Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):
Блин, опять желтая карточка. На этот раз отказ делать какую то там работу в классе и опять не слушается правил. :f_argg Причем каждый вечер и каждое утро мы с ней разговариваем, она обещает постараться принести зеленую карточку, а всю неделю приносит желтые. Забираем, она говорит- я опять с желтой карточкой, знаю что не будет ТВ. Не знаю что уже делать. Надеюсь это адаптация и она скоро закончится.

Принесла первые оценки. Десятки по математике и чтению, и четверку по моторике. В линии не попадает, рисует криво, закрашивает не ровно -)
а дальше может быть даже еще хуже. Я не совсем поняла, в каком виде ей предоставляется special education если она на самом деле одаренная ? а ведь оно ей нужно, а не просто стандартная муштра, включая муштру по дисциплине, которой как мне кажется в этой школе очень много
если к вам набор не по iq а по лотерее , то возможно эта школа и не очень хорошо вам подходит
Я бы сказала так, что если малая искренне старается не приносить карточки но у нее не получается (а ведь дева неглупая, но идее эти их правила поведения не бином ньютона), то тут какое-то внутреннее противоречие между тем на какой тип ученика школа рассчитана и тем какой у нее тип. То есть хорошо в этой школе ей может так и не стать. Она будет самовыражаться потому что считает что так правильно, а ей будут желтые карточки давать.

н

Школа хоть и по лотерее, но хорошая, по крайней мере академически. Их элементари входит в 15 лучших школ Каролины из 1450, Мидл в десятку, хай в пятерку. Специальное образование начинается вот-вот. Она сегодня окончила вторую часть теста MAP. В прошлый четверг была математическая часть, в этот четверг по чтению. Понятно что перед тестом детей должны были обучить работе на компьютере, познакомить с классом, сделать так, что бы ребенку было комфортно, а не кидать его на тесты в первый день школы. Вот по результатам этого теста они будут рекомендовать специальные программы по математике и чтению.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но вообще она вполне приносила зеленые карточки. За прошлую неделю была только одна желтая карточка.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
marina писал(а):
Война писал(а):
Блин, опять желтая карточка.

Для вас явно не работает эта система карточек. :e_sorry

Мой муж сегодня минут 30 провел в Трактор суплай. Нафоткал там все товары для кроликов- клетку, корм, бутылочки, лежанку и тд Клетка 150 $, корм 17 за два пакета. Поговорил с ребенком. Она мечтает о кролике, каждый день о нем говорит как она будет его поить, кормить, менять подстилку. Решили что будем записывать за каждую зеленую карточку 3 бакса в ее виртуальный банк, а за оранжевую -10 ( очень трудно получить). А за каждую желтую карточку отнимать 3 $ И вот когда у нее будет достаточно денег в виртуальном банке то они поедут и купят клетку, а потом лежанку и тд И когда все будет куплено для кролика мы ей купим самого кролика.А если она уйдет в минус 30, то все, никаких кроликов, game over. Завтра буду клеить плакат и делать график :c_laugh Девы, как вам идея? Хотим попробовать такой способ.
могу одно сказать, что товары для кроликов в ТС отстойные за некоторым исключением. А что за корм хоть? пиши в личку.
А вообще идея как по мне ужасная. Ты ее шантажируешь, тогда как тебе надо разбираться отчего это плохое поведение. Поверь, она же не специально так себя ведет. Ты ее упрашиваешь to please her teachers, а задача обучения совсем не в этом

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):
marina писал(а):
Dalinka писал(а):
Девочки, подскажите, "mansoon season" - это word или words?

phrase

Спасибо.

Из сегодняшнего домашнего задания: "What are 2 pages in this book that you can find the word "monsoon season"?
срочно с этим к директору :bigeyes (шучу как бы, а вообще не знаю...)
вообще построение фразы корявое если ты ее привела как на самом деле есть

Могу сфотать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, по хорошему тебе надо ее к психологу сводить на тему карточек. чтобы выяснил в чем там дело

Далинка, упаси, не надо фотографировать. отдыхай после длинного дня

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
OJKTexas писал(а):
marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Показатели то все равно нужны. Хоть в баллах, хоть знает-не знает.

:n_no Observations.

Марин, да я знаю. Это же Далинка по оценкам учеников учителя оценивает. То есть вас вышвырнуть как нерадивого учителя. Вот, когда она отказалась от оценок, я ей вопрос и задала.

Идем по кругу. Про Марину речь вообще не шла, кроме того, что я с ней солидарна в плане отмены оценок.

Так как вы против оценок, если по ним охарактеризовали компетентность учителя? Про Марину было от меня, как пример.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А вообще идея как по мне ужасная. Ты ее шантажируешь, тогда как тебе надо разбираться отчего это плохое поведение. Поверь, она же не специально так себя ведет. Ты ее упрашиваешь to please her teachers, а задача обучения совсем не в этом

Ну вообще как бы да, шантажирую. Но ведь я не обязана удовлетворят ее мечты, правильно? Тем более по животным. А если она захочет козу? Мы идем ей на встречу и соглашаемся что исполним ее мечту за хорошее поведение. Как то так. Что за корм не знаю, 17 $ за два пакета. Но муж это так, чисто для мотивации и показать ребенку. Когда дело дойдет до покупки я конечно и состав посмотрю и ревью почитаю

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, я уже писала, что на большинство truly gifted kids внешние (extrinsic) rewards/punishments не работают. Ваш случай красным по белому. Для таких детей не работают utterly extrinsic rewards that do not tap into their own, personal needs/wants. То, что вы предлагаете по сути bribe или подкуп. Максимум чего добьётесь, что она может будет себя вести ОК, но как только наберёт денег на кролика, то всё вернутся на круги своя. Вам нужно искать intrinsic rewards для неё за её хорошее поведение.
Например, скажите ей, если она будет себя хорошо вести, то вы в награду поведёте её в музей химии. Или купите ей книжку по химии. Идея - наградить чем-то, что будет поддерживать её внутренний интерес (у неё химия, я поняла). В вашем случае всё будет завязано на том, what interests her and where her curiosity is.
А кролики - это совсем не то. Кролики и собирание денег даже не на всех обычных детей-то срабатывает.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ну вообще как бы да, шантажирую. Но ведь я не обязана удовлетворят ее мечты, правильно?

Война, она просто привыкнет, в жизни всё дашь на дашь. Что мечты и желания исполняются только если есть что-то взамен. All is only conditional. Это может повлиять на её мирровозрение и её дальнейшие отношения с людьми. Что любви (к животным,а потом и к людям) можно только добиться путём выполнения определённых условий (денежных).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

))

Вложения:
p.jpg
p.jpg [ 81.64 КБ | Просмотров: 1230 ]

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще заводить домашних животных нужно только если у вас потребность их любить и о них заботиться, причем желательно чтобы это желание было у всей семьи, а не для того чтобы смотивировать ребенка на то чтобы не было карточек. ИМХО
желание ухаживать, особенно за такими животными как кролики, у детей часто быстро пропадает. И останешься ты с экзотик животным, которое совсем не low maintenance как по мне, и живут до 10 лет если все ОК

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вообще вся идея наград за поведение не нравится.

Может сработает, если Вы в школу ей не разрешите , а посадите дома учиться. Раз плохо себя там ведет.... Не соблюдает порядки этого заведения. Все остальное временно. Она же знает, что все равно завтра в школу.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вообще заводить домашних животных нужно только если у вас потребность их любить и о них заботиться, причем желательно чтобы это желание было у всей семьи, а не для того чтобы смотивировать ребенка на то чтобы не было карточек.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что она хочет по химии для нас не доступно. Никак. Она просила бабушку привезти ей уран. Потом отказалась, сказала что у нее нет хорошего защитного костюма. Теперь просит купить ей этот костюм :c_laugh Кролика она хочет уже давновато, это не месяц и не два. Но вот кстати надо бы посмотреть какой нибудь химический музей. Может действительно за мотивирую на хорошее поведение. Мы с мужем пока что решили что ей просто скучно. Хотя она каждый день прямо рассказывает как ей нравится учитель и школа и ее новая подружка Anna

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Мне вообще вся идея наград за поведение не нравится. .

У меня никаких наград в классе нет и я их не приемлю. Никто не помер. И даже не пожаловался. Если хорошо что-то сделали - я просто специально выделяю в классе время, чтобы лично каждому!!! сказать, что он/она конкретно сделали хорошо и чем я за них горжусь. А то, что у нас в школе некоторые делают - обещают, а потом забирают из-за 1-2 плохих учеников is wrong, imho.
В конце года я всем написала письма (через онлайн переводчик) и распечатала. Написала как я их помню когда они ко мне в класс пришли, какие они были в классе, положительные характеристики и пожелания в будущем. Им это важнее чем конфеты. У меня дети плакали когда читали письма. А с этими rewards (дал/забрал) - оно нафиг никому по сути не нужно если копнуть.
Competition - срабатывает. Но многие competition опять же видят как extrinsic reward. Его нужно делать intrinsic.

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница