|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Курение Добавлено: 16 июн 2016, 14:21 |
|
|
turtle писал(а): У меня муж бросил курить 9 лет назад, был заядлым курильщиком со стажем. Ему очень помогла книжка Allen Carr Easy Way to Quit smoking. Послушал, настроился и бросил cold turkey. Настя, тем более если ты бросала раньше, то уже знаешь чего ожидать физиологически. Значит главное моральный настрой. Посмотри книжку. Спасибо девочки за книжку. Лет 10 назад бросала по ней, на 1 год
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Курение Добавлено: 16 июн 2016, 14:23 |
|
|
moma писал(а): Насть, заведи третьего ребенка, бросишь курить. Будет как в анекдоте. Шутка с твиттера: Мама говорит ребенку: Скажи ПА-ПА! Муж проходит мимо и спрашивает: Как, ты не хочешь чтобы ее первое слово было "Мама"? Жена отвечает: к черту, конечно не хочу. Двое других детей уже научила первому слову "мама" и с тех пор они так от меня и не отстают. Этот ребенок-только твой! если я заведу еще одного ребенка, то прийду на форум с темой "Как бросить пить" 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Курение Добавлено: 16 июн 2016, 14:27 |
|
|
Karsy писал(а): Если вам самой хочется курить, причем у вас зависимость, судя по всему двойная - психологическая и физиологическая, то вряд ли вам поможет никорет или Ален Карр (честно скажу - после его книжки я, почти бросившая курить, закурила с утроеной силой. Дико раздражающее чтиво для меня оказалось и единственным, что меня успокаивало были сигареты). Логические аргументы вам сейчас вряд ли помогут - сигареты вас успокаивают, приносят удовлетворение, доставляют удовольствие и даже значимые факторы как боязнь плохого примера для детей, недовольство мужем, неприятие курения близкими и т.п. вас не останавливают. Как по мне - вам нужен внуренний резон, вернее, даже два: расслабиться и избавиться от раздражителя (может к психотерапевту, если вы без предубеждения к ним относитесь) и сократить/перестать (не "бросить" или еще какие громкие слова) курить после какого-то события, связвнного с чем-то личным, то есть сделать некурение для себя не наказанием, а, наоборот, наградой. Ну и плюс можно что-то физическое задействовать - помню, мне было невкусно курить после фруктов или фруктовых соков, особенно с повышенной кислотностью. +100 Это как буд то мой законный перерыв, что бы я вышла на улицу ОДНА, хоть на 5 минут
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Курение Добавлено: 16 июн 2016, 14:32 |
|
|
Katten2 писал(а): Девы простите вопрос такои А зачем вы вообще курить изначально начали ??? что вас такое заставило потянуться за сигаретои ?? бросать -я бы однозначно бросила по тои простои причине что курение если не убивает , то сокращает жизнь на 10 лет. Тут вон на форуме копья ломают против ГМО и прочеи безобиднои фигни , а вы про курение Кетен, про вред курения начинаешь задумываться, когда есть примеры из близкого окружения. У меня дед всю жизнь курил и пил, в 60 бросил. Сейчас ему 80 почти. и так многие курильщики, кого я знаю. И наоборот, полно примеров когда люди вели в близком окружении здоровый образ жизни и имеют кучу болячек, а некоторые даже из жизни ушли, хотя мои ровесники. Поэтому к сожалению на меня этот аргумент особо не действует
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Курение Добавлено: 16 июн 2016, 14:34 |
|
|
Для меня на данный день единственный аргумент- дети. Не хочу ни за что что бы они меня видели с сигаретой.
|
|
 |
|
 |
|