Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея у тебя есть официальная бумага от школы о преведения тестирования на гифтед программу твоего ребенка. Со всеми результатами тестирования и на основании чего вам отказано в этой программе
я не поняла, это вопрос или утверждение? Если вопрос, то дело было так.
В прошлом году (3 класс) мы пришли в эту школу из другого дистрикта. В том другом дистрикте учителя мне советовали подумать насчет гифтед в будущем, но говорили что дочь была слишком мала для этого (там рекомендуют тестирвоаться не ранее 3го класса, и училка сразу сказала, что очень редко кто набирает достаточно баллов, за 13 лет работы только один человек прошел, хотя она рекомендовала 9 человек).
Когда переводились сюда, я упомянула, что причина в том, что у них есть гифтед программа. В общем, начало года, ничего не происходит. Потом училка подсунула моей это самое end of year assessment, безо всякого предупреждения. Математика за 4 или, скорее, за пятый класс. В этом тестировании она сделала много ошибок (многие задания она впервые в глаза видела). Также тестировали по языку, я потом написала e-mail учителю который учит гифтед с вопросом, как прошло тестирование, она ответила, что дочь показала результат за 4й класс, а надо показать за 5й, чтобы идти в гифтед. БЫло это в первом полугодии. Это не есть тестирование на гифтед (на него тестирует психолог и это не тест на академикс, а различные тесты на IQ). Училка мне что-то такое говорила, что она рекомендует для гифтед программы тех, кто doing above and beyond, с ее слов как-то выходило, что мало моя дочь старается (видимо как раз с beyond была проблема:). Мне показалось, что она считала, что гифтед студент = А+ студент. Но ведь это совсем необязательно так.
Во втором полугодии, когда мы поняли, что нас опять на%бали - обещали изучать деление в столбик и тд, а ничего так и не происходит, я начала повторную атаку. Предъвила ей дочерины бумаги what you expect from the third grade, где она писала и про деление в стоблик и про другие вещи. На удивление, училка ответила, что будет отсылать мою к гифтед учителю заниматься математикой (начав с испытательного срока:). после этого дочка повеселела, стало интеерснее. Language arts меня как-то мало волнует, там главное читать много, а вот математика напрягает. Это не была офиицально гифтед программа (нас никто так и не тестировал), ходила она всего на полчаса в день, тогда как дети кто официально в программе, проводят там намного больше времени.

4 класс. Перед началом года, училка прислала письмо , в котором попросила семьи выучить с детьми умножение на 6. Я ей написала в ответ, что таблица умножения у нас от зубов отскакивает, летом занимались, делали то-то и то-то, и нельзя ли нас снова отправлять к гифтед учителю на математику (вспоминая как долго раскачивались примитивом в прошлом году). Она ответила что нельзя (директор так сказал), надо быть в гифтед программе официально. после этого она сказала, что предыдуший учитель видимо все-таки накропала рекомендацию для гифтед программы. Потом долго ждала когда со мной свяжется child study team, чтобы получить мое согласие на тесты (давно дано). Теперь вот ждем-с тестирования психологом на IQ и тд. На академикс тоже тестируют - end of year assessment за нейпойми какой класс она прошла и уже сдала. В этом году намного лучше сделала.

ТОлько не надо думать что у нас оценки не очень хорошие (в обычном классе). Сейчас в report card почти все A+, и Е (exceed standards). В прошлом году тоже были хорошие, но по репорт кардс выходило, что в начале года было не excellent, а к концу стало. (мне кажется, это из серии - создадим иллюзию, что учитель очень хорошо работает: поначалу было так себе, а потом результаты стали зашибись, т.е чтобы детям было куда "расти")

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все ясно. У нас тестирование тоже было начиная с конца 3 класса. У некоторых и с первого тестируют.

Знаешь почему я тебя все спрашиваю, потому что твоя ситуация очень напоминает мою - когда водят за нос.

Тестирование на гифтед это официальное мероприятие, все очень серьезно. Это не междусобойчик учитель-директор, это не непонятно какие тесты на коленки в углу класса и тем более это не берется домой. Когда ребенок тестируется это официально заносится в его личное дело и любой может теперь видеть что ребенок проходил тест и с каким результатом. Но главное, что ты должна получить официальную бумагу в которой будет сказано что тогдато и тамто твой ребенок проходил тест в присутствии таких то товарищей (там как бы комисия, тестирование может идти и более одного дня) и показал такой то результат по разным параметрам в процентах (там их где то 5) и у него такое то IQ. Там указывается сколько надо набрать для прохода на программу. Пишется прошел ребенок или нет. Тоесть все зафиксировано на бумагу, никаких слов и разговоров. Никаких "учитель сказал,написал" Все это отсибятина и нежелание брать ребенка на эту программу.
Вообще то эти тесты не идут постоянно, на них отводится определенное ограниченое время. У нас две недели в начаде и конце года. Все. В другое время тест не сдать. При этом тесты для разных классов разные. Тест можно сдать и в мидл скул, но он уже будет не такой как в начальной щколе.

Понимаешь, у тебя все на словах. Ничего конкретного нет. Если эти тесты которые она писала были официальные, то у тебя должна быть и бумага о том что она их проходила и с каким результатом и какойдолжен быть для прохода на программу. Меня очень смущают вот эти требования знаний на 5 или 6 класс. Это неимеет никакого отношения к гифтед. Это просто самодеятельность.

Я уже писала что по моему опыту, далеко не все отличники сдают тест. Для гифтед программы нужно уметь нестандартно мыслить, логически рассуждать. Тест на IQ это не тест на знание математики или языка. Хотя уровень знания языка тоже проверяется. У моей средней была смешная ситуация, она только второй год училась тут и при тестировании не могла вспомнить как по английски электрическая розетка. О чем честно и сказала, мол по русски помню, по английски знаю это слово но вот вспомнить не могу поскольку дома, в обыденной жизни это говорю по русски. Ее поняли.
Вот попав на программу у нас было требование учиться только на А и В, иначе выгоняли.

У тебя нет случайно знакомых из вашей школы которые учатся на гифтед программе. Интерсно бы было у них узнать как проходило тестирование.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом году было на словах, в этом году - все официально, и пока нет никаких результатов, ждем очереди на тестирование у психолога. Тут уже точно все официально - согласие подписывала, выдали кипу бумаг - мои права, потом по результатам будет комиссия, меня спросили в какой день мне удобно будет назначить комиссию и тд.
То что она тест уносила домой - об этом никто не знал. Училка выдала, сказала делать когда будет время, моя его неделю делала. Все это время клала в стол, а оттуда можно и в папку , которая идет домой, незаметно сунуть.
Детей в гифтед полно знакомых, но не могу сказать, что знакома на короткой ноге с родителями.
Видимо у нас круглый год тестируют. Я спросила, если пройдет, можно ли начинать посещать только после начала следующих 9 недель, или в любое время. Ответили, что в любое.
Гифтед программа у нас начиная с 1 класса (насчет К не уверена). Мы к этой школе прикреплены по адресу, но после К сбежали оттуда в другой дистрикт, который считается намного лучше нашего.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда будем надеятьсч что все получится

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, тестировать-то можно, только это не должно быть основой для отказа ребенку в программе, если он вдруг не сделал за 6й класс. .
Альтей, я, чес говоря, не знаю чего у вас там творится. Там, кстати, помимо тестирования учителя должны бумаги заполнить и дать recommendation на GT ребёнку. Где-то чего-то у вас там не кликает. Может училка напортачила?

Альтея писал(а):
приведи примеры таких заданий (я не сомневаюсь, что они есть, только в голову не очень приходит)

Вот по ссылке пример. Он на pre-K расчитан, но смысл тот же. Они должны объяснить и специалист смотрит как ребёнок ответил согласно возрасту и другим данным. Я имею в виду вопросы где нет ответов типа a, b, c или d.

Я правда не знаю какой тест вы делали.

here

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я написала выше, что учитель третьего класса спободилась в конце года (или может в начале этого) написать ей рекомендацию на гифтед, поэтому в этом году и дали "добро" на дорогостоящее (насколько я поняла) тестирование.
Вообще у меня нет слов, по поводу этой тестированию по математике, которое ей давали. Одно из заданий было представить в виде decimal and percent дробь 1/3. как известно, деление это бесконечное. ответ 0.33333333333333333
Каким надо быть идиотом чтобы подсунуть такое задание, когда надо просто проверить, понимает ли ученик четвертого класса сущность перевода дробей в десятичные дроби и проценты?!?
В другом задании где проверялосль деление в стоблик, тоже была комбинация которая не делиться без остатка. Я думала, дочка ошиблась, но потом проверила - все верно, без остатка не делится.
Впечатление, что от балды писалось. :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки напомните как попасть в школу не в нашем дистрикте?
мы хотим в район к нашим друзьям.
до школы полтора года,вот думаем может начать пару биллов друзей "платить"?насколько я знаю нужно предоставить биллы для подтверждения адреса.
муж хочет в частную отдать,но я против траты денег если можно бесплатно найти.
а та что 2мин от нас школа всего 6 баллов на грейт скулс

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я написала выше, что учитель третьего класса спободилась в конце года (или может в начале этого) написать ей рекомендацию на гифтед, поэтому в этом году и дали "добро" на дорогостоящее (насколько я поняла) тестирование.
Вообще у меня нет слов, по поводу этой тестированию по математике, которое ей давали. Одно из заданий было представить в виде decimal and percent дробь 1/3. как известно, деление это бесконечное. ответ 0.33333333333333333

Дробь бесконечна, но обычно их просят ограничиться двумя-тремя знаками десятичными.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

Лотерея в год когда ребенок идет в школу. Узнайте в каких школах есть. На туры можно сейчас походить. У нас лотерея была в феврале(главное вовремя подать), результаты в мае, вроде, сказали. Мы в 6 подавали и нигде не выиграли, а в первый день занятий нам позвонили из школы и сказали место освободилось, а потом ещё с другой звонили.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
до школы полтора года,вот думаем может начать пару биллов друзей "платить"?

- арендовать жильё относящееся к той школе
- попробовать out or in district transfer
- если школа магнет, то попробовать протестироваться туда и сыграть лотерею
Нужно узнать в вашем дистрикте. В каждом дистрикте свои правила. Например у нас в хорошие школы требуют не только счета, но и ваши W2 формы где есть адрес. В некоторых дистриктах даже могут домой нагрянуть проверить действительно ли вы там живёте.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея писал(а):

Дробь бесконечна, но обычно их просят ограничиться двумя-тремя знаками десятичными.
это да, но не на начальном же этапе?!? Вначале надо хорошо понять, как действовать с нормальными, "конечными" дробями, а потом уже огород городить.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
до школы полтора года,вот думаем может начать пару биллов друзей "платить"?насколько я знаю нужно предоставить биллы для подтверждения адреса.
муж хочет в частную отдать,но я против траты денег если можно бесплатно найти.
во-первых, 6 по грейтскулс может не означать ничего плохого. Надо поговорить с теми кто туда ходит, может быть на тур сходить (вряд ли сильно поможет)
А у друзей какой рейтинг?

А вообще, слушать мужа и использовать возможность (пока он хочет). Муж лучше знает локальную ситуацию, он тут всю жизнь. Только частную надо тоже хорошую поискать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
во-первых, 6 по грейтскулс может не означать ничего плохого. Надо поговорить с теми кто туда ходит, может быть на тур сходить (вряд ли сильно поможет)

Согласна. :m_yes Эти greatschool зачастую не отображают реалий. Я уже писала, что школа куда моя Анюта ходит на greatschool имеет рейтинг 3. А на деле совсем по-другому. Школой я очень довольна в академическом плане.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Эти greatschool зачастую не отображают реалий. Я уже писала, что школа куда моя Анюта ходит на greatschool имеет рейтинг 3. А на деле совсем по-другому. Школой я очень довольна в академическом плане.

Марин, а почему такой рейтинг дали, как ты думаешь?
Я не знала, что этот сайт не отражает действительности... А как же тогда смотреть?
Я, например, не умею ходить по школам и выбирать школу исходя из увиденного - я просто не знаю на что смотреть. Поэтому приходится полагаться на рейтинги.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Марин, а почему такой рейтинг дали, как ты думаешь?
Я не знала, что этот сайт не отражает действительности... А как же тогда смотреть?

Обычно хорошие школы города имеют свою репутацию и без greatschools. Либо рекомендации или знать тех чьи дети ходят/ходили туда. Ну и самим узнавать. я уже писала, что сама пыталась оставить негативный коммент про школу в которой работала (гетто-школа) и мне greatschools не давал этого сделал и удалял мой коммент, хотя всё было описано прилично и по делу. Оставлял о школе только позитивные или более-менее нейтральные комменты.

Я знаю почему Анюткина школа имеет rating 3. Два родителя имели когда-то со школой проблемы. Они сделали своей персональной вендеттой дать как можно больше негативных комментов о школе где только можно. На greatschools, на форуме хьюстонском (англоязычном), на разнообразных сайтах наподобие greatschools. Одни и те же люди одно и то же пишут. Многие ведутся. Вот у меня знакомая девочка начиталась сейчас и хочет своего ребёнка забирать из школы, типа там страсти мордасти творятся. На самом деле всё нормально, не хуже чем в других школах. Я на той неделе ходила к дочке в класс на observations, смотрела как она заимается, что делает и т.п. Т.е. всё держу под контролем. Она у меня уже читать начала.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница