Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительница пожаловалась на агрессивное поведение сына.
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 22:31 
baby
baby

Boonski писал(а):
Автор, мне очень понятно Ваше возмущение и обида за своего ребенка. Но, по-моему, зря Вы на мужа накричали и кипятитесь на счет ответа учителя. Тут не там, как гласит название форума)) Муж отреагировал на ситуацию так не потому, что он против Вашего сына, а потому что знает правила и возможные последствия такого поведения. Вы правильно сделали, что написали учителю, что поговорите с сыном и такое больше не повторится. Учитель тоже ответила Вам нормально, за исключением описок. Ник Местная хорошо Вам все объяснила. Я еще бы посоветовала Вам помаячить в школе, чтобы Вас там знали. Я не знаю, как у Вас все организовано и видите ли Вы учителя, когда привозите ребенка в школу. Но можно записаться в ПТА (типа родительского комитета, как я понимаю) или волонтерить в школе. У меня сын пока в садике, но меня в этом садике каждый учитель и администратор знает. Когда сын переходил от одного учителя к другому, я всегда приходила и лично знакомилась с учителем. И каждый день, когда привожу его в садик, я захожу с ним в класс и всегда немного болтаю с учителем до начала занятий. И я вижу, что к моему сыну достаточно лояльно относятся, несмотря на его характер, и что учитель всегда старается go the extra mile по отношению к моему ребенку. В школе, возможно, нет такой возможности общаться с учителем. Но наладить хорошие взаимоотношения с учителем сына - в Ваших же интересах и поможет Вам в будущем.

Он ездит сам в школу,мы совсем рядышком живём,но,скорее всего, со следующей недели буду его провожать и трепаться с учителями.

Заголовок сообщения: Re: Учительница пожаловалась на агрессивное поведение сына.
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А обратно его автобус привозит? Потому что утром, насколько я вижу, точнее не вижу вообще, с ними не потреплешься. У Бунски сын еще маленький и ходит в сад, там совсем другая система. Потрепаться можно после школы , когда забираете ребенка из школы. У нас по крайней мере их выводит учитель. Утром они сами заходят в школу и идут куда им надо к классу своему.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
Он ездит сам в школу,мы совсем рядышком живём,но,скорее всего, со следующей недели буду его провожать и трепаться с учителями.

4 класс это не садик. Родители редко в таком возрасте детей отвлекают учителя от уроков. Но найти возможность контактировать можно, конечно. У учителя есть конференс тайм. В это время можно звонить в школу, приходит на встречи. Запланируйте такую встречу с учителем. Это лучше, чем утром отвлекать от уроков.
А по самому дистрикту есть ESL? У вас Dallas ISD? Дело в том, что в Техасе много мексиканцев и в каждом дистрикте должен быть специалист по тестированию. Указали ли вы при поступлении в документах, что дома основной язык не английский?
Вот тут отдел bilingual http://www.dallasisd.org/bilingualesl
Можно со специалистами проконсультироваться как помочь ребенку в изучении языка. У нас в дистрикте все учителя должны получить сертификат ESL учителя. дети учатся вместе со всеми, но учитель индивидуально с ребенком планирует работу по развитию языка.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 4 классе с учителями на лавочке не погутаришь. Утром они в классе, а принимают детей дежурные учителя, которые заняты тем, чтобы именно встречать детей и разруливать трафик. После уроков последний учитель, у которого были занятия, выводит детей, опять же, только выводит и уходит, а дальше смотрят их и в машины сажают дежурные учителя.
Вам нужно написать имейлы ВСЕМ учителям, которые преподают у вашего ребёнка, это ведь не только home teacher, назначить конференции с ними и лично обсудить насущные, ну и возможные проблемы. И да, улыбаться так, чтоб скулы сводило и комплименты, ну вообщем быть супернайс. Волонтирить обязательно, как уже сказали, чтоб вас знали. В сл году будет другой учитель, но вас уже будут знать. Ребёнка не ругайте, он потерялся просто, разговаривайте, объясняйте правила.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
marina писал(а):
Donna Osen писал(а):
учительница прислала письмо. Воистину краткость -сестра таланта .

Я немного в шоке от того как написано письм. Это учительница английского????

да, это его учительница по английскому((( меня это тоже ввело в ступор.

а с письмом-то что не так?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
...Но Вы, должно быть, меня понимаете. Тоже ведь был, наверняка,такой период)

если честно, по-моему мы совершили куда более головокружительную смену обстановки. Но таких страстей не было даже близко.
Но мы ехали совершенно с другим настроем. Поэтому и говорю - не сгущайте краски, не драматизируйте ситуацию.. Не нужно упиваться этой адаптацией-проблемами , делать крест и давать его нести всем - мужу, детям (ах, вы бедные крошки, никто вас не понимает тут, и еще и прграмма простая), школе (они вообще не виноваты, что Вы решили выйти замуж и переехать, ведь, правда?).
В этом основная проблема. В драме.
Все остальное - детали. Вся инфомрация о том, как нужно себя вести и как связаться с учителем, есть , на 99.99 уверена, на сайте школы. И все расписано , и мейл дан поди , и телефон , и время когда и как звонить.
Приходить перед уроком вести беседу мне в голову бы не пришло ни здесь, ни дома, впрчоем.. разве что после уроков и если у учителя вид еще бодрый более-менее, а не язык набок.

