Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Андромеда, не переживай. Там за ними в садиках смотрят, просто учителя всего не видят. Но и мы с другой стороны всего не видим. Мой тоже, бывает, начинает драки.

А на счёт опыта, к сожалению, это не панацея. У меня есть знакомая с 2 детьми, старшая как раз в миддл скул идёт в следующем году. Ну и что? Хоть пять детей у неё было бы, никогда бы не ориентировалась на её опыт. Все, что она делает, я бы делала наоборот. В то же время есть подруга, у которой один ребёнок помладше, но я почти во всем согласна с ее подходом к воспитанию и развитию ребенка, хотя опыта у нее намного меньше. Так что....

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
А книжки полезно игода читать вообще то

книжки - наше все :m_yes
И что же мы там прочитаем такого противоречащего тому что я пишу?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
А на счёт опыта, к сожалению, это не панацея. У меня есть знакомая с 2 детьми, старшая как раз в миддл скул идёт в следующем году. Ну и что? Хоть пять детей у неё было бы, никогда бы не ориентировалась на её опыт. Все, что она делает, я бы делала наоборот. В то же время есть подруга, у которой один ребёнок помладше, но я почти во всем согласна с ее подходом к воспитанию и развитию ребенка, хотя опыта у нее намного меньше. Так что....
а вот это уже из серии что русскому хорошо, немцу смерть. Из написанного получается, что свой опыт и видение мира вы признаете за идеал, а первая знакомая сильно отклонилась, поэтому ее опыт не засчитывается за опыт, потому что он "неправильный", так что ли? :dum

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
а вот это уже из серии что русскому хорошо, немцу смерть. Из написанного получается, что свой опыт и видение мира вы признаете за идеал, а первая знакомая сильно отклонилась, поэтому ее опыт не засчитывается за опыт, потому что он "неправильный", так что ли? :dum

А что удивляет? Вы согласны со всеми методами воспитания, которые имеют Ваши знакомые с детьми? Для меня мое видение конкретных вопросов правильное, иначе оно у меня было бы другим. Что значит не засчитывать за опыт? Какой-то разговор ни о чем.

В данной конкретной ситуации, такие вещи в методах воспитания первой знакомой как крик на детей, игнор того, что ребенка буллят в школе, ставить детей под холодный душ в целях воспитания, вручение айпеда на весь день и т.д. являются для меня плохими примерами воспитания, с которыми я не согласна. Но речь не о том. Имелось в виду, что иметь ребенка старше чьего-то или иметь нескольких детей совершенно не равно знать лучше, как воспитывать и развивать детей. Даже абстрагируясь от меня и моих знакомых.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel Улыбнуло... Когда моим детям было по 2 -3 года, я в душе подозревала что я идеальная мама, знаю все о воспитании ( вот даже террибл ту пережила), и уж конечно таких проблем с детьми как у знакомых у меня точно не будет.
Сейчас моим 8, почти 9, проблемы начались по серьезнее чем " два дня до дэйкеа", гляжу и знакомая моя не такая уж плохая мать , да и я не такая уж идеальная :b_wink
То ли еще будет :dum

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я не верю во все эти разговоры с учителем. Так детей до самоубийств доводят. Если в школах не противостоять булли, то они никогда не перестанут издеваться. А пару раз дать отпор, отстанут.

Что касается словесного буллинга, то тут надо учить ребёнка не обращать внимания, не реагировать, плевать на то, кто что говорит и думает. Булли будут продолжать, если будут видеть результат своих действий - в виде обиды или слез. Если им не давать этого, то им будет неинтересно буллить этого конкретного ребёнка.

Я ещё вот о чем подумала: в моём детстве любили говорить типа "дети другие смеяться будут, или а что другие подумают, или не позорься перед друзьями", таким образом воспитывая зависимость от чужого мнения. Я своего малого, наоборот, учу не обращать внимания на то, кто что думает, а иметь своё мнение и плевать на то, что кому-то это не нравится.

До самоубийства как раз наоборот, доводят те случаи, когда держат все в себе. Настучать - это уже какая-никакая попытка отомстить или попросить о помощи, уже какое-то движение.
Насчет нереагирования на словесный буллинг - не знаю. По-моему, тоже надо давать отпор.
Последний абзац - полностью согласна :)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
:angel Улыбнуло... Когда моим детям было по 2 -3 года, я в душе подозревала что я идеальная мама, знаю все о воспитании ( вот даже террибл ту пережила), и уж конечно таких проблем с детьми как у знакомых у меня точно не будет.
Сейчас моим 8, почти 9, проблемы начались по серьезнее чем " два дня до дэйкеа", гляжу и знакомая моя не такая уж плохая мать , да и я не такая уж идеальная :b_wink
То ли еще будет :dum

Меня, честно говоря, улыбают обе категории. И "плавали-знаем-толиещебудет", и теоретики, которые не сталкивались.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Andromeda писал(а):
И потом, давайте уж мух от колет отделять. Похлопать по плечу, ничего в этом такого нет. И то, если девочка сказала перестань, а он все хлопает и хлопает, это как-то ненормально. А вот толкнуть в спину, обозвать, унизить это и есть булинг. За целования девочек (недавно статься была), палнишку семилетнего от школы отстанили. Так что всегда есть один нюанс..
Вопрос изначально стоял, как научить ребенка постоять за себя, а не как не попасть к принципалу за буллинг других детей. Для этого другую тему надо открывать.
ага, когда его отстранили от школы, был огромный резонанс на тему "куда мы катимся", так что то, как поступают ам мамаши меня не сильно волнует.
В том и дело, что автор не дала никакой информации кроме "хлопал по спине", в том числе о том, что дочке это было неприятно, она просила перестать а он не переставал и тд. У меня создалось впечатление, что именно заигрывал и дочка была совсем ен против, но автор оскорбилась, что дочь не реагировала.

Я сама не понимаю, обижается она на такое или нет :dum
Дома за любую мелочь может обидеться, уходит и плачет, а про садик рассказывает, как будто ничего особого не случилось. Говорит, обижается, но по ней не видно...
Тот мальчик не заигрывал - если бы! сначала ей заявил, что она встала на физкультуре на его место (хотя это было не его место). Она продолжала стоять на этом месте, и вот тогда-то он сзади и начал хлопать.
На самом деле, мне кажется, если не обращать внимания даже на такие вот казалось бы мелочи, потом еще будет только хуже.
Ах, если бы ей взрослые мозги... никто бы не лез!
Дети такие глупыши. Потом только доходит, как сделать надо было. Смотришь будто со стороны и репу чешешь. А поезд уже ушел.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну только не надо передергивать. Я не писала, что я идеальная мама. Просто не люблю, когда затыкают рот просто потому, что у кого-то младше дети или меньше детей, как в этой теме с Андромедой было сделано. Потому что, ещё раз повторяю, это ничего не значит.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Boonski писал(а):
Я не верю во все эти разговоры с учителем. Так детей до самоубийств доводят. Если в школах не противостоять булли, то они никогда не перестанут издеваться. А пару раз дать отпор, отстанут.

Что касается словесного буллинга, то тут надо учить ребёнка не обращать внимания, не реагировать, плевать на то, кто что говорит и думает. Булли будут продолжать, если будут видеть результат своих действий - в виде обиды или слез. Если им не давать этого, то им будет неинтересно буллить этого конкретного ребёнка.

Я ещё вот о чем подумала: в моём детстве любили говорить типа "дети другие смеяться будут, или а что другие подумают, или не позорься перед друзьями", таким образом воспитывая зависимость от чужого мнения. Я своего малого, наоборот, учу не обращать внимания на то, кто что думает, а иметь своё мнение и плевать на то, что кому-то это не нравится.

До самоубийства как раз наоборот, доводят те случаи, когда держат все в себе. Настучать - это уже какая-никакая попытка отомстить или попросить о помощи, уже какое-то движение.
Насчет нереагирования на словесный буллинг - не знаю. По-моему, тоже надо давать отпор.
Последний абзац - полностью согласна :)

Когда жалобы ни к чему не приводят, ребёнка продолжают буллить, это вполне может привести к самоубийству. Вообще, это страшно. Насколько дети стали жестокими.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Andromeda писал(а):

Ваше все... Ну, например, что делать минет в шестилетнем возрасте это для вас нормально, как вы в одной теме говорили, мол, тоже нормальный этап развития. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Так что не надо нам такой опыт продвигать. И потом, мы же вот не знаем, что плоды так сказать вашего модного воспитания. Ребенок делает успехи в группе или изгой? Ребенок адекватный или эээ исследует мальчиков в шкафах. Так что не надо тут про опыт свой офуенный.
Что касается теоретиков. Вы читали кто пишет книжки по детской психологии и воспитанию? У людей PHD но при этом нет своих детей, но ничего, и пособия пишут и советы дают и даже диссертации защищают. А нашим невестоженам тока личный опыт подавай, типа как ты будешь лечить рак, если ты им никогда не болел. Ну вот так и лечут по книжкам 80% теории, 20% практики.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):

Тот мальчик не заигрывал - если бы! сначала ей заявил, что она встала на физкультуре на его место (хотя это было не его место). Она продолжала стоять на этом месте, и вот тогда-то он сзади и начал хлопать.

Виолетта, тут такая ситуация, что даже взрослый бы не сразу отреагировал. Вот представьте себя на ее месте, стоите вы в супермаркете, а сзади мужик вас толкает и говорит, что вы заняли его место. С одной стороны нужно отойти от такого неадеквата, вдруг психбольной. Ну и не ввязываться же в драку на физкультуре. С другой стороны если повторится, надо бы проучить. У нас тоже были терки в школе, да и в универе даже. Я помню ходила в секцию аэробики, там одна решила, что я на ее месте стою и давай шипеть, это уже подростки. Ну я послала.
Я помню в нашей школе мальчик систематически задирал девочку, тихую и отличницу. Мама ее приходила и лично объясняла, что девочек обижать нельзя. В россии мальчикам это с детства внушают, а здесь такого нет, или очень редко.
Запишите ее на карате, там научат как за себя постоять и как разрешать конфликтные ситуации. Только в хорошую студию, чтоб были корейцы или японцы преподы.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Альтея писал(а):
Andromeda писал(а):

Ваше все... Ну, например, что делать минет в шестилетнем возрасте это для вас нормально, как вы в одной теме говорили, мол, тоже нормальный этап развития. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Так что не надо нам такой опыт продвигать. И потом, мы же вот не знаем, что плоды так сказать вашего модного воспитания. Ребенок делает успехи в группе или изгой? Ребенок адекватный или эээ исследует мальчиков в шкафах. Так что не надо тут про опыт свой офуенный.
Что касается теоретиков. Вы читали кто пишет книжки по детской психологии и воспитанию? У людей PHD но при этом нет своих детей, но ничего, и пособия пишут и советы дают и даже диссертации защищают. А нашим невестоженам тока личный опыт подавай, типа как ты будешь лечить рак, если ты им никогда не болел. Ну вот так и лечут по книжкам 80% теории, 20% практики.

Андромеда, у вас головка не болит? Я с Альтей на форуме уже 9 лет, и точно читала все ее посты. Чтобы она писала о норме делать миньет в 6 лет.... Вы уж е передергивайте. Я помню ту тему, и близко так Альтея не писала, а что уж вы там мозгом своим воспаленным прочитали, так это дело ваше. Было время, когда у Альтеи дочка маленькая была, а она сама только с России приехала, помню спорили мы тут с ней до хрипоты. Вас и в помине не было еще. Всякое было. Но сказать что Альтея плохая мать... Простите, девушка, дай вам бог воспитывать своих детей, не знаю сколько их там у вас, вы мне ничем пока не запомнились и я за вашими постами не слежу. Так вот дай вам сил и терпения вкладывать в детей и заниматься ими столько, сколько занимается Альтея. А потом и на результаты посмотрим. А пока, не бойтесь, отдавайте в садик. Вам об этом надо сейчас думать, а не Альтею учить детей воспитывать. Что получается из ее девочки мы уже видим, что из ваших детей получится, посмотрим через 10 лет. Если вы к тому времени ник не смените, а то у нас тут модно. Типа, я новенькая, забудьте то, что я писала несколько лет назад.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну, например, что делать минет в шестилетнем возрасте это для вас нормально, как вы в одной теме говорили, мол, тоже нормальный этап развития.
ууу, как все запущено :bigeyes Где это я такое писала?!? :bigeyes
Андромеда, вы в Песочнице у нас ну очень редкий гость. А меня тут неплохо знают :b_wink
Че-то ни у кого из регулярных посетителей Песочницы не возникает по поводу меня таких вот иллюзий (это я написала видимо одновременно с Уралочкой) :dum

Последний раз редактировалось Альтея 12 дек 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Запишите ее на карате, там научат как за себя постоять и как разрешать конфликтные ситуации. Только в хорошую студию, чтоб были корейцы или японцы преподы.

missviolette живет в России там врядли на каждом углу японцы преподы карате для детей. Это не Америка.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница