Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишу рецепты вечером после того как ребенка спать уложу.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Уралочка, поделись, пожалуйста, рецептом своих голубцов. Никогда их сама не далала - только перец фаршировала.

Ой, уже увидела, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka я делаю по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki Только из коттадж чиза у меня не очень получалось, поэтому я покупаю творожную массу в русском магазине.
А вот еще подумалось, что можно напечь лепешек для привередливого ребенка как для тако, и внутрь овощей побольше, лук, помидорки, болгарский перец и побольше зелени, петрушки например или кто что любит. Еще можно в соус овощи запихать, например, приготовить картошку маленькую вкусную обжарить на ОМ (fingerling potatos, быстро готовятся) выложить ее на листья watercress и залить соусом (выглядеть будет как ренч). Соус: на терке свежий horseradish (2 ounces) + 1/2 cup sour cream + 1 tbs Champagne vinegar + 2 tbs olive oil. Можно черный перец добавить и лимоный сок чуточку. Но это для детей постарше наверное Еще если едят только макароны например, можно сделать свой томатный соус, и туда уже и помидоры и лук и перец красный и т. д.
Еще я вспомнила, что моя мама из несъеденой гречки жарила "котлеты", но рецепт не помню, в виде "котлет" мы ее хорошо ели. И оладьи из кабачков тоже ели.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут проводила инвестигэйшн :c_laugh по поводу кормёжки привереды-сына. Поняла, что в стуле он не ест, так как скучно ему там. Примитивно для него. :c_laugh В стуле отворач-ся, капризничает,а вот если кормлю его около стола и из своей тарелки и взрослыми не пластиковыми вилками и ложками, то тогда кушает. Ещё ему понрав на каунтертопе. В общем, я готова его хоть на своей голове кормить, главн,чтобы кушал.
Сварила сег суп с фрикадельками. Съел 2 тарелки. Это на полу происходило, :c_laugh а я на коленях, как на молитве перед ним.
Где кушают ваши детки, послушно в своих стульях? Расскажите.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:05 
Богиня
Богиня

Natiii- :d_thanx за идейку! Завтра попробую ваши методы реализовать в жизнь. У меня один мальчик уже 3 дня бойкотничает.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я не знаю какие у вас в округе имеются магазины, я остановила свой выбор на коттадж чиз мелкими крупинками стор бренда магазинов Крогер и Рендаллс. Например коттадж чиз фирмы Daisy не перевариваю на вкус.
Сырники я делаю по рецепту, ссылку на который дала Geselle. Я сырники не обваливаю в муке, сразу ложкой выкладываю на сковороду. Они больше как творожные оладьи получаются. Мне нравится, только не люблю много жаренного и стоять у плиты не люблю. Поэтому предпочитаю печь запеканку.

Творожно-манная запеканка
500 гр. творога (я использую коттадж чиз)
100 гр. сахара (так как я в запеканку кладу изюм и коттадж чиз слаще чем творог, то сахар в два раза меньше кладу)
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина (без ванилина тоже вкусно получается)
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков. Если хотите, то добавьте изюм или другие сухофрукты, можно добавить кусочки мятого в пюре банана. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки (я часто до приготовления теста заранее заливаю манку молоком и оставляю набухать, тогда тесто сразу после замеса ставлю в духовку).Выпекать в духовке при температуре 350-375 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
Запеканка вкуснее в теплом или холодном виде. Я обычно поздно вечером пеку и утром мы едим запеканку на завтрак.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А вот еще подумалось, что можно напечь лепешек для привередливого ребенка как для тако, и внутрь овощей побольше, лук, помидорки, болгарский перец и побольше зелени, петрушки например или кто что любит. Еще можно в соус овощи запихать, например, приготовить картошку маленькую вкусную обжарить на ОМ (fingerling potatos, быстро готовятся) выложить ее на листья watercress и залить соусом (выглядеть будет как ренч). Соус: на терке свежий horseradish (2 ounces) + 1/2 cup sour cream + 1 tbs Champagne vinegar + 2 tbs olive oil. Можно черный перец добавить и лимоный сок чуточку. Но это для детей постарше наверное Еще если едят только макароны например, можно сделать свой томатный соус, и туда уже и помидоры и лук и перец красный и т. д.

Видать вы действительно не знаете как ест привередливый тоддлер. :b_wink Я пыталась своему сыну делать и тако, и бургеры, и собственную пиццу и многое чего. Он в итоге лепешку или хлеб отковыряет и будет только хлеб жевать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Gull, а вы какой сорт/брэнд творога используйте для запеканки? И еще: где вы манку берете? У меня такая привереда растет ест один сериал, хлеб, и сметану хорошо. Все остальное как повезет и по настроению. Нам 26 месяцев а весим мы только 25 паундов, боюсь вырастем маленькие. :k_crying Я уже собралась варить уху по Уралочкиному рецепту, может распробует.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Gull] Он в итоге лепешку или хлеб отковыряет и будет только хлеб жевать. :c_laugh[/quote]

Ага у нас так же :k_crying Девочки - очень рекоммендую рецепты Гулл :s_thumbup я своей привереде делаю - ест, но еще и домашние - муж, мама, друзья уплетают так что за ушами трещит :c_laugh Я творожную запеканку с рикотой готовлю. Ох теперь вот что-то фантазия совсем закончилась - на этой неделе из садика прислали записку что ребенок не ест вообще ничего - все летит на пол сразу :k_crying не знаю что и готовить к понедельнику - руки опускаются (((

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алексаш, у вас же двойня, или я ошибаюсь?Я Недавно в этой теме. А сколько тому, кто байкоты устравает? 3 дня-это не срок! :c_laugh Мой месяцами кроме молока ничего не ест.

Последний раз редактировалось Natiii 06 май 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
В микроволновке подогреваю, но не готовлю ни себе, ни мужу, ни сыну.

Фантик, у нас одно время запеканки хорошо шли разные, потом я meatloaf делаю с индюшкой (фарш) и зуккини.

А поделитесь, пожалуйста, рецептами раных запеканок и миитлофа с зукини. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Fantik писал(а):
А чем кормить ребенка на обед если он супы-борши не ест, каши тоже не ест, а овоши даже не предлагать.
Поедлитесь идеями :d_thanx

Запеканки может быть, туда еще и овощей подмешать, вдруг в общей куче запеченное пройдет?
Сырники? Ммм...Домашний хлеб из цукини в бутербродницу, а внутрь нашинкованные овощи, оно когда горячее вкусно, может так пройдет? Или можно туда зелень и фету или вообще что угодно.
Мой пока маленький и только пюрешки ест, но я бы овощи заставила есть хоть как, вплоть до блендила бы их в свежевыжатый фруктовый сок если пьет такое. Если обычные супы на мясном бульоне не ест, может быть поест сладкий суп-пюре из тыквы и груши например.

А как вы делаете домашний хлеб с зукини? Можно рецептик? Он на дрожжях, долго готовить?
Мой тодлер хлеб любит, но не всякий.
И рецептик запеканок если можно. :d_thanx
Мой все куккис требует. Я ему пеку песочные и покупаю органик, а он их не ест. Требует папины печенья и папины чипсы.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Так как мой сын нормальные голубцы не будет есть, делаю ленивые голубцы-запеканку так. На дно формы для запекания кладу нашинкованную капусту с тертой морковью(покупаю готовую матч стик морковку, а можно вообще готовую смесь coleslaw использовать, тогда вообще никаких трудозатрат не надо :lol: ), немного лука. Затем сырой рис примерно 3/4 кап, слои не перемешивать. Ничего отваривать заранее не надо. Заливаю половиной соуса. Затем слой фарша (по желанию мужа стали использовать ground sausage). Сверху заливаю оставшимся соусом, закрываю крышкой и в духовку на минут 45-60 в зависимости от духовки (до готовности риса). Соус готовлю из томатного соуса + сметана+ вода+ специи.

Фантик, я свои идеи по скрытию овощей уже раньше писала. Сын ест выпечку и/или мясо? Можно на мелкой терке или кух.комбайне мелко порубить овощи и их в фарш или тесто запрятать. Например в выпечку (пенкейс, бреад) можно тертую морковку, кабачки, тыкву, сладкую картошку добавить, муку частично заменить овсянными хлопьями. В котлеты, тефтели можно тертые овощи замаскировать. Я раньше писала как я делаю пельмени.

Вот, это то что я искала. Но на этот раз я скопирую и в папку с рецептами.
Спасибо, Gull :d_thanx
Все-таки ленивые голубцы сделать быстрее чем капусту разделывать и заворачивать в каждый листик.
Я из-за этого голубцы уже сто лет не делала и заменила их фаршироваными перцами.

А творожную запеканку я делала из риккоты. Маленькая банка рикотты, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложи сахара, 2 стл.ложки масла, ваниль. Все перемешать и в духовку.
Получилось неплохо, но мой не ел.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Фантик, я свои идеи по скрытию овощей уже раньше писала. Сын ест выпечку и/или мясо? Можно на мелкой терке или кух.комбайне мелко порубить овощи и их в фарш или тесто запрятать. Например в выпечку (пенкейс, бреад) можно тертую морковку, кабачки, тыкву, сладкую картошку добавить, муку частично заменить овсянными хлопьями. В котлеты, тефтели можно тертые овощи замаскировать. Я раньше писала как я делаю пельмени.

Я раньше зукини в омлет прятала, так он омлет перестал есть. Пришлось отменить.
Морковку сразу видит и даже пробовать откажется.
Единственное что один раз получилось - оладии с тыквой.
Тыкву почистила, отварила, пюре сделала и добавила в тесто для оладий: мука, яйцо, кефир, сахар, соль, сода гашеная уксусом и специи пампкин спайс.
Макароны с сыром любит, но если добавлю немножко томатной пасты (которой даже не видно практически) - даже не притронится.
:f_argg

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, такие у всех рецепты замечательные - глаза разбегаются. Не хочется, чтобы такое добро затерялось среди других постов. Девочки, кто постил рецептики здесь, если не сложно, не могли бы вы скопировать их в соседнюю темку, чтобы они не затерялись? Спасибо большое!

viewtopic.php?f=49&t=73600

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница