|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 21:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
согласна с Mellow.
меня немного умиляет наивное - надо будет выучит в универе, русский язык весьма и весьма сложен, по сравнию с английским, и ИМХО нужен бует оооочень большой стимул, или жить в среде, чтоб выучить его во взрослом возрасте. Гораздо проще когда мама тебе не оставила выбора, а научила ему с рождения -ей, маме, ведь несложно должно быть учить ребенка своему родному языку.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 15 сен 2009, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
как раз испанский в любой школе ребенок выучит, если не дурак.
|
|
 |
|
 |
Esperanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 06:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
aivy писал(а): Mellow писал(а): Esperanza писал(а): у меня вот только одна дилемма - мне приходится иногда говорить с ней по-англ в присутсвии американцев, которые иначе не поймут и закомплексуют... Знаю, что жто не хорошо, надеюсь. может она поймет. что маме призодится - она умница-девочка...
Вы американцам свои собственные комплексы не приписывайте! Еще ни одного америкнца не встретила который бы закомплексовал от того, что я с дочкой только по-русски говорю, а с ними по-английски. В сад ходим к чешке, так у нее тоже никто не комплексует от того, что она с детьми только на чешком говорит. вот я хотела сказать, да промолчала  мексиканцы почему то не переживают за нервную систему американцев, говорят на своём родном и им пофиг. Ну вот, растолковываю детали. Комплексует не каждый и всякий, а наши американские сиделки (девчушкам по 12 лет, которые не знают, что я говорб ей и от того смущаются. А если они не уверены, она это чевствует и плачет. А вот как скажу look who came to see you today! they are so excited to play with you , are you? так это как айс брейкер и опенин фрейз - два в одном. Они подхватывают инициативу, и ребенок им улыбается... А то, что в магазинах вы мне мексиканцев в пример привели, так ни для кого не секрет, что они всем надоели до жути из-за отсутствия делания ассимиляции. Для них WHEN in ROME DO AS THE ROMANS DO ничего не значит... А страна сдесь говорит по-английски. Хочешь быть на одном уровне с другими - извини-подвинься, а говори по-англ. какой штат комментировала на нормальность - не знаю. Джорджия - сыта мим по горло!
|
|
 |
|
 |
Esperanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 06:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А можно мне в личку то, что читали? Спасибо! Я, когда ещё была беременная, накупила в России кучу книжек-малышек. Такие дешёвые - рублей по 15, а картинки какие красивые! Пока просто оттуда читаю (на картинки такие подробные она еще пока не реагирует хорошо) - там про Мишку-косолапого, Сороку-ворону и т.п.[/quote]
Погуглите Colin Baker: A parents' and Teacher's Guide to Bilinguism. Оч хорошая книга - и ответит на многие вопросы ( в том числе и по поводу этикета или его отсутсвия других культур, как тут упоминали, у которых отсутствует желание ассимилироваться)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 08:22 |
|
|
Ksantippa писал(а): ANGEL*ina писал(а): Ksantippa писал(а): Angelina. А вопрос можно? Это Ваше имя, дочкино или просто ник? Это имя моей старшенькой. А почему спрашиваете, а то я ведь тоже любопытная..  Дай пять!  Мою дочу тоже так зовут.  
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 10:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Esperanza писал(а): Погуглите Colin Baker: A parents' and Teacher's Guide to Bilinguism. Оч хорошая книга - и ответит на многие вопросы ( в том числе и по поводу этикета или его отсутсвия других культур, как тут упоминали, у которых отсутствует желание ассимилироваться) 
|
|
 |
|
 |
Esperanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 10:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ariel31 писал(а): Esperanza писал(а): Погуглите Colin Baker: A parents' and Teacher's Guide to Bilinguism. Оч хорошая книга - и ответит на многие вопросы ( в том числе и по поводу этикета или его отсутсвия других культур, как тут упоминали, у которых отсутствует желание ассимилироваться)  РАДА, ЕСЛИ ПОМОЖЕТ! 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нам еще очень помогает слушание русскиx детских песенок в машине. иногда просит одну и ту же песню проигрывать раз по 50  . Даже американская бабушка заметила, что русского стало больше.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Esperanza писал(а): А страна сдесь говорит по-английски. Хочешь быть на одном уровне с другими - извини-подвинься, а говори по-англ. какой штат комментировала на нормальность - не знаю. Джорджия - сыта мим по горло! ну это вы себя под рамки какие то подвигаете. Выбор ваш, говорите как хотите 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 19:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
речь же не идет о том, что семья живет тут и отказывается учить английский. НЕ ОБ ЭТОМ, верно?
вот еще что вспомнила. У ЖЕлезновых есть аудио диски "Пластилиновая азбука", очень мелодично и увлекательно, на очень доступном уровне детям предлагается слепить буквы русского алфавита из пластилина. их сайт m-w-m.ru
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
сами американцы с бооольшим уважением и восхищением относятся к тому что ребенок знает какой-то язык кроме английского. МЫ тут жили в комплексе для пенсионеров 55+ некоторое время во время поездки в другой город, так моя дочь получила очень много комплиментов на этот счет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 21:40 |
|
|
Althea писал(а): сами американцы с бооольшим уважением и восхищением относятся к тому что ребенок знает какой-то язык кроме английского. МЫ тут жили в комплексе для пенсионеров 55+ некоторое время во время поездки в другой город, так моя дочь получила очень много комплиментов на этот счет. +1
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 22:24 |
|
|
Althea писал(а): согласна с Mellow.
меня немного умиляет наивное - надо будет выучит в универе, русский язык весьма и весьма сложен, по сравнию с английским, и ИМХО нужен бует оооочень большой стимул, или жить в среде, чтоб выучить его во взрослом возрасте. Гораздо проще когда мама тебе не оставила выбора, а научила ему с рождения -ей, маме, ведь несложно должно быть учить ребенка своему родному языку. Ну, во-первых, в универе весьма можно. Я же выучила английский и учила корейский. Во-вторых, да, нужна мотивация, а куда без неё. Долбать ребёнку русский без мотивации - не моё. И потом, это всё органичено. Ну вот у кого на форуме дети (родившиеся здесь) хорошо пишут, читаю по-русски? Как правило говорение ещё развито, а дальше уже довольно плохо. Каков тогда смысл обучения языку, если он довольно односторонен? Каковы бенефиты русского, если ты не можешь хорошо на нём писать? И потом, если бы мама так было бы легко учить русскому, то наверное ситуация с языком была бы совершенно другая. Всё-таки у большинства русских дети либо не говорят по-русски, либо очень слабо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, с вами спорить сложно, не потому что вы безусловно правы, а просто сложно - такие аргументы офигительные, да и неохота, никто же не заставляет учить ребенка русскому, колхоз - дело добровольное. ИМХО, сравнивать по уровню сложности русский и английский, по меньшей мере странно. Насчет корейского не знаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 16 сен 2009, 22:45 |
|
|
Althea писал(а): сравнивать по уровню сложности русский и английский, по меньшей мере странно. Насчет корейского не знаю. Алтея, я уж не буду приводить примеры скольких людей я знаю, которые в совершенстве (будучи взрослыми) выучили и китайский, и японский, и корейский языки, которые считаются сложнее русского. Так что русский уж и подавно. Если ребёнок сильно захочет, то всегда можно и никогда не поздно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|