Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 30 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 12:49 
звезда
звезда

Mash1 писал(а):
И то что ребенок плачет и не засыпает значит он голодный, мамО :bigeyes

Ну и это утверждение не факт. Может мамочка наелась таки всего того ненужного о чем врач в Рашке предупреждал и дурно теперь малышу от молока с чесночным привкусом, к примеру :a_hello

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну пустушку не от голода предлагают, от голода если молока еще мало лучше дать формулу. И действительно лучше плюнуть на все рекоммендации и дать себе и ребенку спать чем всю ночь мучаться как Таня. И это только из роддома пришла, после родов, естественно отдохнуть надо а тут рекомендации пилять :lol:

в первые дни формулу можно давать не из соски а из специальной штучки - типа ложечки или пипеточки

у меня малыш был крупный и первую ночь орал как дикий - я до сих пор с содроганием вспоминаю
на утро я прочитала что на стене написано - те кто на искуственном питании - давать формулу без ограничений, а на грудном - предлагать грудь - то есть такой двойной стандарт

тогда я посоветовалась с медперсоналом и они без проблем принесли формулу и из специальной штучки типа пипеточки или маленькой ложечки - покормили малыша

видимо у них инструкция - что груднички должны стимулировать грудь

в общем вторую ночь мы были счастливы - малыш ел, а я спала

и дома тоже первые дни из пипеточки давали формулу после груди

соску с моим молоком стали давать через месяц где то - он без энтузиама брал - однажды ждал меня часов пять - тогда мне пришлось принять решение больше чем на три часа не исчезать - в общем с бутылочками как то не складывалось - но по необходмости он ел конечно - однажды когда ему было 2 месяца а мне пришлось уехать на целые сутки - он кушал формулу из бутылочки

пустышку не взял - хотя купили разной формы

в общем я считаю что не нужно мучать малышей и мам в первые дни - если попросить то мед персонал принесет формулу и даже покормит малыша ночью - нужно найти грань- чтобы и грудь стимулировалась и чтобы малыша докормить формулой или сцеженным молоком

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
может у него внутричерепное давление повышено, или еще какая причина.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbie писал(а):
Mash1 писал(а):

Ну и это утверждение не факт. Может мамочка наелась таки всего того ненужного о чем врач в Рашке предупреждал и дурно теперь малышу от молока с чесночным привкусом, к примеру :a_hello

Бред :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
может у него внутричерепное давление повышено, или еще какая причина.

А может быть может быть, но вот покормишь и ор успокаивается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем-то эксклюзив лучше для ребенка, чем грудь+формула в перую неделю, а затем только грудь?[/quote]

Повторю свой вопрос. Девы, если знаете, ответьте, плиз.[/quote]
не понятен вопрос-вы спрашиваете чем лучше гв чем смешанное вскармливание? :dum тем что оно лучше :f_eyebrows :b_wink спорить на тему "лучшести" не буду
ну и тем что возвратиться к эксклюзивному после смешанного будет несколько сложнее,тк есть правило "спрос вызывает предложение".чем больше сосет ребенок в первые недели-тем быстрее налаживается гв и тем быстрее организм понимает сколько нужно вырабатывать молока,в том числе во время ребенкиных скачков роста[/quote]

Все правильно и " не сосать" никто не призывает, пососали и дали покушать а не продолжаем сосать грудь без молока и голодать. И мама даст формулу и поспит как белый человек. Все счастливы и весело ждем молока и эксклюзив гв когда оно придет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Barbie писал(а):
Mash1 писал(а):

почему??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Все счастливы и весело ждем молока и эксклюзив гв когда оно придет :c_laugh

само оно ж не прийдет))прийдет только если сосать будет в достаточном кол-ве.а если будет сосать грудь+формулу,то грудь и будет вырабатывать ровно столько сколько якобы нужно,что в действительности меньше чем то что действительно нужно

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 16:37 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
Barbie писал(а):

почему??? :bigeyes

Потому что у некоторых, вероятно, фильтры активаторного типа прям в груди установлены:они стейки, суши, креветки и т.д., что мама отведала, нейтрализуют, и бэбик получает отфильтрованное и стерилизованное молочко :c_laugh Так не бред? :bigeyes. И я тоже как Татьяна Т считаю, чем больше малыш сосет грудь, тем больше молока у мамочки вырабатывается ( прибывает).

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос не в том что смешанное кормление или грудное в первые дни, а вопрос в том - давать ли ребенку быть голодным и ждать пока молоко не придет на 3-5 день. Есть мнение что новорожденные несколько дней может жить без пищи вообще, но хотите ли вы это для своего ребенка - вот в чем вопрос, готовы ли слушать несколько дней голодный крик. Ответ я вижу в том, чтобы найти оптимальное соотношение - сосание груди для стимуляции молока и докармливание ребенка формулой. Тем более, если видно что ребенок страдает. Наверное есть малыши которые не страдают а просто первые несколько дней спят и ждут, когда у мамы молоко придет.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 17:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже думала, что только грудь и никакой формулы. Но.. Ребенок родился 4500, колострума из груди не хватало, я прикладывала каждые 2 часа, но он от голода орал. Когда отходишь от тяжелых родов и ребенок плачет от голода, на что только не пойдешь. Я грудь давала, а потом формулой докармливала. Молоко пришло на 3 день, стала больше сцеживаться и просила докармливать ночью молоком чтоб хоть час-два поспать. А то малой у меня на груди засыпал после 10 мин, а через полчаса опять голодный. Что имеем сейчас...Каждые 2 часа даю грудь, 10 мин и он засыпает как ни тормоши...Сцеживаюсь, чтоб потом докормить из бутылки. Формула тоже под рукой, иногда приходится давать, если не наедается после груди и сцеженного. Надеюсь, что молока прибавится, чтоб только сцеженным муж докармливал.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenkausa писал(а):
я прикладывала каждые 2 часа, но он от голода орал.

это мало для новорожденного.желательно по требованию хоть каждый час
потом постепеннь ребенок вырабатывает режим,и получается каждые 2-3 часа кормежка

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Mash1 писал(а):
Все счастливы и весело ждем молока и эксклюзив гв когда оно придет :c_laugh

само оно ж не прийдет))прийдет только если сосать будет в достаточном кол-ве.а если будет сосать грудь+формулу,то грудь и будет вырабатывать ровно столько сколько якобы нужно,что в действительности меньше чем то что действительно нужно

А почему у меня вырабатывает больше? Еще и остается. Пампим и запасаем.

Барби молочко вырабатывается из елементов попавших в кровь, в крови все одинаковое по составу и " чесноком не пахнет" хоть вы его обьешьтесь :e_sorry :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю насчет пахнет, но мой от молока отказывается вообще, когда я ем чеснок, наотрез. И не пьет это молоко пока я есть чеснок не перестаю. Уж за два года у меня были возможности поэксперементировать с этим.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А почему у меня вырабатывает больше? Еще и остается. Пампим и запасаем.
:lol: вот потому и больше, что "пампим".
Прописная истина: чем больше расход, тем больше приход :b_wink
Меня учили, что пампить надо в двух случаях: "застой молока" и "мало молока"

Страница 30 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница