возраст! Вы что в самом деле собрались ребенка начинать воспитывать в 13-19 лет?  Не смешите мои тапки Althea дело говорит, зря вы прикалываетесь с ее постов все абсолютно верно. чувство зашишенности возникает еше в утробе, поетому очен важно иметь беременность без стрессов и т.п. и да, воспитание закладывается в первые годы жизни, так же как и привички, здоровье, и т.д. начинать воспитыват ребенка в подростковом возрасте... ето извините поздняк метаться. если ребнок ен научен любви, заботе, нежности, уважению и т.д. в раннем тодлеровском возрасте, потом ето все скажется.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
самарчанка писал(а): [А если уж на то пошло, то формирование личности происходит в течение 16 лет, профессор по психологии говорил. не формирование до 16, а развитие того, что уже сформировано. а формируется в раннем возрасте, в первые годы жизни
|
|
 |
|
 |
ionik
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:04 |
|
|
d
Последний раз редактировалось ionik 27 ноя 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:15 |
|
|
ionik писал(а): детей у меня пока нет. Я вышла во 2-ой раз замуж в прошлом году. Сейчас я в Nursing program. Буду рожать ближе к окончанию программы. Потом пойду работать на вечерние и выходные смены, а муж будет с ребенком. Родных ни у него, ни у меня здесь тоже нет. Хорошо учить, как чужих детей воспитывать, пока своих детей нет. Родите и может быть ваше мнение координально поменяется и по поводу работы и по поводу воспитания ребенка. Не говорите гоп, пока не перепрыгните.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:21 |
|
|
Я в какой-то степени могу согласиться со всеми высказываниями автора статьи по теме долгого кормления грудью и совместного сна. Хотя сама кормлю до сих пор (нам полтора года - тока на ночь кормлю) и в данное время сплю с мелким... Мне кажется доля правды там есть, хотя пара мыслей показалась абсурдной. Спорить ни с кем и ни о чём не буду - у каждой мамы своя правда - это в какой-то степени из оперы "о вкусах не спорят". Такие статьи нам нужны, чтоб их прочитать, переварить и сделать для себя выводы - для каждого свои, т.к. все мы разные, понимаем вещи по-разному, думаем по-разному... всех нас растили по-разному - и что для одной мамы будет "как надо", для другой будет совсем противоестественно - всех по одну гребёнку не подгребёшь 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:25 |
|
|
ionik писал(а): Althea, а вы поищите себе книжку доктора Бенджамина Спока по воспитанию ребенка, если у вас еще ее нет. Я думаю вам должно понравиться Насмешили Если уж я в ужасе от споковских методов воспитания, то что скажет по поводу Спока Althea, даже боюсь представить 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 16:26 |
|
|
ionik писал(а): детей у меня пока нет. Я вышла во 2-ой раз замуж в прошлом году. Сейчас я в Nursing program. Буду рожать ближе к окончанию программы. Потом пойду работать на вечерние и выходные смены, а муж будет с ребенком. Интересно, а кто днем будет с ребенком? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
когда нет детей, то материнство всё представляется этаким...идеальным. И ребенок - англегом. Кто из ожидающих ребенка впервые не идеализировал будущее? Я буду проводить с ним всё своё время, я буду с ним дома до совершеннолетия, я никогда не буду ругаться, мне всё равно, что он будет свинячиться, ах, что вы, детские шалости - это так мило!!! И бла-бла-бла....но жизнь, равно как и ребенок вносит свои коррективы. Вы думаете я, будучи мамой впервые, ангельского ребенка до трёх лет, могла себе представить, что я буду тааак ругаться? И что вотк ак сейчас прекращать ГВ? Что я буду работать без перерыва (ах да, он был, 3 дня, что я вгоспитале провела, когда рожала). И я планировала, теперь уж гулять ежедневно по 2-3 часа, благо есть где, прям по побережью, да и вон выйди во двор, под деревцем можно полежать..и еще много-много обещала и себе и всем вокруг. Но жизнь, она другая. Хочешь кушать маслице - так его взбивать надо. Прекрасно, когда муж содержит всю семью (мой тоже, но я не могу просто сидеть без дела). И дети меняются. Мой ангельский ребенок в свои пять с половиной сейчас - это "оторви и выбрось". Характер-с проявляется, возраст. У меня приятельница есть, она детским врачом была в России. И как то в разговоре я обмолвилась, что не понимаю, когда вот, например, педиатр, а своих детей нет. Равно как и женщина-гинеколог, никогда сама не беременевшая и не рожавшая. И вот приятельница обиделась (она сама только первым была беременна тогда), что типа, ну как же, ну вотя работала с детьми, и своих не было, и всё пучком. Малышу ее год сейчас, и каждый раз (раз в неделю примерно), она говорит примерно следующее "Господи, как же я могла сама что-то кому-то советовать, когда ведь не поймешь, пока не пройдешь через это сама". Так что да ionik, ваша песня хороша, но теоретически. Практически, всё совсем по другому может обернуться.