|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 28 дек 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anchuta писал(а): Девочки спасибо большое за поддержку, но чудес не бывает. на рождество пришли месячные, ровно через неделю после этого пустого узи и прекращения гормонов. даже долго ждать не пришлось! Anchuta, держитесь ! Вы не одна. Мне тоже осенью подсаживали 4 эмбриона и было только химическая беременность. Было очень тяжело, но надо собраться силами и идти вперед. В новом году будет лучше чем в этом. После темной полосы наступает светлая. Faith is not believing that it can happen. It is knowing that it will happen.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 28 дек 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Анчутик, держитесь! У вас еще замороженные остались?
Каттен, сорри дорогая! :(
Девочки, пусть 2015 будет the best year we ever had :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 янв 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Katten, очень сочувствую. Обнимаю вас мысленно. Вы мне кажетесь очень сильной, у вас обязательно должно получится! Горошек, да, осталось 2 замороженных. но у меня теперь такой бзик, правда не подтвержденный врачом, что если те два которые были подсажены ни во что не develop, то как замороженные, т.е. качество уже не то + из той же "корзинки" могут быть удачнее. Но я пока и не буду спешить, мне надо отдышаться. После второй не удачной попытки за год, уже понимаю, что надо немного не так настраиваться на процесс. Надеяться на успех, но быть готовой к неудачи. Я вообще не была готова к такому результату, поэтому сейчас просто потеряна. Ну и как Тиграца заметила началась мнительность, типа не судьба, и пр. В общем пока отдыхаю, пытаюсь сконцентрироваться на других аспектах жизни. Всем удачи! P/s/ Горошек вас с прошедшей днюхой 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 янв 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anchuta писал(а): Katten, очень сочувствую. Обнимаю вас мысленно. Вы мне кажетесь очень сильной, у вас обязательно должно получится!
Спасибо я Вас тоже обнимаю. . Цитата: осталось 2 замороженных. но у меня теперь такой бзик, правда не подтвержденный врачом, что если те два которые были подсажены ни во что не develop, то как замороженные, т.е. качество уже не то + из той же "корзинки" могут быть удачнее ? Очень даже можно . В 90% случаев вся проблема внутри эмбриона, а именно, состояние хромосом и при обычном морфологическом осмотре через микроскоп это никак не видно. Поэтому никто не знает КАКОЙ именно из Ваших эмбрионов являеться хромосомно нормальным. Это раз. Второе, в современном IVF теперь используют современный метод заморозки назывaться vitrification. При этом методе качество замороженных эмбрионов такое же как и y свежих. Более того, многие клиники вообще не делают больше подсадку в свежем цикле, а только в замороженный . Почему? А это третье, о чем я хотела сказать; в свежем цикле после стимуляции в Вашем организме очень много эстрадиола, он порой зашкаливает и доминирует и частенько это мешает нормальной имплантации. Поэтому у многих пар замороженный цикл бывает гораздо удачнее чем свежий. Отдохните, наберитесь сил и вперед на FET ( Frozen embryo transfer) он гораздо легче переноситься чем свежий, так как лекарств и гормонов меньше. Удачи.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 янв 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): А это третье, о чем я хотела сказать; в свежем цикле после стимуляции в Вашем организме очень много эстрадиола, он порой зашкаливает и доминирует и частенько это мешает нормальной имплантации. Поэтому у многих пар замороженный цикл бывает гораздо удачнее чем свежий. Отдохните, наберитесь сил и вперед на FET ( Frozen embryo transfer) он гораздо легче переноситься чем свежий. Это точно! Свежий цикл вообще жесть! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 06 янв 2015, 03:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anchuta писал(а): , осталось 2 замороженных. но у меня теперь такой бзик, правда не подтвержденный врачом, что если те два которые были подсажены ни во что не develop, то как замороженные, т.е. качество уже не то + из той же "корзинки" могут быть удачнее. Но я пока и не буду спешить, мне надо отдышаться. После второй не удачной попытки за год, уже понимаю, что надо немного не так настраиваться на процесс. Надеяться на успех, но быть готовой к неудачи. Я вообще не была готова к такому результату, поэтому сейчас просто потеряна. Ну и как Тиграца заметила началась мнительность, типа не судьба, и пр. В общем пока отдыхаю, пытаюсь сконцентрироваться на других аспектах жизни. Всем удачи!
Anchuta, в хороших клиниках процент удачи как в свежем, так в замороженном цикле практически не отличается. есть оооочень много случаев, когда в свежем цикле пролет, а в замороженном удача. и эмбрионы плохого качества просто не замораживают- существуют четкие критерии качества эмбрионов на заморозку. единственная опасность крио, но такое случается крайне крайне редко - эмбрионы не переживут разморозку. и нагрузка на организм в крио меньше. идите спокойно в крио, когда сочтете, что готовы и чтобы в крио у Вас все получилось.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 06 янв 2015, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Anchuta писал(а): P/s/ Горошек вас с прошедшей днюхой Спасибо! Девочки, давайте продолжать верить и think positive thoughts 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 10:22 |
|
|
Девочки расскажите у кого есть личные примеры из знакомых ( я понимаю что многое зависит от индивидуальности организьма ) удачного Эко после 43 .( не донорская яйциклетка), сколько попыток было...
у нас былА одна попытка Эко ( у меня созрели только 2 яйциклетки ,оплодотворились обе ) сначала доктор говорил о подсадке на 5 день но поменяли подсадили на 3 день.
доктор говорит что в моейм случае вариант беременности с донорской яйциклеткой....я не знаю честно. время как говориться "поджимает" ...
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 11:29 |
|
|
Есче есть даже мнение, что ембрионы пережившие разморозку сильные . У меня в свежем цикле была гиперстимуляция сильная (ничего не болело и не беспокоило, но на узи было видно очень много жидкости), и ембриолог меня уговаривал не делать подсадку, а заморозить. Я согласилась умываясь слезами. Так что в свежем цикле мне даже не подсадили. Через 2 месяца разморозили, подсадили и все получилось.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 11:30 |
|
|
Zvezda писал(а): Katten2 писал(а): А это третье, о чем я хотела сказать; в свежем цикле после стимуляции в Вашем организме очень много эстрадиола, он порой зашкаливает и доминирует и частенько это мешает нормальной имплантации. Поэтому у многих пар замороженный цикл бывает гораздо удачнее чем свежий. Отдохните, наберитесь сил и вперед на FET ( Frozen embryo transfer) он гораздо легче переноситься чем свежий. Это точно! Свежий цикл вообще жесть!  Звезда, давно хотела спросить, вы делали эко из-за мужского фактора?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки расскажите у кого есть личные примеры из знакомых ( я понимаю что многое зависит от индивидуальности организьма ) удачного Эко после 43 .( не донорская яйциклетка), сколько попыток было...
у нас былА одна попытка Эко ( у меня созрели только 2 яйциклетки ,оплодотворились обе ) сначала доктор говорил о подсадке на 5 день но поменяли подсадили на 3 день.
доктор говорит что в моейм случае вариант беременности с донорской яйциклеткой....я не знаю честно. время как говориться "поджимает" ... N.Nez, вопрос сложный и неоднозначный. факторов очень много. как ЖФ так и МФ, клиника, эмбриология, сам протокол, генетика, удача и др. факторы. удачное эко после 43 - смотря что понимать под этим- если положительная бэта после протокола это одно, такую позицию часто занимают эко клиники, раз бэта положительная - это наш успех и больше их ничего не интересует, или роды здорового ребенка- это другое. первый случай и таких не мало бывает чаще, чем второй. очень часто врачи предлагают ДЯ после 42 лет. им так проще- заморочек меньше. существует четкая эко статистика по всем возрастам включающая успех эко, выкидыши на ранних стадиях, на поздних, и роды. но с другой стороны это просто статистика , никто не знает, как будет именно в Вашем случае. знаю одну даму 52 года - двойня, не ДЯ, сперма мужа 60 лет. 4 попытки эко. детям уже лет по 10. еще знаю одну даму- 45 лет, за две недели до 46 родила здорового мальчика. первые роды. мужу 60. у него четвертый ребенок. все естественным путем без эко и без ДЯ.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 13:55 |
|
|
Coming Dream писал(а): Zvezda писал(а): Katten2 писал(а): А это третье, о чем я хотела сказать; в свежем цикле после стимуляции в Вашем организме очень много эстрадиола, он порой зашкаливает и доминирует и частенько это мешает нормальной имплантации. Поэтому у многих пар замороженный цикл бывает гораздо удачнее чем свежий. Отдохните, наберитесь сил и вперед на FET ( Frozen embryo transfer) он гораздо легче переноситься чем свежий. Это точно! Свежий цикл вообще жесть!  Звезда, давно хотела спросить, вы делали эко из-за мужского фактора? Нет, у Звезды оба здоровые, так называемый случай unexplained infertility, когда никто не знает почему .
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 13:57 |
|
|
N.Nez писал(а): доктор говорит что в моейм случае вариант беременности с донорской яйциклеткой....я не знаю честно. время как говориться "поджимает" ... Ну они всем так говорят, кто после 40. Вам надо самой решить. Если с донорской яйцеклеткой, то можно, в принципе, не торопиться. Вы и в 50 лет сможете с донорской забеременеть. Я вам остальное в личку написала. Цитата: очень часто врачи предлагают ДЯ после 42 лет. им так проще- заморочек меньше. Вот и я тоже говорю. Врачу по барабану- ему этого ребенка потом не растить.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 14:33 |
|
|
Ируся писал(а): знаю одну даму 52 года - двойня, не ДЯ, сперма мужа 60 лет. 4 попытки эко. детям уже лет по 10. еще знаю одну даму- 45 лет, за две недели до 46 родила здорового мальчика. первые роды. мужу 60. у него четвертый ребенок. все естественным путем без эко и без ДЯ. спасибо , да я понимаю что все это индивидуально.... p.s. ответила в личке.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 21 янв 2015, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если с донорской яйцеклеткой, то можно, в принципе, не торопиться. Вы и в 50 лет сможете с донорской забеременеть.
забеременеть ДЯ в 50 шансы высокие, а вот как вынашивать-это уже другой вопрос. в 50 даже с ДЯ очень часто проблемы с вынашиванием- сахар, высокое давление. многие очень грамотные врачи не рекомендуют ДЯ старше 47 лет.
|
|
 |
|
 |
|