|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Alisochka писал(а): меня тоже пугали, что узнает про бутылочку и все, конец ГВ. Я на четвертые сутки дала бутылочку, так как молока было мало, а он орал от голода. Педиатр наш(советская тетя. Я её сменила почти сразу) начала на меня ругаться, что вот, я порушила все ГВ, нельзя давать бутылку и т.д. Ничего, сын у меня нормально берет и бутылку и грудь, грудь, конечно, любит больше. А мой после бутылки действительно не взял. Так что кому как. Насчет аллергенов (где Mash писала) - я тоже была уверена, что все ерунда. Когда мне мама говорила кефира поменьше и апельсины не есть я ее не слушала, и у ребенка начался жуткий диатез. Так что опять-таки кому как. Если склонности наследственной нет может и не будет ничего, а так лучше сначала осторожнее есть, чем потом мучаться так, как мы мучались. У меня знакомая с первой ела все, пережив жуткий диатез c дочкой со вторым исключила на первые несколько месяцев все, на что у первого была аллергия (включая клубнику и апельсины). Итог - у первой куча пищевых аллергий, второй ест все. Так что что-то в этом есть, может не для всех из нас, но для некоторых особо невезучих да. А откуда знать в какой ты категории будешь. Я вот никакого диатеза не ожидала, т.к. у самой аллергий нет.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): какая прелесть http://moms.today.msnbc.msn.com/_news/2 ... icism?lite wow! great picture! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто еще одно красивое фото 
Вложения: |

RKRCPdihW8Q.jpg [ 63.4 КБ | Просмотров: 917 ]
|
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 19:15 |
|
|
tetiana t писал(а): Mash1 писал(а): Что такое " хороший захват груди?" либо вы научились в первые дни либо нет и есть проблема с латчинг. Но шесть недель это жесть. Всем можно и бутылку в том числе тем кто планирует кормить. Не надо всех пугать. Наоборот если ребенок умеет и из соски из титьки то это бенефит, мама может уйти по делам и ее кто нибудь заменит с бутылкой. А то ради сиськи прям костьми лечь мамаше рекомендуется, как будто без всех этих " нельзя" ничего не получится. так и получается что в первые дни так напугают что все нельзя, есть нельзя что хочешь, спать нельзя, надо давать сосать 24/7 без формулы, что мамаши говорят " да нафик оно нужно" хотя бы 3-4недели точно нельзя.согласно американской академии педиатров,если это для нас авторитет)))) Some babies are happiest when they're sucking on something. Enter pacifiers — but there's a caveat. Giving your baby a pacifier too soon might interfere with breast-feeding, since sucking on a breast is different from sucking on a pacifier. The American Academy of Pediatrics recommends waiting to introduce a pacifier until breast-feeding is well established, usually three to four weeks after birth. Avoiding pacifiers shortly after birth can help protect your milk supply as well as promote healthy weight gain for your baby.даже в этой стране дают 6недель декрета,так что я думаю это не биг дил.3-4недельки всего постараться,потом легко будет " для нас" авторитет плачущий грудничок голодный 3 дня а для вас не знаю. И если маму особенно с первым ребенком довести до белого каления этим криком и не давать бутылку/формулу соску то и неудивительно что столько мам гив ап. Это ж ужас что переживешь ни сна ни отдыха. Нуможет у кого то спали безпробудно а мои пацаны с рождения требовали есть. И успокаивались после унции формулы. Так что не ассоциация педиатров мне помогла по ночам спать и сохранить гв, причем практически эксклюзив и с запасами молока а собственная интуиция. А у кого нет ее те будут мучатся если им охота и верить ассоциации которая не приедет ребенка ночью покачать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Mash1 писал(а): Что такое " хороший захват груди?" либо вы научились в первые дни либо нет и есть проблема с латчинг. Но шесть недель это жесть. Всем можно и бутылку в том числе тем кто планирует кормить. Не надо всех пугать. Наоборот если ребенок умеет и из соски из титьки то это бенефит, мама может уйти по делам и ее кто нибудь заменит с бутылкой. А то ради сиськи прям костьми лечь мамаше рекомендуется, как будто без всех этих " нельзя" ничего не получится. так и получается что в первые дни так напугают что все нельзя, есть нельзя что хочешь, спать нельзя, надо давать сосать 24/7 без формулы, что мамаши говорят " да нафик оно нужно" хотя бы 3-4недели точно нельзя.согласно американской академии педиатров,если это для нас авторитет)))) Some babies are happiest when they're sucking on something. Enter pacifiers — but there's a caveat. Giving your baby a pacifier too soon might interfere with breast-feeding, since sucking on a breast is different from sucking on a pacifier. The American Academy of Pediatrics recommends waiting to introduce a pacifier until breast-feeding is well established, usually three to four weeks after birth. Avoiding pacifiers shortly after birth can help protect your milk supply as well as promote healthy weight gain for your baby.даже в этой стране дают 6недель декрета,так что я думаю это не биг дил.3-4недельки всего постараться,потом легко будет вот, предпочитаю слушать ам-ю ассоциацию педиатров, а не кумушек с форума.  вообще не понимаю, о чем спор. Кто-то может ни разу за жизнь не пристегнуться ремнем и не попадать в аварии, а другой может один раз не пристегнуться и умереть в этот день в эксиденте. Дело случая. Мы не знаем, как наш новорожденный себя поведет и как будет с грудью. Так что не давать первые несколько недель ничего кроме груди - банальная перестраховка. Это для тех, кому принципиально ГВ. Кому нет, тому наверное можно и не осторожничать. ИМХО конечно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маша, а чего тебя зациклило на орущем от голода ребенке, который не спит и не дает спать окружающим? или мы априори только такие ситуации сейчас рассматриваем? тогда я пас, опыта нету
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 20:39 |
|
|
И кому принципиально тоже можно не верить страшилами чтоб гв не превращалось в кошмар с кучей " нельзя" чем более отдохнувшая мама и расслабленная тем лучше экспириенс и больше молока
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 20:40 |
|
|
Альтея писал(а): Маша, а чего тебя зациклило на орущем от голода ребенке, который не спит и не дает спать окружающим? или мы априори только такие ситуации сейчас рассматриваем? тогда я пас, опыта нету Альтея так у тебя опыта то один ребенок  опыт можно сказать один единственный
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 20:55 |
|
|
Dalinka писал(а): Mash1 писал(а): А не вводят это в практику потому что из принципа иначе это не эксклюзив гв получается. Слава богу мамочки сами понимают что надо облегчить себе жизнь всеми путями Чем-то эксклюзив лучше для ребенка, чем грудь+формула в перую неделю, а затем только грудь? Повторю свой вопрос. Девы, если знаете, ответьте, плиз.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 21:06 |
|
|
Альтея писал(а): Маша, а чего тебя зациклило на орущем от голода ребенке, который не спит и не дает спать окружающим? или мы априори только такие ситуации сейчас рассматриваем? тогда я пас, опыта нету Не, ну, конечно, если ребенок не орет от голода, то и вопроса возникнуть не может, предлагать ему соску или нет. А вот когда орееееееееет! Когда он существует исключительно в двух состояниях - на груди, либо в крике, то наплюешь на все рекомендации педиатров и силком эту пустышку пихать будешь, лишь бы на минуту хотя бы в туалет вырваться :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 22:10 |
|
|
Ну пустушку не от голода предлагают, от голода если молока еще мало лучше дать формулу. И действительно лучше плюнуть на все рекоммендации и дать себе и ребенку спать чем всю ночь мучаться как Таня. И это только из роддома пришла, после родов, естественно отдохнуть надо а тут рекомендации пилять 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 22:12 |
|
|
Dalinka писал(а): Dalinka писал(а): Mash1 писал(а): А не вводят это в практику потому что из принципа иначе это не эксклюзив гв получается. Слава богу мамочки сами понимают что надо облегчить себе жизнь всеми путями Чем-то эксклюзив лучше для ребенка, чем грудь+формула в перую неделю, а затем только грудь? Повторю свой вопрос. Девы, если знаете, ответьте, плиз. Ничем не лучше если все делать грамотно и к груди прикладывать то и молоко будет и нервы целы. Докормить формулой после груди.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 30 май 2012, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Альтея писал(а): Маша, а чего тебя зациклило на орущем от голода ребенке, который не спит и не дает спать окружающим? или мы априори только такие ситуации сейчас рассматриваем? тогда я пас, опыта нету Альтея так у тебя опыта то один ребенок  опыт можно сказать один единственный ну так я и спрашиваю: у тебя все трое орали? (шучу, отвечать не надо) что-то мне подсказывает, что у Тани там никто не орет. Таня, как дела? вообще, ребенок предпочитает мамку (голод ни при чем) и это нормально! ему одиноко! 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 31 май 2012, 08:47 |
|
|
Да ничего смешного ( ну я понимаю не о твоем же ребенке речь) что она уже думает " нафик надо" такое гв. И то что ребенок плачет и не засыпает значит он голодный, мамО 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 31 май 2012, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Dalinka писал(а): Mash1 писал(а): А не вводят это в практику потому что из принципа иначе это не эксклюзив гв получается. Слава богу мамочки сами понимают что надо облегчить себе жизнь всеми путями Чем-то эксклюзив лучше для ребенка, чем грудь+формула в перую неделю, а затем только грудь? Повторю свой вопрос. Девы, если знаете, ответьте, плиз. не понятен вопрос-вы спрашиваете чем лучше гв чем смешанное вскармливание?  тем что оно лучше  спорить на тему "лучшести" не буду ну и тем что возвратиться к эксклюзивному после смешанного будет несколько сложнее,тк есть правило "спрос вызывает предложение".чем больше сосет ребенок в первые недели-тем быстрее налаживается гв и тем быстрее организм понимает сколько нужно вырабатывать молока,в том числе во время ребенкиных скачков роста
|
|
 |
|
 |
|