|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 10 авг 2014, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Robbin1 писал(а): $1080 и без питания?
да это вполне стандартные цены.  Да, плюс\минус 100 долларов в месяц. Видела парочку дейкеар на дому за 150 в неделю, но это именно дейкеар. Никакого развития мой ребенок там не получит. Меня наш садик устраивает на 100%, только вот с едой засада.. Хотя в тех садах, где предлагают еду, свою еду приносить нельзя, а то, что они предлагают, я ребенку есть не дам. В общем, из 2х зол выбираем меньшее.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 10 авг 2014, 15:32 |
|
|
Robbin1 писал(а): Девочки, а вы только ланч и afternoon snack ложите с собой? а как же завтрак? Моя сейчас ест дома, так как рядом со школой живём. А раньше давала с собой. Robbin1 писал(а): marina писал(а): ...У меня лично было один раз, что отсылали еду домой.  и что реб-к ел в тот день? или вы поехали домой готовить ланч повторно? Им на такой случай дают снэки. Снэки у нас от школы идут. Обычно это овощи, фрукты, крекеры и молоко либо вода. Robbin1 писал(а): В школе они термос держат в холодильнике, и еда всё равно после этого тёплая? Или она остаётся тёплой только если вне холодильника держать? а зачем термос держать в холодильнике? Он же insulated. Толку от холода не будет, так как он внутрь термоса не пройдёт. У моей дочки они держат их на спец. полке в lunch bags. Мы термосом пользуемся уже 3 года и за 3 года ни разу никаких проблем чтбы еда портилась нет и не было. Doll писал(а): Офф вопрос: а что это за школа для малыша двух с половиной лет? В Монтессори дети в одном классе с 2.5 лет до 6-7 лет (киндергарден). Потому называю школа. tetiana t писал(а): да,только сады с трехразовым горячим питанием (и чтоб еду ГОТОВИЛИ а не разогревалии) могут себе позволить процентов 10родителей.
у нас таких садов мало. Из того что я смотрела, таки не нашла. Потом мне родители подсказали один, рядом с Whole Foods. Они в этом саду прямо из этого магазина и берут еду, органику, готовят всё, но стоит такой сад $1560. Нам не по карману. МНе проще когда можно своё приносить. И вообще, я уже писала, что у нас сейчас большинство садов переходит на систему, когда не разрешают свою еду из дома носить и заставляют брать их еду. А еда у них ужас ужасный. Я из-за этого отмела больше половины сдов когда искала садик для малой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 10 авг 2014, 15:52 |
|
|
Robbin1 писал(а): $1080 и без питания? ничего себе у вас цены за обычный сад.. Сорри, не посмотрела какой у вас штат. Наверно НЙорк или Калифорния раз при таких ценах и ещё еду свою нести.. Я сейчас в очереди стою на садик. Стоит $1000 без еды. Стою в очереди с 7 месяцев беременности. Сказали, что может в следующем году, когда ребёнку будет 19-20 месяцев нас возьмут. Школа не навороченая. Про навороченые даже можно и не мечтать, нас не возьмут. Это очень дешево. До этого мы ходили при церкви за $1200+ без еды. И это считается у нас нормальная цена. Я в Хьюстоне, ваша соседка. Robbin1 писал(а): Сомневаюсь теперь только безопасно ли хранить горячую еду в термосе 5 часов??? изгуглила инет, не нашла чтобы кто-то жаловался на отравления с термосами. Выглядит как все родители в садах и школах пользуются ими. Мне каж-ся должно быть нормально.. Я выше написала, у нас за три года никаких отравлений и вообще проблем с желудком не было. У меня бабушка всю жизнь в термосах еду носила на работу, никогда не травилась. Работала она с 5 утра и до 5-6 вечера. Весь день еда в термосах. hedgehog писал(а): давно намереваюсь хлебопечку купить, но все чего-то боюсь... в ней правда легко хлеб печь? И какая у вас дома?. Ёжик, у нас раньше была хлебопечка, но полетела после 6 лет, новую не стали брать так как и так гаджетов дома полно, но я была очень довольна хлебопечкой. Я хлеб только в ней пекла. И тесто делала на пирожки, пельмени и прочее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 14:01 |