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 19:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): ionik писал(а): детей у меня пока нет. Я вышла во 2-ой раз замуж в прошлом году. Сейчас я в Nursing program. Буду рожать ближе к окончанию программы. Потом пойду работать на вечерние и выходные смены, а муж будет с ребенком. Интересно, а кто днем будет с ребенком?  она же и будет - днем мама, вечерами и выходными пока она работает - папа. Работать пойдет после окончания школы.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): ionik писал(а): Althea, а вы поищите себе книжку доктора Бенджамина Спока по воспитанию ребенка, если у вас еще ее нет. Я думаю вам должно понравиться Насмешили Если уж я в ужасе от споковских методов воспитания, то что скажет по поводу Спока Althea, даже боюсь представить  спасибо, как-то нет потребности. Мне в свое время приглянулись взгляды на осознанное родительство америкаской четы педиатров по фамилии Sears - их принципами и руководствовалась в первые годы + своя интуиция. Что еще хочу сказать - дети все разные, и если для кого-то отдача в сад в очень раннем возрасте проходит довольно легко и бесследно, то кому-то может оставить травму на всю жизнь. У Sears как раз есть термин - ребенок с особыми = повышенными потребностями, считаю что это не ерунда, и что с этими потребностями надо считаться. В частностью, потребностью ребенка быть с мамой почти неразлучно в первые пару лет. Не путать с пресловутым 24/7. Целесообразность недолговременных отлучек мамы я вполне признаю.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 19:41 |
|
|
Vishnya писал(а): Т.е. днем она будет с ребенком, вечером и ночами работать. Приходит домой, муж на работу, а она опять с ребенком. Спать она не будет - она робот. Ну-ну  и смех и грех
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 20:12 |
|
|
Ох, читаэю я вас девы и умиляюсь: спокойная бесстрессовая беременность, неразлучение с малышом как миниму до 3 лет... Хорошо как звучит то! Неужели никому кроме Вишни да Самарчанки деньги не нужны, неужели все себе могут вот так взять и позволить сидеть дома до 3 лет, а то и больше с ребенком? Работа по ночам и в выходные - это совсем уже смешно, девы правильно заметили, женшина же не робот, ей тоже отдых нужен. Так что теория хороша, конечно, но вот даже сейчас, будучи в хорошем браке, я не могу обойтись без стрессов в свои 23 недели беременности. К сожалению, но невозможно это. Есть мир вокруг, и он стрессонеустойчив. И я серьезно задумываюсь с мужем о том времени, пока я буду на матернити лив, ибо он оплачиваемый только 5 недель. И это при том, что зарплата у мужа неплохая, но ведь как правило так и бывает, чем больше зарплата, тем выше биллы. Я бы хотела быть с детьми до 3 лет и дольше, но надо на вещи реально смотреть. К сожалению материальное благополучие тоже немаловажно, в том числе и для формирования ребенка. А вообше правильно сказали - теория материнства, пусть даже с самым хорошим дипломом, и само материнство - это две большие разницы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 25 ноя 2009, 20:14 |
|
|
Althea писал(а): В частностью, потребностью ребенка быть с мамой почти неразлучно в первые пару лет. Не путать с пресловутым 24/7. Целесообразность недолговременных отлучек мамы я вполне признаю. А как не путать, если мама по ряду причин воспитывает ребенка одна? У многих девочек на форуме мужья работают далеко и приезжают домой на пару недель трижды в год. Так что тут выбора особого нет - либо 24/7, либо в садик ребенка, хотя бы на несколько часов в день. Но с тем, что все детки разные, и что разлука с мамой у каждого проходит по-разному абсолютно согласна. Кто-то готов в годик спокойно бежать играть с другими детками, а кого-то и в три от мамы не оторвешь... Я лично, конечно, за то, чтобы отдавать в садик ребенка только когда он к этому морально готов. Но у всех разные обстоятельства - кто может ждать столько, сколько нужно - тот ждет. А кто не может - делает то, что возможно сделать сообразно обстоятельствам.
|
|
 |
|
 |
|