|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
За столиком тоже сидит с удовольствием
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 13:45 |
|
|
marina писал(а): Кому как, но для меня мама-садик-няня. Найти нормальную няню, которую будет хорошо развивать ребёнка весьма сложно. У меня Маша пошла в сад в 18 месяцев - супер! И с детками играет (parallel play is still play and socializing!) и научилась многому. Часто ли болеет? Насчёт няни согласна, те которые будут "развивать" грамотно- дорого чарджат. Но я и не зациклена на так называемом развитии. Хотя да, наша няня ленится сильно порой
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Сдавайте со спокойной совестью, я вас уверяю они к следующему приходу и не вспомнят какую они машинку дарили, а какие у вас уже были. Да даже если вспомнят, скажите что игрушка поломалась, потерялась или пока спрятана так как вы их чередуете. Но меня, например, ещё никто ни разу о судьбе подаренных вещей не спрашивал, наоборот говорят, чек есть поменяй на что хочешь, если не подойдёт. К какому приходу? Свекровь временно с нами живет))) с ребенком сидит. Тайтай, у нас бабушки не шибко заморачиваются, я сама этим занимаюсь, час развивающих игр вечером - более чем. Если ребенку что-то из показанного нравиться, то он начинает долбить бабушек.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 14:04 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Тигрица писал(а): Когда выбора нет, то деваться некуда. Конечно в идеальном мире сидеть дома хотя б до года, но не все себе это могут позволить. Я в садик пошла в 13 месяцев, мама до сих пор вспоминает какой это был ужас, в любую погоду вставать ни свет ни заря, тащить через половину города, ибо садик и дом в разных районах были, болела потом две недели из месяца, жуть да и только. Мои тоже маленькие, хотя и гуляет с ними ежедневно и бегают везде, и кормим здорово, а простуды и ушные инфекции это наше все. Ну когда выбора нет, то варианты даже не обсуждают, просто делают, то что возможно. А раз автор обсуждает варианты, я так понимаю, что выбор у неё есть, во всяком случаи между няней и садиком. У нас ситуация такая , что няня к которой мы привыкли и доверяем, решила вернуться в колледж и сможет только по пятницам фул Дэй с ним сидеть. Поэтому вместо поиска новой няни решили в садик, тем более открылся новый садик близко от дома. Энивей, спасибо всем за мнения и опыт! Все равно месяц отходим в садик, как выздоровеет , и посмотрим, если скоро опять заболеет , будем Искать новую няню
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Ну, в таком случае, я бы прямо сказала, что ребёнку надцатая машинка не нужна и вы хотите поменять её на другую игрушку.
Как второй вариант: поблагодарить и пойти поменять, после того как вам что то подарили, это уже ваша вещь, что хотите то и делаете. У меня с этим проблем нет, если честно, даже не думала, что может быть проблема с подарками такого рода.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 14:10 |
|
|
Анечка писал(а): Тайтай, у нас бабушки не шибко заморачиваются, я сама этим занимаюсь, час развивающих игр вечером - более чем. Если ребенку что-то из показанного нравиться, то он начинает долбить бабушек.
Какие развивающие игры вы играете? А то мы просто играем, не знаю развивающе ли это или нет 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я накачала теневого лото, собираюсь сделать, чтобы с ребенком поиграть.
Пока распечатала карточки, развесила по всему дому, постоянно меняю экспозицию, ребенок постоянно ходит, тыкает пальцем, все называют.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя в годик любила магниты с животными. До сих пор может с ними поиграть, но уже видно, что ей не интересно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Моя в годик любила магниты с животными. До сих пор может с ними поиграть, но уже видно, что ей не интересно. Животных у нас много, у меня хорошая коллекция фигурок schleich собрана, я взяла магниты с разным транспортом. Скоро прийдет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 11 янв 2016, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Иммунитет появляется к таким болезням как краснуха, никогда не слышала, что можно приобрести иммунитет к простуде  , но я к медицине никакого отношения не имею, может девочки, кто в этом разбирается подскажут точнее. Если есть возможность взять няню и не болеть каждый месяц, то лучше не болеть, чем таким сомнительным способом иммунитет получать (ИМХО конечно, никому не навязываю). Дети всегда иммунитет вырабатывают в детском возрасте, поэтому и говорят лучше в детском возрасте переболеть. Но вот интересно другое: не у всех часто болеющие дети, у кого то есть дети которые практически не болеют, вопрос - почему ?????????!!!!!!!!!!!!. Почему у них такоц СИЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ? И как моему ребенку не с таким сильным иммунитетом укрепить его?????!!!!!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 11 янв 2016, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Nataliia1981 писал(а): Так относите в магазин, то что надарили, дадут store credit даже без чека, возьмёте что то другое. Если она знает ваши игрушки и продолжает такие же дарить, то тут никак человеку не объяснишь к сожалению. Не могу, она с ребенком сидит. у нас не настолько много игрушек, чтобы не заметить отсутствия паровозика и машинки. Несколько раз я прямо говорила, что я хочу купить такие-то игрушки: мне просто давали деньги, я покупала, она дарила. Но не каждый раз это. Вот хочу помягче намекнуть, что машинки уже не нужны, только свекровь уже 3 машинки и 1 паровозик подарили. Да машинок может быть и 100 штук, они все разные ведь..... А вот меня удивляет что самые ходовые игрушки, это самые неожиданные: кастрюли, крышки от фруктового пюре (я где то вычитала и в пустую банку собрала кучу крышек, до сих пор играем ), пустые банки от моих кремов, кисточки для макияжа, кар сит (наша жутко любит ремни застегивать), мусорное ведро (у нее специально отдельное, так как она стала все выкидывать в мое кухнное мусор,ведро ),?прыгательный мячик для фитнесса (!это мой, но дочка от него больше в восторге).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 11 янв 2016, 10:49 |
|
|
Анечка писал(а): Девушки, как вы справляетесь с изобилием игрушек? . избавляюсь от изобилия,  выкидываю всё с чем не играют нафиг
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 11 янв 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Девушки, как вы справляетесь с изобилием игрушек? . избавляюсь от изобилия,  выкидываю всё с чем не играют нафиг Я хомяк, всегда на что-то надеюсь. Сейчас вот часть отдала 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 11 янв 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, а как в США ватман называется?
|
|
 |
|
 |