Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок?
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз такая пьянка: что обязательно стоит делать "child proof", а что - опционально? Я потихоньку начинаю мужу мозг фигурно выпиливать по этому поводу, очень интересно почитать разный опыт.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Uralochka писал(а):
У меня никогда с доме не было ничего чайлд пруф. Я никогда не ставила.

Меня все время улыбают такие утверждения "никогда и ничего". Наверняка растворители и ножи были не перед носом, и доступ был не к 100% дома, ко всем комнатам, гаражам и письменным столам. Кое-какие двери наверняка запирались. Лукавите :b_wink

Улыбайтесь, это продлевает жизнь! Запоров не ставила никогда. Дверь в гараж как у всех закрывается. Ножи стояли и стоят в подставке над столом. Растворителей в доме не держу. Маникюр делаю в салоне, красят контракторы, они уносят. Замков ни в одной жилой комнате у нас в доме нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как хотите. я не хочу рожать замену ребенку если что случится .

Главное не параноить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Раз такая пьянка: что обязательно стоит делать "child proof", а что - опционально? Я потихоньку начинаю мужу мозг фигурно выпиливать по этому поводу, очень интересно почитать разный опыт.

Я поставила защелки на все дверцы под раковинами, потому что там чистяще-моющие. Правда сын у меня научился их открывать когда ему года не было. Еще один ящик где ножи, его тоже умеет открывать. И у меня столы стеклянные в ливинг руме, я их обклеивала мягкой штукой, чтобы не бились. На круглых этого уже нет, а на квадратных все еще углы залеплены. У меня дочь любит идти не глядя. Все статуэтки и сувениры убраны, само собой. Ворота я не ставила, т.к. наверху были двери закрыты, чтобы не сбежали, а на лестницу внизу ставила коробки с памперсами или еще чем. Правда, у меня сын в первый раз на лестницу полез ему 8 месяцев было, папа коробки убрал, думала меня кандратий шарахнет. а так, готовить на дальних конфорках, учить не лезть и не хватать. Мои умеют открывать многое, но не злоупотребляют.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я еще на дверные ручки в подвал повешала пласмасовую круглую штуку, что бы он не смог открыть. Разетки на всякий случай заделывали. И на входную дверь вверху ставили защелку, что бы если он раньше проснулся, то не смог выбраться с дома.
Да, готовила только на дальних комфорках, но он мне всегда помогал в готовке.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Нам вот скоро дом чайлд пруфить: лестница, шкафы и прочее.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Paloma писал(а):
Uralochka писал(а):
У меня никогда с доме не было ничего чайлд пруф. Я никогда не ставила.

Меня все время улыбают такие утверждения "никогда и ничего". Наверняка растворители и ножи были не перед носом, и доступ был не к 100% дома, ко всем комнатам, гаражам и письменным столам. Кое-какие двери наверняка запирались. Лукавите :b_wink

Улыбайтесь, это продлевает жизнь! Запоров не ставила никогда. Дверь в гараж как у всех закрывается. Ножи стояли и стоят в подставке над столом. Растворителей в доме не держу. Маникюр делаю в салоне, красят контракторы, они уносят. Замков ни в одной жилой комнате у нас в доме нет.

Ну то есть закрытые двери и убранные ножи и химикаты. Что и требовалось доказать. Это тоже чайлдпруфинг.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как то статью читала что для эволюции нужны были разные типы людей. кто -то сломя голову вперед бежал кто то на стреме стоял =) ты не мать кукушка, ты свою роль полностью вырабатываешь - мамонта в перещу каждый день с 5 утра)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Ну то есть закрытые двери и убранные ножи и химикаты. Что и требовалось доказать. Это тоже чайлдпруфинг.

Чайлдпруфинг - это когда что то делается специально при наличии мелкого ребенка, гейты, закрывашки для розеток, прочее. У меня все всегда было как в нормальной жизни. Я не живу с ножами разбросанными по полу и ацетоном в тазике на кухне. Обычный порядок. :rog

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начала отвечать Паломе по поводу ножей на полу, но Уралочка уже слово в слово мою мысль озвучила :)

У меня два опыта. Со старшим закрывали розетки и некоторые шкафы на кухне. Но он довольно быстро с этим разобрался и легко открывал, а вот меня закрытые ящики бесили конктретно. Прямо перед рождением младшей мы переехали и на новом месте уже ничего не делали, так она и выросла. Единственное что у нее было/есть до сих пор это защита на краю кровати от падения.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка а ты содой с уксусом что ли чистишь дома?) или гидрокодона у тебя нет на полках или еще что-нибудь посильней с тех времен как выписали-купили-не воспользовались? моя маникюрными ножницами себе челку на днях выстрегла. а могла б побежать и напороться была б одноглазкой если б повезло еще б.... там дело то считанных секунд...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже ножи на каунтерах, а у свекрови, например, в низких выдвижных ящичках стейк-ножи и ножи от миксеров.
Девы, у вас че, дети по ящикам не лазят??? Под присмотром понятное дело, а если вы в душе или заняты чем-то?
Речь не об оборачивании всех углов пенопластом до 5 лет, а о допуске в некоторые углы.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Уралочка а ты содой с уксусом что ли чистишь дома?) или гидрокодона у тебя нет на полках или еще что-нибудь посильней с тех времен как выписали-купили-не воспользовались? моя маникюрными ножницами себе челку на днях выстрегла. а могла б побежать и напороться была б одноглазкой если б повезло еще б.... там дело то считанных секунд...

У меня уборщица приходит со своей химией. У меня только стиральный порошок дома, в ландри на полках. Веник есть.:))) надо же мне на чем то летать.:))))
По ящикам мои лазили, конечно. Вилки ложки поварешки по кухне раскидывали. Мешочки раскидывали для сендвичей, сковородки с духовки вынимали. Я их там храню, русская привычка. Ну ругалась, конечно, не без этого. Но все эти защелки меня еще больше бесили... А гейты для лестниц я вообще опасными считаю. Ребенка надо учить спускаться. А то растет с гейтами, а потом где нибудь без гейта навернется, да не по детски. Нет, я лучше научу.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Бунски, учи спускаться. Мои гоцают вверх-вниз только так. Дочь за стенку или перила держится, а сын на попе спускается. Страшно, но остановить я их не могла, так что пришлось учить. Им двух не было когда они научились, лестница тоже крутая очень.

Тигрица, он умеет спускаться сидя на попе, как бы спускаясь сидя по ступенькам. Подниматься тоже умеет. Но как-то раз он с бабушкой начал спускаться, они открыли гейт, а малой взял и ступил на край ступеньки (собирался с бабушкой за руку идти), а руку не дал. Ну и покатился кубарем вниз. Хорошо муж услышал, подскочил и поймал его внизу лестницы. Поэтому я гейты не убираю. А как будет в открытой кровати спать, так вообще без гейта никак (пока малой ещё). А то так в темноте будет шастать и навернется.

Я сильно много не бебипруфила. Гейты поставила, в обоих ванных дверцы на защёлке, чтобы малой мне так порядок не навел, и в кухне два отделения на защелках, чтобы он не лазил. Там даже ничего опасного нет. Мне просто не хочется потом собирать по полу кастрюли и сковородки. А так у нас все сувениры, свечки и т.д. стоят там, где и стояли. Об'ясняю, что это трогать нельзя, так как можно поломать или разбить. И в гостях так же, об'ясняю, что что-то не игрушка. У меня просто был опыт, когда девочка с детьми пришла в гости и начала просить убирать все, что на поверхностях, так как её 4летка и 2летка не знают слова нет. Не хотела, чтобы мой такое вытворял в гостях у кого-то. Пока вроде получается объяснять.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
А так у нас все сувениры, свечки и т.д. стоят там, где и стояли. Об'ясняю, что это трогать нельзя, так как можно поломать или разбить. И в гостях так же, об'ясняю, что что-то не игрушка. У меня просто был опыт, когда девочка с детьми пришла в гости и начала просить убирать все, что на поверхностях, так как её 4летка и 2летка не знают слова нет. Не хотела, чтобы мой такое вытворял в гостях у кого-то. Пока вроде получается объяснять.

Есть дети, которые не понимают слова нет сколько их не учи. Мой старший сметал все на своем пути, я и по заднице давала, и ругала, и чего только не делала. Бесполезно было, до лет 7 все трогал. Я его и по гостям уже не водила, а то стыдобуха была. Мелкому склажешь не трогай, будет смотреть, но не возьмет. прикольно так, мы ж любим судить, вот мать плохая, не учит ребенка. Ну вот я одна и та же мать, вот дети разные, это точно.
Зато сейчас у меня старший - педагог. У меня терпения нет учить, а мелкому наизусть постоянно что то дают учить, да длинное, спичи всякие. И мой старший часами с ним учит, спокойно так. мам, говорит, главное терпение. А был ведь бешеный... Он и сейчас бывает бешеный, а с мелким вот терпеливый, как слон. Вот так...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница