|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 06:09 |
|
|
Mozzarella писал(а): Midwest, есть вопросы: - в какое время ваша клиника выставляла пейнмент план ? - в счет по ведению беременности включалось ли проведение УЗИ ? и если да,то все оплачивалось уже по факту родов? - анализ мочи брали на каждом приеме? - имеет ли смысл расспрашивать калькуляцию услуг - что точно входит в итоговую сумму?
у меня небольшой дедактбл - 500 долларов, далее оплата 20 % от счета + есть максимальный порог. Да и как понять хороший врач или нет - это уже по итогу будет ясно. Конечно, все улыбаются , красивый офис - цветы, музыка и т.п. Но дело в том, что многие из них работают по шаблону (у меня сложилось такое впечатление) - и если что-то пойдет не так, все зависит от опыта врача и конкретного случая. - после 12 недели беременности (позже, если у пациентки были выкидыши до 16 недели) - УЗИ у большинства страховок включено только в районе 20 недели. Остальные УЗИ оплачиваются отдельно. Оплата после родов только за <визиты до родов + роды + 1-2 визита после родов>. - анализ мочи брали только в первый прием. Потом брали только, если у пациента было UTI во время беременности. - Конечно спросите! У нас спрашивали часто и я показывала как получалась та или иная сумма + предлагала сделать копию для пациентов, чтобы они дома сами посчитали (в случаях, когда не согласны с суммой deductible и/или out-of-pocket maximum (у некоторых oop доходило до $10к при $500 deductible). Я могу рассказать как мы считали сумму: Возьмем пациента с $500 deductible - 20% coinsurance - $5000 out of pocket maximum. Т.к. дедактибл маленький, мы его собирать не будем (вдруг госпиталь или анастезиолог быстрее нас его возьмут). Мы будем в этом случае спрашивать только 20% от той суммы, которую ваша страховка нам заплатит после дискаунта (суммы есть в контракте между доктором и страховой). Т.е., например, мы посылаем клейм в страховую на $3000. Страховая применяет дискаунт и разрешенная сумма за клейм становится $2100. Значит 20% от 2100 = $420. Это ожидаемая ответственность пациента за услугу. Это мы и будем пытаться собрать.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, Спасибо!!! очень доходчиво все объяснили.
т.е. та сумма, кот. мне озвучила клиника - 4400 долларов это уже сумма, согласовванная со страховой ( т.е. минимальная и с учетом скидок страховой)? в моей клинике берут анализ мочи каждый прием - так и сказали будете каждый прием это делать чтоб проверять на инфекциию. Можно ли от этого отказаться? беременные в возрасте от 35 лет и выше относятся к высоко рискованным, им дополнительные обследования назначают ?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:17 |
|
|
lena_detka писал(а): Теперь уже он хочет подождать и если до 24 октября ничего не происходит, то 24 утром едем в больницу на стимуляцию Только если не последний вариант и ничего другого сделать нельзя, не соглашайтесь на стимуляцию. Во-первых это больно. Во-вторых во многих случаях приводит к кесареву (это важно, если вы сами хотите родить).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:21 |
|
|
Mozzarella писал(а): Смотрите, мне мой текущий доктор выставил пеймент план, сказал что моя страховка оплачивает роды уже по факту, а мы должны оплатить депозит. они разбили нашу сумму примерного будущего счета по месячно и мы должны все это оплатить до моего срока 26 недель. Так всем делают??? да, так делают и довольно часто. У меня так тоже. Плачу по 155 в месяц за ведение беременности и вперед за роды врачу. Анализы, узи и то, что больнице буду должна это будут все отдельные счета. Еще будут отдельно счета за анестезиолога и за услуги педиатора в больнице. Это по-минимуму. В прошлый раз (это со страховкой) нам беременность и роды обошлись примерно в 7К.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Как же я рада своему решению остаться на HMO! 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:25 |
|
|
Mozzarella писал(а): Midwest, Спасибо!!! очень доходчиво все объяснили.
т.е. та сумма, кот. мне озвучила клиника - 4400 долларов это уже сумма, согласовванная со страховой ( т.е. минимальная и с учетом скидок страховой)? в моей клинике берут анализ мочи каждый прием - так и сказали будете каждый прием это делать чтоб проверять на инфекциию. Можно ли от этого отказаться? беременные в возрасте от 35 лет и выше относятся к высоко рискованным, им дополнительные обследования назначают ? Не за что!  4400 - это очень много! Я не думаю, что это согласованно с дискаунтом страховой. Они с вас все 4400 хотят??? Может быть вы в большом городе в дорогом штате, конечно, но в Огайо у нас цены совсем другие были. Попросите отказаться, если у вас явных признаков инфекции нет. Мне кажется, они просто деньги делают таким образом. Беременные после 35 у нас считались high risk due to advanced maternal age. В нашей практике это отличалось в основном тем, что данные пациенты наблюдались у maternal fetal medicine и где-то за месяц до родов им делали каждые 2-3 дня fetal non-stress test у нас в офисе и в MFM.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
hedgehog писал(а): lena_detka писал(а): Теперь уже он хочет подождать и если до 24 октября ничего не происходит, то 24 утром едем в больницу на стимуляцию Только если не последний вариант и ничего другого сделать нельзя, не соглашайтесь на стимуляцию. Во-первых это больно. Во-вторых во многих случаях приводит к кесареву (это важно, если вы сами хотите родить). Мне врач другие варианты и не озвучивал. А что еще можно сделать, чтоб избежать стимуляции и родить естественным путем не перехаживая больше 41 недели? Я малыша упрашиваю родиться до 24 самому, надеюсь он меня послушается 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:52 |
|
|
Katerinaa писал(а): lena_detka писал(а): Девочки, я еще здесь!!  Малыш хочет, чтоб я с вами еще немного побыла!! Лена, сегодня только про тебя думала, что наверное уже родила. 2 см уже прогресс! У меня вообще ноль был в ДД. Еле выманили дитя . Кать, а как выманивали?
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:55 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Леночка, я так рада, что ты еще с нами!!! Я не знаю как ты на счет стимуляции, но перехаживать тоже опасно- поговори с врачом!! Спасибо, Настюша!  я очень надеюсь, что стимулировать не придется и что малыш сам родится!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 07:59 |
|
|
Девочки, я простыла!  Нос заложен, температуру померила, вроде нет пока. сегодня ровно 40 недель и надо ж было такому случиться!! Все беременность держалась, ни разу не заболела, а тут на тебе!! Хоть бы до родов оклематься, так не хочется с заложенным носом рожать, да еще малыша потом заразить! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 08:16 |
|
|
lena_detka писал(а): Мне врач другие варианты и не озвучивал. А что еще можно сделать, чтоб избежать стимуляции и родить естественным путем не перехаживая больше 41 недели? ну во-первых, если нет показаний (мало вод или дистресс ребенка), то стимуляция только ради того, чтобы следовать инструкциям или потому, что так всегда делают... это неправильно. Надо смотреть по маме и ребенку. Что делать, чтобы детка родилась пораньше этого вам никто не скажет, тк нет таких способов, есть только бабкины способы или "что на заборе написано"... Просто не соглашайтесь на стимуляцию, если на то нет особых причин.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 08:17 |
|
|
Девочки, кто в курсе, что это может быть? У меня вчера ночью были cramps как при ПМС, тянуло в спину. Не то, чтобы очень сильная боль, но постоянная. Сегодня ночью опять то же самое. Сейчас вроде прекратилось. У кого так было? Кто в курсе это нормально или нет? В интернете написано, что это может быть одним из признаком преждевременных родов Врачу звоню, а у них обед..(
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 08:22 |
|
|
hedgehog писал(а): lena_detka писал(а): Мне врач другие варианты и не озвучивал. А что еще можно сделать, чтоб избежать стимуляции и родить естественным путем не перехаживая больше 41 недели? ну во-первых, если нет показаний (мало вод или дистресс ребенка), то стимуляция только ради того, чтобы следовать инструкциям или потому, что так всегда делают... это неправильно. Надо смотреть по маме и ребенку. Что делать, чтобы детка родилась пораньше этого вам никто не скажет, тк нет таких способов, есть только бабкины способы или "что на заборе написано"... Просто не соглашайтесь на стимуляцию, если на то нет особых причин. Ежик, так в том то и дело, что вод у меня маловато, ИАЖ - 8. Насколько я знаю, 5-это уже плохо. Но при этом делали нон стресс тест, ребенок в порядке.
Последний раз редактировалось lena_detka 17 окт 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 08:26 |
|
|
lena_detka Леночка, выздоравливай, не болей! Про способы я только слышала народные, но почему бы не попробовать (если чувствуешь себя уверенно)? Например можно попробовать пить Raspberry Leaf tea (заваривать крепкий и пить по три раза в день), малина полезная, может и от простуды поможет. Также говорят помогает Primrose oil, оно есть в капсулах 3500 мг и вчечером перед сном их нужно вставлять вагинально (одна капсула каждый вечер), они раствоярюстя. Ну и кекс Ну полы на корточках ты уже наверное помыла))) Кстати, я несколько раз простужалась, но ни разу (ттт) не пила ни одной таблетки. Все время делаю следующий чай - малиновое варенье, имбирь, лимон, перец черный можно с медом в прикуску (только внутрь его не нужно добавлять, он при нагревании становится токсичным), мне такой чай помогает всю жизнь при простуде. Согласна с ежиком, если можно избежать стимуляции лучше избежать.. Удачи, мы держим за тебя кулачки! 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 17 окт 2013, 08:27 |
|
|
iraivanova писал(а): Девочки, кто в курсе, что это может быть? У меня вчера ночью были cramps как при ПМС, тянуло в спину. Не то, чтобы очень сильная боль, но постоянная. Сегодня ночью опять то же самое. Сейчас вроде прекратилось. У кого так было? Кто в курсе это нормально или нет? В интернете написано, что это может быть одним из признаком преждевременных родов Врачу звоню, а у них обед..( Ирочка, может это брэкстоны? Они нерегулярные и не очень болезненные.
|
|
 |
|
 |
|