|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 08 ноя 2009, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Увеличивала я постепенно где-то недельку давала привыкнуть, потом смотрела хочет ли еще
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 08 ноя 2009, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, у кого детки с прикормом уже освоились - когда специи вводить можно? Вроде везде пишут соль и сахар нельзя, но я например видела детский йогурт с ванилью или корицей, и каши вроде тоже попадались. Это что- маркетинговый ход производителей или деткам такое и правда можно? 
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 09 ноя 2009, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
моя на грудном вскармливании, 100% Начала только сейчас (5 мес и 2.5 недели) давать сок из печеного яблока. Как-то про каши - что их первыми давать - не слышала. Все мои знакомые, у кого дети, рекомендовали начинать с соков фруктов, яблока например, потом из морковки, свеклы...причем все сырое. Сырое яблоко не пошло - даю печеное. Вообще я потеряна в разных методиках прикорма как-то...
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 09 ноя 2009, 21:59 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, у кого детки с прикормом уже освоились - когда специи вводить можно? Вроде везде пишут соль и сахар нельзя, но я например видела детский йогурт с ванилью или корицей, и каши вроде тоже попадались. Это что- маркетинговый ход производителей или деткам такое и правда можно?  Мы чуть-чуть подсаливать суп начали после 10 месяцев. Буквально соли сыплю на кончике ножа на одну куриную грудку, 1 картофелину, 1 морковку, 1 веточка цветной капусты, половина кабачка, и немного свеклы.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 09 ноя 2009, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Девочки, какие у вас пароварки и чоперы?? Поделитесь плз, что брать??
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 10 ноя 2009, 09:14 |
|
|
Gull писал(а): Герберовские GRADUATES LIL' CRUNCHIES Snacks – Veggie Dip даю, у других брендов кукурузных палочек не видела. Gull, спасибо за наводку! Купила вчера wagon wheels finger foods Сегодня утром был дебют - кукурузные колечки пошли на ура!!!! Доча была в восторге, они и правда удобные чтобы их детенку самому брать и во рту тают! 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 10 ноя 2009, 09:37 |
|
|
Наш пока маленький и жевать толком не умеет, так я ему мясо в Cuisinart® SmartStick® Stainless Steel Hand Blender делаю. Очень довольна этой штукой! 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 10 ноя 2009, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Gull, спасибо за наводку! Купила вчера wagon wheels finger foods Сегодня утром был дебют - кукурузные колечки пошли на ура!!!! Доча была в восторге, они и правда удобные чтобы их детенку самому брать и во рту тают!  Поздравляю! А у меня теперь ребенок отказывается с ложки есть. Только для ложки с йогуртом рот открывает. Хочет только фингер фуд есть.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 11 ноя 2009, 19:41 |
|
|
Я решила последовать совету подруги, опробовавшей систему прикорма на 3ех своих детях: Начинаешь с овощей. При этом надо чередовать так наз. "зеленые" и "желтые"/"оранжевые" овощи. Каждый новый вид продуктов ты "испытываешь" 3 дня, если за это время никаких жутей не происходит - вводишь следующий. Понос, рвота, сыпь, краснота вокруг рта, затрудненное дыхание - вызываешь "скорую". Итак, овощи. Начинаешь с вареной картошки + чуток соли и чуток перца (преснятину даже в этом возрасте никто не любит). В первый день даешь ее полчайной ложки за 15-20 мин. до кормления. На след. день - 1 чайн. ложку. На четвертый день картошки (если все нормально) добавляешь к ней вар. морковку. Дальше по тому же алгоритму вар. луковицу (целую, ее после того, как все сварилось выкидываешь), тыкву, кабачок, батату, пучок укропа (связ. ниткой, его тоже выкидываешь). Ну понятно, что все, что варится, перемалывается блендером (за искл. того, что выбрасывается). Каждый день увеличиваешь порцию на 1 чайн. ложку, пока не дойдешь до целого стакана. Когда все овощи опробованы, начинаешь фрукты - по тому же алгоритму. Яблоко, банан, груша, персик. Опробовала фрукты - даешь пить соки. Либо натуральные, либо "Гербер". Но не чаще 1 раза в день. Потом (но не раньше 6 месяцев) начинаешь добавлять в овощи мясо - курицу или индюшку. Промалываешь все вместе с овощами. По идее у тебя должно быть одно овощное кормление в день и одно фруктовое. В 7 месяцев еще одно кормление бутылкой заменяется на молочное - всякие несладкие молочные продукты. Но не молоко как таковое! Его нельзя до года. На этом этапе добавляешь во фрукты авокадо (маленький кусочек), кусочек печенья и 1 чайн. ложку тхины голмит. Потом добавляешь в суп всякие крупы типа манки, гречки, риса - 1 стол. ложку, пусть варится все вместе и вместе же промалываешь. Во фрукты можно начинать добавлять неск. капель цитрус. сока - но следи, не появляется ли аллергия. До года не давать пить молока и не есть яйца. Мед, орехи, шоколад нельзя до 3 лет. В принципе месяцев в 10-11 уже можно начинать переходить потихоньку на всю вашу обычную еду. Да и важно - пока сама не сидит, ничего не давать ей в руки, чтоб ела сама. Вот и вся премудрость.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 11 ноя 2009, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Интересная система...То есть сириал она вообще не дает? И что за зверь тхина голмит?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 11 ноя 2009, 22:52 |
|
|
Девченки, вы сами будете видеть и чувствовать, и методом тыка определять что есть хорошо ребенку. Я раньше по книжкам по педиатрии смотрела что делать с прикормом, но там как для американцев-все расписано, как в макдональдсе на кружке с кофе что оно горячее, или для того что бы получить 4 надо 2х2, а то что 3+1 не сказано ( если вы поймете мой поинт). Про сириал: он намного вкуснее и здоровее если его самим делать Овощи: не обязательно все их передавать, смотрите что любит малыш, я также соглашусь что давать по цветам-ввели зеленый, потом вводите желтый или красный ( на красное больше все возможность аллергий кстати) Фрукты: самое последнее, потому что дети после них овощи не хотят. Я, например, их вообще не даю отдельно, я ими отвары овсянки или гречки соложу-за уши не одтянуть. Сок: это сахар, как бы его не хвалили. Сок сразу в кровь без всякого метаболизма идет. Я яблоки отвариваю и компот даю. Чем кислее-тем более вит. Ц-опять же бОльший риск аллергий, поэтому тут надо регулировать. Звуки живота, кал, отрыжка и т.д. покажут вам как ребенок реагирует на все. Я даю на любое новшество минимум 10 дней. ПС а, картошку буду оттягивать на самое последнее-там много крахмала, по пит. ценностям она пустая.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 07:31 |
|
|
Ironic писал(а): Интересная система...То есть сириал она вообще не дает? И что за зверь тхина голмит? Получается, что нет...
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 07:34 |
|
|
Ironic писал(а): Интересная система...То есть сириал она вообще не дает? И что за зверь тхина голмит? Ой, звиняйте, пропустила нерусское выражение... Это Tahini Pasta, перетертый с р.маслом кунжут. Продается в миддлистовских магазинах.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Татиана писал(а): Девченки, вы сами будете видеть и чувствовать, и методом тыка определять что есть хорошо ребенку. Я раньше по книжкам по педиатрии смотрела что делать с прикормом, но там как для американцев-все расписано, как в макдональдсе на кружке с кофе что оно горячее, или для того что бы получить 4 надо 2х2, а то что 3+1 не сказано ( если вы поймете мой поинт). Про сириал: он намного вкуснее и здоровее если его самим делать Овощи: не обязательно все их передавать, смотрите что любит малыш, я также соглашусь что давать по цветам-ввели зеленый, потом вводите желтый или красный ( на красное больше все возможность аллергий кстати) Фрукты: самое последнее, потому что дети после них овощи не хотят. Я, например, их вообще не даю отдельно, я ими отвары овсянки или гречки соложу-за уши не одтянуть. Сок: это сахар, как бы его не хвалили. Сок сразу в кровь без всякого метаболизма идет. Я яблоки отвариваю и компот даю. Чем кислее-тем более вит. Ц-опять же бОльший риск аллергий, поэтому тут надо регулировать. Звуки живота, кал, отрыжка и т.д. покажут вам как ребенок реагирует на все. Я даю на любое новшество минимум 10 дней. ПС а, картошку буду оттягивать на самое последнее-там много крахмала, по пит. ценностям она пустая. картошку можно вымачивать часа 2 в воде или тереть и отжимать. тода всеь крахмал уйдет. а если соки самой делать из фруктов без сахара?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 12 ноя 2009, 11:04 |
|
|
В соках есть свой сахар кот. идет сразу в кровь. Опять же, это мое решение, некоторые на эtом не заморачиваются и все у них пучком  . Картошку, я просто не понимаю зачем-там нет ничего  .
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
|