|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
Далинка, если кто то из детей постарше пытается обидеть мою на площадке ,например, токнуть, ударить и родители ноль внимания, то тогда я подхожу и вежливо говорю тому ребенку: "Please, be careful/ be gentle/pay attention, it's a little girl here!" Если это не действует,( как правило действует), и родители продолжают молчать, то тогда я подхожу к родителям и опять же вежливо прошу их присмотреть за своим ребенком. Спросила мужа, он сказал что это совершенно appropriate. 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ситуация. Мы тут подались в новую школу танцев. Все классно, хореограф хороший, но проблема в том, что там дети с 3 до 5. И вот рядом с моей дочкой стоит девочка лет трех, может чуть старше. Все отлично, она видно очень общительная, но, блин, мы танцевать туда пришли, а не играться  а девочка та то на пол ляжет и ноги моей дочке подставляет под ноги, то начинает тереться об мою. Моя указывает ей, что иди, мол, на свое место, а той по фигу. Я в первый раз увидев такое, попросила учительницу ту девочку поднять, потому что "не хочу, чтобы моя дочь ее ушибла". Училка типа "ой!!" не замечала раньше. Ладно. НА следующий урок та же фигня. Я уже злюсь, ибо ни училки, ни мамашка этой девочки не шевелятся. Сегодня сказали, что мам отправят, у них показательные уроки всего раз в месяц, а мы уже два раза были. Так вот я о чем. Я хочу поговорить с учительницей, что пусть они либо дочь мою или ту девочку переставляют в другое место, или следят, чтобы та не тёрлась об мою. Дружба - это конечно хорошо, но мы в класс ходим, чтобы учиться, а не дружить. Дружить после класса welcome. Нормально, если я так сделаю? Или маменьку попросить над дочкой поработать?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Айви, мне думается, что лучшее что можно сделать - поискать класс с более серьезным отношением к занятиям, или же более на ваш возраст - для 5-6 лет, или хотя б 4-5, если такое бывает. А они рядом поставлены? тогда еще тихонечко можно учителя попросить переставить. С мамой девочки я бы не стала говорить - бесполезняк.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): Я в первый раз увидев такое, попросила учительницу ту девочку поднять, потому что "не хочу, чтобы моя дочь ее ушибла". Училка типа "ой!!" не замечала раньше. мое ИМХО, у хорошего препода такой ситуации не случится. В смысле что он должен знать способ поднять ребенка и чтоб тот работал. Многие же просто закрывают глаза на это.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 17:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): Сегодня сказали, что мам отправят и что - вообще=вообще не видно будет, что там происходит? ИМХО это не есть хорошо. У нас была трансляция с камеры на монитор с той комнаты где были занятия, или можно было под дверью стоять и наблюдать в окошки на дверях.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 29 июн 2009, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Althea писал(а): Айви, мне думается, что лучшее что можно сделать - поискать класс с более серьезным отношением к занятиям, или же более на ваш возраст - для 5-6 лет, или хотя б 4-5, если такое бывает. А они рядом поставлены? тогда еще тихонечко можно учителя попросить переставить. С мамой девочки я бы не стала говорить - бесполезняк. да, ту девочку сначала поставили по диагонали сзади от моей, потом рядом, потому что сильно она терлась. Буду сегодня училку дрючить, скажу, что сильно я picky в плане занятий, если будет так дальше продолжаться, но не стану продолжать с ними отношения. Хотя очень хотелось... Цитата: и что - вообще=вообще не видно будет, что там происходит? ИМХО это не есть хорошо. У нас была трансляция с камеры на монитор с той комнаты где были занятия, или можно было под дверью стоять и наблюдать в окошки на дверях. Я думаю, что в зал не пустят, а двери там открыты. Закроют двери - так я с колясочкой под окошко пойду гулять  да и у дочери спрошу после занятия, она не обманет.
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 июн 2009, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 09:37 Сообщения: 11 Откуда: Phoenix, Arizona
|
Мамочки, поделитесь опытом: Если у кого ребенок примерно в 4-летнем возрасте с русского "переходил" на английский язык в детском саду. Тяжело ли шло привыкание? Как англоговорящие дети относились? Нужно ли дергать воспитательницу, чтобы внимательнее к моему ребенку была? У нас поменялась в садике воспитательница и моя дочь начинает по утрам отказываться в сад идти. Подозреваю, что из-за отношения со стороны нового тьютора. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 июн 2009, 13:49 |
|
|
все от педагога зависит. Моя в три пошла в преК с нулевым английским, и учительница носилась с ней, как курица с яйцом. В итоге дочь месяца через два вполне сносно говорила, а сейчас, ей пять, и я за русский с ней воюю, потому что основной язык уже английский.
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 июн 2009, 14:31 |
|
|
aivy писал(а): все от педагога зависит. Моя в три пошла в преК с нулевым английским, и учительница носилась с ней, как курица с яйцом. В итоге дочь месяца через два вполне сносно говорила, а сейчас, ей пять, и я за русский с ней воюю, потому что основной язык уже английский. Наша первая тоже относилась к дочке прекрасно и именно "носилась" с ней.  а теперь aivy а вы дома, когда шло привыкание, по-английски с ней говорили? 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 июн 2009, 14:40 |
|
|
AliceG писал(а): aivy писал(а): все от педагога зависит. Моя в три пошла в преК с нулевым английским, и учительница носилась с ней, как курица с яйцом. В итоге дочь месяца через два вполне сносно говорила, а сейчас, ей пять, и я за русский с ней воюю, потому что основной язык уже английский. Наша первая тоже относилась к дочке прекрасно и именно "носилась" с ней.  а теперь aivy а вы дома, когда шло привыкание, по-английски с ней говорили?  нет, я не говорю с дочкой по английски вообще. С ней муж говорил по английски.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 30 июн 2009, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AliceG писал(а): Мамочки, поделитесь опытом:
Если у кого ребенок примерно в 4-летнем возрасте с русского "переходил" на английский язык в детском саду. Тяжело ли шло привыкание? Как англоговорящие дети относились? Нужно ли дергать воспитательницу, чтобы внимательнее к моему ребенку была?
У нас поменялась в садике воспитательница и моя дочь начинает по утрам отказываться в сад идти. Подозреваю, что из-за отношения со стороны нового тьютора. то есть сами условия не поменялись, а поменялась только воспитатель? как давно ваш ребенок "перешел" с русского на английский, в саду имею в виду...оба родителя русскоговорящие?
|
|
 |
|
 |
AliceG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 01 июл 2009, 00:48 |
|
|
Althea Дома говорим только по-русски. Ребенок пошел в садик в марте. Сначала ходила хорошо, очень нравилось, стала приносить фразы, песенки там разные...  Где-то с середины апреля стала болеть: полторы недели ходит - 2 сидим дома болеем.  Но по садику скучала и во время болезни просилась. С 1 июня ее перевели в другую группу (ей 4 стукнуло). И этому педагогу явно все по барабану. В группе я сегодня насчитала детей гораздо большее количество, чем в предыдущей. Плюс еще опять сегодня я забрала ее с температурой (было 39,8)... Буду, наверное, забирать ее оттуда совсем.  Пусть со мной посидит месяц-другой. Только крыша ведь съедет... 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 10 июл 2009, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Мамочки,подскажите. Моя 4-летка в носу ковыряется.  И что мы только не пробовали- и кнутом и пряником-как говорится,а нет-все равно продолжает. Я ее все пугаю,что хот соус на палец намажу. И ведь иногда до крови ковыряет.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от 2-х до 6-ти Добавлено: 10 июл 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|