Постарайтесь понять страну, людей - поймете, что многие правила не с кондачка писались, а являются результатом все-таки опыта и размышлений . Многие странности перестают быть странностями, когда в них разберешься.

Настройтесь на позитив, на открывающиеся перпспективы для детей - от Вас тоже многое зависит в том, как сын воспринимает все кругом.
Если есть возможность, свозите его куда-нибудь по интересами на выходных Мы первым делом в НАСА побежали - сын мечтал это все увидеть своими глазами. И вообще что-то that big настраивает на нужный лад - мечта рядом, только нужно учиться и стараться.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Donna Osen писал(а):
...Но Вы, должно быть, меня понимаете. Тоже ведь был, наверняка,такой период)

если честно, по-моему мы совершили куда более головокружительную смену обстановки. Но таких страстей не было даже близко.
Но мы ехали совершенно с другим настроем. Поэтому и говорю - не сгущайте краски, не драматизируйте ситуацию.. Не нужно упиваться этой адаптацией-проблемами , делать крест и давать его нести всем - мужу, детям (ах, вы бедные крошки, никто вас не понимает тут, и еще и прграмма простая), школе (они вообще не виноваты, что Вы решили выйти замуж и переехать, ведь, правда?).
В этом основная проблема. В драме.
Все остальное - детали. Вся инфомрация о том, как нужно себя вести и как связаться с учителем, есть , на 99.99 уверена, на сайте школы. И все расписано , и мейл дан поди , и телефон , и время когда и как звонить.
Приходить перед уроком вести беседу мне в голову бы не пришло ни здесь, ни дома, впрчоем.. разве что после уроков и если у учителя вид еще бодрый более-менее, а не язык набок.

Постарайтесь понять страну, людей - поймете, что многие правила не с кондачка писались, а являются результатом все-таки опыта и размышлений . Многие странности перестают быть странностями, когда в них разберешься.

Настройтесь на позитив, на открывающиеся перпспективы для детей - от Вас тоже многое зависит в том, как сын воспринимает все кругом.

:s_thumbup Хорошо написали.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть возможность перевести сына в ближайшую/другую школу с ESL? Обычные учителя могут просто не понять проблемы ребенка с нулевым английским. Учебный год только начался, друзей у него в школе пока нет. Терять вам нечего при переходе в другую школу, а приобрести что-то можете. Есть ли у вас друзья-американцы с детьми похожего возраста? Можно на play date отвести ребенка, быть рядом, если что-то не так пойдет. Объяснить ребенку что толкать/бить - это большое NO-NO.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Золотые слова :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с письмом что не так? Что именно шокировало?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а в паблик школах это всегда так, что детей учителя "принимают" за пределами школы и дальше родителей не пускают? У нас в частной элементари, которая есть в нашей же школе, такого нет. Я и не подумала бы, что это норма, что родители в класс не могут ребенка привести. У нас как раз до школы и после школы это время для общения с учителем, даже в элементари.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нельзя заходить в школу, провожать ребенка до класса :n_no
Для общения с учителем надо дождаться конференц-недели или самим напроситься на встречу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а в паблик школах это всегда так, что детей учителя "принимают" за пределами школы и дальше родителей не пускают? У нас в частной элементари, которая есть в нашей же школе, такого нет. Я и не подумала бы, что это норма, что родители в класс не могут ребенка привести. У нас как раз до школы и после школы это время для общения с учителем, даже в элементари.

не всегда. от школы зависит.
если ребенок на автобусе ездит, учитель встречает автобус и ведет студентов куда надо. если родители привозят - тоже кто-то принимает. у нас в школу можно было зайти. только надо припарковаться в отведенном месте. и желательно перед тем как разгуливать по школе зайти в офис и сказать зачем пришли. дадут нейм тег и идешь себе куда надо. но с учителями разговаривать- навряд ли получится.
я иногда привозила ребенка, парковалась и шли вместе в школу. ребенок- в класс, а я - куда мне надо было.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Boonski писал(а):

не всегда. от школы зависит.
если ребенок на автобусе ездит, учитель встречает автобус и ведет студентов куда надо. если родители привозят - тоже кто-то принимает. у нас в школу можно было зайти. только надо припарковаться в отведенном месте. и желательно перед тем как разгуливать по школе зайти в офис и сказать зачем пришли. дадут нейм тег и идешь себе куда надо. но с учителями разговаривать- навряд ли получится.
я иногда привозила ребенка, парковалась и шли вместе в школу. ребенок- в класс, а я - куда мне надо было.

Девочки, в школу можно зайти до уроков. в офисе отмечаются и заходят. Но разумно ли отрывать учителя перед уроками от детей. Без предупреждения. Это и в России неприлично. Если дети маленькие, там понятное дело, есть помощник, она за детьми присмотрит и то, это не дело, если ничего срочного, отвлекать учителя утром. А чтобы обсудить детали, учебный процесс, индивидуальный план- назначают отдельную встречу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала только первое сообщегие.
Вот , что я вам скажу- мы большинство тут притащили сюда детей из за своих прихотей и это наша вина.
Но! Из мальчика тютю недовольную тоже растить не надо. :e_sorry
Я привезла двоих детей - 5 и 16 лет.
Дочка год перед Америкой ходила на инглиш. Но толку , сами понимаете- чуть.
Тоже не понимала.
Объясняйте , что - ты будешь все понимать,надо стараться , не надо агрессивничать и т д
Муж ваш настоящая свинья , что не предложил помощь- поехать , объясниться , урегулировать учебу и т д .

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница