|
Автор |
Сообщение |
cowmoo
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 20 дек 2012, 11:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Доктор предлагает начать с кломида и IUI или просто кломид? И ещё, Ваш муж пропивал курс антибиотиков вместе с Вами? - если нет, то объязательно надо пропить
Katten2~ Муж антибиотики тоже пропил . А вот доктор наш дал нам полную свободу выбора. Уговаривает не спешить и даже предлагает начать с кломида БЕЗ IUI. Я совсем не хочу тянуть резину, но теперь муж опирается на слова доктора и тоже хочет " подождать"...
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 20 дек 2012, 12:05 |
|
|
Coming Dream писал(а): Деочки, спасибо за подсказку. А насколько больно/неприятно делать пункцию и забор яйцеклеток? Я так ужасно боюсь хотя есче даже не начали. По идее надо идти в следуюшвие красные дни им здаваться , а мне страшно до слез и нехочется, все думаю может оно как-нибуидь само .... :(  Все это очень индивидуально - я вообще без проблем делала себе уколы в живот, даже не чувствовала ничего. Кто-то просто панически боится, без помощи мужа ничего не могут сделать. Иголки там тонюсенькие, ничего страшного. А яйцеклетки вытаскивают под наркозом - заснете, проснетесь, и уже все будет сделано. Удачи, ничего не бойтесь, в конце этого пути получите малыша или двух!!!
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 20 дек 2012, 12:07 |
|
|
Princesca, Katten2, спасибки огромное 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Coming dream, не хочу вас пугать, но у меня забор был страшно больнючим. Созрело 20 яйцеклеток и все mature. Сделали наркоз и когда я проснулась, то заорала от невыносимой боли. Так и орала , пока меня до докторовского офиса в кресле везли. Там он мне сразу же вколол обезболивающее, так как я людей в приемной напугала своим ором. У меня оказались kissing ovaries. И когда они после забора распухли, то был ужас. Я попала в емердженси с liver failer. Ставили 6 капельниц. В общем я это к тому, что если че, то сразу же до говоритесь со своим доктором об обезболивающих.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пампкин, удачи!!!! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): А насколько больно/неприятно делать пункцию и забор яйцеклеток?
пункция под наркозом. и если у врача не кривые руки, то даже ничего не почувствуете ни во время ни после, будет ли 5 или 25 или 52 клетки( лично знаю такой случай).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 04:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cowmoo писал(а): Наконец-то "уломала" доктора сделать нам хотя бы IUI . Он предлагает начать с кломида, но я же " умная и начитанная" хочу сразу инъекции :) Я права? Или правда отдохнуть от докторов пару циклов? решать,конечно, Вам, но лично я бы отдохнула бы и отпустила бы ситуацию и если за два- три месяца ничего, то тогда бы сделала бы еще 3-4 IUI, но не на гормонах и не на кломиде, а в ЕЦ, так как по Вашим словам у Вас все ок, стало быть своя овуляция тоже есть. и IUI в ЕЦ можно делать сколько угодно, вреда здоровью никакого( при условии,что у врача не кривые руки) и не повышается FSH. для врача IUI в ЕЦ это головная боль в плане возни, чтобы не прошляпить овуляцию и денег мало. и 30 лет при условии что все ок это не возраст, Ваш врач прав.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): cowmoo писал(а): Наконец-то "уломала" доктора сделать нам хотя бы IUI . Он предлагает начать с кломида, но я же " умная и начитанная" хочу сразу инъекции :) Я права? Или правда отдохнуть от докторов пару циклов? решать,конечно, Вам, но лично я бы отдохнула бы и отпустила бы ситуацию и если за два- три месяца ничего, то тогда бы сделала бы еще 3-4 IUI, но не на гормонах и не на кломиде, а в ЕЦ, так как по Вашим словам у Вас все ок, стало быть своя овуляция тоже есть. и IUI в ЕЦ можно делать сколько угодно, вреда здоровью никакого( при условии,что у врача не кривые руки) и не повышается FSH. для врача IUI в ЕЦ это головная боль в плане возни, чтобы не прошляпить овуляцию и денег мало. и 30 лет при условии что все ок это не возраст, Ваш врач прав. Я согласна с Ирусей про то, чтоб отдохнуть пару -тройку месяцев- вообще без ничего. Так как была инфекция, надо чтоб всё хорошо зажило. Про IUI, я бы делала как минимум на кломиде, в ЕЦ обалдеешь ловить овуляцию и многие врачи вообще отказываются делать IUI в ЕЦ. Кстати, какой у Вас врач? Обычный по страховке или из частной фертильной клиники? Если обычный по страховке, то они любят резину тянуть, если из частной фертильной клиники, где всё за Ваши бабки, то те ,наоборот, любят быть по-агрессивнее чтоб раскрутить Вас на деньги.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): , в ЕЦ обалдеешь ловить овуляцию и многие врачи вообще отказываются делать IUI в ЕЦ.
зачем врачу бить себе голову и мучатся, когда можно спокойно и без головной боли. все верно, очень мало врачей , которые будут бить себе голову из за каждой пациентки.
|
|
 |
|
 |
cowmoo
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 14:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот мой доктор http://www.healthgrades.com/physician/d ... hffa-gd894 Он принимает в Kofinas Fertility Institute в одном из местных госпиталей. Денег они и так уже прилично подняли. У меня $4К deductible и мы уже переступили за эту черту одними анализами и лечением. У нас fiscal year начнётся в Апреле и мне конечно хотелось по максимуму успеть до этого времени. Сейчас мне надо всего 10% от стоимости доплачивать. Я сама не хочу в естественном цикле так шансы очень малы. Кстати мне он ничего вообще не говорил по поводу "отдохнуть ... чтоб всё хорошо зажило". Я , темнота, даже и не подумала что надо время на восстановление.
Спасибо девушки за ваши отклики! У меня завтра придут мои КД и мне надо уже решиться что делать :(
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Coming Dream писал(а): А насколько больно/неприятно делать пункцию и забор яйцеклеток?
пункция под наркозом. и если у врача не кривые руки, то даже ничего не почувствуете ни во время ни после, будет ли 5 или 25 или 52 клетки( лично знаю такой случай). Ну да, конечно , больше всех про это знает "врач" Ируся, которая никогда через эту процедуpу не проходила и сама до революции где там в Израиле работала каким то непонятным исследователем воздуха. Помолчали бы вы лучше, бабушка, про кривые руки.  Надо термин знать kissing ovaries и чем это черевато после пункции с mature яйцеклетками.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): Надо термин знать kissing ovaries и чем это черевато после пункции с mature яйцеклетками. Zvezda а что это такое kissing ovaries ? Я думала это только при эндометриозе.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это когда врожденно яичники очень близко расположены, а потом после стимуляции и множества яйцеклеток они еще больше опухают и как бы целуются друг с другом. Живот становится как на пятом месяце беременности и в яичниках куча жидкости и она может leak into abdomen. Мой доктор даже только одну пункцию делал так как яичники друг с другом соединились. После процедуры боль из за этого адская. Доктор у меня был самый лучший in Seattle area, a не криворукий как тут " специалистка" выразилась.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 21:45 |
|
|
Zvezda писал(а): Это когда врожденно яичники очень близко расположены, а потом после стимуляции и множества яйцеклеток они еще больше опухают и как бы целуются друг с другом. . Никогда не знала. То что живот как на пятом месяце и там куча жидкости - это всегда.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6 Добавлено: 21 дек 2012, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Zvezda писал(а): Это когда врожденно яичники очень близко расположены, а потом после стимуляции и множества яйцеклеток они еще больше опухают и как бы целуются друг с другом. . Никогда не знала. То что живот как на пятом месяце и там куча жидкости - это всегда. Угу, я тоже понятия не имела. Узнала, когда глаза открыла после анастезии и встать не смогла от боли. Ну дело прошлое, просто такое ovaries не часто встречаются
|
|
 |
|
 |
|