|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 23:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин , да конечно, дети у нас у всех золотые, а учителя повально редиски , чего уж там... И домашку зачем нужна? Да нафиг не нужна, пусть фан имеют.  Ну я вообще-то про редисок ничего не писала. Вот Beloved пусть ребёнка спросит почему он домашку не хочет делать? Какой ответ будет? А так да, I am a strong believer that learning should be fun. Учёба должна быть интересной. Сидеть, мучатся и ненавидеть школу с 1 класса - весьма депрессивно. К чему это может привести, думаю, напоминать не нужно. Beloved писал(а): Marin, ну и как копать? Пойти и сказать учителю, что Вы учите не правильно моего ребенка!? Почему сразу так? Сказать, что имеется проблема, ребёнок домашку не хочет делать, давайте вместе работать и решать эту проблему. Kisa-79 писал(а): А в маме не надо копаться? Если каждая домашка-крики? И в маме тоже. olenush писал(а): Я из-за домашки начала подумывать,не отдать ли детей в продленку,там с ними дом. работу делают...
В 90% случаев никакую домашку (по-крайней мере качественно) с ними делать в продлёнках не будут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин , да конечно, дети у нас у всех золотые, а учителя повально редиски , чего уж там... И домашку зачем нужна? Да нафиг не нужна, пусть фан имеют.  Ну я вообще-то про редисок ничего не писала. Вот Beloved пусть ребёнка спросит почему он домашку не хочет делать? Какой ответ будет? Marina, спрашивали и не раз. Он говорит "I am wasting my time! I want to play (outside or watch TV)!" Спрашивала школа нравиться всегда говорил - да, а вот домашка всегда была проблема, и теперь еще хуже!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 08:15 |
|
|
turtle писал(а): Киса, а у вас мальчики есть или мадам теоретик? Только не надо мне говорить об упертых девочках. Такие тоже бывают, но в большинстве случаев разница между мальчиками и девочками заметная. У меня три девки, старшей 13. Но проблем таких не было(ттт) почему мальчики более упертые? Вы мою 4 летку не знаете. Не платите те бедные копейки за домашку, А ругайтесь, если думаете, что лучше. Вот Уралочка чужим людям платит. Ушла я. мама все-таки Вы и Вам решать
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 12:01 |
|
|
Beloved писал(а): Что не день, то война!!! Я на таблетках! Сын во втором классе не хочет делать домашнюю работу (задания со школы). Система наказать/поощрить не очень срабатывает! Например, сейчас на неделю забрала комп и таблетку у него, могу запретить смотреть ТВ, гулять на улице. Причем, я с ним говорю, придешь домой, поешь, отдохнешь немного, быстро сделаешь уроки, а потом гуляй скока душе угодно... соглашается, а как приходит из школы начинается все сначала! Вопли, истерики, скачки, дерганья и подобное. Я уж думаю как бы тут дотянуть этот учебный год! С ужасом думаю, что еще минимум 10 лет... как в колонии строго режима... Мне подруга посоветовала поощрять ребенка материально за выполнение дом. работы. Например, $.25 за день, если все сделал. Но что то мне эта мысль как то не очень по-сердцу? Или я не права? А девы? У нас так же, деньги пока не плачу, но каждый день ругня. Моему boring делать домашку. Пишет и рисует как курица.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 12:14 |
|
|
А вообще смешно читать мам девочек: что проблемы в ком то но не в ребенке. У меня дети день и ночь- одинаково всех воспитываю. Один нон стоп мувинг, все что надо сидеть - скучно и не интересно. Другая 3 года младше- посидеть да порисовать почитать; мне пришлось ей **** как у сына купить, его заставляю а дочь сама себе домашку делает. Как можно всех под один стандарт загонять?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Вот Beloved пусть ребёнка спросит почему он домашку не хочет делать? Какой ответ будет?
