Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Лёлька писал(а):
Хотя мы дома совсем не сидим, ходим в Джимбори и плей дейт практически каждый день, библиотека, развлекательные центры и парки....

а мне вот это лень все делать...я домоседка и могу сутками не выезжать никуда.плюс я флегматик и интроверт. а вот дочь экстраверт 100%.ей скучно со мной я думаю

Вот и я такая стала,как Танюха. :c_laugh Любить стала дома быть, а раньше меня дома не застать было. Везду и повсюду ))) Амадей спокойный, СБ. Не могу представить отдать его в дет сад. 1 марта ему 2 года будет. Планирую ещё год с ним посидеть. Он за эти 2 года пару раз болел всего, а в саду будет много ведь болеть, хотя я понимаю,что иммунка там закаляться будет, но мне всё-таки не хоч видеть его больным пусть даже для пользы в какой то степени для его организма :a_plain
Мы, по сравнению с ЛЁлькой мало общаемся с внешним миром: 2 раза в неделю ходим на Плэйскэп на 2,5 часа,1-2 раза в библиотеку ну и в магзик за продуктами всегда вместе. Вот наша жизнь.
Он дома сам может часами играть. Иногда когда я пытаюсь к нему присоед-ся он меня как бы игнорирует. А вообще он улыбчивый парень, приветливый, но в тоже время независимый сам по себе.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:45 
Богиня
Богиня

Я своего уже зарегистрировала в прискул, начнёт в сентябре, ему тогда как раз 2 года исполнится. При нашей церкви (типа mother's day out) 2 раза в неделю по 5 часов в день. Эта прискул очень хорошая, туда тяжело попасть, длинный вэйтинг лист, к ним часто с других школ ходят, смотрят как они с детками занимаются, учатся у них. Наша прискул начинается с 1 года и заканчивается в 4-5 года, детишки полностью готовые к школе. Так что я никак не нарадуюсь что нам удалось попасть.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наоборот хотела Филипа отдать в садик пораньше, что бы иммунитет хоть немного выработал перед школой, а то будет в школе всем переболевать. Из личного опыта, я в садик не ходила, сидела с бабушкой дома, в школе болела стабильно, одна четверть из школьного года проводилась в больнице как неписанное правило. Хотелось бы избежать этого для моих детей.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя сама играть не любит.все сама придумывает игры и меня заставляет с ней играть.вот по кругу бегали пол часа только что друг за другом :c_laugh ,в музыкальный стул играли,на "кухне" готовили еду."отстает" от меня только когда мультики смотрит,но это не вариант целый день возле телека.

Нати,я про садик полный даже не думаю.только прискул(с 9утра до часу дня).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько вашему Филиппу? Он пока дома тоже не болеет?
Я вот думаю,может мой и в саду болеть не будет, если иммунка сильная, как у меня и у его отца.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 19:57 
Богиня
Богиня

Ой девы, ну вы ж понимаете что это я только планирую, а как получиться. как он будет в саду, захочет ли и тд...к Джимбори то долго привыкал- такие мне концерты устраивал по началу, я готова была сквозь землю от стыда провалиться! а зато сейчас- красота, сижу- любуюсь ттттт. он за учительницей как хвост, все деалет - поет\пляшет (ну это я образно) :c_laugh я пока рассматриваю обычный сад\Монтесори\и дейкер при церкви как Катюха описала.... попробую сначала с обычного, если не пойдет тогда пойдем с сентября вот на эту программу в церковь где 3 раза в неделю с 9 до 1. - единственное мне не нра что они там религией голову забивать будут (я человек светский и для меня это не нать моему дитю) ну да ладно посмотрим как все будет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:02 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Я наоборот хотела Филипа отдать в садик пораньше, что бы иммунитет хоть немного выработал перед школой, а то будет в школе всем переболевать. Из личного опыта, я в садик не ходила, сидела с бабушкой дома, в школе болела стабильно, одна четверть из школьного года проводилась в больнице как неписанное правило. Хотелось бы избежать этого для моих детей.

+ 1 только тоже самое хотела написать. Пусть лучше болеет в саду чем в школе. А болеть они все будут, кто больше, кто меньше.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
А сколько вашему Филиппу? Он пока дома тоже не болеет?
Я вот думаю,может мой и в саду болеть не будет, если иммунка сильная, как у меня и у его отца.

Без копеек 5 лет. Где-то с года/полтора ходили в Джимбори, нас потом поперли от туда, отдали в школу раннего развития, 3 раза в неделю с 9 до 2. Болеет он где-то раз 5 в году, частенько и мы с ним, а теперь и дочка подключилась к выработке иммунной системы, ей годик. Когда он был дома, первые полтора года жизни он не более вообще, в Джимбори тоже не болел, а вот в школе пошло поехало, больше коллектив, чаще с детьми общается.

Natiii, не хочу Вас расстраивать, но 90% что будет болеть, где ж ему "знакомится" с вирусами то. Но вполне может оказаться, что Ваша детка будет приятный исключением, и будет здоров, искренне Вам желаю! :angel

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
scarlett_y писал(а):
tetiana_t, вы тут давали рецепт супа из плавленных сырков, не могу найти. Подскажите ссылку плиз, хочу своей такой сделать :d_thanx

да рецепта как такового и нет,просто за 5мин до готовности бросаете целую упаковку крим чиза-и вуаля,сырный суп! :a_plain я просто овощной суп варю,риса туда бросаю иногда. можно вот так- http://vk.com/feed#/album-32787863_151740278 там еще и сливки льют

:d_thanx :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
дочке 15 месяцев. Словарный запас больше 100 слов, ботает предложениями без остановки. Брата заколебала ну точно как та Маша медведя. Я каждый раз с них так смеюсь)))) Я сто раз Бога поблагодарила, что у меня два спокойных пацана.
Ничего себе, сто слов в 15 месяцев! :bigeyes Я уже начинаю переживать, моя оочень много болтает, артикуляция у нее сильно выражена, но блин, вообще ничего не понятно.. я уже специально прислушиваюсь, думаю что-то же она пытается сказать, при этом двигается, ручками машет, т.е. ведет диалог, а я ничего не понимаю :k_crying
Знаю, что в билингвал-семьях детки позже начинают говорить, и когда это позже девочки?
Наш весь словарный запас: мама, папа, баба, кись, на-на (дай), сясь (не знаем, что это, но говорит часто, когда радуется), плюс знает как делают многие животные, и все.. Нам почти 16 мес. :(

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Он дома сам может часами играть. Иногда когда я пытаюсь к нему присоед-ся он меня как бы игнорирует. А вообще он улыбчивый парень, приветливый, но в тоже время независимый сам по себе.

Как здорово! Моя сама может только мультики смотреть, а играет сама мало, хочет, чтобы с ней рядом сидели, что-то ей показывали\рассказывали, гулять тоже любит, когда все надоело и со всем уже переиграла, зовет меся и тянет к входной двери, чтоб надевали сапожки идти гулять :) Купила ей вчера доску для рисования, правда написано с 3-х лет, но думаю посмотрим как пойдет что-то новенькое, ей все очень быстро надоедает и надо думать как ее развлекать. Джимборри в этом плане просто спасение, ей там очень нравится :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Ой девы, ну вы ж понимаете что это я только планирую, а как получиться. как он будет в саду, захочет ли и тд...к Джимбори то долго привыкал- такие мне концерты устраивал по началу, я готова была сквозь землю от стыда провалиться! а зато сейчас- красота, сижу- любуюсь ттттт. он за учительницей как хвост, все деалет - поет\пляшет (ну это я образно) :c_laugh я пока рассматриваю обычный сад\Монтесори\и дейкер при церкви как Катюха описала.... попробую сначала с обычного, если не пойдет тогда пойдем с сентября вот на эту программу в церковь где 3 раза в неделю с 9 до 1. - единственное мне не нра что они там религией голову забивать будут (я человек светский и для меня это не нать моему дитю) ну да ладно посмотрим как все будет.
Лелька, а как эти садики при церкви искать? просто забить в гугле churches day care? Это при любой или какой-то конкретной церкви? Я тоже больше светский человек, но уже не первый раз слышу, что садики там хорошие. Я почему-то была уверена, что в такие сады можно только если ты постоялец церкви попасть, разве нет?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):

Знаю, что в билингвал-семьях детки позже начинают говорить, и когда это позже девочки?
Наш весь словарный запас: мама, папа, баба, кись, на-на (дай), сясь (не знаем, что это, но говорит часто, когда радуется), плюс знает как делают многие животные, и все.. Нам почти 16 мес. :(

Ну, у нас в 23 мес половины вашего нет. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Незабудка писал(а):
дочке 15 месяцев. Словарный запас больше 100 слов, ботает предложениями без остановки. Брата заколебала ну точно как та Маша медведя. Я каждый раз с них так смеюсь)))) Я сто раз Бога поблагодарила, что у меня два спокойных пацана.
Ничего себе, сто слов в 15 месяцев! :bigeyes Я уже начинаю переживать, моя оочень много болтает, артикуляция у нее сильно выражена, но блин, вообще ничего не понятно.. я уже специально прислушиваюсь, думаю что-то же она пытается сказать, при этом двигается, ручками машет, т.е. ведет диалог, а я ничего не понимаю :k_crying

Насть, ну что ты, тебе-то с чего параноить? Меньше сравнивай с другими, хотя трудно, конечно. Мы когда были на осмотре у педиатра в 15,5 мес, я специально на эту тему ему вопросов много назадавала, что "а вот говорят..." и "другие педиатры говорят, что в этом возрасте надо знать столько-то слов..." На что он ответил, что двуязычные дети начинают говорить позже, но часто начинают говорить сразу предложениями на обоих языках. И что вообще обычно все дети к 3 годам так или иначе заговаривают. Сказал, некоторые врачи просто смотрят в таблицу и слепо следуют ей, типа написано в таком-то возрасте говорить 10 слов, вот столько и должен говорить ваш ребенок в этом возрасте, не принимая во внимание двуязычность, а если не говорит, то у вас проблема. Сказал, что мы живем на северо-востоке страны, где множество иммигрантов и что они в их практике это наблюдают сплошь и рядом, что в двуязычных семьях дети начинают позже говорить и что это нормально. Сказал, что главное, чтобы двуязычный ребенок понимал, а говорить он научится позже. У нас доча понимает на обоих языках, Док сказал, все ОК.

Последний раз редактировалось Улыбка 08 фев 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
[ Купила ей вчера доску для рисования, правда написано с 3-х лет, но думаю посмотрим как пойдет что-то новенькое, ей все очень быстро надоедает и надо думать как ее развлекать.

Что за доска, может, нам тоже надо :c_laugh

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница