|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 00:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): Мне не хочется чтобы мой научился рано самостоятельно ходить, пускай подольше поползает, полезно для координации  Научится самостоятельно ходить, так убегать будет, я тогда не решусь одна с двумя убегающими детьми гулять.  Это наверное понимаешь имея одного ребенка. Я с первым не могла дождаться, развивала его гросс мотор, пошел в 10. Зато со второй буду ждать пока сама не пойдет, никаких попыток не буду даже делать. ПОмню годовасие праздновали, ровестники моего или неуверенно ходили или вообще еще не ходили, родители сидят лясы точат не переживая пока дети на одеялах ползают. А мой за собакой за секунду вскочил и побежал на дорогу. Как я спугалась, не передать. А раньше я ошибочно думала что мамы погодок не занимаются младшими, поэтому они делейд в гросс мотор развитии, теперь смотрю на это с другой стороны. Ой, а я дождаться не могу пока моя ходить начнет :(( ей год уже исполнился, но пока не ходит. На Д.Р. подарили ей вокер - коляска детская, сегодня пошли с ней гулять - так моя с ней натопалась, аж упарилась :)). А то у меня такая проблема с ними двумя гулять - у нас дожди задолбали уже, все мокрое и грязное, по траве не поползаешь, а она в коляске просто так сидеть не хочет, есесенно, а я ходить не могу с ней, т.к. за сыном наблюдаю на площадке. Одно мучение при таких условиях гулять. Я думала у меня сын поздно пошел - в 11,5мес., ан нет, оказывается :) И зубов у сына в год уже было штук 8, а у этой козы дмитриевны только один :)) Все говорят девочки быстрее развиваются, я так этого ждала - фигвам, называется :))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka писал(а): а, ещё вопрос про карсит. Как определить, что ребенок из него вырос? По весу мой KeyFit 30 паундов держит, а вот по росту? Мой малышок уже 67 см. И да, вкладки эти для новорожденных надо оставлять до какого возраста? Ньюборн вставку можно убрать если ребенок 11 и больше паундов. Я убрала нижнюю часть и потом еще какое-то время ездили только с наголовником от этой вставки, пока щеки влезали. ;) Из карсита ребенок вырастает, если расстояние между головой ребенка и краем верхушки сидения карсита остается 1 дюйм или меньше.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Все говорят девочки быстрее развиваются, я так этого ждала - фигвам, называется :)) Лаки, так это в среднем по палате. Конечно есть девочки которые поздно начинают и мальчики которые раньше все делают.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Nazy писал(а): plyamka писал(а): А Ваша уже сидит сама?Нам в понедельник будет 6 мес,пытаемся сидеть,но самостоятельно никак пока?? сидит с поддержкой хорошо, с подушками, сама пока нет еще Princeska писал(а): Во многих библиотеках бесплатно. У нас еще пазл тайм или как-то так называется. Но везде написано от 18 месяцев. Расскажите, Nazy, как там. Пока малыши мало двигаются, то еще могу представить, а когда уже начинают ползать и ходить, то не представляю, чтобы у них хватило терпения. plyamka писал(а): Расскажите про стори для деток в библиотеке?это во всех библиотеках такое существует? наверно, во многих библиотеках, в нашей это - Baby Boosters Story Time Baby - Birth to 23 months with adult Join us for simple stories, music, movement and rhymes for you and your baby. Registration required.мы конечно не все могли там делать - в ладоши хлопать, зарядку под песенку, прыгать, на вопросы отвечать и т.д., вы вообще просто сидели на всех смотрели, но доче было явно интересно что происходит. это мин 30, потом можно просто там сидеть с детками на полу, играть с ними недолго, мячи дают, какие-то игрушки 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 11:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки!Нам сегодня 6 мес!Но зуюбов еще нет((( 2 ночи подряд почти не спит,через каждые 30 мин или 60 мин,просыпается,плачет!Это ужас какой то!может это зубы у нас так начинают?Да и днем стал неспокойный,не знаю даже на что думать 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
plyamka уверена что зубы, ooочень похоже.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
plyamka , может быть еще вот это. во всяком случае у нас совпадает. Сейчас вот очередной скачок проходим, днем капризничает, по ночам просыпается с криками, но теперь уже сама умеет засыпать. Я еще когда-то давала расчет календаря скачка развития. Зубы у нас появились почти в 9 месяцев. Многие путают с зубами. У нас зубы пошли попозже скачка и спокойно. У многих и зубы беспокойно идут.
Nazy, спасибо! У нас, к сожалению, в 2-ух ближайших библиотеках только с 18 месяцев приветствуются детишки.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Princeska а вы пробовали gymboree классы?? я вот хочу сходить на бесплатный класс, посмотреть...
сходили к врачу на 6-мес. прием, вес у нас 15 lbs 11 oz, рост 65см. мама думает, мы - худые, надо хорошо докармливать... а педиатр грит - мы средние, в норме.. посмотрим, может, будем активно прикорм вводить.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 13:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Princeska писал(а): plyamka , может быть еще вот это. во всяком случае у нас совпадает. Сейчас вот очередной скачок проходим, днем капризничает, по ночам просыпается с криками, но теперь уже сама умеет засыпать. Я еще когда-то давала расчет календаря скачка развития. Зубы у нас появились почти в 9 месяцев. Многие путают с зубами. У нас зубы пошли попозже скачка и спокойно. У многих и зубы беспокойно идут.
Nazy, спасибо! У нас, к сожалению, в 2-ух ближайших библиотеках только с 18 месяцев приветствуются детишки. Спасибо!Очень полезная статья!Будем присматриваться!!!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
lucky bride писал(а): Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): Мне не хочется чтобы мой научился рано самостоятельно ходить, пускай подольше поползает, полезно для координации  Научится самостоятельно ходить, так убегать будет, я тогда не решусь одна с двумя убегающими детьми гулять.  Это наверное понимаешь имея одного ребенка. Я с первым не могла дождаться, развивала его гросс мотор, пошел в 10. Зато со второй буду ждать пока сама не пойдет, никаких попыток не буду даже делать. ПОмню годовасие праздновали, ровестники моего или неуверенно ходили или вообще еще не ходили, родители сидят лясы точат не переживая пока дети на одеялах ползают. А мой за собакой за секунду вскочил и побежал на дорогу. Как я спугалась, не передать. А раньше я ошибочно думала что мамы погодок не занимаются младшими, поэтому они делейд в гросс мотор развитии, теперь смотрю на это с другой стороны. Ой, а я дождаться не могу пока моя ходить начнет :(( ей год уже исполнился, но пока не ходит. На Д.Р. подарили ей вокер - коляска детская, сегодня пошли с ней гулять - так моя с ней натопалась, аж упарилась :)). А то у меня такая проблема с ними двумя гулять - у нас дожди задолбали уже, все мокрое и грязное, по траве не поползаешь, а она в коляске просто так сидеть не хочет, есесенно, а я ходить не могу с ней, т.к. за сыном наблюдаю на площадке. Одно мучение при таких условиях гулять. Я думала у меня сын поздно пошел - в 11,5мес., ан нет, оказывается :) И зубов у сына в год уже было штук 8, а у этой козы дмитриевны только один :)) Все говорят девочки быстрее развиваются, я так этого ждала - фигвам, называется :)) я уже поняла, что самое сложное НЕ сравнивать двух деток, я тоже все от младшего ожидала что старший делал/не делал, особенно воспоминания то свежие совсем - старший был инфантом в прошлом году. у нас уже видно, что младший шустрее намного, хотя тоже спокойный по характеру (т-т-т). Только написала, что он переворачиваться стал, так вчера вообще удивил. Бастовал, не хотел нигде сидеть, ни на руках, ни в баунсере, ни в пек анд плее, где у него развлекательный центр. Положила его на пол, так он за 5 мин на спине отталкиваясь пятками пол комнаты пересек  и это в 4 месяца то. Теперь только этим и занимается)))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Nazy писал(а): Princeska а вы пробовали gymboree классы?? я вот хочу сходить на бесплатный класс, посмотреть...
сходили к врачу на 6-мес. прием, вес у нас 15 lbs 11 oz, рост 65см. мама думает, мы - худые, надо хорошо докармливать... а педиатр грит - мы средние, в норме.. посмотрим, может, будем активно прикорм вводить. Конечно сходите! Мы ходили только один раз в Джимбори на музыкальный класс, ей вообщем-то понравилось. Но сейчас ходим в My Gym, т.к. ближе, и я писала в темке про классы для самых маленьких, почему предпочла My Gym. Она у меня девчонка очень аттачт ко мне, до сих пор не любит, чтобы ее воспитатели трогали, или над ухом весело и с энтузиазмом призывали к чему-нибудь. Первые пару раз были даже слезы и поднывала, а сейчас нравится очень ей. Другие детки есть, сразу вливаются в обстановку. Мы не делаем некоторые упражнения, т.к. ей не нравится близость воспитателя. А есть одна воспитательница, она вроде ей доверяет))) Есть одна девочка с которой они хорошо понимают друг друга (так странно смотреть, что такие маленькие, а уже даже могут как-то выбирать себе друзей, во всяком случае показывать свои предпочтения)
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 апр 2012, 14:58 |
|
|
Alisochka писал(а): ой, ответьте мне про джамперу этот. Нашему только три вот исполнилось. Он у меня на коврике, в качелях и на баунсере(так что штука называется, что на шезлонг похожа) полусидит. Когда можно в джамперу сажать? Мой ещё активно на бочок поворачивается и все пытается на живот, но пока никак. Зато когда помогу, то с радостью минут 5-10 изучает книжку раскладушку. Алисочка, ты смотри по тому, как он у тебя головку держит - если более-менее уверенно, то можно уже сажать. Хотя я своего вот только в 4 месяца посадила, до этого все не решалась. Все детки разные, в моей группе инвитровской куча женщин своих детишек, которые младше моего, в этот джамперу сажают уже давно, так что все индивидуально.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 24 апр 2012, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ОЙ какие лапушки малышики! мы тожж отметимся - 1 апреля нам 9 месяцев было - 23 с половиной паундов и 30 и 1/4 инча. по замерам мы,короче, как годовалые - вымахали :)
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
Последний раз редактировалось LIZARD 01 май 2012, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 24 апр 2012, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
LIZARD писал(а): мы тожж отметимся - 1 апреля нам 9 месяцев было - 23 с половиной паундов и 30 и 1/4 инча. по замерам мы,короче, как годовалые - вымахали :) ммм, какой парень модный 
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 24 апр 2012, 10:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|