|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 22 июл 2014, 22:12 |
|
|
У моей дочки спят до 6-7 лет в школе. Ну кто не спит, те "отдыхают". Лежат в тишине книжки читают. Я считаю очень важно просто в тишине отдохнут детям. Вообще далеко не все с 4 уже не спят. У моей подруги сын спал до 5 лет днём. Почти в 5 лет его отправили в transitional K и там заставляли не спать. Ему было сложно, мама его говорила, что он очень уставал и хныкал к вечеру.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 22 июл 2014, 22:34 |
|
|
у нас стоит 7 лет.. в орегоне.. я не знаю у кого спросить..где всю эту инфу узнавать по школам, правилам и тд.. муж в это не ввязывается.. я с начальной школой никогда не сталкивалась.. на меня давят со всех сторон и тянут одеяло на себя в плане что мне делать со старшей ..что мать..что муж..врачи, девки мои подружки и тд.. я пока прививки ей доставляю.. а там посмотрим... мне б почитать что-нибудь на эту тему, поговорить с кем, но школы закрыты(?) на лето..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 22 июл 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Тычин, но там же написано что 7 дет это возраст в котором ребенок должен обязательно пойти в школу, при этом киндер у вас не обязателен. Т.е. в 7 дет можно сразу пойти в 1 класс. При этом отсчет идет от 1 сентября. Если у твоей как и у Тани д.р. в сентябре то она будет самая старшая в классе если пойдет в киндер в 5 лет. Ей сразу же исполнится 6. Что совсем неплохо.
Но если ты считаешь что она еще не готова к школе, а это лучше всех знаешь только ты, то не гони коней, пусть еше годик посидит дома. Ты узнай какая у вас система в киндере, если он в вашем штате не обязателен, то может это просто 3 часа занятий в день (как у нас прескул с 4 лет) и можно просто попробывать походить и посмотреть что из этого получится. Не пойдет - бросишь.
Зайди на сайт своей школы и почитай, там должна быть вся информация
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 22 июл 2014, 23:35 |
|
|
а можно разве бросить? я где то читала в инете .. на сайте что ли школы.. то они дают пару дней на больничный за семестр.. все остальное прогул и надо звонить уведомлять (справку от врача? не знаю...)
я узнавала про MN- там написано что как только подаешь в kindergarten то это считается школа и прогулы - тунеядство и наказуемо.. а чтоб бросить - так вообще речи нет ... что как только ты попадешь в эту систему то выйти из нее уже сложнее (и надо ли?)
я не знаю насчет орегона..мы пока тут.. но думается что похожее в чем то..
а еще я посмотрела на kindergarten к которому мы относимся и он в рейтинге great schools в 3 из 10.. у меня нет особых ожиданий от школы если честно.. но я пыталась связаться со школами в нашем district'e с чуть более высоким рейтингом.. и они меня послали.. сказали что у вас школа привязана к адресу- туда и идите.. перевестись совсем никак да?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 22 июл 2014, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Во всех штатах и даже дистриктах все может быть по разному насчет школ. Можно выбирать или нет надо узнавать по месту. Так же и про киндер. У нас, например, киндер это уже школа, на полный день и кажждый день и все как во всей начальной школе и требования одинаковые. В других штатах это бывает несколько часов в день, причем в две смены. У нас такой прескул. И в нашем прескуле все было очень демократично, пропуски особо никто не считал и можно было вообше бросить в любое время.
Надо все узнавать по месту. Есть же наверное подружки с детьми которые учаться в школе, или соседи.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 00:16 |
|
|
насколько я поняла у нас тоже на 3 часа.. http://www.oregonlive.com/education/ind ... t-comments я тут статью нашла.. 32 percent of Oregon's class of 2012 did not earn a diploma in four years. That was the second-worst rate in the nation, after Nevada
((
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я не знаю , может правила поменялись  но я их просто не знала, родственников не было, друзья бездетные, подсказать некому было. Отдавала и забирала ребенка когда хотела. Могла среди года вы дернуть из школы и уехать в отпуск. Один раз в марте забрала, как раз при переходе из елеем натри в мидл скул, и отправила в рашу, русский подтягивать Творила, что хотела, но все от незнания, и слава Б о форуме не знала-:)) Ничего страшного не произошло, а жили мы как минимум в 5 разных штатах, ребенок закончил школу и успешно учится в колледже. Никто и никогда нам никаких претензий не пред являл по поводу наших выкрутасов с непосещением и прогулами
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 07:46 |
|
|
Я тоже вытагивала ребенка из школы на 5 дней отпуска и 5 дней пропуска по разным другим причинам накопилось за год. Я волновалась по этому поводу и спрашивала у нашей учительницы, она мне не дала вразумительного ответа, но сказала может если больше 10, то они связываются с родителями. По итогам года, у нас все опоздания и пропуски задокументированы.
Девочки, а вопрос про форму, где униформу хорошую, но не по бешенным ценам берем? У нас неви/хаки брюки/юбки/джамперс/шотры/бриджы и голубые/белые полос с коротким/длинным рукавом.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Я тоже вытагивала ребенка из школы на 5 дней отпуска и 5 дней пропуска по разным другим причинам накопилось за год. Я волновалась по этому поводу и спрашивала у нашей учительницы, она мне не дала вразумительного ответа, но сказала может если больше 10, то они связываются с родителями. По итогам года, у нас все опоздания и пропуски задокументированы.
Девочки, а вопрос про форму, где униформу хорошую, но не по бешенным ценам берем? У нас неви/хаки брюки/юбки/джамперс/шотры/бриджы и голубые/белые полос с коротким/длинным рукавом. Я своему сыну униформу в Таргете и Чилдренс плейс взяла. В Чилдренс Плейс купила онлайн джинсы и шорты по $7 в этот понедельник, поло раньше купила по 4-7. Такая тоска берет с этими униформами, мальчикам только шорты или брюки/джинсы и поло, у нас три цвета разрешают: белый, красный и темно-синий нейви.Белый на моих мальчишек не наденешь, какие-нибудь несмывающие пятна обязательно посадят. У нас тоже до 10 дней "прогулов" разрешают.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 08:45 |
|
|
Тычинка
У нас в дистрикте можно ходить в школу НЕ по адресу, те выбрать любую ( если у них есть места ессно) Но в других дистриктах по разному В некоторых очень строго по адресу
Вы не звоните в школы, а звоните сам дистрикт! Летом сложнее тк ни кто не работает, на работу ходят как в сссре :) Но после 1 августа уже можно будет кого- то поймать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 08:51 |
|
|
Тычинка писал(а): насколько я поняла у нас тоже на 3 часа.. http://www.oregonlive.com/education/ind ... t-comments я тут статью нашла.. 32 percent of Oregon's class of 2012 did not earn a diploma in four years. That was the second-worst rate in the nation, after Nevada
(( Орегон считается чуть ли не самым лучшим по стране по образованию Не дали детям дипломов наверное потому что сложно и не сдали?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:15 |
|
|
Gull писал(а): местная писал(а): Я тоже вытагивала ребенка из школы на 5 дней отпуска и 5 дней пропуска по разным другим причинам накопилось за год. Я волновалась по этому поводу и спрашивала у нашей учительницы, она мне не дала вразумительного ответа, но сказала может если больше 10, то они связываются с родителями. По итогам года, у нас все опоздания и пропуски задокументированы.
Девочки, а вопрос про форму, где униформу хорошую, но не по бешенным ценам берем? У нас неви/хаки брюки/юбки/джамперс/шотры/бриджы и голубые/белые полос с коротким/длинным рукавом. Я своему сыну униформу в Таргете и Чилдренс плейс взяла. В Чилдренс Плейс купила онлайн джинсы и шорты по $7 в этот понедельник, поло раньше купила по 4-7. Такая тоска берет с этими униформами, мальчикам только шорты или брюки/джинсы и поло, у нас три цвета разрешают: белый, красный и темно-синий нейви.Белый на моих мальчишек не наденешь, какие-нибудь несмывающие пятна обязательно посадят. У нас тоже до 10 дней "прогулов" разрешают. Я в прошлом году покупала в чилдренс плейс, качество оказалось лучше, чем я предполагала. У меня хоть и девочка, но аккуратизмом не страдает:)))))) У нас и на голубых поло и даже на неви штанах пятнышки есть:))) Полос в прошлом году в магазине за 5 покупала, штаны не помню. В этом году хочу купить штаны без пуговиц , на резинке, ей так удобнее снимать/одевать, если по нужде надо. А то заметила в прошлом году весь день терпела, но не ходила в туалет, т.к. пуговицы туговаты были. Не дело это. Так что прицельно на резинке ищу штаны. Спасибо, Гуля! Как раз хотела таргет проверить тоже:) У нас вообще два цвета, но заметила многие немного отходят от правил все же.:)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:29 |
|
|
mamik писал(а): Таня, я не знаю как в других штатах, но у нас это не имеет значение поскольку классы каждый год тусуются и собираются по новому. Т.е. из класса предыдущего года в новом классе будет всего несколько детей. Причем друзей обязательно разведут по разным классам. Такова политика. Ужас какой, я этого не знала.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:32 |
|
|
10 дней в год.. а как вы выкручиваетесь если болеет дольше? у них на сайте написано что не водите если понос если температура и тд.. а если она не сбивается? обычно если болеют то где-то 3-6- дней а потом проходит.. в лучшем случае...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:42 |
|
|
В костко появиласЬ школЬная форма. Бренд там не посмотрела, но качество поло мне понравилосЬ. Цвета неви, голубой и хаки, Штаны и шорты тоже естЬ. Для девочек тоже естЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|