|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в шоке от Марины 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:18 |
|
|
Да кем угодно. Переучишься на что хочешь и вперед, работать. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:22 |
|
|
переучиваешься это ключ слово
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:30 |
|
|
Так я в первом посте об этом и написала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:36 |
|
|
а теперь представь долг за образование и потраченные годы
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:42 |
|
|
Я представь? Я точно знаю, мне и представлять не надо. Тут уж индивидуальный выбор. Можно сидеть ровно, не тратить время и деньги, выйти на пенсию в 30, ибо на родине наработалась, а потом тему на форуме открывать "10 лет в стране, английский плохой, машины нет, муж разводится, у меня несколько детей, спасите-помогите, что делать". А можно взять этот лоан и обеспечить себе если не богатство, то материальную независимость. Тут уж приоритеты для себя каждый сам выбирает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:44 |
|
|
речь то о детях и их выборе. а теперь представь что исторический это их тн passion и мечта и проч и проч...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:48 |
|
|
Вот если серьезно, звезд с неба хватать не будут, но на хлеб заработают, работать в архивах и заниматься исследованиями вполне можно. То же самое и в России делают. Если бы мы изначально не жили in the middle of nowhere, я бы тоже не пошла учиться, а спокойненько в музее или архиве нашла работу, позиции там есть.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:53 |
|
|
исторический это образно.. хотя здесь с местным образованием наверное можно что то делать..тем более если не по специальности
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 16:42 |
|
|
Марина прочитала твои посты про мужа. Мне кажется он немачур как то. Ты ему была как caregiver. Тут дети у вас его ломать начало что ответственность, обязанности. Альтея про равноправие так я думаю что ты вкладываешь намного больше в семью. Его он ожидает роли мамы от тебя для него то это конечно проблема. Я немного не поняла про финансовые приоритеты: кружки у него на лето ненужное а свадьбы за 200к маст хэв? Как всегда к разводу на форуме сводится но если посмотреть трезво- может будет бенефишл? Он пусть собирает на свадьбы, у тебя свекровь кто как я поняля с детьми близка, физикал кастоди я думаю ему не надо- дети с тобой будут жить. Ты будешь делать здравые выборы, образование у тебя есть еще вот и бизнес начнешь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 18:11 |
|
|
Тычинка писал(а): речь то о детях и их выборе. а теперь представь что исторический это их тн passion и мечта и проч и проч... Тычинка, я делала research по history major. Наиболее денежноприносимые сейчас работы с дипломом по истории, помимо того что описала Тигрица, это всё что связано с генеологией (не путать с гинекологией, лол). Сейчас куча передач по ТВ по типу Who do you think you are. Ancesty.com цветёт и пахнет. Специалистов-генеологом, особенно по определённым регионам мало. Я сама искала, так как я пытаюсь отследить историю семьи с нашей китайской стороны. Самое дешевое что смогла найти - специалисты по Китаю, берут минимум $30 в час за поиск. (( Ещё что хорошо идёт - historical reenactments. Причём не только в исторических организациях, но и в разных private events. У меня кстати у мужа фирма нанимала таких на New Years party. У нас тема была The Great Gatsby и нанимали актёров в костюмах и при всех делах, чтобы они как в те времена разыгрывали. Ещё historical food. T.е. приготовление исторических обедов. Можно с тем же reenactments. Можно так же на private вечеринках. Выбирается эпоха и готовится исторически research по тому что ели, как ели, поведение за столом, нормы и подаётся в "игровом" свете. Я разговаривала с одним парнем который начал такое дело. Он заканчивал историческое отделение нашего местного универа. Готовит обеды в историческом стиле. Детские завтраки в стиле 50-60х годов, campfires и т.п. Короче, если есть огромный интерес к сфере, то, думаю, можно что-то найти и интересное. Будут ли зарплаты по $150К+? Нет, не будут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Uralochka писал(а): Еще добавлю. Я верю в трудолюбие, в упорство, в желание жить хорошо. Именно поэтому я не делаю с детьми домашку и не пишу за них проекты. Они должны делать это сами, если хотят. Uralochka, а какой возраст детей? Мы нашему дали свободу в этом плане, по совету психолога, так он в последней четверти по математике скатился с 90%-95% на 63%!!!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 18:57 |
|
|
Beloved писал(а): Uralochka писал(а): Еще добавлю. Я верю в трудолюбие, в упорство, в желание жить хорошо. Именно поэтому я не делаю с детьми домашку и не пишу за них проекты. Они должны делать это сами, если хотят. Uralochka, а какой возраст детей? Мы нашему дали свободу в этом плане, по совету психолога, так он в последней четверти по математике скатился с 90%-95% на 63%!!! 11 и 5. Если скатился - это плохо. Но это урок. Говорите с ним, что это его работа. Вы работаете на работе, встаете в 5 утра, едете, 8 часов трудитесь, приносите в дом денежку. чтобы платить счета и удовольствия. Его работа учиться и делать домашку. Если вы будете плохо работать - вас уволят. Если он не будет делать домашку - его жет печальное будущее. Это то, что я постоянно своим говорю детям. Каждый делает свою работу, неважно сколько тебе лет. У нас были периоды забастовок, не буду, не хочу, не делаю. Не делал, получал лейт слипы, в 3 классе завалил тесты. Все лето учился как проклятый, без желания. Без отдыха. Т.е. все на море, а он дома с книжками, все приходят, а ему урок рассказывать. Слезы, сопли... Но 4 класс был лучше, 5 ттт прошел уже вообще без эксцессов. И оценки лучше стали. А с улучшением оценок появился азарт. Я пальцы скрестила, надеюсь не пройдет азарт. Стимулирую азарт. Обещаю поездку куда он хочет, или вещь какую хотел бы. Вобщем, как дрессировшик в цирке... Ну а что деалать то? Я не могу сидеть и контролировать. Ни времени у меня нет, ни терпения, ни желания. И главное - я не вижу смысла. Если буду учится я, так я это давно выучила.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 19:01 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Ну а 200К на свадьбы это вообще нонсенс Я спросила почему $100К на ребёнка, а не, скажем, $75К. Он сказал, что девушки на юге (southern girls) всегда будут требовать дорогие свадьбы. загнул твой дуже сильно!!!! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 19:04 |
|
|
Uralochka писал(а): 11 и 5. Если скатился - это плохо. Но это урок. Говорите с ним, что это его работа. Вы работаете на работе, встаете в 5 утра, едете, 8 часов трудитесь, приносите в дом денежку. чтобы платить счета и удовольствия. Его работа учиться и делать домашку. Если вы будете плохо работать - вас уволят. Если он не будет делать домашку - его жет печальное будущее. Это то, что я постоянно своим говорю детям. Каждый делает свою работу, неважно сколько тебе лет. Говорим.... А то что, как дресировщики, так это точно! Постоянно компромис надо найти, торговаться с ним.... Нашему 8 лет... То же будет все лето математикой и language art заниматься... незнаю чего это мне будет стоить в плане здоровья! 
|
|
 |
|
 |
|