|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 ноя 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Gull писал(а): Beloved писал(а): Gull писал(а): Насколько слышала Университет Техаса хочет перестать быть государственным и хочет стать частным универом из-за дурацких квот сколько выпусников из топ-студентов они обязаны принять. очень хорошо! Я подшучиваю над мужем, мол будешь ты преподавать в своем универе еще лет 20, пока я закончу, да и детей там же отучим (сыну 4,5 и дочке 9 месяцев)  UT-Oстин это совсем другая школа, UT-Даллас или у вас Арлингтон к ней не относится. Gull, у меня муж не в UT преподает. Просто, выбор со временем у детей может ограничится, если вот так универы будут по-тихонькую отпадать. Поэтому и говорю мужу, что будешь св своем универе (DeVry) работать лет 20 еще, если не больше.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 ноя 2011, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Девы, а как водить ребенка в католик школу, если сами атеисты, или даже церковь посещается от случая к случаю? у нас во многих религиозных школах надо принести доказательства что ОБА родителя активно посещают церковь, рекомендации от пастора и тд. Ребенка знакомых не взяли, потому что папа не ходит в церковь (мама ходит). И кстати, я это понимаю. Мне самой неуютно было водить ребенка на хор (мюзикл) при том что в церковь, ни в ту, ни в какую другую, мы не ходим. Они эти вещи сильно чувствуют, да и ребенок вопросы задает такие, что всем становится ясно, что в церковь он не ходит.
Или вы занимаетесь религиозным воспитанием ребенка? Мы в этом году пошли в частную лютеран школу. Мы год ждали, чтобы нас туда взяли. Да нас просили в бумагах заполнить, день крещения и к какой вере мы принадлежим. Мы православные и ребенок был крещен в русской церкви, но нам ничего против не сказали. Мне нравится процесс обучения, нравятся преподаватели, обстановка. Засилья религией нет. Мы даже пошли дальше, отдали ребенка в воскресную школу, они там не только про бога учат, но и крафт разный и песни поют. Сейчас готовят постановку к кристмасу. Мы с мужем не особо религиозные, в церковь раз-два в год выбираемся, но Бог один и для меня нет разницы, в какой религии о нем рассказывают детям. Повторюсь, что основным моментом при выборе школы был академический процесс, а он меня очень устраивает в этой школе
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 03 ноя 2011, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Да нас просили в бумагах заполнить, день крещения и к какой вере мы принадлежим. Мы православные и ребенок был крещен в русской церкви, но нам ничего против не сказали. Мы с мужем не особо религиозные, в церковь раз-два в год выбираемся, но Бог один и для меня нет разницы, в какой религии о нем рассказывают детям.
вот этот момент лично меня и смущает. Все равно так или иначе всплывает, что семья в церковь не ходит, при этом для меня (пишу про себя) сказать "я православная" - это как пустой звук или понты. В общем.... лично меня этот момент смущает. Образовывать ребенка в воскресной школе при том, что его первейшие наставники (родители) в церковь ходить не считают нужным - это как-то странно (опять же, пишу про себя, никаких упреков никому). Мне до жути просто стыдно было, когда ребенок ходил на мюзикл при церкви, а сам вопросы задавал такие, что всем вокруг становилось ясно, что рядом с религией его семья близко не стояла (раз-два в год не считается). Заставить себя ходить в церковь регулярно тоже не могу - постоянно нахожу чем другим заняться в воскресное утро.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 05:16 |
|
|
Альтея писал(а): Все равно так или иначе всплывает, что семья в церковь не ходит, при этом для меня (пишу про себя) сказать "я православная" - это как пустой звук или понты. . вообще совершенно не обязательно ходить в церковь чтобы верить, молиться, be saved и т.п..... the human body is the temple of the lord. Но церкви бывают разные, религии бывают разные, зависит даже от отдельного священника/батюшки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
У кого сохранился список книг рекомендуемых для детей ( 7 лет)? Марина кажется давала список. Мой приносить из бибилиотеки такие книги что плакать хочется типа Fly Guy-бред полнейший, смысл отсутствует.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 07:52 |
|
|
http://www.welltrainedmind.com/forums/s ... php?t=4799
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
To Olchik: Я думаю, Вы неверно интерпретировали результаты тестирования. Все, чего она на нем не сделала, они и не должны уметь в НАЧАЛЕ к-на, они над этим и будут весь год работать. БУквально в той же бумажке увидите, как во второй четверти уже больше (yes) или "+" будет, потом еще больше, и к концу года должно быть все +. Тем более, что учительница подтвердила, что все у ребенка хорошо. В начале К-на всегда и во всем много ошибок, было бы странно если бы все прям академиками приходили.
Понятно, что есть там и дети, кому исполняется 6, они умеют и знают намного больше, им скучно, но Вас это не должно касаться.
Не совсем понятна фраза "по поводу перехода в киндергартен". У Вас ребенок уже поступил в К, так? что Вы хотели сказать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Программу посмотреть - у учителя попросить. Еще можете записаться волонтирить, тогда станет намного все понятнее. Только вот тоддлера куда девать... 
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 04 ноя 2011, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Альтея писал(а): Не совсем понятна фраза "по поводу перехода в киндергартен". У Вас ребенок уже поступил в К, так? что Вы хотели сказать? Я имела ввиду, что учитель написала, что she has made a nice transition into kindergaten. Она у меня в прескул не ходила. Да, если бы не мой малыш, я бы уже давно там поволонтерила, чтобы посмотреть систему изнутри. Хотелось бы услышать мамочек, у которых тоже было уже тестирование.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 05 ноя 2011, 00:08 |
|
|
У нас была teacher-parents coference. Мои пошли в 5,5, в preschool ходили, но тоже не все гладко - пишут не очень, многие буквы и цифры смотрят не в ту сторону, один мой орел не понимает рифму, вообще (!!!!). , из 9 примеров ответил неправильно на 9:-) . Но у нас учительница не сравнивает с другими, так что не знаю мы лучшие из худших или худшие из лучших  Работаем над проблемами дома потихоньку(когда они согласны). Со всем остальным проблем нет - школу обожают, все им там нравится, по времени они так же как и ваша с 7:45 до 2:15, приходят домой, перекусывают что нибудь и опять полны сил и энергии.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 05 ноя 2011, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Olchik писал(а): Я имела ввиду, что учитель написала, что she has made a nice transition into kindergaten. Она у меня в прескул не ходила. Да, если бы не мой малыш, я бы уже давно там поволонтерила, чтобы посмотреть систему изнутри. Хотелось бы услышать мамочек, у которых тоже было уже тестирование. Нам тоже только 5 в сентябре исполнилось. У нас было тестирование перед PTC месяца полтора назад. Потом на конференции учительница дала report card и показала, что сын умеет и какой прогресс. Посадила его напротив и стала задавать ему вопросы. Знает все, что положено знать после двух месяцев учебы - буквы большие и маленькие, все звуки, пишет имя и фамилию с большой буквы, пишет все буквы, цифры до 20, определяет звук с которого начинается слово, на слух определяет звучание слова по буквам, читает 5-10 sight words, описвает фигуры - типа объяснить, что такое прямоугольник или круг, рифмы подбирает. Он ходил в прискул 2 года и был готов к школе академически, мы и тест сдавали, чтобы нас приняли в киндер, практически было все тоже самое. Только не было требований к написанию букв, цифр и слов. Мы ходим в киндер, но по программе Kidergarten-Step, это для детей, рожденных 1.09-31.12, если заканчивает хорошо идем в 1 класс, если нет остаемся в киндере. Класс смешанный, есть много таких, как мы, есть 6-летки их видно сразу. Учеба у нас с 8 до 11, поэтому он не устает, энергии ему хватает. Сейчас они читают пишут предложения типа I see a dog, I like my dad, I can read и т.п., начали phonics, дают книжку на дом читать самостоятельно, счет пока только до 10, после ДБ начнут до 20 и дальше. Нам дают план на неделю, что они должны пройти и я с ним дома занимаюсь по этому плану каждый день. Стал писать довольно чисто, раньше многие буквы писал в зеркальном виде, теперь пишет правильно. Школу любит, просится на автобус:-) Я бы тоже поволонтирила, но у меня еще 3-летка. Тоже с нами дома занимается:-)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 06 ноя 2011, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H, ничего себе у вас мальчишка молодец Наши в К пишут буквы, в неделю наверное штуки 4 новых, слова типа like, see, we и т.д. Предложения вроде не пишут. Единственное что у них была презентация (и родителей приглашали), когда они делали книжку "All about me" и там рисовали картинки и подписывали как "My name is ...", "This is my mom" и т.д. Каждый выходил поочереди перед классом, показывал и читал вслух. Тестирование у нас было где-то с месяц назад, но встреча с учителем только на следующей неделе. Из того что поняла, там разные требования по умениям на начало, середину и конец года. Мой вроде выглядит нормально для начала года, никаких супер талантов, но в пределах нормы, что-то лучше, что-то послабее. Но я пока особо не заморачиваюсь, ему 5 только в конце декабря будет. Главное не в отстающих вроде, а там нагоним и перегоним :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 06 ноя 2011, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Мы ходим в киндер, но по программе Kidergarten-Step, это для детей, рожденных 1.09-31.12, если заканчивает хорошо идем в 1 класс, если нет остаемся в киндере. Учеба у нас с 8 до 11, поэтому он не устает, какая прелесть!  надо всем штатам перенять эту практику 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 06 ноя 2011, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, в нашей школе набрали волонтирить отцов. Их целая группа - называют себя Watch Dogs. Я частенько хожу на ланч к ребёнку и там постоянно ошиваются разные мужики. Меня это честно напрягает почему то. На прошлой неделе мой ребёнок принёс ланч обратно домой, потому как видители один их таких Dogoв скривился и спросил моего- Ты на самом деле собираешься это есть ( у него были маленькие помидорки в ланче боксе) ой, как мне хотелось устроить скандал в школе и наверное устрою, если ещё раз такое повториться. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 06 ноя 2011, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, я бы устроила прям сейчас (не скандал, но обратилась бы куда надо) . Чего ждать-то? а мужа ты не можешь припахать туда? или деда? Watch Dogs.....ну и названьице  Я чет не пойму..... у всех отцы не работают?  И кстати - учи своего отвечать с достоинством - да, собираюсь есть. ТАк сказать может и bully какой, не обязательно папаша-волонтер.
|
|
 |
|
 |
|