|
Автор |
Сообщение |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 13:06 |
|
|
Althea писал(а): Уралочка написала, что врачи в России работают и относятся хорошо, когда им заплачено. Врача с которой она договорилась, не было в это время. Я так понимаю, что работай с ней тот врач, все было бы не так. как не было? была она но ушла домой день рожденья гулять и выходной! Это разве нормально, при том что ей дополнительно заплатили? пока врач была ДОМА, Уралочка чуть не умерла! ну разве это нормально? тут как только я поступаю в госпиталь моему врачу тут же звонят, если нужно, он тут же примчися вреди ночи и с дня рожденья, хоть со свадьбы, делать кесарево. Хорошо что в этом случае всё закончилось хорошо. Хотя я считаю что таких врачей нельзя допускать к пациентам. как первая врачиха которая после того как заплатили даже не пожелала делать кесрево на выходных, и вторая, ктоторая не видела воды. интересно сколько у их смертей на счету? Нужно бы эту историю вывесить на русских форумах, с ФИО этих врачей. Там это очень практикуется . Именно из-за таких случаев. Может хоть кто-то заранее будет знать. а условия в той больнице, судя по расказу, такие жуткие что меня не удивляет что люди дома рожают, и правельно делают. лучше уж дома, чем в таких больницах не больница а конц лагерь какой-то!
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 13:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Я рада, что ваш папа таким "продвинутым" оказался
это надо полагать какой-то "продвинутый", мне недоступный юмор?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natasha74 писал(а): как не было? была она но ушла домой день рожденья гулять и выходной! Это разве нормально, при том что ей дополнительно заплатили? пока врач была ДОМА, Уралочка чуть не умерла!
ну разве это нормально? конечно ненормально. Конечно такого не должно быть нигде и никогда, но положение дел становится немного понятным, но не оправданным конечно, если сравнить стоимость родов и зарплат врачей тут и там. а вообще, дело конечно в порядочности или непорядочности. И, РИшка, с порядочной акушеркой и неосложненной историей, рожать дома - сплошное удовольствие и не такой уж большой риск, как кажется. Вот только в акушерке как-то бы надо разобраться... 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 13:26 |
|
|
lovelyannie писал(а): И еще интересно, девочки - оказывается, на меня сон такой дикий напал от высокого давления. Почему-то давление повысилось - 180 было верхнее. И из-за этого роды были признаны осложненными и больничный у меня послеродовой был на месяц или на два ли дольше, чем обычно положено. Только мне непонятно - что такого сложного было в этом высоком давлении, если оно мне помогло все муки проспать спокойно  у меня такое было с давлением в последние роды! подскочили имено вов ремя родов. но я вро ди бы не хотала спать освсем. 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 13:29 |
|
|
lovelyannie писал(а): . А у меня такое чувство... живое тепло человечка!!! Это был первый момент, когда я четко поняла, что появился на свет НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК....  да супер ощущуние когда понимаешь что новый человек родился и все ужасы родов это стоят 100раз! Давайте ЛовлиЭнни быстренько ещё раз рожайте.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 14:02 |
|
|
Я за всех врачей и местных и расейских. Там: не зарплата, а шутка, врачи-завотделний, науч. работники, живут в общагах с африканскими студентами ( в моем городе так). Какие у них инструменты и аппараты допотопные вообще молчу, все вручную ( по сравнению с местными). Я часто думаю, если америк. врача туда бы.. Тут: другая система, другой брейнвош, главное что бы клиент был доволен. НЕ болит-не лезь, нет причин-не приходи. Тоже хорошо. Зато когда надо и глаза и руки у всех работают. Я помню как мне ребенка мониторили, смотрели что бы пульс не падал, мне на все вопросы отвечали. Я наверное каждые 30 сек, спрашивала какой пусль и ребенка. Никто даже виду не подал, что я их напрягаю. Позитив от них огромный. Дома я бы никогда не рожала. Ладно Алтеи повезло, а сколько таких у кот. "пошло не так", иногда надо на кесарить за пару минут, что тогда? Да и другие осложнения. Это эстрим -ИМХО и угроза ребенку.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 14:17 |
|
|
я когда первы и ворой раз рожала, эпидюрела не делала, и от боли вела себя очень не прилично. я хватала медсестру за руки и по моему их выкручивала. и не одну.... но они на меня и не думали голос повысить. и вели себя как буд-то такое поведение нормальное. в попу дули. так это медсёстры. не врачи даже. у них зарплаты хоть и не минимальные но и близко не стояли с врачами. самые обычные зарплаты. но они себя ведут хорошо по отношению к пациентам. вообще с вводом платной мед. на украине ( про россию не зна) там тоже и персонал подобрел и врачи стали очень много заробатывать. Но опять же когда платная мед. она не всем доступнаю. В общем нет идеала. у меня знакомая девочка вышла за муж за хирурга в Киеве. он неирохирург ( не знаю как правельно пишется) он ОЧЕНЬ богат. И брат его тоже. Заробатывают ни как не меньше мериканских врачей такого же уровня. Там квартиры куплены за 2 мил, и машины за 160 К дол. И очередь к ним на операции 3 года. И операция официально стоит десятки тыщ ( это дол.)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natasha74 писал(а): у меня знакомая девочка вышла за муж за хирурга в Киеве. он неирохирург ( не знаю как правельно пишется) он ОЧЕНЬ богат. И брат его тоже. Заробатывают ни как не меньше мериканских врачей такого же уровня. Там квартиры куплены за 2 мил, и машины за 160 К дол. И очередь к ним на операции 3 года. И операция официально стоит десятки тыщ ( это дол.)
Ето исключение из правил. И конечно, все кто богат по Укр/Российским меркам, будет богат и здесь. НО большинство медиков увы выживают на тормозках, и взятках. Я помню как я проходила медосмотр при поступлении на работу. Каждый открытым текстом просил 3-5 гривен!!! Я была в шоке, так и говорили. У гинеколога, например, смотреть стоило 20 гривень, а не смотреть 10. Конечно все выбирали не смотреть и в карточке писалось *здорова*. Меня ето тогда ужасно удивляло и огорчало. Прекрасные специалисты как правило хорошо устраиваются, но тут также нужно быть пробивным человеком, иногда не очень-то порядочным даже. Очень обидно, конечно! 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 15:44 |
|
|
Ой девочки вы тут такие подробности про себя рассказываете которые мне только близким и только устно Поэтому просто пара интересных моментов: Первый раз рожала, была глупенькая во всем слушалась врача которую интересовало все-таки больше свое удобство и безопасность. Поскольку все шло оч. медленно врач предложила проткнуть пузырь и я согласилась, после этого боль усилилась, а сам процесс нисколько не ускорился! Сделала эпидюрал, роды длились 18 часов, выталкивала ребенка час. У ляли был подбит глзик, она смотрела на нас другим, широко раскрытым и напоминала пирата! У мамы было на лице удивление - и я и моя сестра были малютки, она не ожидала какой моя дочка будет длинненькой. Второй раз была умнее. Дома оставалась как много дольше - ползала на четвереньках и чистила ковер. В полночь в приемной роддома наткнулась на группу молодых ребят и среди них мой студент! Он пытался со мной цивилизованно разговаривать какое-то время, а я про себя посылала его на три буквы. От эпидюрала отказалась зато принесла айпод и "танцевала" танец живота - помогало отвлечься на первом этапе. Мне все питались нацепить монитор и уложить в кровать. Но лежа на спине или полусидя небыло возможности переносить боль, поэтому я все время сползала на пол и ползала на четырех, ходила, "танцевала" - это здорово помогало. Сняла их монитор когда никого не было в комнате и они потом просто его каждый раз по новой цепляли через полчаса для проверки - все шло нормально. Единственное - не пустили в душ, из-за своего удобства - "как мы вас оттуда будем доставать если что?" В следуший раз, плюну и пойду - три шага от кровати до душа! Вообще во второй раз я разговаривала и с врачами и сестрами и решения принимала более осознанные. Например не согласилась на предложение врача проткнуть мне пузырь - он так и не лопнул почему-то, только перед выталкиванием проткнули или сам прорвался. Без эпидюрала пошло быстрее - рожала 5 часов, ребенка вытолкнула минут за 15. Конечно было очень больно ближе к концу. Ну пыталась найти что-то что отвлекало - покусала свое плечо и расшатала им кровать  . Медсестра предложила мне массаж - это был такой кайф, я просто мычала от удовольствия - как то все обострилось, все ощущения. Самым неприятным моментом было то что мне пришлось выписываться на день раньше - то есть через день после родов так как не с кем было оставить старшую. И я повела ее в школу через два дня после родов с младшей на руках - думала упаду посреди дороги и окочурюсь. Дома даже всплакнула потом. Сейчас думаю - нафига? Сидели бы все дома недельку, ничего страшного не было бы если бы ребенок и пропустил неделю в киндергардене. Врача до родов я долго выбирала и толку? Принимал роды дежурный врач по фамилии Апгар - вам это ничего не напоминает? Врач сделал свое дело с толком, без навязчивости, шуток, с располагающей уверенностью в том что он знает что делает 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что Вы, Алтея! Совершенно без всякого юмора. Я рада что у Вас всё благополучно получилось. Просто я было сначала подумала, что может Ваша дочка с другим папой (может от предыдущего брака) в России родилась таким довольно нетрадиционным способом. Просто большинство амер. пап моих знакомых, да и здесь, на форуме, наверное, очень воспротивились бы такому методу. Но как Вы сами сказали-все мужья разные. Это правда. В "продвинутости" я имела ввиду взляды Вашего мужа...домашние роды, против прививок...Очень он open-minded, с чем Вас и поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 20:31 |
|
|
Rishka78 писал(а): Что Вы, Алтея! Совершенно без всякого юмора. Я рада что у Вас всё благополучно получилось. Просто я было сначала подумала, что может Ваша дочка с другим папой (может от предыдущего брака) в России родилась таким довольно нетрадиционным способом. Просто большинство амер. пап моих знакомых, да и здесь, на форуме, наверное, очень воспротивились бы такому методу. Но как Вы сами сказали-все мужья разные. Это правда. В "продвинутости" я имела ввиду взляды Вашего мужа...домашние роды, против прививок...Очень он open-minded, с чем Вас и поздравляю!  Просто с Althea спорить бесполезно 
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Limon писал(а): Ой девочки вы тут такие подробности про себя рассказываете которые мне только близким и только устно Поэтому просто пара интересных моментов: Первый раз рожала, была глупенькая во всем слушалась врача которую интересовало все-таки больше свое удобство и безопасность. Поскольку все шло оч. медленно врач предложила проткнуть пузырь и я согласилась, после этого боль усилилась, а сам процесс нисколько не ускорился! Сделала эпидюрал, роды длились 18 часов, выталкивала ребенка час. У ляли был подбит глзик, она смотрела на нас другим, широко раскрытым и напоминала пирата! У мамы было на лице удивление - и я и моя сестра были малютки, она не ожидала какой моя дочка будет длинненькой.  О, Боже! А как глазик то подбитым оказался?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 21:38 |
|
|
Althea писал(а): значит, просто накладочка вышла?  Да как тебе сказать, накладочка. Ну вот смотри. Я в России стремилась деньги зарабатывать. И пошла бухгалтером. Там за это хорошо платили (здесь, правда, прогадала  ). Но ведь те люди, что там становились врачами, они же знали, какая у них будет зарплата, правильно? Так если тебе нужны бабки только, а на пациентку тебе плевать, ну переучись на бухгалтера, а не уродуй людей. Так? Или это накладочка? Кстати, я заплатила. Но врач забыла! что назначила мне не на тот день, что ей удобно! Это тоже накладочка? Я не в обиде, сама живая, ребенок тоже, слава тебе. Но обидно просто было, да и есть, когда вспоминаю. Я тут только когда приехала, ходила к подружке после ее родов в госпиталь. Так я просто потом вышла и заплакала, так мне за себя и за ребенка своего обидно было! Если только посмотреть, как ее кормили в госпитале! Меню, на выбор, кофе-чай и сладкое всегда в палате. А там... Да если бы не мама той девочки, дипломатской жены, что меня кормила вместе с дочкой своей (до сих пор дружим, я добро никогда не забываю), так бы и ела я Доширак все 5 дней после родов. А если бы Доширака этого не было? Ну хоть сдохни. Вот как это можно, в роддоме не кормить? Говорят, сейчас стали хоть что-то давать, хоть чай с кашей. Не у всех же есть родственники и мужья дааалеко не у всех в России. А друзья мои жили далеко, минимум часа 2 ехать из других раjoнов, Москва то огромная, да пробки. Ну как так можно? Вы не поверите, но как ни странно, но чувство голода мне ярче всего помнится от всех впечатлений роддома, особенно от того времени, что я с кровотечением на сохранении лежала.  Тоже накладочка, а Алтея? Мы с тобой разные. Я всегда сама за себя, никогда ни на кого не рассчитывала, и не буду. Ты - душа романтическая, в справедливость веряшая и в Российскую романтику души. Так что не надо про накладочки. То правда жизни, реальность, так сказать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 21:48 |
|
|
Цитата: Devushka писал(а): У ляли был подбит глзик, она смотрела на нас другим, широко раскрытым и напоминала пирата! У мамы было на лице удивление - и я и моя сестра были малютки, она не ожидала какой моя дочка будет длинненькой.  О, Боже! А как глазик то подбитым оказался? это мама так тужилась. мой сын вышел весь синий. думали что проблема и мне его на живот не положили а его сразу схватил педиатор и начал проверять. оказалост что всё с ним в порядке, а синий от синяков, это я так его выпихивала. и лицо всё сине-красное. жуть какой "красЫвый" родился. 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Каk прошли мои роды (наши личные истории) Добавлено: 21 сен 2009, 21:51 |
|
|
Уралочка, мне в душу так твой рассказ запал, что я часто думаю про это. ПОсмотришь, тут даже когда жалуются на эту медицину-отношение к пациенту другое. Самое главное-тебя никто не бросит на произвол, если припрет. Я где-то уже писАла как персонал мне помог, я даже не знала кто там был-разных мастей-от врачей до технишн ( ниже м/с). Я если честно не знала как их отблагодарит; за то как они мне помогли ( а я очень требовательная, у меня все по книге должно быть). Дула ( иногда ее услуги бесплатные от госпиталя), если будет берите. Я от нее отказывалась, потом я ех руки готова была целовать, она отпахала так со мной: и массажи, а нажимы, на коленях, раком, как она только не стояла, потом в душ со мной. Мы до сих пор общаемся с некоторыми, вообщем повторюсь, один позитив. Наслаждайтесь б-тью и родами.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
|