Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гал, Свитик - спасибо за ссылочки. Буду смотреть.

А ваши по-русски говорят?
У нас проблема, что я не могу просто так ей включить мульт, она ничего по-английски не знает. Друзья у нас только русские, говорим только по-русски, садик тоже, ТВ/книги и вся медия тоже. Вообщем проблема в том, что я не совсем понимаю, с чего начать изучение второго языка. Буквы в алфавитах она знает и там, и там. Понимает, где русские, где английские. А вот дальше как?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в основном понимает, но говорит очень мало русских слов. Если с английским языком проблема, то лучше пока словарный запас набирать и лучше мультики Word World или Липфроговские ДВД смотреть, а Хукед он Фоникс пока не пытаться, там даже в самом начале столько незнакомых слов ребенку и я сама порой не знаю что за слова. Можно пока самим дома слова простенькие (например cat) составлять из магнитиков, кубиков или флаш-карточек и использовать Боб Букс, там очень простые и знакомые ребенку слова встречаются. Только вот "мы люди неграмотные, консерваториев не заканчивали" - педагогического образования у меня нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Gull писал(а):
Hooked on phonics как раз учит читать по буквам и слогам, мы сейчас по ней двухлетку учим читать. Но сама программа может ребенку не понравиться

Ок, это хорошо.
А что там детям не нравится?

Не такая интересная, как например Липфрог ДВД.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У меня в основном понимает, но говорит очень мало русских слов. Если с английским языком проблема, то лучше пока словарный запас набирать и лучше мультики Word World или Липфроговские ДВД смотреть, а Хукед он Фоникс пока не пытаться, там даже в самом начале столько незнакомых слов ребенку и я сама порой не знаю что за слова. Можно пока самим дома слова простенькие (например cat) составлять из магнитиков, кубиков или флаш-карточек и использовать Боб Букс, там очень простые и знакомые ребенку слова встречаются. Только вот "мы люди неграмотные, консерваториев не заканчивали" - педагогического образования у меня нет. :b_wink

ок, понятно, я так примерно и думала. Вот мульты уже сама даже нашла, по наитию можно сказать :)
Тогда куплю ей из ваших ссылочек двд эти, попробуем парочку как пойдет.
Я тоже не знаю как учить, поэтому так и интересуюсь подробностями :angel

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, мой по-русски почти не говорит и понимает совсем немного, у него английский основной язык.
Для вас мне кажется можно с липфроговской Letter factory начать, и hooked on phonics тоже можно попробовать - там уровень Pre-K очень легкий, мы почти сразу на Kindergarden перешли.

Гулл, тебе никакие "консерватории" не нужны - ты и так мальчишек своих отлично учишь, молодцы они у тебя! :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, у меня такая же ситуация - дети только по-русски говорят, мульты по-русски, друзья тоже. Сын (почти 5 лет) уже второй год ходит в амер. day school, но языка так и не набрался до сих пор. Он у меня не из тех, которые язык налету хватают. Его подруга ровесница (наравне ходили в дей скул) уже говорит немного на английском и очень многое понимает - мой нет. Но я не стрессую - научится, куда денется. Английскому я его не учу - он против, не хочет, чтобы мы с ним говорили на английском, поэтому я вообще не заморачиваюсь буквами и умением читать. Я собственно к чему это все пишу :c_laugh - я бы на вашем месте оставила это все садику и школе. Я, например, понятия не имею, как учить читать по-английски. Алфавит выучить можно. У меня задача - чтобы дети хорошо говорили по-русски, я не хочу, чтобы они потеряли язык, когда начнут учиться. У сына разговор хорошо поставлен (но не дикция (( ) - моя совесть чиста :c_laugh сейчас учу читать его по-русски. А вообще мы решили его отдавать в чартерную школу с углубленным изучением китайского :bigeyes так что через год у нас будет еще веселее :oh

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина ну слаава богу мы не одни :a_plain вот я так бы тоже назвала постоянный ПМС-часто стала употреблят I do not care
боже где мое терпение :angel

а наш нам угрожает уже с 3 лет - постоянно "если вы не дадите мне то-то, то я разрушу дом...разломаю все стулья...разобью тарелки..." (нужное подставить) :)) несколько дней назад вообще выдал "если ты мне это не дашь, то я тебя задушу" :bigeyes я вообще не понимаю где он это все берет. Короче, вставила я ему пистонов по первое число за это, через час идем к доче - она проснулась не в духе, лежит орет, сын пристал "почитай книжку", я ему - "сейчас Соню переодену и почитаю", он не успокаивается, потом опять начинает "если ты мне сейчас не почитаешь..." - я зыркнула глазами на него и холодно так спрашиваю "то что??". Ваня на меня так глянул и "и ничего - я совершенно спокойно пойду к себе в комнату, сяду и буду смотреть картинки и сам себе читать книжку" :c_laugh Капец.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, веселый парень у вас растет :c_laugh
Я своего тоже не учила читать/писать по английски. Что-то там в садике делали. Пошел в школу, но он рано пошел ему 5-ти не было - там быстро научили читать да так здорово и быстро, я глазам своим не верила. Сейчас просто маньяк читальный, заглатывает все что под руки попадается.
С дочкой наверное попробую с русского начать. Заметила что у сына русское чтение туговато идет и без энтузиазма потому что разрыв большой получается. То содержание что он читает по английски по русски ему трудно, а то что может по русски уже не интересно так как перерос. Еще пару лет и вообще не догнать будет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, а это школа до какого класса?
Я думала так сделать (у нас с французским), но у нас только элементари, а что потом? Язык надо поддерживать иначе толку не будет. И еще побоялась что потом английский не будет на должном уровне к миддл скул. До сих пор сомневаюсь, может зря не решилась?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас до 2 или 3 класса, но они каждый год открывают по одному классу. Планируют довести до 8 класса. Там расписано сколько и что преподается на каком языке. У киндеров обязательная программа, та что 2,5ч. - идет на английском, потом до 3-30 дня уже на китайском все, но все в игровой форме и все с азов преподается, а не так, как сейчас у бедного ребенка - кинули его в амер.дей скул и понимай, как хочешь окружающих :k_crying никто же ему сам английский не преподает - на нем просто все разговаривают. У нас уже вторые друзья пошли в эту китайскую школу - все в восторге. У одной ребенок по-китайски читает лучше всех в классе, лучше китайцев :c_laugh И математика там будет сингапурская.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я свою учу читать по английски как когда-то меня учили читать по английски))) идет боле менее ))
муж говорит почему ты ее учишь читать с русскими звуками? :c_laugh а по мне так проще

английский он ж по сути как испанский или русский..звуковой..только с рядом исключений
поэтому big это "б" "и" и "г", ee дают и, sh дают ш, e на конце слов не читается..

типа того))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

У нас проблема, что я не могу просто так ей включить мульт, она ничего по-английски не знает. Друзья у нас только русские, говорим только по-русски, садик тоже, ТВ/книги и вся медия тоже. Вообщем проблема в том, что я не совсем понимаю, с чего начать изучение второго языка. Буквы в алфавитах она знает и там, и там. Понимает, где русские, где английские. А вот дальше как?
моя смотрела в юном возрасте фильмы, типа Jungle book, когда инглиша совсем не знала.
ТВ типа канала Sprout я бы начала показывать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
я бы на вашем месте оставила это все садику и школе

Я не особо заморачиваюсь, но тоже не хочу абсолютно все на школу оставлять. Хочется иметь какой-то контроль. И еще с другой стороны, тк у нее были проблемы с языком, то не хочется повторений. Или доп. стресса к нашим уже имеющимся проблемам.... Поэтому хочу хотя бы какие-то основы дать дома, чтобы было ей легче.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Ежик а вы чего боитесь - что включите мульт на другом языке и ей не интересно станет и смотреть не будет потому что не поймет?

За других детей не скажу ))) но моя не парится на каком языке смотреть - вот были в Турции, она врубала турецкие мульты и говорила что это на английском и смотрела :c_laugh

Calliou хороший мультик на спраут для самых маленьких...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Сейчас до 2 или 3 класса, но они каждый год открывают по одному классу. Планируют довести до 8 класса. Там расписано сколько и что преподается на каком языке. У киндеров обязательная программа, та что 2,5ч. - идет на английском, потом до 3-30 дня уже на китайском все, но все в игровой форме и все с азов преподается, а не так, как сейчас у бедного ребенка - кинули его в амер.дей скул и понимай, как хочешь окружающих :k_crying никто же ему сам английский не преподает - на нем просто все разговаривают. У нас уже вторые друзья пошли в эту китайскую школу - все в восторге. У одной ребенок по-китайски читает лучше всех в классе, лучше китайцев :c_laugh И математика там будет сингапурская.

У нас русская такая есть. Обязятельная часть на английском, а потом дополнительный русский. А эта французская Immersion я так поняла там все преподавание на франц.

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница