|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Я вот на ланч сегодня ела салат с курицей и там еще был козий сыр, яблоки и еще что-то. Такое нельзя есть совсем? Молоком я правда не запивала  фрукты надо есть натощак, например за полчаса до еды. Мое мнение, что да, курица сочетается с овощами, а вот сыр с фруктами нормально вполне, но не все вместе. Но раз молоком не запивали, то не смертельно :) Вкусно хоть было? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по поводу меню. Отдыхали прошлым летом в Пансионате под Питером. И так заехали, что выбирать блюда было категорически поздно на ту неделю (допустим выбирают в понедельник на всю неделю, а мы заехали типа во вторник) - пришлось кушать "дежурное блюдо". Ой девы.... я и не подозревала, что таким совковым г-м еще могут где-то кормить. Трындец не то слово. Хорошо еще мне совецкая закалка с голоду не дала помереть и иногда нам разрешали взять недежурное блюдо (если было лишнее). дочерь я уже не помню как выкручивалась, наверное за счет того, что дети в принципе много не едят. Но могу с уверенностью сказать, что еда была отвратительная.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): творожная запеканка я бы кстати не отказалась сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 апр 2015, 06:21 |
|
|
У меня воспоминания о меню в детсадах как у Katten2. Я ещё потом в саду волонтёрила в 7 кажется классе. Там стандартное меню как Katten2 написала. Никаких изысков. Меня больше беспокоило, что всех заставляли есть. Нравится, не нравится. У меня, например дети мясо не едят, молоко (младшая) не пьют, супы (старшая) не едят. Они бы не выжили на таком меню. Не говорю уже, что некоторые имеют свои взгляды на еду. Есть же вегетарианцы, например. В России под это не подстраиваются. В целом дет сады в СССР-е были неплохи, но не было индивидуального подхода. Все спят. Хочешь ты или нет, перерос ты или нет. Будут ходить орать, чтобы лежат и глаза закрывал (в моём случае, я помню хорошо).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 апр 2015, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
[ Цитата: Ты пишешь, для меня, как из области фантастики. У нас только конкурсы были в институты, в училище любое, пожалуйста, кроме как на закройщика и ещё в торговый техникум с удовольствием шли ( ну, это понятно). Другое дело, я вот думаю, может у нас в городе было много училищ от комбината на металлургические специальности- и там комбинат дaвал отличную стипендию и ещё бесплатное питание в столовой. Поэтому народ кто по-интеллигентнее шёл в институты, а кто по проще в те училища от комбината  Но я помню ,как заканчивался очередной учебный годб к нам в школу топали агитаторы из местного медучилища, педучилища, кулинарного училища." Девушки и юноши, приходите к нам учиться" .вся школа ржёт ! Комедия была! Каттен у нас так же в педучилище и медцухилище толко пойдите- никаких конкурсов никогда не было, приходили еще и уговаривали а вот в мединститут(я поступала в 93) всегда были проблемы, но на мой педиатрический факултет было полегче-хотя тоже по 8 человек на место стомат и лечебный были гораздо выше конкурсы тогда еще ввели типа платное обучение-вариант взятки)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 апр 2015, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
медсестры работали за копейки,труд тяжелый,и вообще американские и российские м/сестры конечно по оценке их труда по всем парамаетрам на разных полюсах 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 апр 2015, 07:20 |
|
|
Zvezda писал(а): Вот моя дочь кошку нарисовала  
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 апр 2015, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, дочка хорошо кошечку нарисовала. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, очень хороший рисунок.
Моя принимает участие в театральной постановке и также сейчас идут tryouts для cheer team (целый месяц). В театре выступление в конце этой недели, заманали репетициями, приходится пропускать cheer. но пропускать вообще все мы не можем (выгонят не начав). Сегодня последняя репетиция (внеплановая кстати!) и я написала руководителю что мы не сможем прийти, а она ответила в духе "eek!!! that scares me. I wish I knew earlier". Ничего не поменялось бы оттого что она узнала бы на день раньше. Или она имела в виду что не дала бы дочери ту роль, которую дала (Она один из гномов)? некоторые другие люди не были вчера на репетиции. Мы еще и годовую музыкальную программу в школе пропускаем из-за этой постановки (что вообще супер eek!!! если уж на то пошло) Уже пожалела что ей так сказала. Надо было написать что у дочери внезапно случится pink eye. но там есть и другие люди из ее класса, могла бы нестыковка случиться.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 13:15 |
|
|
Zvezda писал(а): Вот моя дочь кошку нарисовала  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, что за народ... после спектакля будет party, и я записалась принести еду. Сейчас они обсуждают кто что принесет. И вот одна мамаша, с моей улицы, которая нас прекрасно знает, пишет а давайте купим много пиццы и дело с концом. Причем она прекрасно знает что например моей дочери нельзя пшеницу. И чтоб минимизировать расходы, пиццу предлагают брать дерьмовую за 5 баксов штуку.  соответтсвенно запивая содой. Я в прошлый раз приносила огромную бутыль воды, дочь говорит нарасхват была, не хватило. Полагаю мне надо молчать в тряпочку?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Спасибо девочки Альтея, я б не молчала, потому что у вас уважительная причина, а именно аллергия, не есть пшеничное тесто.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Блин, что за народ... после спектакля будет party, и я записалась принести еду. Сейчас они обсуждают кто что принесет. И вот одна мамаша, с моей улицы, которая нас прекрасно знает, пишет а давайте купим много пиццы и дело с концом. Причем она прекрасно знает что например моей дочери нельзя пшеницу. И чтоб минимизировать расходы, пиццу предлагают брать дерьмовую за 5 баксов штуку.  соответтсвенно запивая содой. Я в прошлый раз приносила огромную бутыль воды, дочь говорит нарасхват была, не хватило. Полагаю мне надо молчать в тряпочку? Альтея, семеро одного не ждут? без обид-но если ей одной со всего коллектива нельзя пшеницу наверно вряд ли будут менять свой выбор? у нее аллергия ?вообще хлеб нельзя?
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 17:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Блин, что за народ... после спектакля будет party, и я записалась принести еду. Сейчас они обсуждают кто что принесет. И вот одна мамаша, с моей улицы, которая нас прекрасно знает, пишет а давайте купим много пиццы и дело с концом. Причем она прекрасно знает что например моей дочери нельзя пшеницу. И чтоб минимизировать расходы, пиццу предлагают брать дерьмовую за 5 баксов штуку.  соответтсвенно запивая содой. Я в прошлый раз приносила огромную бутыль воды, дочь говорит нарасхват была, не хватило. Полагаю мне надо молчать в тряпочку? Альтея, семеро одного не ждут? без обид-но если ей одной со всего коллектива нельзя пшеницу наверно вряд ли будут менять свой выбор? у нее аллергия ?вообще хлеб нельзя? Можно предложить всем купить пиццу из гречишной муки, на неё целиакия не распространяется :) у нас в универе дядька с непереносимостью глютена постоянно приносил разные тортики из гречишной и другой экзотической муки.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 21 апр 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
оч сомневаюсь что дети будут такое есть
|
|
 |
|