|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:36 |
|
|
mrv71 писал(а): Это и есть Аспергер Мы ее тестировали с психологами. Так же она вполне себе наблюдается у нормального доктора и ходит в школу. Никто и никогда не ставил и даже не намекал на такой диагноз.  В тоже время в нашей школе есть девочка с таким диагнозом, на год младше. Я вижу разницу.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Мы ее тестировали с психологами. Так же она вполне себе наблюдается у нормального доктора и ходит в школу. Никто и никогда не ставил и даже не намекал на такой диагноз.  В тоже время в нашей школе есть девочка с таким диагнозом, на год младше. Я вижу разницу. Дай плиз ссылку - где играть и выиграть гранты? у меня явно ребенок попроще. Только в математике умненький но может че выиграем ? и если не сейчас, то позже ПЫСЫ не знала, что вообще в столь юном возрасте могут быть какие-то гранты школы ж вроде бесплатные ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 13 мар 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:39 |
|
|
Moon17 писал(а): waw ну здорово! а откуда она таблицу менделеева взяла в 5 лет то прям сама как то узнала? Ну ей подарили Toka Lab После того как она немного поиграла, она сама нашла на ютубе и выучила. Я уже давала это письмо, она его написала Нилу Тайсону и он ей ответил и пригласил в гости Hi I'm Julia. I'm five years old. I'm a scientist too. My favorite element is P15 phosphorus. I like all the elements on the periodic table. P15 is just my favorite element. I counted one hundred and eighteen elements in my Toca Lab. I have only discovered ninety five elements so far but seen them on YouTube on my small TV also. Some are just shy. I have a question. Why is Franсium so shy? I am trying to discover him on my Toca Lab. He don't like to be discovered. I need more elements. Jupiter is my favorite planet because it starts with a J like Julia and it is the biggest planet I have ever seen. What elements make Jupiter? Why is it so big? I have balloons as pretend element friends. Like P15 Phosphorusand Oxygen O8. I have ten element ballons. I write thier number on them so they don't forget. What is your favorite element? Papa's is AU79 Gold. Thank you. Please write me back. It is serious and a mystery.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:40 |
|
|
Moon17 писал(а): waw ну здорово! а откуда она таблицу менделеева взяла в 5 лет то прям сама как то узнала? Ну ей подарили Toka Lab После того как она немного поиграла, она сама нашла на ютубе и выучила. Я уже давала это письмо, она его написала Нилу Тайсону и он ей ответил и пригласил в гости Hi I'm Julia. I'm five years old. I'm a scientist too. My favorite element is P15 phosphorus. I like all the elements on the periodic table. P15 is just my favorite element. I counted one hundred and eighteen elements in my Toca Lab. I have only discovered ninety five elements so far but seen them on YouTube on my small TV also. Some are just shy. I have a question. Why is Franсium so shy? I am trying to discover him on my Toca Lab. He don't like to be discovered. I need more elements. Jupiter is my favorite planet because it starts with a J like Julia and it is the biggest planet I have ever seen. What elements make Jupiter? Why is it so big? I have balloons as pretend element friends. Like P15 Phosphorusand Oxygen O8. I have ten element ballons. I write thier number on them so they don't forget. What is your favorite element? Papa's is AU79 Gold. Thank you. Please write me back. It is serious and a mystery.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, да вы что! Даже в самой хорошей паблик школе в америке, обычному ребенку бсссровских родителей быть " гифтед" как , пардон , два пальца о....сать. У меня дочь в гифтед если что. Ходит исключительно для экстра челенжа, так как в обычном классе просто отупение и протирание штанов. Даже в гифтед программе нет ничего такого сверхестественного, отчего нужно спиваться и вешаться. Наша паблик школа в топ 10% лучших школ. Спецом для этого переезжали. Еще раз, даже гифтед программа самая обыкновенная для нормально соображающего ребенка. Имхо, естественно
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:44 |
|
|
Pink Panther писал(а): Война писал(а): Мы ее тестировали с психологами. Так же она вполне себе наблюдается у нормального доктора и ходит в школу. Никто и никогда не ставил и даже не намекал на такой диагноз.  В тоже время в нашей школе есть девочка с таким диагнозом, на год младше. Я вижу разницу. Дай плиз ссылку - где играть и выиграть гранты? у меня явно ребенок попроще. Только в математике умненький но может че выиграем ? и если не сейчас, то позже ПЫСЫ не знала, что вообще в столь юном возрасте могут быть какие-то гранты школы ж вроде бесплатные ? У нас частный грант от частного спонсора. Он работает при условии, что она будет ходить в наш скул дистрикт. Если мы ее дергаем в чартер или на домашнем обучении- она это теряет. Сумма приличная. Каждый год до тех пор пока она в школьной системе. Выдвинула ее учитель. Тесты у них были свои. Я точных цифр не помню, но что бы получить грант в примеру надо было набрать 62 балла или больше, она набрала 88. Грант покрывает любое обучение, какие то принадлежности, спортивную одежду. К примеру грантом я могу оплатить новый ноут раз в два года и новый принтер. Какие то уроки, какиех то туторов. Но на руки деньги не дают. Посмотри в вашей местности, у вас должен быть центр по грантам.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
|
|
Война писал(а): Moon17 писал(а): waw ну здорово! а откуда она таблицу менделеева взяла в 5 лет то прям сама как то узнала? Ну ей подарили Toka Lab После того как она немного поиграла, она сама нашла на ютубе и выучила. Я уже давала это письмо, она его написала Нилу Тайсону и он ей ответил и пригласил в гости Hi I'm Julia. I'm five years old. I'm a scientist too. My favorite element is P15 phosphorus. I like all the elements on the periodic table. P15 is just my favorite element. I counted one hundred and eighteen elements in my Toca Lab. I have only discovered ninety five elements so far but seen them on YouTube on my small TV also. Some are just shy. I have a question. Why is Franсium so shy? I am trying to discover him on my Toca Lab. He don't like to be discovered. I need more elements. Jupiter is my favorite planet because it starts with a J like Julia and it is the biggest planet I have ever seen. What elements make Jupiter? Why is it so big? I have balloons as pretend element friends. Like P15 Phosphorusand Oxygen O8. I have ten element ballons. I write thier number on them so they don't forget. What is your favorite element? Papa's is AU79 Gold. Thank you. Please write me back. It is serious and a mystery. А что он ей ответил ?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас тоже жутко общительная была, пока маленькая. С любым могла заговорить, - со взрослыми общалась на том же уровне, что и с ровесниками.
Нам Аспергер только в 16 лет поставили. До этого считалась просто сильно умной, но сильно вредной. Тоже любила диктовать другим, что делать. От этого и были проблемы в общении. ADHD нам, правда, ставили.
Я сначала не верила, потому что Аспергер - это считается подвидом аутизма. У нас ничего общего с аутизмом никогда не было.
Когда стали смотреть сериал с Шелдоном Купером - я согласилась и диагнозом Аспергер.
Но я не утверждаю, что у Вас, Война, какие-то проблемы.
Может, она как раз у Вас просто гений.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 13 мар 2018, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:45 |
|
|
Ну, то, что Вы описываете, это диагноз, нарушение развития, с большим спектром. А гифтед-это всё-таки талант, одарённость, склонность, развитая талантом.
Я не знаю, почему все кинулись доказывать что гифтед=Синдро́м А́спергера, Шелдон Ли Купер,... То есть подменять понятия. Ну если мамочкам так приятнее, тогда конешно
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а):
Ну ей подарили Toka Lab После того как она немного поиграла, она сама нашла на ютубе и выучила. Я уже давала это письмо, она его написала Нилу Тайсону и он ей ответил и пригласил в гости
... Thank you. Please write me back. It is serious and a mystery.
ВАУ Я думала то была шутка И что ?собираетесь ехать ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 13 мар 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Rishka78 писал(а): Девы, да вы что! Даже в самой хорошей паблик школе в америке, обычному ребенку бсссровских родителей быть " гифтед" как , пардон , два пальца о....сать. У меня дочь в гифтед если что. Ходит исключительно для экстра челенжа, так как в обычном классе просто отупение и протирание штанов. Даже в гифтед программе нет ничего такого сверхестественного, отчего нужно спиваться и вешаться. Наша паблик школа в топ 10% лучших школ. Спецом для этого переезжали. Еще раз, даже гифтед программа самая обыкновенная для нормально соображающего ребенка. Имхо, естественно +100 Моя с первого класса в гифтед, сейчас в 7. Вундеркиндов там нет, мотивированные дети, которые хотят учиться( или их родители хотят), есть несколько детей, которые суперхорошо учатся, но ненавидят учиться в гифтед. Моя точь как я была в детстве, отличница я была, потому что много читала и память была очень хорошая.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Нюша11 писал(а): Ну, то, что Вы описываете, это диагноз, нарушение развития, с большим спектром. А гифтед-это всё-таки талант, одарённость, склонность, развитая талантом.
Я не знаю, почему все кинулись доказывать что гифтед=Синдро́м А́спергера, Шелдон Ли Купер,... То есть подменять понятия. Ну если мамочкам так приятнее, тогда конешно Никто не доказывает. Просто, есть большое сходство.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:49 |
|
|
Нюша11 писал(а): Ну, то, что Вы описываете, это диагноз, нарушение развития, с большим спектром. А гифтед-это всё-таки талант, одарённость, склонность, развитая талантом.
Я не знаю, почему все кинулись доказывать что гифтед=Синдро́м А́спергера, Шелдон Ли Купер,... То есть подменять понятия. Ну если мамочкам так приятнее, тогда конешно а почему такой ребенок не может быть гифтет ?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 13 мар 2018, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): У нас частный грант от частного спонсора. Он работает при условии, что она будет ходить в наш скул дистрикт. Если мы ее дергаем в чартер или на домашнем обучении- она это теряет. Сумма приличная. Каждый год до тех пор пока она в школьной системе. Выдвинула ее учитель. Тесты у них были свои. Я точных цифр не помню, но что бы получить грант в примеру надо было набрать 62 балла или больше, она набрала 88. Грант покрывает любое обучение, какие то принадлежности, спортивную одежду. К примеру грантом я могу оплатить новый ноут раз в два года и новый принтер. Какие то уроки, какиех то туторов. Но на руки деньги не дают. Посмотри в вашей местности, у вас должен быть центр по грантам. Пока только ЭТО https://www.wsfcs.k12.nc.us/Page/39663 вот, только с 3-го класса
Последний раз редактировалось Pink Panther 13 мар 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|