|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 22:12 |
|
|
У меня ребенок иногда устраивает шоу в магащине в овощном отделе: "Маааам! Купи пожалуйста брокколи и цветной капусты! Ну или хотя бы огурчиков!" Пару раз у меня спросили, где такого ребенка выдали.  А вообще у него с к каждым месяцем все меньше продуктов, которые он ест. В сухом остатке у нас сейчас каша на завтрак в будние дни (один вид крупы, без масла-сахара-соли, на молоке), омлет в выходные, оладьи из рубленой курицы, иногда пицца, ну и упомянутые выше овощи и виноград, и вот сейчас бананы изредка (доктора послушался). И вижу, что он сам устал от однообразия, а ничего другого не ест. И пьет только воду или яблочный сок (50/50 с водой развожу). Вот кстати, доктор у нашего ребенка в авторитете, думаю договориться в следующий раз, чтоб та посоветовала несколько продуктов, может поможет...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я думаю, с подросткового возраста начнут есть, только успевать готовить. Да вот у Каттен уже.. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zenat писал(а): Katten2 писал(а): Rishka78 писал(а): а разве не опровергли уже бесполезность манной каши? Говорят в ней один глютен и клейковина, а полезности пищевой ноль. Вообще-то, там также есть железо и кальций, Каттен, манная каша содержит вещества, которые спосоствуют выведению как раз кальция и железа из организма  Это какие вещества ? Вообще-то на пакете написано "Excellent source of Ca and Fe and 6 essential vitamins". Не то что я прям верю в рекламу и мне прям так важно это железо, но всё же.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в кукурузной крупе много железа. Но у меня сильное подозрение, что кукуруза сейчас вся ГМ. Одна из самых богатых на микроелементы крупа - пшено. Сваренная на молоке манка препятствует усвоению железа, из-за молока вроде. А кальций не усваивается хорошо вещества, не помню название. Поищу сейчас
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Понятно спасибо. Ну у нас вопрос дефицита железа не стоИт . Дети его получают из красного мяса, которое тоже жрут в огромном колличестве на обед или на ужин.  Но это уже другой вопрос.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 23:07 |
|
|
http://budzdorov.org/?p=1233 фитин называется. Может, тот кальций искусственно добавляется, как везде. Не могу сходу найти о вреде манки на англ., кроме как "слишком много калорий и углеводов, и глютен". Да ведь и етих причин против манки достаточно
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 23:17 |
|
|
Katten2 писал(а): Меню примерное на неделю, моим детям 13 лет ( если что)
Katten, это фсе на завтрак? и они съедают все это? не знаю, порадоваться за ваших детей или посочувствовать - так как у подростков меняется метаболизм и они начинают мести все что не приколочено, особенно, если спорт инволвед в жзнь ребенка. В 13 лет их уже "лучше убить, чем прокормить".  Мой 13-летка мне на днях заявил - Живот болит, если завтракаю.  Я сделала вот такие глаза. Типа в 6,30 он не голодный. Обычный завтрак для него - какао или иногда сильно разбавленный молоком кофе и бутер. Бутеры меняются - сыр, ветчина, пинат баттер (это если закончился сыр и ветчина). Все. Больше ничего затолкать не может в себя! Омлет и оладьи это у нас только по выходным. Славате, соду мой не пил и не пьет, с рождения - только вода, очень редко яблочный сок попросит. Овощи не ест - говорит, его тянет рвать даже смотря как я ем броколли... Бананы, яблоки, огурцы и малина. Вот краткий перечень . Кашу овсяную мы любим. Я ее так вообще каждый день ем. На орешковом молоке. Добавки всякие добавляю, там ягоды сухие или семечки с орехами. Ни сахара , ни масла не кладу. Я это не ем уже лет 5. Привыкла. По поводу манки. Лет до трех я ему варила жиденькую манку, а потом, узнав, что полезностей там можно сказать нет, а лишь лишний вес от нее, свела манку на нет... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 05:40 |
|
|
Katten2 писал(а):  Манка манка, она самая Вообщето она тут продаеться во всех продуктовых магазинах и аптеках но можно и онлайн купить. . От местности зависит. У нас в отделе где всякие горячие сириалы, продается оатмил (инстант и не инстант, вся полка забита) и гритц. Ну и фсе. В отделе бейби фуд я не смотрю. Может в каком другом отделе надо искать? У нас есть хиспаник фуд отдел, но я никогда не останавливаюсь там и не смотрю ничего, там может есть? В русском точно есть и в холфудсе, интернейшенал магазинах, наверное, тоже. но я хожу только туда что около дома. Или по пути если, то бывает и заскочу. Ну а вообще, ето, конечно, не принципиально, могу и обойтись. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 06:37 |
|
|
Zenat писал(а): глупость. Зерновые не просто входят в здоровый рацион - они в его основе. О манной каше речь, конечно, не идет. Как и о мучных/макаронных изделиях из пшеничной белой муки. И белый рис, если его можно называть кашей, не полезен. Если в каше сахар, сл. масло, соль - они ее "портят". Варить кашу на молоке тоже не очень здорОво, Да камон. Глупость, ага, но манка плохая, всё белое плохое, на молко плохое, с сахаром плохое.  В итоге что получается? Что на самом деле оно и не особо полезно. А, извините, whole grain каши на воде у вас ни один ребёнок есть не будет. Вон даже взрослые (ПУдик, привет  ) не едят. Гуд лак с ребёнком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 07:17 |
|
|
Марина ты наверное шутишЬ: тут дело не хол граин а в сложных углеводах. Не буду вдаватЬся в подробности, кому надо почитают, но рис мгновенно повышает сахар, а сложные углеводы медленно и по чутЬ чутЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 08:13 |
|
|
marina писал(а): Zenat писал(а): глупость. Зерновые не просто входят в здоровый рацион - они в его основе. О манной каше речь, конечно, не идет. Как и о мучных/макаронных изделиях из пшеничной белой муки. И белый рис, если его можно называть кашей, не полезен. Если в каше сахар, сл. масло, соль - они ее "портят". Варить кашу на молоке тоже не очень здорОво, Да камон. Глупость, ага, но манка плохая, всё белое плохое, на молко плохое, с сахаром плохое.  В итоге что получается? Что на самом деле оно и не особо полезно. А, извините, whole grain каши на воде у вас ни один ребёнок есть не будет. Вон даже взрослые (ПУдик, привет  ) не едят. Гуд лак с ребёнком. так я же пишу: мой почти 7-летний ребенок ест кашу по утрам, может, 2-3 раза в месяц без нее. Каша сварена на воде, без соли/сахара/масла, писала какие крупы. С ложечкой меда или варенья. Можно добавлять свежие или сухофрукты, орехи. Мой ето, увы, сейчас не ест. Молоко добавляю в уже приготовленную гречку только, в тарелку. 6+ лет так уже. Надеюсь, продержимся еще какое-то время. На подростковый возраст надежд особо не питаю, хотя, кто знает.. Если спросить его, любит ли он кашу, уверена, скажет "нет" (я даже не спрашиваю, боюсь  ). Но он если что-то действительно есть не хочет - отказывается и никак не заставить. А кашу ест, молчит. Вы никогда не видели пищевую пирамиду? Все из белой пшеницы относится к мучным изделиям, а не grain. Располагается в самом узком верхнем участке, как самое малополезное. Туда же рафинированный рис. Причем тут каши? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 08:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина ты наверное шутишЬ: тут дело не хол граин а в сложных углеводах. Не буду вдаватЬся в подробности, кому надо почитают, но рис мгновенно повышает сахар, а сложные углеводы медленно и по чутЬ чутЬ. Татьяна, так оно непосредственно и связано с цельностью зерна, в обратной зависимости. Больше клетчатки - меньше сахара и крахмала по удельному весу. Просто в др. крупах меньше етих плохих углеводов, чем в пшенице и рисе. В кукурузе еще много. Но в ней, как и рисе, хоть глютена нет. И насчет глютена. Непереносимость к нему не только от рождения может быть, а и возникает в течение жизни.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:17 |
|
|
Я не о манке а о других крупах: овсянка, гречка, пшеница, перловка. Они несомненно полезнее чем рис. И не важно цельные они или дробленые.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:26 |
|
|
цельность - ето не целенькое зернышко или размолотое. Ето ободрана ли с него оболочка или нет. С риса и пшеницы как раз "обдирают". Если с пшеницы не "ободрана" оболочка она, конечно, полезнее. Может быть целым ядром, как на новогоднюю кутью, может быть дробленая крупнее или мельче, с разными названиям: bulgar wheat и др. Хоть совсем перемолота в муку whole wheat flour.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 15 ноя 2014, 09:33 |
|
|
Зенат, в любом случае, любой диетолог скажет-выбор между кашей и рисом будет не в сторону риса. Рис это бесполезная еда (IMHO). Конечно можно дикий жеватЬ, но я сомневаюсЬ что его дети будут естЬ.
|
|
 |
|
 |
|