|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): Альтея писал(а): Изабелла писал(а): Тоже не понимаю счастья с последом на работу выбегать в два месяца малышу. Нафига рожать, что бы по садам скидывать?? Иди уже работай, детей пусть рожают те, кому за счастье их воспитывать. А бабушки разные бывают, есть такие для которых каторга внуков видеть, а есть такие кто посвятит свою жизнь внукам. то есть все те, кто сидят на пособиях и на шее государства? правильно? Тут все заточено на то, что невыгодно работающему классу вообще рожать. ТО есть всем работающим вообще не иметь детей, пусть неимущие прирост населения обеспечивают? Вот жеж  а здоровые примеры не пришли на ум? Когда мама любит детей и воспитывает их сама, а папа при этом хорошо зарабатывает, что бы жена с детьми могли себе это позволить. А если папы нет или папа не зарабатывает столько, чтобы семью содержать - их надо убрать из статистики благополучных семей, где мама сидит дома?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Считаю, что дети - ответственность родителей, а у бабушек-дедушек своя жизнь, они не обязаны бросить все и жить жизнью внуков. Очень радует, когда у пожилых людей своя жизнь - или работают еще, или путешествуют, хобби, танцы, та же учеба в университете. Важен интерес к жизни. Даже бесит, когда дети говорят - та что им, родителям, им ничего не надо. Ну и часто считается, что родители обязаны сидеть с внуками. Мне нравится общество, где пожилые все надо и все сделано, чтобы им было удобно радоваться жизнью, те же общественные туалеты с ручками для держания. Мелочи важны, из них состоит жизнь. С другой стороны, многие бабушки и дедушки хотят общаться с внуками, это приносит им огромную радость. Исследования показали, что общение с внуками благотворно влияет на пожилых людей. Сложно, когда внуки живут в другой стране, лететь далеко. Лучше, конечно, бабушку и дедушку пригласить, чтобы дедушка сам не тосковал. Если приезжают няньчить (только если сами очень хотят!!), то следить, чтобы не упахивались и планировать развлечения. Мсесяцами сидеть с детьми - даже у мамы крыша поедет. Ну а помощь родителям материально - это само-собой, сидят с детками или нет. У меня папа в гостях, нянчит, очень помогает со старшей, ей 1,5 годика. Он и до детей приезжал, мы с ним много путешествовали, отпуска вместе. У нас классные отношения. Они гуляют, читают, рисуют, песни поют, танцуют, что-то вырезают. Папа внучке все рассказывает и показывает. Она за 3 месяца такой огромный скачок в развитии сделала! Папа очень радуется ее успехам, гордится внучкой. Новорожденную тоже то кормит, то пеленает, прямо насмотретьса на нее не может! Я его раз в год отправляю на курорт, в этом году не захотел - старшая подросла, с ней стало интересно, у них каждый день распланирован, ему хочется с ней побыть. На курорт дома съездит, сказал. Конечно, я слежу, чтобы он не утомлялса, с детьми очень сложно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:03 |
|
|
Так разговор был не о общении а от работе няней фул тайм при младенце ( там еще и с проживанием) Я что то очень сомневаюсь что тот дедушка заботился о новороженном ежедневно, Еще пока мама и папа работают. У моей сосели 3 внука и гостят 2-3 раза в недею, но не больше 2х часов и почти всегда ее дочка тоже там, которая мама. Летом они могут быть весь день, но ее дочка тоже там. Мама ж дочку хочет видеть, наверняка больше чем внуков. Новорожденного видела там только с мамой до года. Там семья дружная и ее сын все время приезжает на ланч, машина запаркована. Женщина вдова и дети с ней много общаються. Но она им не нянька. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:19 |
|
|
Pionia@ писал(а): Считаю, что дети - ответственность родителей ну конечно ответетвенность. Поэтому когда дочка начинает плакать как ей тяжело, она рожает и работает, и денег нет, с работы выгонят, новую тиакую не получит, а вдруг муж бросит и тд Ну и что мать думает? жалеет и переживает. Она думает ребенок нуждаеться в маме, позаботиться о себе не может. Все бросает и едет помогать. Дети всегда дети! Просто девочки некоторые по молодости не понимают, им мама старая типа ( в 40-50 лет и от нефиг делать будет нянькой) . Дойдет когда свои дочки вырастут. даже те женшины, которые не донянчились с своими младенцами тк не смогли, или не получилось родить сколько хотели и ждут внуков как замену. Говорят что внуки младенцы это соверненно не то же самое что свои дети. Что логично.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Нильская писал(а): Есть примеры, что люди и джепот выигрывают. Но всё дело в вероятности этого события. И сколько раз на форуме было, уехала жена надолго на родину, муж пишет- можешь не возвращаться, развод. Нафига ему жена за океаном. А что вы завелись? Вы же с внучкой (вроде же внучка была у вас) не возитесь, вам какое дело? Маму там явно никто за аркан не тянет. У всех разные ситуации и отношения, если вы не хотите посидеть с внучкой, это не значит, со другие не хотят. Речь не о том, хочу я сидеть с внучкой или нет. Речь об умении взрослых людей самим решать свои проблемы самостоятельно, а не за счёт бабушек. У меня и другие внуки в России есть. И когда на выходные приводят нам с дедом внучку, мы её безумно любим, но за 2 дня мы без чувств валимся, так устаём. А тут матерей хотят запрячь на 24 часа в чужой стране, в доме зятя. 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так разговор был не о общении а от работе няней фул тайм при младенце ( там еще и с проживанием) Я что то очень сомневаюсь что тот дедушка заботился о новороженном ежедневно, Еще пока мама и папа работают. У моей сосели 3 внука и гостят 2-3 раза в недею, но не больше 2х часов и почти всегда ее дочка тоже там, которая мама. Летом они могут быть весь день, но ее дочка тоже там. Мама ж дочку хочет видеть, наверняка больше чем внуков. Новорожденного видела там только с мамой до года. Там семья дружная и ее сын все время приезжает на ланч, машина запаркована. Женщина вдова и дети с ней много общаються. Но она им не нянька.  Вот , именно это и хотела донести, что только в удовольствие должны бабушки и дедушки помогать, а не упахиваться, любя дочу, как тут сказали. Но по русскому фрруму вижу, вызывают мам, чтоб в одном лице и нянька, и повариха и уборщица. Дешево и сердито А ещё убеждают, что бабушек осчастливили пахотой на дочек. 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Судя по форуму никто из здешних бабушек, которым за 50, не сидят со своими внуками и не собираются, а очень активно в темах самостоятельных тусуются. А российских бабушек почему-то считается нормальным тягать в няньки в другую страну, как гастарбайтеров бесплатных из стран 3 мира. Любишь мать, ты взрослый человек с мужем и отцом, зачем на мать перекладывать свои проблемы? Утяжелять её жизнь? А то прям аж 3 раза по 6 месяяцев батрачат мамы. Ужас какой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не могут нынешние молодые люди решать свои проблемы! Все равно решают их хоть за счет садика, хоть родственника- никакой разницы. даже родственникам могут платить за работу.
Решение своих проблем - это когда родила и воспитываешь и учишь всему, а не спихиваешь эту работу на других. С другой стороны живя вместе (три поколения), члены семьи помогают друг другу и распределяют роли так, как им угодно, по доброй воле. Кто помоложе и сильнее (здоровее) выполняет тяжелую работу, кто старше и слабее посильную легкую.
А вот использование помощи извне (на контрактной основе) считаю как раз менее ответственным шагом в семейных отношениях. Но для государства - это как раз ответственный шаг, так в государстве отношения строятся на контрактной основе, а не на честном слове (по совести) как в семье.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Судя по форуму никто из здешних бабушек, которым за 50, не сидят со своими внуками и не собираются, а очень активно в темах самостоятельных тусуются. А российских бабушек почему-то считается нормальным тягать в няньки в другую страну, как гастарбайтеров бесплатных из стран 3 мира. Любишь мать, ты взрослый человек с мужем и отцом, зачем на мать перекладывать свои проблемы? Утяжелять её жизнь? А то прям аж 3 раза по 6 месяяцев батрачат мамы. Ужас какой. Мама может и сама рада с дочкой пожить.... 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это дочки так говорят, а мамы потом на русских тусовках жалуются по углам на дочек и внуков
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор топика как бы спрашивала советлв по другому вопросу. Тут всех подвели под одну гребенку что все дочери на форуме заставляют матерей ехать сюда и бросать работу и обсасывают теперь. Назовите хоть один ник кто именно заставил мать бросить работу и приехать, именно заставил. У всех разные ситуации, не все бабушки работают, не у всех бабушек есть дедушки, не у всех мужей живы матери Никто не говорит что нужно заставлять мать ехать и бросать все, никто не говорит что ребенок это ответственность матери. Моя мать сама предложила приехать, мне ей что надо было сказать нет, не пущу сиди дома с дедом
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 10:15 |
|
|
Just2013 писал(а): Моя мать сама предложила приехать, мне ей что надо было сказать нет, не пущу сиди дома с дедом Ну так предлагают конечно мамы, когда вы жалуетесь. Мне тоже предлагали, с обоих сторон. Тогда я перестала рассказывать, говорили все шеколадно. Помню с первой папа звонит- "мама так переживает, ты наверное ничего не умеешь с ребенком" ( она умеет, 100 лет назад одного родила) Ну мама переживает. Маму надо успокойить, это ж мама. Моей младшей 6 лет Она плохо ела из за рефлукса и не спала до года. Часами орала и рыгала фантаном. Но я ничего не рассказывала, а то сразу набегут спасать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 10:15 |
|
|
OJKTexas писал(а): Нильская писал(а): Судя по форуму никто из здешних бабушек, которым за 50, не сидят со своими внуками и не собираются, а очень активно в темах самостоятельных тусуются. А российских бабушек почему-то считается нормальным тягать в няньки в другую страну, как гастарбайтеров бесплатных из стран 3 мира. Любишь мать, ты взрослый человек с мужем и отцом, зачем на мать перекладывать свои проблемы? Утяжелять её жизнь? А то прям аж 3 раза по 6 месяяцев батрачат мамы. Ужас какой. Мама может и сама рада с дочкой пожить....  и особенно с зятем 
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Just2013 писал(а): Моя мать сама предложила приехать, мне ей что надо было сказать нет, не пущу сиди дома с дедом Ну так предлагают конечно мамы, когда вы жалуетесь. Мне тоже предлагали, с обоих сторон. Тогда я перестала рассказывать, говорили все шеколадно. Помню с первой папа звонит- "мама так переживает, ты наверное ничего не умеешь с ребенком" ( она умеет, 100 лет назад одного родила) Ну мама переживает. Маму надо успокойить, это ж мама. Моей младшей 6 лет Она плохо ела из за рефлукса и не спала до года. Часами орала и рыгала фантаном. Но я ничего не рассказывала, а то сразу набегут спасать. С чего вы взяли что я жаловалась. Моя мать знала что я делала эко. Я ей сказала что по узи двойня и она сказала что хочет приехать помочь и хочет приехать немного до родов. Когда она уехала я е не рассказывала что у меня дочь с рифдаксом и вырыгивает все что ест, я все6да ей говоню что у меня все хорошо иначе она будет волноваться и переживать Я ей не говорила что ночами спала рывками по 15 минут потому что они просыпали по очереди и орали, пока покормишь и уложить просыпался второй
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Автор топика как бы спрашивала советлв по другому вопросу. Тут всех подвели под одну гребенку что все дочери на форуме заставляют матерей ехать сюда и бросать работу и обсасывают теперь. Назовите хоть один ник кто именно заставил мать бросить работу и приехать, именно заставил. У всех разные ситуации, не все бабушки работают, не у всех бабушек есть дедушки, не у всех мужей живы матери Никто не говорит что нужно заставлять мать ехать и бросать все, никто не говорит что ребенок это ответственность матери. Моя мать сама предложила приехать, мне ей что надо было сказать нет, не пущу сиди дома с дедом Вот меня и поразило, что ШЕСТИ месяцев мало, надо ещё на 6 месяцев(!) Так и замуж никого на этом форуме не заставляют выходить, только потом ,караул, фигня какая-то а не замужество, развожусь. Говорилось не о том, что матерей заставляют, а о том, что дочи представляют, что маму они осчасливили уходом за внуками. А я говорю, что это тяжелейший труд и надо уметь самим с трудностями справляться.
|
|
 |
|
 |
|