Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: когда мальчиков можно сильно шлепать
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Покалеченному ребенку будет много легче от того что его сиблинг не осознавал что делает? А если вопрос не просто перееханных пальцев, а падения с лестницы неизвестно с какой высоты или потерянного глаза? Тогда можно по попе дать после нескольких словесных запретов и объяснений?
а я не писала ничего по поводу наказания физического (нужно/не нужно). Просто уточнила, что вряд ли это можно квалифицировать как "осознанное причинение боли"

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 2 года ребенок прекрасно понимает когда он причиняет боль, также как и понимает запреты, если он тем не менее продолжает настаивать на своем - я считаю это осознанным действием. Вы нет? А что тогда осознанное для вас?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я боюсь запирать в комнате..еще клаустрофобия разовьется...
со взрослыми это называется unlawful imprisonment..ничего хорошего.. как и с ремнем..

http://videoperemena.ru/various/video/1293/

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В плане физ.наказаний, я тоже против, но если как в примере у Каттен, ребенок сознательно пытается причинить физическую боль сиблингу, за это пороть надо

Я в шоке! Тигрица, вы тоже готовы к тому чтобы лупить своих детей смертным боем? :f_argg
Я своих шлепала два раза , в сердцах, не сильно, мне до сих пор стыдно, не стоило оно того.
Про велосипед- предупредить раз, два, на третий раз велосипед идет в машину, катание закончено, дальше по обстоятельствам ( без битья).

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТМТ, где я написала про бить смертным боем? Но если ребенок сознательно пытается покалечить сиблинга - по попе получит, если не понимает слова. Мне здоровье обоих детей важно, и я не собираюсь рефлексировать на тему возмозможного психологического ущерба от шлепка по попе когда есть опасность физического ущерба. Ситуации бывают разные.

ПС, я обсуждаю не конкретную ситуацию, а некую абстрактную, ибо вспомнила вчера жуткую серию какого-то полицейского сериала, где для одного из сиблингов все закончилось гибелью.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы не писали про смертный бой, но раз поддерживаете Каттен то наверное согласны с ее методами воспитания ( порка до синей попки , в другой теме было).
Я вот не пойму - а что детей нельзя по разным углам развести, пусть успокоятся ( и мама тоже) а потом уже беседу провести? Почему сразу лупить то надо? Ну если конечно такие случаи повтояряются регулярно, значит у ребенка что то с психикой , надо к врачу, опять же поркой тут не поможешь.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТМТ, я русским языком написала что против физ.наказаний. И опять же, я верю в то, что большинство людей совершено нормальны и желают своим детям самого лучшего, а потому ситуацию знают несколько лучше, нежели сидящие по другую сторону экрана.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, да наплюй, чего связываться? Она сама не понимает, что пишет "после двух -трех раз отобрать велосипед" , после двух-трех раз там уже пальцев не останеться. Чего тут дискутировать?! Тему открывала vjane, ей ответили, а дальше пустая болтовня на пустом месте. Вот, надо отобрать, вот надо растащить- ну, флаг в руки, отбирай, оттаскивай, мне жалко что ли ?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:12 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):

Я в таком случае говорю
1.Перестать, можно обьяснить почему
2.Еще раз сделаешь, тут же выкину
И так и делаю, демонстротивно все выкидываю

Выкидывание физ предметов ( если нарушение правел имеет дело с ними) работает шикарно

У нас такое очень хорошо работает, только я не выкидываю игрушки, а отнимаю. Сначала объясняю почему нельзя, потом предупреждаю, что отберу, если продолжается, то отнимаю. После нескольких раз она слушается прекрасно.
Позитив редарекшн, как Марина предлагает, работает ну очень редко. Имхо, 2х и 3х летке уже пора знать, что какие-то вещи делать НЕЛЬЗЯ. Не всю же жизнь их оберегать и заниматься позитив редарекшн, так, имхо, никаких нерв не хватит.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:21 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
В 2 года ребенок прекрасно понимает когда он причиняет боль, также как и понимает запреты, если он тем не менее продолжает настаивать на своем - я считаю это осознанным действием. Вы нет? А что тогда осознанное для вас?

Тигрица, у вас были братья-сестры? Мы с сестрой в детстве дрались очень часто. Это в общем-то распространенная ситуация, особенно когда разница между детьми маленькая. Мы же не специально не хотели друг друга калечить. Просто, я считаю, в 2-3 года дети еще не совсем понимают, что они физическую боль причиняют. Вернее, не совсем понимают последствий, проехать велосипедом по пальцам, столкнуть с лестницы и тп.

Последний раз редактировалось Irishkin 01 май 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:23 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Тигрица писал(а):
Покалеченному ребенку будет много легче от того что его сиблинг не осознавал что делает? А если вопрос не просто перееханных пальцев, а падения с лестницы неизвестно с какой высоты или потерянного глаза? Тогда можно по попе дать после нескольких словесных запретов и объяснений?
а я не писала ничего по поводу наказания физического (нужно/не нужно). Просто уточнила, что вряд ли это можно квалифицировать как "осознанное причинение боли"

соглашусь.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
В плане физ.наказаний, я тоже против, но если как в примере у Каттен, ребенок сознательно пытается причинить физическую боль сиблингу, за это пороть надо

Я в шоке! Тигрица, вы тоже готовы к тому чтобы лупить своих детей смертным боем? :f_argg
Я своих шлепала два раза , в сердцах, не сильно, мне до сих пор стыдно, не стоило оно того.
Про велосипед- предупредить раз, два, на третий раз велосипед идет в машину, катание закончено, дальше по обстоятельствам ( без битья).
я бы сказала, тут единственный выход- это бдить и бдить (и сразу работать с этим), зная такие наклонности ребенка. но, она написала, что уставала, ложилась спать, а на няню надежды не было. Мне на собственном опыте известны ситуации, когда маме (мне) приходилось вести себя не "как надо", а "как придется", из-за стресса, усталости и тд. так что никого не осуждаю.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Тигрица, да наплюй, чего связываться? Она сама не понимает, что пишет "после двух -трех раз отобрать велосипед" , после двух-трех раз там уже пальцев не останеться. Чего тут дискутировать?! Тему открывала vjane, ей ответили, а дальше пустая болтовня на пустом месте. Вот, надо отобрать, вот надо растащить- ну, флаг в руки, отбирай, оттаскивай, мне жалко что ли ?

Не надо ни на кого плевать, здесь каждый имеет право свое мнение высказать. Ну вы конечно непревзойденный эксперт по воспитанию :dum

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
. Ну вы конечно непревзойденный эксперт по воспитанию :dum

Спасибо, я это знаю, единственный момент, который я упустила- это сон младенцев ( в этом, да, я наделала много ошибок), а в остальном, я очень горжусь собой как мать и тем как воспитала детей. Без всякого сарказма и подвоха. Совершенно искренне.
ПЫСЫ Плевать не на кого-то, а на расъяснения.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Тигрица, у вас были братья-сестры? Мы с сестрой в детстве дрались очень часто. Это в общем-то распространенная ситуация, особенно когда разница между детьми маленькая. Мы же не специально не хотели друг друга калечить. Просто, я считаю, в 2-3 года дети еще не совсем понимают, что они физическую боль причиняют. Вернее, не совсем понимают последствий, проехать велосипедом по пальцам, столкнуть с лестницы и тп.

Ага, брат меня на 4 года младше и мы дрались, конечно, не в присутствии родителей, тем не менее.
Иришкин, одно дело дети будут делить игрушки и драться, другое - наносить телесные повреждения. Или вы считаете, что если трехлетка сиблинга столкнет с лестницы, в результате чего он сломает руку/ногу/ключицу, это ок, типа не понимает ребенок? А если последствия будут хуже этих? Я по своим вижу что у них четкая разница между тем когда они просто играют или злятся и пытаются обидеть друг друга, так что все они прекрасно понимают, хотя им еще полутора нет.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница