Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Для меня меню вообще на последнем месте, потому что мои дети не едят в школах. А всякие заморочки все органик-ноу процесс фуд и т.д ерунда и установление индивидуализма, т.е. $$$$ за типа мы другие.

А где они едят?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну у вас не моют, а в нормальных школах моют

Опять же повторю
Идите в члены скулборда и меняйте полиси
Ни кто не прогаласует против мытья рук

:m_yes Самое верное решение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Для меня меню вообще на последнем месте, потому что мои дети не едят в школах. А всякие заморочки все органик-ноу процесс фуд и т.д ерунда и установление индивидуализма, т.е. $$$$ за типа мы другие.

А ингридиенты не читаешь?

Gde?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Татиана_1 писал(а):

А где они едят?

Дома, после школы.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 19:57 
звезда
звезда

Doll писал(а):
Стар, вы напрасно тратите нервы- они НЕ будут следить, чтоб дети мыли руки. НЕ БУ-ДУТ.
Можете сражаться с ними ежедневно.

Мне за здоровье своего ребёнка не жалко потратить нервы.

Собрание РТА у нас в следующий четверг, думаю другим родителям будет полезно узнать эту информацию. А то у меня складывается впечатление, что, многие родители не спрашивают, только потому что думают это как бы само собой разумеется, что вышел из автобуса и помыл руки, а, оказывается нет. Конечно есть, такие, кто не подозревает, что руки нужно мыть, но их не так много.

У меня проблема уже даже не в мытье рук, если бы совсем не было выхода руки помыть, я бы пережила, переживала бы конечно, но пережила. А в том, что учитель не говорит правду, как оказалось. Говорит, что туалета близко нет, хотя это не так, про дистрикт полиси говорит, которая запрещает санитайзеры; про то ,что свои вайпс нельзя приносить,хотя женщина из district student's health and wellness департмент сказала, что можно. :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PTA это хорошо
Но они больше по " фан стаф"
пТА организует развечения для детей

Вам нужно жать на скул борд
Это комитет, там всегда определенное кол- во родителей в членах
Но даже если вы не член, то собрания открыты для всех. узнайте когда собрание, напишите или поговорите с секретарем ( он организуют собрания) . Нужно заранее ему сообщать ( секретарю) что вы хотите прити на собрание и обсудить ( Скажите ему, i would like to get on the school board agenda) он вас внесет в адженду ( без этого не сможете выступить, у них протокол как в корпорации, но если вы попроситесь на адженду, отказать не имеют право) Распечатайте статьи с инета о пользе мытья рук. Раздайте каждому члену, и сделайте презентацию с множеством научных фактов. Читайте с листочка, как вам удобно, главное донести мысль.

При желании можно многое изменить
Просто нужно использовать правельные каналы, а не просто ходить ругаться ( а вас проигнарируют)

Последний раз редактировалось nyk2009 06 сен 2013, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Нам опять долго втирали тему за еду. Сказали тех кто будет присылать джанк или processed, "not real" food, будут "ругать". Будут в ланчбокс класть записки родителям с sad faces. Если родители получили sad face записку - значит такое больше ребёнку на ланч не давать есть. Сказали на дни рожднеия никакого сладкого не носить. У Анюты днюха через пару недель, сижу в голове чешу чего бы такого принести.

Марин, у нас в школе (паблик, где старший) никогда нельзя было сладкое приносить, с Киндера еще. Обоснование - аллергия других детей. Можно только нарезанные фрукты или овощи. Я на днюху всегда приношу фрукты: виноград, яблоки, дыньку, арбуз порезанные в трее (готовые треи покупаю) Детям всем нравится, и можно. И опять же сладкое. :a_plain
В частной Монтессори, где мелкий - драконовские правила по чистоте и еде. Меня это напрягает, так как я не джермофоб никак, и если дите не в, пардон, говне играло, то я не буду убиваться по поводу немытых рук. Напомню, но если не помоет - переживу. Но у них именно как тут кто то написал, сначала моют, потом санитайзером, вторая обувь обязательна, если забыл - в школу не пускают. Вобщем, напрягает меня это, если честно. Еще удивило, у каждого своя парта, парта подписана. ребенок в 3.5 года ОБЯЗАН уметь спелать свое имя и фамилию. У нас фамилия, мама дорогая, 11 букв.... Он спелает имя, а фамилию путает. Учительница сказала, что мы срочно должны над этим работать, ибо это отставание.... В 3.5 года??? Ну не Джо Джонсон мы... Однако мне было сказано, что индусские фамилии по 17 букв, и дети спелают. И еще всех деток записали в компьютерный класс, а я не стала. Он у меня и так с компа дома не слазит, еще мне в прескуле не хватало за это платить. Окрысились. Ну понятно - это заработок. Но я сказала - нет. Привела аргумент, что типа нет денег (что правда, за такую ерунду платить $110 за 8 получасовых занятий). Также на испанский не записались. У нас русский то проблемный, нам бы на нем заставить говорить, не хватало еще ему испанский сейчас пихать. на что мне было сказано, что все индусские детки записались, а у них тоже 2 языка. Вобщем из умненьких деток в прошлом классе мой ребенок полетел в разряд отстающих. И еще с этого месяца подняли туишн.... Но ребенку нравится, бегает туда довольный, потом 2 часа мне упоенно рассказывает, что они делали в школе. Наверно я оверреактед просто. я молчу, ничего не говорю, конечно. Вот, на форуме пар выпустила. :komp

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще добавлю
Стар
Приготовтесь к вопросу
" а что мы по этому поводу можем сделать"
Дайти им конкретное решение вопроса

- ознакомить родителей - те отправить домой листовки
- ознакомить учителей
- подключить скул нерс
- хэлс департмент
Что еще?

Короче провести компанию по мытью рук

Но обратная сторона может быть что вас подключат к работе как валантера
Поэтому многие родители предпочитают сходить поругаться, и на этом вся инициатива и заканчивается
Их соответственно игнарируют

Последний раз редактировалось nyk2009 06 сен 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Doll писал(а):
Стар, вы напрасно тратите нервы- они НЕ будут следить, чтоб дети мыли руки. НЕ БУ-ДУТ.
Можете сражаться с ними ежедневно.

Мне за здоровье своего ребёнка не жалко потратить нервы.

Собрание РТА у нас в следующий четверг, думаю другим родителям будет полезно узнать эту информацию. А то у меня складывается впечатление, что, многие родители не спрашивают, только потому что думают это как бы само собой разумеется, что вышел из автобуса и помыл руки, а, оказывается нет. Конечно есть, такие, кто не подозревает, что руки нужно мыть, но их не так много.

У меня проблема уже даже не в мытье рук, если бы совсем не было выхода руки помыть, я бы пережила, переживала бы конечно, но пережила. А в том, что учитель не говорит правду, как оказалось. Говорит, что туалета близко нет, хотя это не так, про дистрикт полиси говорит, которая запрещает санитайзеры; про то ,что свои вайпс нельзя приносить,хотя женщина из district student's health and wellness департмент сказала, что можно. :f_argg
Стар, вы себе неверно представляете, что есть ПТА :c_laugh Я тоже приперлась как-то раз в К (то есть зеленая была), чтобы обсудить, почему детям за хорошее чтение дают лолипопы дешевые в библиотеке как награду (сразу скажу, что это было не в нашей нынешней школе) :bigeyes

Ладно, хватило ума не сразу "выступить", а посидеть послушать чего там обсуждается. Так вот.... на собрании ПТО обсуждатся, как бы школе заработать денег. ВСЕ. на этом вопросы интересующие ПТО заканчиваются. Как верно заметила nyk, также они устраивают увеселительные мероприятия, но это тоже как правильно из разряда "как заработать денег"
Вы наивно полагаете, что родители разгневаются, узнав что руки не моют. Большинству американцев пофиг (как Марина рассуждают). ДЛя них немытье рук это норма.
Думаю, вам надо тихо точить камень на индивидуальном уровне (все-таки дать ей санитайзер или еще что-то, втирать ей чтобы пользовалась и тд). Еще трюк - пусть сразу скажет, что ей надо в туалет. И идет мыть руки. Я понимаю, что от четырехлетки подобное ожидать сложно.
Еще вариант - узнать, кто с ними находится в столовой (вряд ли учитель) и договориться с этой тетей чтобы отводила дочку мыть руки (подарок ей купить на праздник:)
А вообще что у вас за завтраки там? не слышала ни разу, чтобы завтра был обязательный для всех. Обычно едят только некоторые и надо платить за завтраки.
почему ребенок утром приходит из дома голодный? или так долго автобус везет? Как вариант - возить самой. Тогда проблема немытых рук более-менее решится.

Последний раз редактировалось Альтея 06 сен 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 21:05 
Стар, я думаю, вам там надо начать волонтерить, и постепенно вежливо гнуть свою линию.
Например, приходите ко времени ланча. И со всеми идете в столовку. По пути намякиваете училке на мытье рук.
И так каждый день. И постепенно у нее выработается условный рефлекс , как у собаки Павлова.
Все вежливо, с невинной улыбкой на лице. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 22:41 
звезда
звезда

Я даже очень хорошо представляю что такое РТА, потому что уже сама несколько лет состою в одном, при нашем скулдистрикте, только по программе early childhood ed, поэтому с речью я там конечно выступать не собиралась, но вот в личной беседе могла бы обмолвиться с родителями на собрании.
Медсестра сказала поговорит с учителем. Если и это не поможет, тогда буду писать или звонить принципалу.
Волонтёрить я согласна. Но возить на машине возможности нет, поэтому только автобус.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение: не стоит рваться в скул борд из-за мытья рук (кстати, чтоб что-то изменить в школьной policy, нужно будет выше себя прыгнуть). Пару раз попросить учителя, чтоб она проследила насчет мытья рук девочки (возможно, с ними в столовой находится кто-то другой). Нет- обратиться к медсестре имейлом, проставив директора "через запятую".
То есть, в адресах указать учителя, м\сестру и директора.
А лучше- забить.
Стар, вы бывали тут в гостях или принимали ли гостей дома? Сколько их них моют руки перед едой? Ну и все.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 08:34 
звезда
звезда

Долл, мы с вами о разных вещах говорим, по-моему . При чем здесь мытье рук в гостях? А вы когда-нибудь пользовались паблик транспортом, автобусом или трэйном?
Если мне медсестра сказала, что дети обязательно!!! должны помыть руки после автобуса и, что ребёнку не запрещено приносить свой санитайзер или вайпс.

Учитель почему-то не хочет идти навстречу, на все мои вопросы прикрывается дистрикт полиси, которого на самом деле не существует, как выяснилось при звонках в дистрикт и школьной медсестре.

П.С Когда мой муж спросил про безопасность в школе, она тоже через губу отвечала, так прямо и не ответила.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
star09 писал(а):
Долл, мы с вами о разных вещах говорим, по-моему . При чем здесь мытье рук в гостях? А вы когда-нибудь пользовались паблик транспортом, автобусом или трэйном?
Если мне медсестра сказала, что дети обязательно!!! должны помыть руки после автобуса и, что ребёнку не запрещено приносить свой санитайзер или вайпс.

Учитель почему-то не хочет идти навстречу, на все мои вопросы прикрывается дистрикт полиси, которого на самом деле не существует, как выяснилось при звонках в дистрикт и школьной медсестре.

П.С Когда мой муж спросил про безопасность в школе, она тоже через губу отвечала, так прямо и не ответила.

Учителя сменить нет возможности?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):

Трейном не пользовалась))
Мы с вами как раз про одно и то же: пишут же тут вам все, что американцы НЕ приучены мыть руки. В гостях и "трейнах" те, кто не мыл руки в детстве и не моет сейчас.
Кроме того, зная тутошнюю систему шире, чем школа, я ручаюсь, что они вам будут отписываться про "полиси" и всякую политику партии по любому вопросу. И обязательно ввернут при каждом удобном случае вот это authorized, ну или approved.
То ли еще вас ждет)))! Дети сидят на полу во время собраний и прочих, гуляют буквально минуты за 6-7 часовой "рабочий" день.
И much more.

Последний раз редактировалось Doll 07 сен 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница