Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже ММР обоим детям не делала в годик, старшему поставили в 3 года, младшему также будем ставить.
Я за точность не ручаюсь, но читала где-то, что если ММР поставить только в 5 лет, то бустер уже не надо будет ставить.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska, поздравляю с горшковыми делами. :s_thumbup Каким методом пользовались?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Да вообщем-то никаким не пользовалась методом :a_plain Как-то она сама. Переодически спрашиваю ее, не пора ли на горшочек, она отказывается, даже если я вижу, что уже готова. А вот без давления сама просится. Или сама ей сообщаю, что я пойду делать в туалет, иногда она тоже сразу хочет. Если случится, что была без дайпера и успела написать, то говорю, что надо все же в следующий раз в горшочек делать дела, но никак не ругаю.
Только до меня не доходи пока, что делать, если ребенок захочет писать где-нибудь на фривейе по дороге? Или когда уже приучится к горшку окончательно, то лучше все равно в машину пулапс одевать?

А еще у нас прогресс, уже второй день дает себе на голове "пальму" делать, а то даже расчесать нельзя было волосики.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
:d_thanx Да вообщем-то никаким не пользовалась методом :a_plain Как-то она сама. Переодически спрашиваю ее, не пора ли на горшочек, она отказывается, даже если я вижу, что уже готова. А вот без давления сама просится. Или сама ей сообщаю, что я пойду делать в туалет, иногда она тоже сразу хочет. Если случится, что была без дайпера и успела написать, то говорю, что надо все же в следующий раз в горшочек делать дела, но никак не ругаю.
Только до меня не доходи пока, что делать, если ребенок захочет писать где-нибудь на фривейе по дороге? Или когда уже приучится к горшку окончательно, то лучше все равно в машину пулапс одевать?

А еще у нас прогресс, уже второй день дает себе на голове "пальму" делать, а то даже расчесать нельзя было волосики.

Мы тоже пока никаким методом не пользуемся, мы пока только в самом начале потти-трейнинга. Просто спрашиваем младшего не хочет ли он на горшок, иногда он сам желание проявляет посидеть на горшке, на унитазе пока боится сидеть.
Смотри по дочке. Можно пулл-апс надеть, если дочка не возражает и/или не будет специально ожидать надевания пулл-апс чтобы сделать свои делишки, можно специальные уплотненные трусики купить или специальную подстилку на карсит, если вдруг ребенку приспичит.
http://www.amazon.com/Sunshine-Kids-Dry ... r+car+seat
Лучше всего перед самым выходом сходить в туалет, но всякое может быть.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska :s_thumbup Вот что заначит когда ребенок готов, молодцы вы! Я уже писала - тут тема недавно была про горшок, что попробывала пару недель назад по методу 3х дней (но мы и остановились на первом дне), у ребенка такой стресс был, ужас...Сейчас просто иногда садимся, там после сна , ну больше что б привыкал к унитазу (на горшке у него мики маус сидит :c_laugh ). Он все занет и понимает для чего что, и смывает сам и руки сразу моет, но пока прогресса нет, но я особо не напрягаю его сейчас. Спрашиваю хочишь в туалет - говорит нет почти всегда. Еще замечала - что когда я выхожу с туалета - он может пописать если не встанет сразу с унитаза. Может стестняется меня))

У меня подружки у кого дети потти трэйн уже - возят все в багажниках горшки, к ним еще лайнеры продаются, что если покакал сразу выбросить и горшок не пачкался http://www.amazon.com/gp/product/B009LO ... QFC93W58XV

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx очередной раз за ссылочку, даже не знала о существование таких пэдс. Она потом стирается много раз? И что делать на длительных прогулках? (магазины, кафешки, общественные туалеты?) а то мне тут вчера в парке дочка сказала, что писать хочет, а я как-то и неожидала. Вообщем сказала, чтобы она писала в трусики. Не будет ли конфьюза то в трусики, то на горшочек? Она пока что, если хочет писать, то прямо сейчас, до туалета 2 минуты не дойти.
Вообщем у меня куча вопросов появилось! :c_laugh

Gull, еще вопрос. У ваших мальчишек ведь разница где-то 2.5 года? Вы покупали коляску двойную? Вообщем как справлялись? Я сейчас всех мучаю этим вопросом.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Еще замечала - что когда я выхожу с туалета - он может пописать если не встанет сразу с унитаза. Может стестняется меня))
У меня подружки у кого дети потти трэйн уже - возят все в багажниках горшки, к ним еще лайнеры продаются, что если покакал сразу выбросить и горшок не пачкался http://www.amazon.com/gp/product/B009LO ... QFC93W58XV

:c_laugh Может быть! Моя сядет и, если я что-нибудь начну говорить ей, то палец к губам тсссс, мама! :c_laugh

Все записываю!!! Но на пляже ведь не достанешь горшок, извините, тут мы покакаем и пописаем)))) Надо поискать лайнеры для общественных туалетов!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

горшок в машине - это чтоб быстро съехать куда-то если просится когда едишь. для общественных вот такое что-то можно http://www.amazon.com/gp/product/B000EM ... PDKIKX0DER чтоб в сумке были. в парках видела они под дерево или кустик ведут если пописать а туалета нет))))) Не знаю как это все на практике, делюсь что вижу :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
:d_thanx очередной раз за ссылочку, даже не знала о существование таких пэдс. Она потом стирается много раз? И что делать на длительных прогулках? (магазины, кафешки, общественные туалеты?) а то мне тут вчера в парке дочка сказала, что писать хочет, а я как-то и неожидала. Вообщем сказала, чтобы она писала в трусики. Не будет ли конфьюза то в трусики, то на горшочек? Она пока что, если хочет писать, то прямо сейчас, до туалета 2 минуты не дойти.
Вообщем у меня куча вопросов появилось! :c_laugh

Gull, еще вопрос. У ваших мальчишек ведь разница где-то 2.5 года? Вы покупали коляску двойную? Вообщем как справлялись? Я сейчас всех мучаю этим вопросом.

У меня мальчики, поэтому с пописами в общественных местах полегче. Когда номер 2, то общественный туалет протираю антибактериальными вайпсами. Можно одноразовые накидки на унитаз использовать:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... eat+covers
В парке мы можем и кустики сбегать пописить, если до общественных туалетов далеко.

У моих мальчишек разница 2г.8 м. Старший сын в колясках отказался сидеть, когда ему еще 6-7 месяцев было. Обошлись одинарной коляской. Если старший уставал, то он решил использовать корзину для вещей под коляской, любит он прятаться. ;)
Если дочка любит коляску и вы часто гуляете, то двойная коляска нужна. Когда мы ездили в Россию, то брали дешевенькую коляску-трость, там уже корзины не было. Во время длинных прогулок, если старший уставал, то он чередовался с младшим кто будет сидеть. Если вдруг оба ребенка засыпали, то старшего сажали в коляску, а младшего на руках несли, так как он чуток полегче.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С вашей помощью, девочки, в голове все же уложилось все про пописы! Ура! :c_cool

Эх, так не хочется коляску двойную покупать! Сейчас свою пытаюсь приучить ходить побольше ножками. Нам еще надо новую коляску-зонт купить.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сыну я делала в 2, малчикам страшно тянутЬ. А девочки буду за 2 когда нибудЬ, если конечно в сад не пойдем-там надо все шатс или в БеларусЬ не поедем ( там почему то дети этим еще болеют)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 22:21 
Богиня
Богиня

Девочки спасибо всем кто ответил по прививкам, нам завтра к врачу. А чем эта ММР страшна?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:09 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет!! :a_hello нас тааак давно на форуме не было..дела,заботы и активный тодлер -совсем утянул водоворот будней. Мы недавно отметили уже 2 годика. Сейчас тоже учимся на горшок. Пока в процессе-сам редко просится, но делает свои дела, когда я высаживаю.
Гулл, у вас тоже недавно ведь праздник был :a_plain поздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka :a_hello C прошедшим ДР вас! Как у вас с едой? помню сынок ваш тоже маловесом был :a_plain

Gull, сделала вчера котлетки с броколи- ну что мне очень понравились, съела все :c_laugh малый выплюнул и сказал что кака....ну это типично для нас бывает. Он сейчас на макароно-ягодной диете пару дней, другого не хотим...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Zenitka, давно не была в теме! С прошедщим др сынишки!

Ой, а я супчик-пюре весь съела, и даже дочке пару ложек влила, а потом с булочкой в рот уложила! :c_laugh Так что фенкс огромный! Еще бы какие-нибудь рецептики дипов, если можно! Я бы вообще стала последовательнецей, если вы, Gull, на pinterest есть!

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница