|
Автор |
Сообщение |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 19 апр 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Если боитесь на бочок, то можно и на спине, только головку то вправо, то влево поворачивайте. Некоторые детки спят хорошо на бочке.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
А я не заморачивалась по поводу смены позиции головы, и ничего: идеально круглая форма головы у нас. Прадва, дочка спала где угодно, тольно не в кроватке (на подушке для кормления, у мамы на руках с мамой на кровати) - может в этом секрет?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 09:28 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, привет! Я из клуба беременных перебираюсь к вам со своей трехдневной дочкой. Итак нам 3 дня, бывает сильная отрыжка у ребеночка... На боку можно лежать малышу?
Еще мне тут посоветовали , чтоб головка формировалась правильной округлой формы, нужно менять позы ребенка, на разных боках, на спине и тп? Это помогает? Ой, мама! Я все пропустила! Моцарелка - поздравляю вас с рождением доченьки! Отрыжка - надо на плечо класть после каждого кормления и легонечко так по спинке похлопывать, подкладывать пеленочку под одежду. И следить за правильным захватом груди/соска (или бутылки) - отрыжка идет от захвата воздуха в большом количестве, значит она у вас не совсем правильно захват делает. На боку можно, но только чтобы вы рядом были в это время. Менять положения не только можно, но и нужно! И для головы, и для общего развития!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 10:01 |
|
|
Моцарелла, вы уже дома? Как доча, как сама?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
А мы научились переворачиваться, только отойдешь на минутку уже на бок или живот перевернулась И ещё сама с собой может лежать и разговаривать минут 30, аааааа ууууууу агууууууу
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приколно, Наташа. Худенькие детки раньше начинают переворачиваться и ползать. Моей 6 месяцев - крузит по квартире. На руках подтягивается и ползет. И сидит уверенно. А помню старшая сидела еще покачиваясь и с поддержкой в таком возрасте, она 98% по весу была. А младшая - легкая и быстрая. У нас 2й день температура выше 38. Ночью было 38.5. А ведет себя как обычно, кушает и не плачет, веселая даже. Может иногда покашлять. У нас в понедельник 6тимесячный чекап, видимо откажусь от прививок. В прошлый раз она кашляла на приеме, я доктора попросила послушать легкие - он в итоге нас зачарджил за вел чаилд + оффис визит. Писец, что все так делают или мне надо доктора менять?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моя говорит : Па-па. Вчера несколько раз сказала и сегодня уже раз 5. Ну это конечно несознательно, но уже интересно как она пытается свои звуки разнообразить
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
janelisa писал(а): Приколно, Наташа. Худенькие детки раньше начинают переворачиваться и ползать. Моей 6 месяцев - крузит по квартире. На руках подтягивается и ползет. И сидит уверенно. А помню старшая сидела еще покачиваясь и с поддержкой в таком возрасте, она 98% по весу была. А младшая - легкая и быстрая. У нас 2й день температура выше 38. Ночью было 38.5. А ведет себя как обычно, кушает и не плачет, веселая даже. Может иногда покашлять. У нас в понедельник 6тимесячный чекап, видимо откажусь от прививок. В прошлый раз она кашляла на приеме, я доктора попросила послушать легкие - он в итоге нас зачарджил за вел чаилд + оффис визит. Писец, что все так делают или мне надо доктора менять? Моему через 2 дня 6 месяцев. Не ползает, и не сидит еще. А твоя крошка умничка какая 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena_detka писал(а): janelisa писал(а): Приколно, Наташа. Худенькие детки раньше начинают переворачиваться и ползать. Моей 6 месяцев - крузит по квартире. На руках подтягивается и ползет. И сидит уверенно. А помню старшая сидела еще покачиваясь и с поддержкой в таком возрасте, она 98% по весу была. А младшая - легкая и быстрая. У нас 2й день температура выше 38. Ночью было 38.5. А ведет себя как обычно, кушает и не плачет, веселая даже. Может иногда покашлять. У нас в понедельник 6тимесячный чекап, видимо откажусь от прививок. В прошлый раз она кашляла на приеме, я доктора попросила послушать легкие - он в итоге нас зачарджил за вел чаилд + оффис визит. Писец, что все так делают или мне надо доктора менять? Моему через 2 дня 6 месяцев. Не ползает, и не сидит еще. А твоя крошка умничка какая  Моей завтра 6 месяцев. Детки по разному развиваются. Моя старшая на Украине была в 6 месяцев. Там ваще строгие нормы. В 3 месяца - переворачиваться должен ребенок, в 6 сидеть. Моя старшая не сидела уверенно - педиатр сказала срочно вводить мясо, типа ей белков не хватает что б спину держать. Вобщем чушь такую говорят. Но я перживала, как это у всех сидят в 6 месяцев а у меня нет.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть у меня подруга, мы с ней с разницей в 2 дня родили, ну детки одинаково развиваются, звоним, делимся успехами, советуем друг другу что-то. Вобщем она прикорм ввела еще раньше чем я. Ну я 1 овощь в 2 недели, 2 недели назад банан и яблоко ввела с кашей. Вобщем сейчас у нас 4 овоща, 2 фрукта + 2 вида каши. У подруги малая уже ест все фрукты: манго, персики, клубнику, + ёгурты, борщь, угощают ее го стола чем сами питаются. Ну думаю замечательно. В гостях у них были месяц назад, у мелкой была мокнущая экзема на лице - подруга давала лекарство + гидрокортизоновый крем. Вчера обменялись фотографиями - у моей гладенькое идеально чистое лицо. У ее дочки - ужас. К экземе на щеке добавились еще мелкие неприятности по всему лицу. Ох, девочки сердце болит от такого. Жалко, и я молчу как рыба об лед. 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
janelisa писал(а): У нас в понедельник 6тимесячный чекап, видимо откажусь от прививок. В прошлый раз она кашляла на приеме, я доктора попросила послушать легкие - он в итоге нас зачарджил за вел чаилд + оффис визит. Писец, что все так делают или мне надо доктора менять? Я тоже пару раз просила слушать легкие, когда ей было пару дней и потом месяц, так как она хрипела постоянно. Ничего дополнительно не платили. А сейчас нас и так каждый месяц слушают, на осмотре, хоть я и не прошу специально.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Есть у меня подруга, мы с ней с разницей в 2 дня родили, ну детки одинаково развиваются, звоним, делимся успехами, советуем друг другу что-то. Вобщем она прикорм ввела еще раньше чем я. Ну я 1 овощь в 2 недели, 2 недели назад банан и яблоко ввела с кашей. Вобщем сейчас у нас 4 овоща, 2 фрукта + 2 вида каши. У подруги малая уже ест все фрукты: манго, персики, клубнику, + ёгурты, борщь, угощают ее го стола чем сами питаются. Ну думаю замечательно. В гостях у них были месяц назад, у мелкой была мокнущая экзема на лице - подруга давала лекарство + гидрокортизоновый крем. Вчера обменялись фотографиями - у моей гладенькое идеально чистое лицо. У ее дочки - ужас. К экземе на щеке добавились еще мелкие неприятности по всему лицу. Ох, девочки сердце болит от такого. Жалко, и я молчу как рыба об лед.  Мне вот интересно, неужели она сама не видит, что у ребенка явно реакция нехорошая на что то  и продолжает кормить всем подряд Я бы сказала на вашем месте, но как бы не от себя, а что "типа вам доктор сказал, что если все подряд давать то может быть экзема на лице, поэтому вы и не даёте все, а по очереди и смотрите на что какая реакция".
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): janelisa писал(а): Есть у меня подруга, мы с ней с разницей в 2 дня родили, ну детки одинаково развиваются, звоним, делимся успехами, советуем друг другу что-то. Вобщем она прикорм ввела еще раньше чем я. Ну я 1 овощь в 2 недели, 2 недели назад банан и яблоко ввела с кашей. Вобщем сейчас у нас 4 овоща, 2 фрукта + 2 вида каши. У подруги малая уже ест все фрукты: манго, персики, клубнику, + ёгурты, борщь, угощают ее го стола чем сами питаются. Ну думаю замечательно. В гостях у них были месяц назад, у мелкой была мокнущая экзема на лице - подруга давала лекарство + гидрокортизоновый крем. Вчера обменялись фотографиями - у моей гладенькое идеально чистое лицо. У ее дочки - ужас. К экземе на щеке добавились еще мелкие неприятности по всему лицу. Ох, девочки сердце болит от такого. Жалко, и я молчу как рыба об лед.  Мне вот интересно, неужели она сама не видит, что у ребенка явно реакция нехорошая на что то  и продолжает кормить всем подряд Я бы сказала на вашем месте, но как бы не от себя, а что "типа вам доктор сказал, что если все подряд давать то может быть экзема на лице, поэтому вы и не даёте все, а по очереди и смотрите на что какая реакция". Наташ, там мама ей все это говорит. А доктор русский ей советует скорее вводить прикорм и запивать лекарствами. Моей младшей доктор сказал вводить прикорм с 6-8 месяцев, если раньше - то очень осторожно, следить за реакцией. Не больше 1го нового продукта в неделю. Аллергии в раннем возрасте могут триггер аллергии потом. Вобщем я решила до 2х лет - американский доктор, а потом русский, когда дети уже могут говорить, чтоб обьяснить могли сами что чувствуют
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У меня дочка была значительно меньше своего братика, но он развивается значительно быстрее, чем она.
Наташа, поздравляю с переворотами!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 20 апр 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наши первые 2 зуба. Вылезли в 4 месяца. Пока больше нет. Вот только так со слезами их получилось сфотографировать.
|
|
 |
|
 |
|