|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:30 |
|
|
Альтея писал(а): я че-то не могу вспомнить в каком возрасте дочь играть училась, но наверное как раз в 7-8. Я не согласна что рассчитано на детей которые читают. Местная методика как раз очень понятная и простая (нарисовано на клаве в книжке какой ноте соответствует нота на нотном стане - во слово-то какое вспомнила!) , я помню моя играла аккордами очень скоро. Что огорчало - техникой совсем не занимались. Алтай Я не разбираюсь вообще Мне так тут сказали когда я искала учителя своим Сказали 2 человека с мастером в музыке У нас книжка по технике Че то учит Как придет на занятие , учительница говорит "с начала техника" , и что то делают Но я не понимаю и муж тоже У нас ни кто в семье не играет на пианино
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А вообще я не слышала здесь про муз школы с сольфеджио и тд. Может где есть русские такие школы в штатах. Индивидуальные занятия это хорошо, но нужен препод качественный плюс талант и желание ребёнка.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, извините пожалуйста за трёп, на меня воспоминания нахлынули 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Девочки, извините пожалуйста за трёп, на меня воспоминания нахлынули  Не ну воспоминания у меня лично все равно ржачные, Я нагло сокращала такты в этюдах на академических концертах. Шоб меньше играть А че.. Еще ж сидела дома сопоставляла, шоб не так было заметно.)))наглость. Не отдали меня на балет- глумилась от души в музыкалке. Так что отдавайте девочки везде своих детей. Туда- сюда. Куда вы хотите- куда они хотят... Может на что- то наткнетесь. В любом случае- развитие.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во, мне тоже сказали выбирать - гимнастика или музыкалка. Точнее, даже не так. Музыкалку я выбрала сама в 6 лет, когда в садик пришли тетки рассказывать как там классно. Упросила. И это считалось же на 7 лет. Гимнастику пришлось бросать (well... не то чтобы там были успехи :) У меня тоже истории есть. после нескольких лет я настолько охладела что вообще не занималась (почти как у Кисмет - в трубу). точнее приходя домой я зашвыривала всю сумку за дверь а перед след занятием ее доставала и шла. ТО есть дома не играла. А училка у меня была такая, что ей бы талантливых учеников лучше бы. И я ее жутко наверое бесила, потому что мне это было не надо. И вот, не могла я никак выучить этюд наизусть. Она в очередной раз его задала. Прихожу, она спрашивает - выучила? отвечаю - ой ну что вы, конечно! Она говрит давай мне ноты а сама садись играй. Я в сумку за нотами - нету нот. Говорю - а ноты дома забыла. Она спрашивает - но ты ж занималась, правда? я говорю - ну конечно, как иначе?!? Сажусь играть и спотыкаюсь на первом же такте (кто бы сомневался). Тут она достает мои ноты из стола - я их оказывается забыла в классе в прошлый раз :) А потом на выпускном я ее опозорила. Накануне я решила что все-таки лень учить наизусть, и давай-ка я лягу спать, а выучу утром быстренько перед концертом :) Сами понимаете что я ничего не выучила (оно ж не как 2 пальца об асфальт). Короче прихожу играть... после первой части я сделала вид, что на этом месте произведение заканчивается, встала, раскланялась и пошла садиться  (типа комиссия не поняла что там были вторая часть и третья) Вот зачем таких людей в школе держать было??? раз у родителей ума не хватало забрать, надо было гнать меня поганой метлой оттуда!!! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): учительница говорит "с начала техника" поди technique book, recital book, performance book и еще запамятовала какая четвертая
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея , я ржуууу Не, я б не посмела такое сделать  я мучилась, хотела бросать музыкалку каждый год, но мама мне не позволяла. Так вот занималась через силу и закончила. А ещё директриса ввела предмет аккомпанемент. Она была сопрано и пела изумительно, но громко. Я не смогла ей аккомпанировать, она каааак возьмет высокую ноту, я сразу теряюсь и чуть ли не инструмент падаю , плюс дома нихрена не занималась. Короче она меня в порядке исключения освободила от этого гребанного аккомпанемента, а все потому, что я не затыкаясь выдавала умные тирады на муз литре и изо Мне ещё родители всю жизнь твердили " не будь половинкиной дочерью, доводи дело до конца раз уж взялась ".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): доводи дело до конца раз уж взялась тут мне кажется зависит от того насколько это дело важное. Если неважное, то лучше уж бросить и потратить время/силы на что-то важное (чтобы мотивация была)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 02:19 |
|
|
Не могу не спросить- а вы пели в хоре песню- Раненая птица? Это правда страшно. Мне ж велели молчать в хоре, только рот разевать Пошла песня- Хор взвыл - Рааааненая птица. Проигрыш, хор молчит... А я забыла , что - проигрыш и что молчать надо И хрипло грянула на весь зал - В руки не давалась!
Зрители полегли))) Так я сбила пафос Пахмутовского " щедевра" Ну все, больше не буду офтопить.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Кисмет писал(а): Не могу не спросить- а вы пели в хоре песню- Раненая птица? Это правда страшно. Мне ж велели молчать в хоре, только рот разевать Пошла песня- Хор взвыл - Рааааненая птица. Проигрыш, хор молчит... А я забыла , что - проигрыш и что молчать надо И хрипло грянула на весь зал - В руки не давалась!
Зрители полегли))) Так я сбила пафос Пахмутовского " щедевра" Ну все, больше не буду офтопить. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Альтея писал(а): Во, мне тоже сказали выбирать - гимнастика или музыкалка. Точнее, даже не так. Музыкалку я выбрала сама в 6 лет, когда в садик пришли тетки рассказывать как там классно. Упросила. И это считалось же на 7 лет. Гимнастику пришлось бросать (well... не то чтобы там были успехи :) У меня тоже истории есть. после нескольких лет я настолько охладела что вообще не занималась (почти как у Кисмет - в трубу). точнее приходя домой я зашвыривала всю сумку за дверь а перед след занятием ее доставала и шла. ТО есть дома не играла. А училка у меня была такая, что ей бы талантливых учеников лучше бы. И я ее жутко наверое бесила, потому что мне это было не надо. И вот, не могла я никак выучить этюд наизусть. Она в очередной раз его задала. Прихожу, она спрашивает - выучила? отвечаю - ой ну что вы, конечно! Она говрит давай мне ноты а сама садись играй. Я в сумку за нотами - нету нот. Говорю - а ноты дома забыла. Она спрашивает - но ты ж занималась, правда? я говорю - ну конечно, как иначе?!? Сажусь играть и спотыкаюсь на первом же такте (кто бы сомневался). Тут она достает мои ноты из стола - я их оказывается забыла в классе в прошлый раз :) А потом на выпускном я ее опозорила. Накануне я решила что все-таки лень учить наизусть, и давай-ка я лягу спать, а выучу утром быстренько перед концертом :) Сами понимаете что я ничего не выучила (оно ж не как 2 пальца об асфальт). Короче прихожу играть... после первой части я сделала вид, что на этом месте произведение заканчивается, встала, раскланялась и пошла садиться  (типа комиссия не поняла что там были вторая часть и третья) Вот зачем таких людей в школе держать было??? раз у родителей ума не хватало забрать, надо было гнать меня поганой метлой оттуда!!!  
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 07:16 |
|
|
а я 6 месяцев на скрипку отходила толко в 7 лет-меня водит надо было далековато плюс отец оперировал по ночам часто-он домой придет отдохнут после ночи,а тут я нарисовалас со скрипочкой в соседней комнате-пилю в прямом и переносном смыле;) короче он 6 месяцев выдержал, потом сказал или я или эта скрипка покинет дом:))) но я была не талант это еще слабо сказат и не нравилос совсем .короче несчастлива был атолко мама,у которой наверное как у Уралочки была сладкая мечта-ее дочка играет на скрипке 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Не могу не спросить- а вы пели в хоре песню- Раненая птица? Это правда страшно. Мне ж велели молчать в хоре, только рот разевать Пошла песня- Хор взвыл - Рааааненая птица. Проигрыш, хор молчит... А я забыла , что - проигрыш и что молчать надо И хрипло грянула на весь зал - В руки не давалась!
Зрители полегли))) Так я сбила пафос Пахмутовского " щедевра" Ну все, больше не буду офтопить. не, не помню такую песню. А вообще какое жлобство не разрешать ребенку петь, а только стоять и рот раззивать (зато вы себе соло организовали, поделом им). Seriously??? Хорошо что тут нет такого унижения человеческого достоиства :) Пишите исче
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): отец оперировал по ночам часто-он домой придет отдохнут после ночи,а тут я нарисовалас со скрипочкой в соседней комнате 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): а я 6 месяцев на скрипку отходила толко в 7 лет-меня водит надо было далековато плюс отец оперировал по ночам часто-он домой придет отдохнут после ночи,а тут я нарисовалас со скрипочкой в соседней комнате-пилю в прямом и переносном смыле;) короче он 6 месяцев выдержал, потом сказал или я или эта скрипка покинет дом:))) но я была не талант это еще слабо сказат и не нравилос совсем .короче несчастлива был атолко мама,у которой наверное как у Уралочки была сладкая мечта-ее дочка играет на скрипке   Нютик, скрипка от слова "скрипеть" и произошла наверное в русском. Мой старший просился играть на виолончели. Я как представила что он будет поначалу скрипеть на этой виолончели, так у меня никакого желания записывать его на этот инструмент не было. Конечно, кроме этого еще несколько других причин было не связываться со скрипкой или виолончелью у нас были.
|
|
 |
|
 |
|