|
|
Gull писал(а): Ежик, моей хлебопечке лет 10, фирма Breadman. Если нужно только тесто месить, то можно любую недорогую хлебопечку купить. У меня с кучей функций, но я ими и не пользуюсь. ... Замешиваю тесто и на пельмени Гул - а какие еще функции у них есть? Я вообще с тестом не умею работать, никогда в жизни ничего не пекла, даже малюсенького печенья... А хлеб на самом деле можно есть из нее? И как делать тесто для пельменей? Получается ли изделия из хлебопечки дешевле, чем покупать сделанное? Извиняюсь, что столько вопросов, просто давно уже хочу купить, а все никак не решусь.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 14:03 |
|
|
marina писал(а): Ёжик, у нас раньше была хлебопечка, но полетела после 6 лет, новую не стали брать так как и так гаджетов дома полно, но я была очень довольна хлебопечкой. Я хлеб только в ней пекла. И тесто делала на пирожки, пельмени и прочее. Марин, к тебе тогда тоже вопрос - как легко там готовить для человека, который как я, никогда в жизни не готовил из теста, да и вообще плохо готовлю? Дешевле ли там хлеб выходит? Как на пельмени?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 14:09 |
|
|
Ну вот я потому ею и пользовалась, что не умею готовить особо. Хлеб чуток дешевле, но не намного. Зато здоровее. У меня с пельменями постоянно проблема в замесе теста. Сколько раз пробовала, не с первого раза выходит, а в хлебопечке сразу. Хлебопечка помогала в общем. С ней книжка рецептов идёт. Засыпаешь всё кучей и оно само перемешивает и выпекает. Узнай по знакомым у кого есть. Возьми на день попробовать.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 14:22 |
|
|
marina писал(а): Ну вот я потому ею и пользовалась, что не умею готовить особо. Хлеб чуток дешевле, но не намного. Зато здоровее. У меня с пельменями постоянно проблема в замесе теста. Сколько раз пробовала, не с первого раза выходит, а в хлебопечке сразу. Хлебопечка помогала в общем. С ней книжка рецептов идёт. Засыпаешь всё кучей и оно само перемешивает и выпекает. Узнай по знакомым у кого есть. Возьми на день попробовать. У меня ни у кого нет.... А какая у тебя была?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Gull писал(а): Ежик, моей хлебопечке лет 10, фирма Breadman. Если нужно только тесто месить, то можно любую недорогую хлебопечку купить. У меня с кучей функций, но я ими и не пользуюсь. ... Замешиваю тесто и на пельмени Гул - а какие еще функции у них есть? Я вообще с тестом не умею работать, никогда в жизни ничего не пекла, даже малюсенького печенья... А хлеб на самом деле можно есть из нее? И как делать тесто для пельменей? Получается ли изделия из хлебопечки дешевле, чем покупать сделанное? Извиняюсь, что столько вопросов, просто давно уже хочу купить, а все никак не решусь. Вот рецепт на пельмени: http://www.amazon.com/Breadman-TR2500BC ... K4SSJ8KS0C
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 16:05 |
|
|
Вот тесто для пельменей которое я использую, продается у нас в обычном продуктовом магазине. Тоненькое очень, ингридиенты ок на мой взгляд. Из нехорошего только крахмал и сода. Время экономит, не надо мешать тесто, вырезать и убирать потом за собой.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Ёжик, у нас раньше была хлебопечка, но полетела после 6 лет, новую не стали брать так как и так гаджетов дома полно, но я была очень довольна хлебопечкой. Я хлеб только в ней пекла. И тесто делала на пирожки, пельмени и прочее. Марин, к тебе тогда тоже вопрос - как легко там готовить для человека, который как я, никогда в жизни не готовил из теста, да и вообще плохо готовлю? Дешевле ли там хлеб выходит? Как на пельмени? я за Марину отвечу ок? "печь" в хлеюопечке это громко сказано,тк все что нужно сделать-это забросить ингридиенты. у меня этим занимется 4летка  нажимаешь на старт,и через 3часа хлеб готов.можно забросить ингридиенты с вечера,поставить делей старт и хлею спечется к утру. просыпаешься-а весь дом пахнет свежим хлебом хлеб выходит дешевле покупного.но я сравниваю,конечно же,со свежим хлебом из бейкери,а не сэндвич бред из пакета за 1дол,которых хранится годами. на пельмени тесто никогда не делала.мы пельмени не едим.а вот пирожки,булочки и хлеб-постоянно
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у меня вот такая самая обычная хлеблпечка уже много лет. http://www.amazon.com/Rosewill-R-BM-01- ... B005DU0M64 юзаю 2раза в неделю,никаких проблем нет
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 19:52 |
|
|
letta писал(а): Вот тесто для пельменей которое я использую, продается у нас в обычном продуктовом магазине. Тоненькое очень, ингридиенты ок на мой взгляд. Из нехорошего только крахмал и сода. Время экономит, не надо мешать тесто, вырезать и убирать потом за собой. Летта, покажи какое? Мне тоже надо :-)
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 20:45 |
|
|
tetiana t писал(а): hedgehog писал(а): marina писал(а): Ёжик, у нас раньше была хлебопечка, но полетела после 6 лет, новую не стали брать так как и так гаджетов дома полно, но я была очень довольна хлебопечкой. Я хлеб только в ней пекла. И тесто делала на пирожки, пельмени и прочее. Марин, к тебе тогда тоже вопрос - как легко там готовить для человека, который как я, никогда в жизни не готовил из теста, да и вообще плохо готовлю? Дешевле ли там хлеб выходит? Как на пельмени? я за Марину отвечу ок? "печь" в хлеюопечке это громко сказано,тк все что нужно сделать-это забросить ингридиенты. у меня этим занимется 4летка  нажимаешь на старт,и через 3часа хлеб готов.можно забросить ингридиенты с вечера,поставить делей старт и хлею спечется к утру. просыпаешься-а весь дом пахнет свежим хлебом хлеб выходит дешевле покупного.но я сравниваю,конечно же,со свежим хлебом из бейкери,а не сэндвич бред из пакета за 1дол,которых хранится годами. на пельмени тесто никогда не делала.мы пельмени не едим.а вот пирожки,булочки и хлеб-постоянно Таня, дай пожалуй ста рецепт теста для пирожков.буду месить в хлебопечке а выпекать в духовке. Покупное очень дорого выходит.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 23:05 |
|
|
Gull писал(а): Вот рецепт на пельмени... ... У меня наподобие этой хлебопечки, только старее модель Гул - там в рецепте в русских чашках, мне непонятно так... и в граммах тоже :( А вы каким рецептом пользуетесь? И подходят ли русские рецепты для амер. хлебопечек? Там народ пишет, что надо было добавлять воду до кондиции... а как понять, что есть кондиция, а что нет? Ок, $122 это не очень дорого. Буду смотреть. tetiana t писал(а): "печь" в хлеюопечке это громко сказано,тк все что нужно сделать-это забросить ингридиенты. у меня этим занимется 4летка  нажимаешь на старт,и через 3часа хлеб готов ....а вот пирожки,булочки и хлеб-постоянно я cooking-challenged person  Готовить не умею вообще. И боюсь, что хуже 4х летки справлюсь, серьезно :( А пирожки как готовить? Хлебопечка еще и печь умеет? Или потом надо печь в духовке? Мне хочется готовить органик хлеб - ну то есть из органик муки. Такой можно? Там в вашей хлебопечке внутри покрытие тефалевое? А у Гул кажется другое - в чем отличие?
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 11 авг 2014, 23:13 |
|
|
Katerinaa писал(а): letta писал(а): Вот тесто для пельменей которое я использую, продается у нас в обычном продуктовом магазине. Тоненькое очень, ингридиенты ок на мой взгляд. Из нехорошего только крахмал и сода. Время экономит, не надо мешать тесто, вырезать и убирать потом за собой. Летта, покажи какое? Мне тоже надо :-) Извиняюсь, забыла картинку поставить. http://shopping.shanghaisells.com/froze ... s-1lb.html
|
|
 |
|
 |
|