Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Похоже на baby sitting а не education. Хотя я уверенна многим родителям очень нравиться.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:28 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Похоже на baby sitting а не education. Хотя я уверенна многим родителям очень нравиться.

Раз водят туда своих детей - значит нравится.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела еще у Марины поинтересоваться.
Из того что вижу , в школах введён кор у нас. Но как учить на усмотрение администрации и даже отдельных учителей. Материалы и **** в разных школах, даже в разных классах разные. При союзе все таки были единые ****, тут такого совсем нет.
О каких "материалах" ты пишешь?

На истории америки ( сошиал стадис) , на пример , можно все по-разному преподносить.... в принципе как захочет учитель, главное обсудить определённые периоды по плану. Так же по английскому тд. Только темы выданы. Потом это тестируется штатом по темам.

Или в Тх по-другому?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
nyk2009 писал(а):
Толку от тех оценок из класса для тупых? Экзамен все равно покажет знания , а их в таком классе даже не откуда взять.

:m_yes
Почему-то большинство беспокоится за оценки, а не за знания. Тем более по математике.

А если в школе есть АР классы, а вашего ребенка не берут (тем более из года в год), то пройдите тест на ай кью. И ткните им.

И дело вовсе не в тупой школьной программе. 98 процентов населения имеют ай кью меньше 130.
https://iqtestprep.com/130-iq-score-percentile/
не совсем поняла, Вы имеете в виду что ли "сами тупые раз меньше 130" ? как-то же учили "тупых" 98% на Родине, совсем неплохо учили. верхние 2% конечно тоже учили, но и остальных 98% не забывали.
тут программа совсем дурная по математике. Наша математичка сейчас не использует **** (Карнеги лернинг) который дистриктом утвержден. НО! она обязана была его выдать в начале года, вот где прикол.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки, когда у вас начинают АP классы?
А экзамены AP единыйе по всей стране, или нет?
у нас в 11 классе официально. неофициально - не знаю.
АР экзамены должны быть стандартизованные, то есть везде одинаковые

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
У нас в 9 классе можно один вроде брать, а потом больше. Очень трудные.
я только не понимаю как. Ведь перед АР идет как бы пре-курс (пререквизит), типа Онорс-предмет 9 класса, или 10 класса.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Правильно, чтобы выбирать, надо хорошо учиться, и чтобы одобрили выбор. Надо советоваться с конселором. А если нет такого, то че стонать? То и заслужили
какая вы таки грубая. Это было мне или вообще?
никто не "стонал", я констатировала факт из того что вижу, работая в школах.
Мой собственный ребенок в программе где челленжа хватает, даже слишком много :)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
не совсем поняла, Вы имеете в виду что ли "сами тупые раз меньше 130" ? как-то же учили "тупых" 98% на Родине, совсем неплохо учили. верхние 2% конечно тоже учили, но и остальных 98% не забывали.
тут программа совсем дурная по математике. Наша математичка сейчас не использует **** (Карнеги лернинг) который дистриктом утвержден. НО! она обязана была его выдать в начале года, вот где прикол.

Согласна с НУК
тупых (совсем) тоже не так уж и много, а в основном середняки. Что и подтверждает кривая графика.
На Родине мне математика нравилась очень ( а многим очень НЕ )
но она совершенно была "оторвана от жизни". В том числе и ВУЗовская.

Кто-то в начале учебного года давал задание по математике, вот было очень интересно. И для жизненных ситуаций полезно.
По статистике большой процент выпускников пойдет в ритэйл, стройки и проч.
Вот на них и рассчитан кор. Тем, кто поумнее, придумали АР программы и даже школы.
А дальше - больше. СТуд гранты и прочее. Только учись. Недостатка заявлений в Гарварды/Йели/Стэнфорды нет. Несмотря на огромные суммы туишэна.
Вот когда будет - тогда можно вздыхать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вижу математику в хай скуле и просто поражаюсь. посчитать объем по формуле , только цифры подставить, изучают в 10м классе. наверное и это не могут сделать некоторые. То есть совершенно примитивные задания в одно действие. У нас такого вообще не было. были заковыристые задачи, где объем надо было посчитать по ходу решения задачи и его использовать для еще чего-то. А тут, отношение к детям как к инвалидам ума. Это я про обычные школы.

И не перестаю поражаться, насколько еда в школе поганая. А в хай скулах у нас еще и сидят прям в коридорах на полу в ланч брейк, и жрут прям на полу это ужасное даже на вид гомно. хуже чем в стране третьего мира... накипело. Пакуем ланч уже десять (!!!) лет . Это я про паблик школы у нас конкретно. Где-то лучше - я только рада

мой заканчивает обычную школу но в 10 классе уже калькулюс учил.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати отчитаться-моего из 18 заявок взяли 11 колледжей. на компсай. среди именитых и престижных-G Tech, UCLA, UCSD. В одном топовом универе-поставили на вейтинг лист. цены атомные на мой взгляд-все в вилке 40-45-родительская часть к оплате. Кроме домашнего-UCSD. Туда и пойдет. Они же засчитают минимум 8 классов АР. Платить в год без общаги примерно 15 тысяч.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
кстати отчитаться-моего из 18 заявок взяли 11 колледжей. на компсай. среди именитых и престижных-G Tech, UCLA, UCSD. В одном топовом универе-поставили на вейтинг лист. цены атомные на мой взгляд-все в вилке 40-45-родительская часть к оплате. Кроме домашнего-UCSD. Туда и пойдет. Они же засчитают минимум 8 классов АР. Платить в год без общаги примерно 15 тысяч.
:s_thumbup поздравляю!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 20:07 
Альтея писал(а):
Iamthecat писал(а):
У нас в 9 классе можно один вроде брать, а потом больше. Очень трудные.
я только не понимаю как. Ведь перед АР идет как бы пре-курс (пререквизит), типа Онорс-предмет 9 класса, или 10 класса.

Алтая, сходите к конселору. Сейчас уже планирование на след. Год и поговорите , скажите что хотите взять АР классы, сходите с дочкой. Я серьёзно. Но все зависит от того, сколько классов школа имеет. Сходите, поговорите.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 20:10 
звезда
звезда

Цитата:
Если в штате введён кор, то чартеры обязаны следовать программе штата , и всем штатовским тестам, тк они на паблик финансировании.

Спасибо, Nyk2009. Не хочу никого вводить в заблуждение, буду на следующей неделе в одной из чартерных школ, попробую докопаться до истины (самой интересно стало). С тестами всё нормально, сдают штатовские, а вот эту фразу: "У нас не Common Core, а Core Knowledge" и слышала, и читала на сайтах.

Pawn1, присоединяюсь к поздравлениям. Я помню, что и ваш мальчик, и вся ваша семья очень серьёзно подошли к подготовке, поэтому результат вдвойне приятен.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 20:21 
Кстати, вы можете посмотреть какие АР классы есть в вашей школе на greatschool сайте.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
marina писал(а):
LenaElena писал(а):
В каком классе здесь дроби проходят?

в среднем в 3 классе начинают.

Отлично!
Спасибо)

Вы должны понимать как построена здесь программа по математике. Темы проходят понемного в каждом классе. Дроби ещё в первом классе вводятся, как половина и четверть. И работают с дробями до 7 класса каждый год. Это стандартный подход в США. Есть , наверное, исключения. Так изучают практически все темы по математике. Статистика , например, идёт с первого класса по последний. Я считаю такой подход неправильный. По многим темам лучше собрать материал и изучить глубже и подольше в один год и переодически повторять на практике.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница