|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не так давно здесь родила. Воспоминания свежие еще. Рожала с эпидуралом. Какая красота! Всю свою сознательную жизнь боялась родов, оказалось с обезболиванием все легко! По поводу естественности этого процесса. Вы же знаете, я думаю, какая была младенческая и материнская смертность во времена, когда это было "естественно" и "по-природе". В 40 лет женщина уже старуха древняя была, если вообще доживала, замученная многочисленными "естественными" родами. Короче, я не разделяю эту идеализацию всего естественного. Наука - это большое достижение человечества и этим нужно пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: физиологический процесс к которому можно правильно подготовиться.
"Правильное положение и поведение в родах Смена положения – первое и самое естественное желание при любом дискомфорте.
[b]Массаж как обезболивающее средство Массаж, как и дыхание, может значительно уменьшить боль в родах. Делать его может сама женщина или кто-то из присутствующих на родах (муж, родственники, акушерка). Массаж хорошо расслабляет, кроме того, он отвлекает женщину от боли.
Обезболивающее средство – правильное дыхание При умелом использовании правильного типа дыхания во время схватки мы добиваемся легкого приятного головокружения. Обязательно концентрируйтесь на расслаблении разных частей тела, лица, шеи, плеч, рук, спины, живота и ног." . Боль это вообще нормальная реакция организма. Но ничего из того что вы описали мне не помогло. Смена положения- самое естественное желание при боли (дискомфорте) - ДА ДА ДА, хочется менять положение и его меняешь и меняешь. Только с надеждой что из другово положения боль будет не такая охренительная :) В итоге убеждаешься что она тебя достанет в любом положении. И хочется не то что бы на стенку лезть и выбежать побыстрее из тела. Чтоб так ухитриться рвануть с места чтоб живот не успел за тобой :) И хот на секундочку не почувствовать боли. Схватки это не волна--> отпустило--> волна. А ЦУНАМИ --> ВОЛНА--> ЦУНАМИ. (суперСильная боль--> Не выносимая боль--> суперсильная боль) Нет отдыха ! на который я наивно надеялась отдыхать по минуте между схватками. Это было мое самое огромное разочарование. Массаж никакой не действовал, я и за поясницу хваталась и за все что можно у меня было много часов в схватках вся ночь точно. Так что все методы перепробовала. Хотелось такой массаж- чтоб слон прошел по спине и ногам и попрыгал. Меня только из всего отвлекало на 2% , если можно назвать отвлекало :) это когда ляжки муж сдавливал с огромной силой до синяков! и вдавливал меня в пол/кровать/стул в зависимости на чем я хотела на ту минуту убежать от боли. Он все боялся мне синяки сильные поставить , а я орала , что мне не до синяков. Дыхание не обезболивало к сожалению совсем. Единственное надо чтоб напоминали дышать- а то на такой боли можно и не дышать а замереть! Концентрироваться ни на чем было нельзя. мозг отключается , одна мысль когда наступит облегчение. Если вам зададут вопрос на пике схватки вы на него не ответите :) Это как давайте потренируемся. Я вам молотком буду по пальцу шарахать а вы в момент резкой боли применять все эти техники. Даже можете в ванну с водой лечь :) я дотерпела до схваток каждые 3 минуты длинной больше минуты. Часа 3 точно. а до этого еще были часы с 5 мин промеждутком :) В общем это чудненький мазохизм был. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
gilli писал(а): [/b]Массаж, как и дыхание, может значительно уменьшить боль в родах. Делать его может сама женщина или кто-то из присутствующих на родах (муж, родственники, акушерка). [b]Массаж хорошо расслабляет, кроме того, он отвлекает женщину от боли.[/b] .  мне интересно,кому нибудь реально помогали эти советы? мне кажется это из области фантастики,или написано мужчиной. как массаж может отвлечь от боли? все равно что палец тебе отрезают,а ты в это время пытаешься отвлечься на вечерний закат
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 20:10 |
|
|
Я свои первые как вспомню.... Поэтому все дыхания и массяжики вызывают раздражение. Посмотрела бы я на автора отмучившись 30 часов в ужасных болях, отрубаясь от боли массяжики предожили бы. У меня губы были как вагина я их от боли закусывала, один раз подумала откусила даже, но так пофиг на тот момент все было. Помню думала хочу сдохнуть, больше не могу!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Цитата: физиологический процесс к которому можно правильно подготовиться.
"Правильное положение и поведение в родах Смена положения – первое и самое естественное желание при любом дискомфорте.
[b]Массаж как обезболивающее средство Массаж, как и дыхание, может значительно уменьшить боль в родах. Делать его может сама женщина или кто-то из присутствующих на родах (муж, родственники, акушерка). Массаж хорошо расслабляет, кроме того, он отвлекает женщину от боли.
Обезболивающее средство – правильное дыхание При умелом использовании правильного типа дыхания во время схватки мы добиваемся легкого приятного головокружения. Обязательно концентрируйтесь на расслаблении разных частей тела, лица, шеи, плеч, рук, спины, живота и ног." . Боль это вообще нормальная реакция организма. Но ничего из того что вы описали мне не помогло. Смена положения- самое естественное желание при боли (дискомфорте) - ДА ДА ДА, хочется менять положение и его меняешь и меняешь. Только с надеждой что из другово положения боль будет не такая охренительная :) В итоге убеждаешься что она тебя достанет в любом положении. И хочется не то что бы на стенку лезть и выбежать побыстрее из тела. Чтоб так ухитриться рвануть с места чтоб живот не успел за тобой :) И хот на секундочку не почувствовать боли. Схватки это не волна--> отпустило--> волна. А ЦУНАМИ --> ВОЛНА--> ЦУНАМИ. (суперСильная боль--> Не выносимая боль--> суперсильная боль) Нет отдыха ! на который я наивно надеялась отдыхать по минуте между схватками. Это было мое самое огромное разочарование. Массаж никакой не действовал, я и за поясницу хваталась и за все что можно у меня было много часов в схватках вся ночь точно. Так что все методы перепробовала. Хотелось такой массаж- чтоб слон прошел по спине и ногам и попрыгал. Меня только из всего отвлекало на 2% , если можно назвать отвлекало :) это когда ляжки муж сдавливал с огромной силой до синяков! и вдавливал меня в пол/кровать/стул в зависимости на чем я хотела на ту минуту убежать от боли. Он все боялся мне синяки сильные поставить , а я орала , что мне не до синяков. Дыхание не обезболивало к сожалению совсем. Единственное надо чтоб напоминали дышать- а то на такой боли можно и не дышать а замереть! Концентрироваться ни на чем было нельзя. мозг отключается , одна мысль когда наступит облегчение. Если вам зададут вопрос на пике схватки вы на него не ответите :) Это как давайте потренируемся. Я вам молотком буду по пальцу шарахать а вы в момент резкой боли применять все эти техники. Даже можете в ванну с водой лечь :) я дотерпела до схваток каждые 3 минуты длинной больше минуты. Часа 3 точно. а до этого еще были часы с 5 мин промеждутком :) В общем это чудненький мазохизм был.  Феррари, как вы ярко все описываете. Ужас то какой. Мне даже мужа вашего жалко. Он наверное перепугался и оценил труды. Мой после того как дочка родилась сказал: " и это все?! и почему женщины из этого такую проблему делают".Не впечатлился мой. 15 минут мучений и новый человек готов.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 21:25 |
|
|
Я не поддерживаю мнение что естественные роды это адские страдания приводящие женщину к преждевременной старости и увяданию, и панация и решение всех проблем-эпидурал. Хотя эпидуральная анестезия может стать спасением, если возникают нарушения родовой деятельности и сильной болью не свойственной нормальным физиологически родам. Также я не пытаюсь убедить что роды это прямо как заведенный часовой отлаженный механизм, где автоматически все процессы отрегулирует природа и боль уйдет от массажа, дыхания правильной позы. У меня были домашние роды с врачем и акушером, и массаж крестцовой области мне реально облегчал боль. Восприятие болевых ощущений индивидуально и во многом зависит в первую очередь от психологического настроя женщины и ее умения расслабляться! Цитата: "Действительно реальной причиной родовой боли является мышечное напряжение, мешающее нормальным физиологическим изменениям, происходящим в организме женщины во время родов. Если женщина чувствует страх перед родами, тревогу и беспокойство, мышечное напряжение возрастает. Появляется замкнутый круг: страх вызывает напряжение мышц, напряжение вызывает боль, боль вызывает страх. Чтобы избавиться от боли необходимо научиться расслабляться. Собственно, эпидуральная анестезия решает ту же задачу – расслабляет мышцы. Но это далеко не единственный и не самый безвредный способ избавиться от напряжения." И это очень подходит к моей ситуации. В первые роды мне было очень больно. я впала в панику и страх, мучения казались бесконечными. Но в конце концов с помощью акушерки я взяла себя в руки, перестала жалеть, стала дышать, расслабляться во время боли и стало значительно легче. ВО вторых родах я полностью сосредоточилась на ребенке, расслаблялась и боли практически не чувствовала. страха не было тоже. Но это мой индивидуальный опыт. Но я бы не стала пропагандировать домашние роды, мне было 22 и я тогда думала иначе. Я все таки думаю, что в России это однозначный риск и может привести к смерти матери и ребенка если что-то пойдет не так. А роды это не предсказуемый процесс. И да, в моем понимании естественные роды без врачей и их контроля, без медикаментозного вмешательства когда это нужно- риск не только своей жизнью, но и ребенка. Естественные роды должны быть под наблюдением врачей, если дома, то с возможностью немедленной доставки в госпиталь. В США это возможно, так как и в скорой тут другой уровень оснащения, в отличии от России где и скорая едет часами.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 08 апр 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я свои первые как вспомню.... Поэтому все дыхания и массяжики вызывают раздражение. Посмотрела бы я на автора отмучившись 30 часов в ужасных болях, отрубаясь от боли массяжики предожили бы. У меня губы были как вагина я их от боли закусывала, один раз подумала откусила даже, но так пофиг на тот момент все было. Помню думала хочу сдохнуть, больше не могу! Таня, ну ты же себя спровоцировала на роды не по природному сценарию (может было бы все иначе), чего сейчас жаловаться? Извини, что напоминаю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю календарь беременности : рекомендуют готовить birth plan. Что это - типа планирования своих родов? Кто нибудь делал? Или это "филькина грамота"?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 11:42 |
|
|
Mozzarella писал(а): Читаю календарь беременности : рекомендуют готовить birth plan. Что это - типа планирования своих родов? Кто нибудь делал? Я уже отдала вчера на приеме, мне бланк дали на предыдущем. Там вопросы о том, как вы хотите, чтобы роды проходили. Они зальют в базу данных, будут знать, что бы тебе хотелось и как. Это не значит, что всё на 100% пройдет как там написано, но они будут по возможности стараться.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 12:45 |
|
|
Mozarella, насчет плана родов: я считаю что это нужно сделать, а то в процессе родов вы можете и забыть или быть не в состоянии это обсуждать. Погуглите, в инете много примеров. Ну вот например, хотите ли обезбалiваюшее и какое; типа чтоб самой можно было регулировать дозу; хотите ли иметь возможность передвигатbся, использовать мяч, ванну, и т д; кого хотите с вами в комнате; я также хочу что бы ребенка сразу на живот или грудь положили и попытаться кормить; также что бы ребёнка никуда не забирали мыть,и тд, а дали нам час-два на "бондинг таим". Хотите ли что бы пуповину сразу обрезали или подождали пока перестанет пульсировать. Я свой ещё не писала, но собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ого, сколько всего! Я и не знаю насчет пуповины и др... Мне врач ничего не дал -а сегодня уже 35 недель. Случайно в инете о плане этом и вычитала. И кому этот план давать? Обиджин? И что значит: хочу на мече или нет? Кто его мне даст, если я сама не куплю и не принесу? Или госпиталь выдает..? Ну вот говорила ж я коляска, кроватка, дайперы, сумка в гомпиталь плюс этот план .... Галчонок, молодец ваш врач!
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 13:12 |
|
|
Мне тоже не давали, но я и сама им его дам :) Думаю одну ОБДЖИНу, копию с собой в госпиталь, и копию мужу что бы сверялся и держал всё под контролем :)
А мячи у них должны быть, я кажется на вебсайте читала у них, но в любом случае на туре спрошу.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть у них мячи и подставки под мячи , чтоб вы с ним никуда не укатились :) и разные другие приспособления- чтоб рожать в разных позах. Так же имеется джакузи. Звучит красиво но не до него :) Я пользовалась мачиком у них- Но только зря себя мучила.
Планом не пользовалась. Там все по ходу родов тебе говорят и спрашивают. И какие хочешь обезболивания и как хочешь чтоб ребенка дали- 1) сразу 2) почти сразу , предварительно промокнув полотенчиком 3) искупать и после дать. Купать в любом случае будут при вас в той же комнате.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 10 апр 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю в этом примерном плане из инета : предлагают выбрать класический эпидурал или walking epidural: в чем разница кроме того как с последним можно передвигаться , судя по названию..? Он менее сильный? Можно с него на классику перейти?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем его делать чтоб передвигаться. там в госпитале скукота за дверью :) лежите отдыхайте. тело затекать не будет , вы его чувствовать не будете. Смотрите Тв, Dvd. в телефоне играйте. Комп с собой можете взять- там вайфай бесплатный в палате. Книжку. с мужем и мед персоналом болтать. СПАТЬ. Спать мне очень хотелось я так сладко поспала! Разбудили на потуги и за 10 мин родила. Тужиться= как в ждиме пресс делать из положения лежа :) потягиваясь к ногам.
|
|
 |
|
 |
|