|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 23:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): И как бы не по теме бакалавров с долгами по уши .
Ну вообще не по теме!
Ну как не по теме? Я тебе ример приводила ВЫПЛАТ займа потом. Там хоть бакалавр, хоть нет. Займ и в Африке займ. Выплачивать его потом как? Если лоера да врачи с трудом, то чего всем остальным? За два года это реально нужно на пайке и без семьи, дома с мамой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 07:55 |
|
|
А мы так очень даже в КК нацелились. Я уже говорила, что в нашем программа получение хайскул диплома и АА дигри одновременно. Сейчас пока 11 и 12 классы учатся только в колледже, а в ближайшее время будет предложена вся хай школа. АА бесплатно, если успешно заканчиваешь, то гарантированный трансфер в USF или FGCU со сколаршипом. В первом универе есть мед скул, во втором сильная инженерная программа. У нас родительница в свим тим, Phd, сама преподаёт в этом КК, вся такая helicopter parent, дочка элементари отучилась на отлично в гифтед классе, у них уже четко решено, что она туда пойдёт. Учиться на два года меньше да бакалавр практически за спасибо в приличных универах, че б против- то быть? Главное учебу потянуть, школьники на этой программе считаются студентами колледжа со всеми вытекающими. Так что я своему старшему говорю учись хорошо, чтоб приняли туда, кучу времени и денег на образовании сэкономишь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А мы так очень даже в КК нацелились. Я уже говорила, что в нашем программа получение хайскул диплома и АА дигри одновременно. Сейчас пока 11 и 12 классы учатся только в колледже, а в ближайшее время будет предложена вся хай школа. АА бесплатно, если успешно заканчиваешь, то гарантированный трансфер в USF или FGCU со сколаршипом. В первом универе есть мед скул, во втором сильная инженерная программа. У нас родительница в свим тим, Phd, сама преподаёт в этом КК, вся такая helicopter parent, дочка элементари отучилась на отлично в гифтед классе, у них уже четко решено, что она туда пойдёт. Учиться на два года меньше да бакалавр практически за спасибо в приличных универах, че б против- то быть? Главное учебу потянуть, школьники на этой программе считаются студентами колледжа со всеми вытекающими. Так что я своему старшему говорю учись хорошо, чтоб приняли туда, кучу времени и денег на образовании сэкономишь. Мелисса а можно название этого КК ? или в личку ? мы же где-то рядом здесь Мне тоже нравится эконом вариант минимизирующий сТуд долг. Экономика должна быть экономной.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 08:24 |
|
|
Это State College of Florida, Accelerated Dual Enrollment программа - http://scf.edu/StudentServices/Registra ... efault.asp
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 08:31 |
|
|
Я тоже во Флориде. Моя дочь также училась в КК в 11 и 12 классе. Все оплачивает школа. Ей не хватило 3 кредита до АА. Просто так нельзя начать брать классы в КК, надо закончить IP классы сначала. Тесть всю эту катавасию надо начинать прямо с первого класса хай скул.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 08:41 |
|
|
AP может? Моему еще год в мидл учиться, как время подойдет пойдём к адвайзерам в колледже разбираться что и как брать.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 09:11 |
|
|
Наверное AP, страшно признаться, но я очень мало знаю о всех этих хонор классах и дуэл инролмент, дочь все сама делала, я пыталась вмешаться время от времени, но ей это не очень нравится, очень самостоятельная.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 09 июн 2019, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это State College of Florida, Accelerated Dual Enrollment программа - http://scf.edu/StudentServices/Registra ... efault.asp 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 11 июн 2019, 22:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): сейчас автобус ждала, знакомую встретила. Они приехали раньше меня немного, лет 20 тут. 3 деток, семья очень хорошая. Старшая девочка приехала малышкой, двое тут родились. Старшая беспроблемная умничка. Все сама, училась отлично, сколаршипы получила, ни копейки родители не заплатили. Доход у них средний у нас по штату, на семью около 90К. Закончила University of Minnesota, очень престижную Carlson School, школа бизнеса. Очень котируется в мире финансов, моя не сбывшаяся мечта. Потом поступила на мастера, закончила, вышла замуж, муж IT, живут в Сиэтле, им по 28, детку родили. Зарплаты у каждого за 100К. Все хорошо. Знакомая была без понятия о её учебе, девочка все сама. Она думала со всеми так. Помню я рассказывала о своих проблемах со старшим и его ADНD, она мне сказала, с усмешкой, ну, воспитанию уделяй больше времени. Ага. Средняя поучилась 2 года в том же универе, поменяла мэйджер, потом еще и ещё. И вот уже 4 у неё. Учится 6 год. Работает. Долгов уже выше крыши. Ищет себя... сын в этом году закончил. GPA 2.8, SAT 25... Кроме КК никуда не берут. Мама сейчас на остановке стояла и плакала. Слезами... дети из одной семьи. Жуть, конечно. меня "многодетные" мамы избавили от материнских комплексов, т.к. глядя НАСКОЛЬКо разные из под них выходят дети, понимаешь, что никаким воспитанием и "окультуриванием" гор не свернешь. Ребёнок рождается каким рождается. Его невозможно поменять никаким там воспитанием, лекциями о пользе учёбы, личным примером и т.д. Конечно можно корректировать, но кардинально не изменить. Мне вообще кажется, что те, у кого трое детей самые адекватные родители. Они понимают, что они не всегда "при чём". Я много раз наблюдала, что если у родителей ребёнок получился "удачный", как в примере с первой девочкой, то они это вменяют себе в заслугу, типа, хорошо воспитали, а вот если не задалось, то валят на гены. На самом деле потенциал заложен при рождении.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 12 июн 2019, 06:46 |
|
|
A я всегда об этом говорила. Как только родился второй. Который абсолютно другой, чем старший. И я не знаю хуже или лучше. Просто другой. И ничего вообще от меня не зависело. Что родилось. Нам можно 10% скорректировать, остальное заложено. Как говорится, что дали, тому и радуйся.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 12 июн 2019, 08:45 |
|
|
Да дети разные, но в то же время у американцев не принято не сильно заморачиваться с учёбой детей. Даже " заморачивающиеся" это больше значит частные школы.
А азиатов, к примеру, другая культура. Тупой ли, или ленивый родился, это ни кого не волнует. Вызубрят , и закончит что надо, тк родители стоят над душой и заставляют. Были мерами. Чего-то эбы это не стоило. ( как в служебном романе " и зайца научат курить")
Я не говорю что так и надо, но факт что выдресеровать можно кого угодно.
Вообще это всегда комбинация генов и инвайпомента. В то же время, через несколько поколений, гены подстраиваются под инваросент.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 июн 2019, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 12 июн 2019, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): меня "многодетные" мамы избавили от материнских комплексов, т.к. глядя НАСКОЛЬКо разные из под них выходят дети, понимаешь, что никаким воспитанием и "окультуриванием" гор не свернешь. Ребёнок рождается каким рождается. Его невозможно поменять никаким там воспитанием, лекциями о пользе учёбы, личным примером и т.д. Конечно можно корректировать, но кардинально не изменить. Мне вообще кажется, что те, у кого трое детей самые адекватные родители. Они понимают, что они не всегда "при чём". Я много раз наблюдала, что если у родителей ребёнок получился "удачный", как в примере с первой девочкой, то они это вменяют себе в заслугу, типа, хорошо воспитали, а вот если не задалось, то валят на гены. На самом деле потенциал заложен при рождении.
Особенно наглядно это когда один из детей поступает в школу для гифтэд. А второй так и остается в "обычной" В таких случаях правдами и неправдами стараются другого подтянуть (из года в год ходят на тест к частным психологам). Но все равно ... В общем, да, это везение во многом. Больше половины это лотерея. И все же вкладываться в детей нужно. Все больше прихожу к этому выводу. Единственная потенциальная проблема - делать это нежно и "правильном" направлении. Благо сейчас ресурсов много в том числе и с разобраться (куда и зачем)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 12 июн 2019, 09:02 |
|
|
В школе для гифтэд обычному ребенку нет ни какой выгоды. Гифтэд это по сути спэшиал нидс ( даже сертификаты учителям для гифтед дают паралельно с спэшиал нидс). Суть в том что программа строиться более индивидуально под особого ребенка.
(Это конечно если реально гифтэд, а не просто название для тех кто хорошо учиться и хорошо себя ведет в обычной школе.)
Обычный ребенок получит в разы больше пользы в классическом классе с дисциплиной и планом.
Зачем родителю обычного ребенка в спец школу отдавать? Разве что б не возить по разным?
Но есть школы для отличников. "Прэп" школы. Вот там да! Нужно сдавать экзамены и иметь GPA высокий, иначе выгонят. Вот в такие будут тянуть с репетиторами, если надо родителям.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 12 июн 2019, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): В школе для гифтэд обычному ребенку нет ни какой выгоды. Гифтэд это по сути спэшиал нидс ( даже сертификаты учителям для гифтед дают паралельно с спэшиал нидс). Суть в том что программа строиться более индивидуально под особого ребенка.
(Это конечно если реально гифтэд, а не просто название для тех кто хорошо учиться и хорошо себя ведет в обычной школе.)
Обычный ребенок получит в разы больше пользы в классическом классе с дисциплиной и планом.
Зачем родителю обычного ребенка в спец школу отдавать? Разве что б не возить по разным?
Но есть школы для отличников. "Прэп" школы. Вот там да! Нужно сдавать экзамены и иметь GPA высокий, иначе выгонят. Вот в такие будут тянуть с репетиторами, если надо родителям. Ребенку - нет скорее даже вред. Тянуться за умными. Что вполне, впрочем, возможно за счет репетиторов (они же и учителя по совместительству) У нас пролезть в гифтэд школу - вопрос престижа. Многие очень состоятельные и очень легко могут оплачивать частные школы своим детям. Но лезут ... все равно. И именно ради престижа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 13 июн 2019, 15:40 |
|
|
Мы получили результаты IOWA test на старшую. Она закончила 4 класс. По результатам тестирования, чтение и анализ текста у неё на уровне 11 класса. Сижу и думаю теперь чего с этим делать.  Математику она не любит. Математика на уровне середины 5 класса. Такая вот пропасть между двумя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|