Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Boonski, спасибо, так же в принципе думала про уборку.. но просто если за ребенком в течение дня не убирать, то к концу ступить будет негде мне кажется.. мой пока младше 3х, а младший еще вообще в животе..
Вот расскажите, если не сложно и знаете, про подготовку к этому киндергардену, который с 5 лет? Это обязательно, цифры, буквы?.. мне хотелось бы дома учить русский с детьми, английский чтобы в школе учили, не получится так?

Я сторонник того, чтобы ребёнка приучать убирать, а не убирать за ребёнком. Вместе с ребёнком, можно в виде игры, но чтобы ребёнок знал, что после игры игрушки надо убрать.

Что касается подготовки к киндергардену, я деталей не знаю. Могу написать, что мой ребёнок проходит в садике сейчас (4 года). По английскому он учит буквы и звуки, учится сопоставлять звуки с названиями животных (например, d is for dog), trace letters для тренировки написания и т.д. По математике он считает до 30 без подсказок и до 100 с подсказками (путает десятки), более детально сейчас он изучает teens ( от 10 до 19), их учат пониманию, что, например, 15 это 10 + 5, и т.д. Помимо этого они изучают "географию". Их учат сколько и какие континенты существуют, где какие страны и т.д.

На счёт того, чтобы учить только русские цифры и буквы, я напишу о примере своей русской знакомой тут. Она вплоть до киндера говорила с сыном только на русском, водила его в русский детсад 2 дня в неделю, в общем, упор был только на русский. В итоге ребёнок пошёл в школу и ей учитель начал говорить, что он не знает цифр и букв и отстает от других детей. Я лично против такого подхода, так как ребёнку все же идти в школу в США и учить все на английском. Я за баланс, хорошо если и по-русски ребёнок будет уметь считать-читать, но это же на английском я бы не оставляла до самого киндера, чтобы не put a child in disadvantage from the beginning. Все ИМХО.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, спасибо за пояснения, интересно)

Ну вообще он убирает, конечно, но что двухлетка может убрать толком за собой? Например рисует, размажет краски, он знает надо убрать, пойдет возьмет полотенце, так размажет еще больше, старается :c_laugh

Katten2, спасибо большое!..
Блин, ни коня ни возу, а я уже нервничаю :c_laugh я со свекровью не могу детей оставить, все мне кажется она не так сделает, блин. Сидеть уже дома что ли и не рыпаться :komp

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981, вот тоже думаю, что без камер я не смогу :dum

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Имхо
Открывать свой детсад стоит только тогда, когда человек любит заниматься с детьми и, вообще, любит детей. Это большой труд, если конечно речь о качественном садике, а не так себе.

Про еду. После 3 лет приготовления ланча ребёнку в садик, я уже не так категорично на этот вопрос смотрю. Я тоже не всегда могла положить ему горячий ланч в школу. Часто бывает, что клала ребёнку то, что в других садиках дают детям на ланч и что 3 года назад мне казалось таким ужасным. А по сути это только ланч. Ребёнок завтракает и ужинает нормально дома.

Вот, например, вчера я ездила на тур в садик на нашей военной базе. Новое здание, построенное год назад, внешне все выглядит ок. По ряду причин я по доброй воле в этот сад ребёнка не отдам, так как наш текущий Монтессори садик в разы лучше. Но я сейчас поставлю вам фото того, чем в садиках на нашей базе кормят. Вот честно, если бы такую еду предоставляли в нашем садике, я была бы рада и не заморачивалась бы больше с тем, чтобы паковать ланч из дома.

Boonski, расскажите чем вам садик Монтессори нравится? у нас недалеко от дома есть один, хотим сходить на разведку

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Taitai, когда пойдете на разведку в садик, обязательно спросите, все ли lead teachers are Montessori certified. Именно certified, а не просто trained. Я несколько Монтессори садиков обошла и только в двух учителя были именно certified (то есть, прошли необходимое обучение в одобренном Montessori society education center). Есть такие садики, где только владелец certified, а учителей она учит на месте и называет свой садик Montessori...

Что понравилось. Мне нравится сама философия Монтессори в целом. Вот хороший сайт http://amshq.org/Montessori-Education/I ... Montessori. Именно в нашем садике мне понравилось то, что детей обучали самостоятельности. Например, мой сын пошёл в садик в год и два месяца, то есть, в группу с года до двух. В некоторых садиках детей в этой группе воспитатели кормили с ложечки. В нашем садике дети ели сами. Мой сын начал есть сам буквально через неделю после начала садика. И этот упор на самостоятельность в нашем садике во всем. Мне это очень нравится, так как это не только хорошо для ребенка, но еще и делает мою жизнь легче))) Помимо этого мне понравились большие и светлые комнаты, что дети гуляют на улице 2 раза в день, учителя работают в этом садике по 5-7 лет, и то, что они действительно follow Montessori philosophy.

Я не знаю в какой возрастной группе Ваш ребёнок, но мой сейчас в группе с 3 до 6 лет. Мне очень нравится, что у детей есть выбор, чем они хотят заниматься. Они могут выбирать материалы из одного из трёх главных эрий: math, language или practical life. Учитель об'ясняет каждому ребёнку материал, если он новый.... Вы задавайте вопросы, что именно Вас интересует.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 13:30 
Богиня
Богиня

да в любом садике учат самостоятельности, а как иначе? к группе 15 человек и каждого надо покормить? ага. да так до завтра можно кормить. любого ребенка. котрый только что пришел в сад и не может кущать сам, учат сразу! одеваться, обуваться, убирать за собой игрушки.да много чего его учат в садике, чтоб облегчить жизнь воспитателя)))

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
да в любом садике учат самостоятельности, а как иначе? к группе 15 человек и каждого надо покормить? ага. да так до завтра можно кормить. любого ребенка. котрый только что пришел в сад и не может кущать сам, учат сразу! одеваться, обуваться, убирать за собой игрушки.да много чего его учат в садике, чтоб облегчить жизнь воспитателя)))

Я выше привела пример, как детей кормили из ложечки. Для меня это не является обучением самостоятельности. Группа на возраст 1-2 года у нас состоит из 8 детей и 2х учителей.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Taitai, когда пойдете на разведку в садик, обязательно спросите, все ли lead teachers are Montessori certified. Именно certified, а не просто trained. Я несколько Монтессори садиков обошла и только в двух учителя были именно certified (то есть, прошли необходимое обучение в одобренном Montessori society education center). Есть такие садики, где только владелец certified, а учителей она учит на месте и называет свой садик Montessori...

Что понравилось. Мне нравится сама философия Монтессори в целом. Вот хороший сайт http://amshq.org/Montessori-Education/I ... Montessori. Именно в нашем садике мне понравилось то, что детей обучали самостоятельности. Например, мой сын пошёл в садик в год и два месяца, то есть, в группу с года до двух. В некоторых садиках детей в этой группе воспитатели кормили с ложечки. В нашем садике дети ели сами. Мой сын начал есть сам буквально через неделю после начала садика. И этот упор на самостоятельность в нашем садике во всем. Мне это очень нравится, так как это не только хорошо для ребенка, но еще и делает мою жизнь легче))) Помимо этого мне понравились большие и светлые комнаты, что дети гуляют на улице 2 раза в день, учителя работают в этом садике по 5-7 лет, и то, что они действительно follow Montessori philosophy.

Я не знаю в какой возрастной группе Ваш ребёнок, но мой сейчас в группе с 3 до 6 лет. Мне очень нравится, что у детей есть выбор, чем они хотят заниматься. Они могут выбирать материалы из одного из трёх главных эрий: math, language или practical life. Учитель об'ясняет каждому ребёнку материал, если он новый.... Вы задавайте вопросы, что именно Вас интересует.

Boonski, спасибо за подсказку о сертификации учителей. на след неделе идем на тур , обязательно спрошу. "Наша" Монтессори принимает детей от 18 месяцев, моему сейчас 14 мес.он ходит в садик сейчас, неплохой садик, едят они самостоятельно, чисто, есть видео камеры, даже арт проджектс делают,но что меня сподвигло искать другие ясли -в его теперешней группе обе учительницы без соответствующего образования,и одна даже без опыта работы в яслях. Хотелось бы более образованных и опытных учителей.

когда ваш сын был в группе для тоддлеров, какое примерно расписаниедня у них было?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я точно уже не помню расписание. С утра около 8:30 был circle time, потом они выходили погулять на плейграунд минут на 45. В этом возрасте их плейграунд состоял из песочницы с домиком и из маленького плейграунда с горками. После прогулки у них был снек, а потом work time. Дети занимались с материалами Монтессори согласно их возрасту. Каждые 2 часа проверяли и меняли им памперсы. Потом около 11:30 у них был ланч, после ланча сон. Спали они долго, часа 2.5-3. После сна была ещё одна прогулка, потом снек и потом свободное время (обычно лего делали или книги читали) до тех пор, пока родители не забирали.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 10:06 
Богиня
Богиня

Привет всем, пара вопросов про домашние садики. Ищу работу (сейчас не работаю) в определенном радиусе. Смотрю домашние садики в этом радиусе. Набрался список домашних садиков. Как дальше поступать? Допустим, я прохожу где-то собеседование, и меня берут на работу. И говорят: приходите через 3 дня. Как мне за такое время устроить ребенка в домашний садик? Я ведь не знала заранее, где именно найду работу. Да, список садиков у меня есть, но возьмут ли ребенка так внезапно? На всех предыдущих работах мне давали дня два-три с приема на работу до начала работы. Посоветуйте, плиз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Привет всем, пара вопросов про домашние садики. Ищу работу (сейчас не работаю) в определенном радиусе. Смотрю домашние садики в этом радиусе. Набрался список домашних садиков. Как дальше поступать? Допустим, я прохожу где-то собеседование, и меня берут на работу. И говорят: приходите через 3 дня. Как мне за такое время устроить ребенка в домашний садик? Я ведь не знала заранее, где именно найду работу. Да, список садиков у меня есть, но возьмут ли ребенка так внезапно? На всех предыдущих работах мне давали дня два-три с приема на работу до начала работы. Посоветуйте, плиз.

Ну два события одновременно сложно. Вам надо ребенка в садик устроить и дать адаптироваться и потом искать устраиваться на работу или вызовите маму по турвизе и ищите работу паралелльно. А потом как найдете работу будете устраиваться в садик.
Можно попробовать договориться с садиком- но они вам 100% гарантию не дадут что будут место держать. Или можно сказать на работе что принимаете оффер но выйдете через две недели ( если так разрешат) а за эти две недели ищете садик.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 10:32 
Богиня
Богиня

А редко такое просят у работодателей - дайте две недели? Это распространено вообще?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):

А сколько лет ребенку?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
GalinaP писал(а):

Ну два события одновременно сложно. Вам надо ребенка в садик устроить и дать адаптироваться и потом искать устраиваться на работу или вызовите маму по турвизе и ищите работу паралелльно. А потом как найдете работу будете устраиваться в садик.
Можно попробовать договориться с садиком- но они вам 100% гарантию не дадут что будут место держать. Или можно сказать на работе что принимаете оффер но выйдете через две недели ( если так разрешат) а за эти две недели ищете садик.

+1.
Вы еще можете найти домашний садик и поговорить с воспитательницей и обьяснить ситуацию. Ищите работу и паралельно приводите ребенка в садик пару раз в неделю на 1-2 часика, он как раз освоиться и вам не так затратно будет. А как найдете работу, то будите уже готовы

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
А редко такое просят у работодателей - дайте две недели? Это распространено вообще?

А почему нет ? Пожалуйста ! Я напрмер, работала и искала новую работу. Нашла новую и что? Я ведь не могу на старой работе сказать :" идите нафуй !" Я так и говорю новым работодателям:" Мне надо дать две недели notice и отработать на старой работе".
А Вы так и объясните работодателю, что выйдете на работу через две недели, так как надо семейным обстоятельствам.
Две недели -это абсолютно нормально, просто бывает что и двух недель недостаточно чтоб решить Вашу проблему

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница