|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): А если учитывать, что гифтед как правило одарены в одной области, и заставить учиться за оценку согласно этой картинке невозможно, то в остальных областях их грейдс должны suck, однако я не вижу этого в нашей школе. Для тебя сюрприз, что многие gifted дети плохо учатся? Либо проблемы с поведением. Я ходила на встречу с одним нашим школьным дистрктом, так как раз assistant principal обсуждала проблему поведения. 40% of gifted kids очень плохо ведут, что ведёт к вызовам родителей и влияет на академические результаты. а ты читай внимательней и может поймешь. я пишу про детей который учатся в гифтед программе в нашей школе. Да, все учатся очень хорошо. Про проблемы с поведением не слышала у опять же конкретно детей из нашей гифтед программы. Другое дело, что может те кто плохо себя ведут, до гифтед программы не дошли. Одного только знаю. Вечно in trouble, но дочь говорит что очень умный. В простом классе сидит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 23:11 |
|
|
Альтея писал(а): Там мотивация либо есть, либо нет, и "за деньги" как ты сама написала ее не купишь. Так в чем предполагается работа? Мотивация должна идти по пути internal rewards. Находить нужно смысл в учёбе, домашке и прочем в интернал, a не external. Т.е. мотиваия может быть, но её нужно правильно строить. Альтея писал(а): я пишу про детей который учатся в гифтед программе в нашей школе. Да, все учатся очень хорошо. так вы ещё не в middle school. Большинство проблем начинаются в middle school. В частности из-за того, что GT программа в middle school "преобразуется", а если конкретнее, то её нет. Детей просто садят в pre-AP классы. Хотя у некоторых и в elementary, если нет достаточного motivation к учёбе. Я когда ходила на discussion с assisted principal, там задали вопрос GT facilitator в elementary school: "Что делать, если ребёнок постоянно жалуется, что он всё выполняет за 5 минут, а потом ему приходится сидеть и ждать всех остальных и ему жутко скучно". Эта facilitator сказала, что, из её опыта, дети либо сидят считают количество ламп на потолке, либо потихоньку проносят книжку из дома и читают под столом, либо рисуют что-то... У меня реально челюсть отвисла когда я услышала это. Понятное дело у детей проблемы с поведением. Причём это один из лучших школьных дистрктов у нас в городе (Katy ISD).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не совсем понятно, почему чтение любимой книжки под столом должно выливаться в проблемы с поведением? И заканчивает за 5 минут и потом жутко скучно - это в простом классе или в гифтед программе? Я поняла, в чем разница между твоей логикой и моей. Говоря про мотивацию, я всегда предподагаю что она идет изнутри, это как раз топ твой картинки. Я не совсем понимаю, как на внутреннюю мотивацию может вообще что-либо влиять (какой-то там родитель)? любые попытки ввернуть ребенку какую-то мотивацию отличную от той, что у него в голове уже сложилась будут по сути своей extrinsic, ИМХО пример что ли приведи, как родители гифтед ребенка должны влиять на мотивацию, учитывая особенности.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 10 апр 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 23:21 |
|
|
Альтея писал(а): И заканчивает за 5 минут и потом жутко скучно - это в простом классе или в гифтед программе? У нас в большинстве дистриктов программа GT состоит в pull out либо на 30 мин, либо на день (в зависимости от возраста ребёнка). В остальное время они в классе с обычными детьми делают те же задания. По идее учитель должен давать им отдельные задания специально для gifted, но в реале обычно им просто дают количественно больше, ну там на лист больше чем другим. Альтея писал(а): не совсем понятно, почему чтение любимой книжки под столом должно выливаться в проблемы с поведением?
под столом она читается, потому что нельзя вытащить и заниматься своими делами. А просто сидеть и считать лампы ...ну ты сама подумай. Вот тебя посадить так в класс где ты за 5 минут всё делаешь, а в остальное время смотришь на стенку. Крыша не поедет? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну так есть же альтернатива в принесенной из дома интересной книжке. надо будет спросить чем моя занимается. Я уверена, что она гораздо быстрее многих других делает. Кстати, у нас разрешают заниматься чем-то дополнительным, если сделал намного раньше.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): да Гул у нас относително индивидуално они разделены на 5 груп и вот эти группы читают свои книжки по разным уровням моей сказали ,что она читает вторая половина фирст грейд но она конечно с натягом -она многие слова не знает из этой книжулки-после 20 раз читает на раз два три и видимо учителница импрессед  Даже то что класс разделен на 5 групп по уровню очень хорошо, не то что у нас все в начале года буквы повторяли, а теперь простенькие слова из 3 букв читают в классе читают. Дома только и в школьной библиотеке старший читает книги по своему уровню. Гул здес очен хорошие школы мы из за этого толко и живем в этой зоне и платим эти безумные такс проперти мы даже в одном штате с подругой сравнивали, но разные каунти и то разница ощутимая. они 10/10 по системе Гул слушай, а у тебя если не знакомое слво видит, то он как читает? она пытается читат, как нас в России учили, те по слогам как бы ,но в английском со звуками сложнее чем у нас в русском на мой вкус не знаю, а когда они начинают их по слогам учит читат?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 14:17 |
|
|
моя по слогам читает а потом догадывается что за слово слава те начала про себя читать слоги прежде чем сказать слово как сейчас у вас письмо проходят? что пишут? пример какой нибудь 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 16:03 |
|
|
как вам про калифорнию https://www.yahoo.com/parenting/califor ... 62922.html
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Тычинка ты имееш как они пишут? она знает какое то количество ссайт вордс и их комбинирует пишет она на мой вкус средненко-те исползует простые слова и но они знают по семям -с одинаковым окончанием какая у тебя молодец-у меня слова посложнее не догадывается
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:23 |
|
|
то есть она по памяти пишут из комбинации sight words?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:24 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, у нас разрешают заниматься чем-то дополнительным, если сделал намного раньше. чем можно занять?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:40 |
|
|
Альтея писал(а): ну так есть же альтернатива в принесенной из дома интересной книжке.. Да в том-то и дело, что нет, по сути. Иначе чего бы она её под столом держала и читала если бы разрешали. Не разрешают. Хотя нужно с каждым конкретным учителем работать по поводу дополнительных заданий. Но я не удивляюсь, что они не разрешают. Одному разрешишь и всё, it's an open to door, потом все понесут всё подряд...А готовить дополнительные задания нужно время. Я имею в виду дополнительные не в смысле скопировать ещё одну страницу и дать ребёнку две вместо одной, а именно дополнительные по более глубокому рассмотрению изучаемого вопроса.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:44 |
|
|
Тычинка писал(а): моя по слогам читает а потом догадывается что за слово
Тычинка, а как она догадывается? Вообще это не есть хорошо. Т.е. она читает первые два слога и по ним догадывается не дочитав слово до конца?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:45 |
|
|
есть наверное какой то выход особенно если получить ответ от учителя что ничего нельзя сиди считай люстры на потолке)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:54 |
|
|
Тычинка писал(а): есть наверное какой то выход особенно если получить ответ от учителя что ничего нельзя сиди считай люстры на потолке) Тычинка, обычно если родители идут и ругаются, то учитель просто начинает печатать больше страниц, чтобы чисто занять временной промежуток ребёнку. Об этом жалуются очень много родителей gifted детей. Понятное дело, что бывают учителя, которые могут обеспечить должный уровень, но таких мало. У нас достаточно большой процент gifted детей уходит в частные школы или на хоумскулинг. У нас когда наш дистрикт планировал открыть первую в городе гос. академию для GT kids с более высоким IQ (тут отбрасываются те, которые смогли пройти в GT за счёт того, что они high achievers или натасканные на тест), они собирали статистику о % детей, которые за последние 5 кажется лет ушли из дистрикта в частные школы. Я читала их proposal.
|
|
 |
|
 |
|