|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 16:06 |
|
|
marina писал(а): я уже писала, у моей испортился график. Не знаю в чём дело, в пятницу поведу к врачу. Она встаёт самое позднее в 4:30 утра. Раньше я вставать просто физически не могу. Марина, а сколько времени она спит в садике в общей сложности? Потому как, если спит хотя бы пару часов там, то дело именно в графике - не то, что он испортился, а то, что много ей спать. То есть, если она засыпает у Вас в 5-30 6-00 вечера, а утром просыпается в 4-30 - то это десять часов. Если еще днем пару часов добирает - то это 12 в сутки - куда же больше? Может Вам давать ей спать после садика часик, чтобы отдохнула, а потом будить. И пусть играется с часов с 7 вечера до 9-10. Тогда и спать утром дольше будет и время личное с мамой проводить больше будет?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 16:42 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, а сколько времени она спит в садике в общей сложности? Может Вам давать ей спать после садика часик, чтобы отдохнула, а потом будить. И пусть играется с часов с 7 вечера до 9-10. В саду обычно спит 25-30 минут. Не, после сада если она поспит, то мы её до 10 точно не уложим. А я спать в 10 иду, плюс мне надо учиться по вечерам, убираться и мужу и себе ланч на работу готовить. Если она спать не будет, то я ничего вообще сделать не смогу. Время я с ней провожу и так утром, плюс выходные и немного вечером.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 16:43 |
|
|
Althea писал(а): так потому что это совершенно нормальное поведение для детей этого возраста. а я нигде и не писала, что это ненормально. Я спрашивала что в таких случаях народ делает, поскольку как раз таки подобные случаи не редкость.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
А на руках она тоже не любит сидеть?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 20:06 |
|
|
Fantik писал(а): А на руках она тоже не любит сидеть? когда как, но обычно нет, именно чотбы я её за руку держала и ходила по дому. Присаживается играть, мою руку не отпускает, играет одной рукой
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, я не видела что она спать идет в 6 часов. Согласна с Далинкой, поэтому она рано и просыпается. Может у нее сон наладится в саду, все-таки 30 мин это маловато для такого возраста. Если будет хотя бы час-два там спать, то будете вечером укладывать в 8 и до 6 утра она будет спать свободно. А пока даже не знаю, терпеть наверное только и остается.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 20:20 |
|
|
Марин, я еше знаешь что делала, я спать рано ему не давала ложится, будила, тормошила, до 8 часов. Потом он спал до 6 утра точно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 21:11 |
|
|
девочки, вы меня не поняли.. Моя до понедельника спала с 5-5:30 вечера до 7:30 утра, хорошо и почти не просыпаясь. С ночи с воскресения на понедельник у нас всё слетело с мази. Мы теперь просыпаемся в 4 утра, а то и раньше. Больше уложить её не можем. Не знаю сколько будет длится такой период. Днём моя почти всегда спала по 30 минут, с самого рождения, когда дома была и в саду. В саду она с сентября. Уже всё что нужно установилось. Уложить её больше чем на 30 мин удаётся очень редко. Иногда она вообще не спит, не могут её уложить. Uralochka, если моя вовремя не пойдёт спать, то истерика гарантирована (meltdown) и как следтсвие переутомления спать ночью она будет ешё хуже, просыпаясь каждый час. Поэотму я всегда стараюсь вовремя её положить, а то потом будет ужас ужасный
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 04 ноя 2009, 23:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
что-нибудь этакое
Вложения: |

P%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%B0.jpg [ 50.88 КБ | Просмотров: 1115 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, может её зубки беспокоят? У нас так было какое-то время, она раньше времени просыпалась и выла, я начала на ночь мотрина давать дня три. Она стала спать до её обычного вставания в 8 утра (правда мы спать идём в 9)
Удачи
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 08:39 |
|
|
Vishnya писал(а): то тогда муж дите младшее спать укладывает, а я сижу - работу работаю. У меня проблема в том, что муж сам работает, обычно до 10-11 вечера, каждый день включая выходные. Помочь не может. Утром он спит, потому что после такого напряжённого дня он вообще ничего не соображает, а ему нельзя на работе ошибки делать. Чревато. Да, я думаю зубы лезут, но, судя по предыдущим разам, они у нас могут лезть месяцами.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): О, я не видела что она спать идет в 6 часов. Согласна с Далинкой, поэтому она рано и просыпается. Может у нее сон наладится в саду, все-таки 30 мин это маловато для такого возраста. Если будет хотя бы час-два там спать, то будете вечером укладывать в 8 и до 6 утра она будет спать свободно. А пока даже не знаю, терпеть наверное только и остается. Дети все разные и по-разному спят. Мой ребенок на полтора месяца младше марининой дочки, спит мало. Спать идет в 9-10 вечера, а в 4 утра уже просыпается из-за перевода часов. Раньше в 5 просыпался. На ночной сон идет по новому времени (режим переводить на новое время начали 2 недели назад), а просыпается по старому. Днем спит один раз по полтора-два часа.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, действительно остается только переждать. Ты ведь только начала работать и ребенок сейчас дольше времени в садике проводит чем в сентябре-октябре, да и перевод часов на зимнее время тоже сильно сказывается на поведении ребенка. Может через пару-тройку недель устаканется, и сама привыкнешь к сборам на работу с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 09:36 |
|
|
marina писал(а): Сенильга писал(а): "Манежик" такой, выбраться из него не может, шкоду не сделает а она не кричит если вы её туда посадите? Моя бы орала благим матом  не-а, мой не кричит. Я же рядом. Но если ушла из поля зрения то... караул!
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 05 ноя 2009, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Это новогодняя шапка, Althea.  В такой каждый день того... не походишь.  типа, засмеют что ли? 
|
|
 |
|
 |
|