Марин, ну чё спрашивать у 8-ми летнего ребенк?. Понятно, что парнишке неохота сидеть и делать уроки ! Я себя помню в 8 лет; всё о чём я мечтала- это побольше побегать на улице, покататься на ледяных горках и погонять на велике! Нет домашки- УРА! Это понятная детская психология. Уж у меня сыну 13 лет, уже здоровенный парень, уже голос ломаеться, уже всё понимает, в 7-мом грейде и то, в понедельник из школы пришел, бэкпэк со всему размаху в угол швыранул и пнул эту сумку с досады ! Я его спрашиваю:" Ты чего?" А он в ответ:" Много задали домашнего задания ! Делать неохота ! " Вот, пожалуйста, взрослый, считай, парень ! Конечно, второкласснику неохота сидеть там чё-то писать ! Да что там про школьников говорить ! Я себя в институте помню ! Придешь с лекций и надо сидеть полвечера над ненавистной анатомией или латынь зубрить ! Кому это охото-то!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 13:44 |
|
|
Таня, у мужа два брата. Он говорит, что они были беспроблемные
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 13:52 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А вообще смешно читать мам девочек: что проблемы в ком то но не в ребенке. У меня дети день и ночь- одинаково всех воспитываю. Один нон стоп мувинг, все что надо сидеть - скучно и не интересно. Другая 3 года младше- посидеть да порисовать почитать; мне пришлось ей **** как у сына купить, его заставляю а дочь сама себе домашку делает. Как можно всех под один стандарт загонять? Тань, один в один! С дочерью намного проще, по крайней мере сейчас! А сын это - торнадо, ураган, смерч, цунами и все природные катастрофы в одном его лице! Я уже с опаской ожидаю 3 часов, когда сын возвращаться из школы! п.с. отак девы, сначала в отделе для беременных думали как бы его родить, да беременность нормально прошла, терь куда бы это дите пристроить 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 14:05 |
|
|
Дети разные. Я раньше переживала даже очень что деть совершенно не подходит под стандарты рашн фьянсе форума- не читали в 3  рисовать и писать даже в 5 не умеем. Но имея по работе частые походы в дет. госпиталя пришла к выводу все это куйня! Главное здоровый! Академически не отстаем а быть лучшем можно и в другом направлении, а можно и вообще быть не лучшим. Я видела мам которые просто молятся что бы их 4 летка просто жил- все остальное не важно. Меня тогда просто по голове ударило- что людям всегда чего то не хватает, пока не угрожает потерять все. Я теперь на другом концетрируюсь- подобрать ребенку те активити которые ему будут интересны и на пользу. А по школе перестала дрючить...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 14:10 |
|
|
Beloved писал(а): Татиана_1 писал(а): А вообще смешно читать мам девочек: что проблемы в ком то но не в ребенке. У меня дети день и ночь- одинаково всех воспитываю. Один нон стоп мувинг, все что надо сидеть - скучно и не интересно. Другая 3 года младше- посидеть да порисовать почитать; мне пришлось ей **** как у сына купить, его заставляю а дочь сама себе домашку делает. Как можно всех под один стандарт загонять? Тань, один в один! С дочерью намного проще, по крайней мере сейчас! А сын это - торнадо, ураган, смерч, цунами и все природные катастрофы в одном его лице! Я уже с опаской ожидаю 3 часов, когда сын возвращаться из школы! п.с. отак девы, сначала в отделе для беременных думали как бы его родить, да беременность нормально прошла, терь куда бы это дите пристроить   точно! У меня моя бабуля год пожила говорит я боюсь 3 часов - это дурдом! Я думаю мы друг друга понимаем, и с таких требовать усидчивости и усердности? Я тоже часто просто выхожу из себя кажется помру прям на месте от поведения- а потом как вспомню как я ждала его, так стыдно перед ним и собой.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 14:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Дети разные. Я раньше переживала даже очень что деть совершенно не подходит под стандарты рашн фьянсе форума- не читали в 3  рисовать и писать даже в 5 не умеем. Но имея по работе частые походы в дет. госпиталя пришла к выводу все это куйня! Главное здоровый! Академически не отстаем а быть лучшем можно и в другом направлении, а можно и вообще быть не лучшим. Я видела мам которые просто молятся что бы их 4 летка просто жил- все остальное не важно. Меня тогда просто по голове ударило- что людям всегда чего то не хватает, пока не угрожает потерять все. Я теперь на другом концетрируюсь- подобрать ребенку те активити которые ему будут интересны и на пользу. А по школе перестала дрючить... Абсолютно согласна! Важней здоровья ничего не может быть! И я тоже не понимаю, когда чуть ли не истерика если дите в 4-5 лет не читает, не знает алфавита! Блин, да хоть у ребенка есть детство по носиться и поскакать! Они в школе пашут терь во всю и так до пенсии, то школа, потом колледж, университет, работа, а потом второй круг со своими детьми пойдут! Тут до школы самое золотое время, а они гениев лепят! А если по теме, еще бы как-то самой выжить 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beloved писал(а): И я тоже не понимаю, когда чуть ли не истерика если дите в 4-5 лет не читает, не знает алфавита! Потому что всё относительно. Те у кого дети при смерти моляться чтоб только этот ребенок выжил. Те у кого дети больные аутизмом желают чтоб их ребенок хоть как -то был близок к нормальности. Те у кого нормальный ребенок хотят чтоб он оказался суперспосбным или гением. И тд Так же и в жизни кто-то смертельно раком болен и молиться чтоб только выжить а кто-то вроде и здоровый а жизнью недоволен- хочет чего-то бОльшего и лучшего.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 20:42 |
|
|
Beloved писал(а): Marina, спрашивали и не раз. Он говорит "I am wasting my time! I want to play (outside or watch TV)!"
I can totally relate. I think the same about my school years. It was a complete waste of time.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 20:44 |
|
|
Katten2 писал(а): Понятно, что парнишке неохота сидеть и делать уроки !
Да что там про школьников говорить ! Я себя в институте помню ! Придешь с лекций и надо сидеть полвечера над ненавистной анатомией или латынь зубрить ! Кому это охото-то!  I think this is one of the biggest problems with the system of education.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 01 ноя 2014, 20:47 |
|
|
Мarina, поставь себя на место, ну например нашей учительницы, пришли к тебе родители и говорят, ребенок очень Вас любит, нравиться школа, но... он не хочет делать домашнюю работу. Твои действия как учителя?
|
|
 |
|
 |
|