|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 08:00 |
|
|
Галчонок, поздравляю с рождением дочки!  Молочка по-больше и спокойных ночек!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 12:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Галчонок, поздравляю вас с дочкой!!! Растите красивыми и здоровыми! Понравилось мне как Моцарелла сказала "любите мамину грудь". Присоединяюсь к этому пожеланию тоже. Спасибо за такой подробный рассказ! Быстренько вы управились. А зачем делают обезболивание, чтобы поставить капельницу? И как его делают: таблетка или что?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже ставили капельницу, а вот про обезболивание я совсем не помню, ну иголку в вену воткнули - да, вроде неприятно было
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
галчонок я вас тоже поздравляю!!!
Спасибо за поддержку, наверное у всех беременных на определенном сроке мандраж начинается.Теперь вот от карсита нужно избавляться, ресайклить его, блин, в тойзарас написано бывает ивент раз в год зимой, придется идти. Девочки как и где новорожденные спят? Тут рекомендуют до 6 мес в своей комнате держать при грудном вскармливании, нам это не подойдет совсем потому что папа за рулем должен быть с 6 утра и до 6 вечера. Я беру себе небольшую кровать в детскую, чтоб там спать, а ребенку - криб. Еще есть баунсер и свинг. Как думаете, справлюсь? Или еще кослипер какой докупить?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Torra писал(а): . Девочки как и где новорожденные спят? Тут рекомендуют до 6 мес в своей комнате держать при грудном вскармливании, нам это не подойдет совсем потому что папа за рулем должен быть с 6 утра и до 6 вечера. Я беру себе небольшую кровать в детскую, чтоб там спать, а ребенку - криб. Еще есть баунсер и свинг. Как думаете, справлюсь? Или еще кослипер какой докупить?
А вы знаете, тут от младенца зависит. Некоторые младенцы и день и ночь орут и спят ( если спят) только на руках . Так что можно так напрыгаться, что и папу из кровати нафиг на диван выпнуть. А некоторые дети спят спокойно в самостоятельных крибах. тут как попадет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Midwest писал(а): Princeska писал(а): О, я еще в начале вашей беременности говорила, что у меня первый раз ДД был такой же, а родила 6 июня, тоже мне делали стрип мембранс, только даже без моего спроса. Даже теперь интересно, когда же вы родите? Удачи! Спасибо! Я удивлена, что врач сделала без вашего спроса. Мне врач в штатах когда узи делал, то все степ бай степ рассказывал, что делает. Муж тогда еще сказал, что потому что так по правилам положенно. А вы тоже первого родили на столько раньше? Если не секрет, какое было раскрытие и через сколько после стрип мембраны роды начались? У меня раскрытие было только в 1см. Делал он мне стрип мембранс 2 раза. Один не спрашивая, а второй раз уже сама хотела быстрее родить, потому что намучилась за пару дней после первого раза этой процедуры (Схватки были очень сильные и каждые 2-4 минут с вечера и до утра, а потом угасало все и так 2 дня, а раскрытие оставалось все на том же месте 1см). Второй раз с утра сделал, а к ночи уже родила. Он просто в отпуск собирался, поэтому на свое усмотрение делал, не спрашивая. Мне это очень не понравилось! Я как-то против такого вмешательства без показаний и тем более согласия. Вот сегодня празднуем дочкины 3 годика 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 14:33 |
|
|
Дочку назвали Marie Kristina. Большое спасибо всем за поздравления! Мы с ней пока усердно работаем в направлении налаживания ГВ, помня о первом не самом удачном опыте. Очень надеюсь, что у нас всё получится. tigress01, ну вот, по срокам вы вполне доходили, теперь ваш черед! Анестезию я не брала, т.к. изначально хотела по многим причинам без анестезии рожать. И одна из многих причин это то, что эпидуралку делают с лидокаином, который на меня не действует. И сколько бы раз этот вопрос не поднимался во время беременности, никто мне не смог четко сказать, что да, у нас есть другой препарат, будем его использовать, если будет нужно. Все мычали обычно что-то типа "ну, это будет головная боль не моя, а анестезиолога". Так что я даже не была 100% уверена, что у меня вообще есть опция в виде эпидурала. Поэтому и пыталась настроить себя на то, что у меня ее нет, чтобы не быть обломленой уже в родах. Ну и прошлые роды без анестезии были вполне себе неплохими. Не хотелось возможного замедления родовой деятельности, что возможно при использовании эпидурала. Хотелось контролировать процесс, и менять позу, чтобы облечить роды своему телу и ребенкиному. Ну в общем, как-то много всего было в голове. Но первая (не понятно, есть ли у меня реально эта опция) играла очень-очень большую роль же. Mozarella, есть несколько разных поз вертикальных родов. Я знаю две, которые сама использовала. Одна - сидя на корточках на полной ступне с широко разведенными коленями. Вторая - стоя на четвереньках с широко разведенными ногами, корпус наклонен вперед, под руками какая-то опора на удобной высоте. В роддоме в Москве кровати были специальные для вертикальных родов, так что ее трансформировали в зависимости от того, какую позу выбрали в итоге. Классическим орудием пытки в виде акушерского кресла она тоже могла быть. Для вертикальных родов нужна очень активная родовая деятельность, насколько мне известно, так что их не всем желающим даже дают пройти. Здесь мне изначально говорили, что тут такое обычно не любят, т.к. когда на кресле - врачу удобно, я тут фыркала уже по этому поводу еще в беременность. Я не знаю, оно мне помогает или нет, но напишу. Я всю беременность что прошлую, что эту делала довольно серьезную гимнастику. Говорят, что спорт в принципе помогает поднять эластичность кожи сам по себе. Но еще начиная с 35 недели я просто после каждого душа в обе беременности смазывала всю промежность чистым миндальным маслом. Ни трещин, ни разрывов, ни разрезов, ни геморроя оба раза, хотя второй ребенок почти 8 фунтов потянул. Мнений может быть миллион, я не буду спорить, я просто решила поделиться своим опытом. Масло покупала в Whole foods, маленькая баночка $6 стоила.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 16:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Галчонок, мои поздравления с доченькой! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 07 июн 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галчонок, спасибо за ответ! Интересно про миндальное масло :) Я розовым маслом мазалась. Мне почему-то кажется что это все таки может помочь.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 07 июн 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Galchonock, мои поздравления! А мы вернулись из Поерто Рико. Все прошло хорошо, не считая оттеков на ногах. Вообще до этого не знала что такое оттеки, а сейчас до сих пор ноги как зефиры и больновато трогать. Прикладываю лед, делаю массаж и ноги вверх задираю. Во вторник к врачу, посмотрим что скажет. Комната у нас готова, но еще много мелочи надо покупать, но это уже после шауэра. Девочки, у нас 31 неделя и чувство готовности обсолютно нет. В госпиталь отослала бумаги, но еще ничего обратно не получила. Надо ли звонить в страховую компанию, и если да, то что говорить? Вроде кто-то ходит в госпиталь чтобы осмотреться, потом еще какие-то классы берет. Вообще это с доктором обговаривается или как?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 07 июн 2014, 19:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Комната у нас готова, но еще много мелочи надо покупать, но это уже после шауэра... у нас 31 неделя и чувство готовности обсолютно нет. В госпиталь отослала бумаги, но еще ничего обратно не получила. Надо ли звонить в страховую компанию, и если да, то что говорить? Вроде кто-то ходит в госпиталь чтобы осмотреться, потом еще какие-то классы берет. Вообще это с доктором обговаривается или как? А у меня наоборот: чувство готовности есть, а для малыша еще даже закупаться не начала. Нам 28 недель. Про госпиталь у меня тоже вопрос. Я почему-то была уверена, что раз ходишь к доктору в госпитале, то автоматом ты "прикреплена" и больше делать ничего не надо, только рожать приходить. А муж на днях спросил, когда будем договор с госпиталем заключать. А я ему "какой такой договор"? В общем вопрос, доктор в госпитале и госпиталь - это разные вещи с точки зрения родов?
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 07 июн 2014, 19:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И еще, страховка покрывает breast pump 2 бренда: Medela advanced personal и Ameda purely yours. Оба электрические. Какой лучше брать? И когда?
Сказали можно с 28 недель заказывать. Занимает до недели получить по почте. Нам уже 28 недель. Сейчас заказать или попозже?
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 07 июн 2014, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
OakTree, мне сказали в госпиталь сходить где рожать буду ( у меня в однм здании с моим доктором) и pre-register с ними, я бумажку заполнила и отдала. Сказали что если начнутся схватки, ехать в родильное отделение к ним, а не в emergency, сказали еще тур сделать, чтоб показали куда идти
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 июн 2014, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
С гомпиталем не надо договора. Надо только зарегестрироваться. Обычно это можно сделать по инету, чтобы потом во время схваток не надо было еще бумажки заполнять. Сходите на тур, вам там расскажут подробнее, как это делать, куда приезжать со схватками (у нас например, от времени суток зависело ехать в эмердженси или главный вход), что надо/не надо с собой привозить и тд. У меня памп Медела через страховку и мне очень нра, но не могу сравнить с амедой, так как никогда ею не пользовалась. Я только памплю, не кормлю грудью, то есть пользуюсь много и довольна.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 08 июн 2014, 11:26 |
|
|
Мой памп стоит, я им пока не пользуюсь... Вернее 1 раз только пользовалась.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|