|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 25 апр 2011, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Опуль, а малышка на ГВ или формуле? Мы пока были на ГВ, я сынуле воду не давала, нам педиатр сказал, что ребенок все из материнского молока получает, включая воду. По-немножку начала давать только когда ввела прикорм и стала больше давать формулы (своего молока не хватало) - месяцев в 6-7. Но он и сейчас воду пьет, только когда жарко, а так обычно от силы пару глотков сделает и все. Но я все равно на всякий случай предлагаю между кормлениями.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 25 апр 2011, 23:26 |
|
|
Опуль, Свитик все верно сказала. Мой педиатр то же самое говорит, сказал, после 6 мес. Я месяцев с 5-ти или чуть позже ей периодически давала попробовать ради интереса. Меня мама тоже все убеждала с водой, я сказала, буду слушать врача. Я бы на твоем месте точно не стала двухмесячному малышу давать.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 25 апр 2011, 23:28 |
|
|
на ГВ хммммммммм все отменяю значит... вроде в россии делают так.. маман все учит меня.. я вроде не хотела давать.. а тут покакала вроде темнымкаким то аж страшно тсало... значитне буду давать больше
Последний раз редактировалось Opulya 25 апр 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 25 апр 2011, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Девы, что делать? Детка открыла для себя, что можно переворачиваться на живот и в кроватке. Перевернулась и спит, уткнувшись головой в матрас! Хорошо, я ее несколько раз заставала и переворачивала обратно на спину, когда еще я не спала. Она у меня спит в Halo sleep sack. Это нормально или надо без него теперь укладывать?? Помню, у Свитика Джеффрик на животике спать любит, и вроде еще Natiii писала... Что делать? Улыбкин, ничего не делать, пусть спит так, как ей удобнее - в таком возрасте они уже прекрасненько повернут голову если им тяжело дышать станет. Ты замучаешься бегать переворачивать. У меня Джеффрик вообще в 3.5 месяца на животе спать стал. Спит в мешочке тоже, тот который без ручек.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 25 апр 2011, 23:32 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбка писал(а): Девы, что делать? Детка открыла для себя, что можно переворачиваться на живот и в кроватке. Перевернулась и спит, уткнувшись головой в матрас! Хорошо, я ее несколько раз заставала и переворачивала обратно на спину, когда еще я не спала. Она у меня спит в Halo sleep sack. Это нормально или надо без него теперь укладывать?? Помню, у Свитика Джеффрик на животике спать любит, и вроде еще Natiii писала... Что делать? Улыбкин, ничего не делать, пусть спит так, как ей удобнее - в таком возрасте они уже прекрасненько повернут голову если им тяжело дышать станет. Ты замучаешься бегать переворачивать. У меня Джеффрик вообще в 3.5 месяца на животе спать стал. Спит в мешочке тоже, тот который без ручек. Свитик, ждала тебя, спасибо. А если она с соской так спит?? Не всегда, но бывает. Я аж смотреть не могу на такие выкрутасы.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 00:00 |
|
|
Улыбка писал(а): Sweetheart75 писал(а): Улыбка писал(а): Девы, что делать? Детка открыла для себя, что можно переворачиваться на живот и в кроватке. Перевернулась и спит, уткнувшись головой в матрас! Хорошо, я ее несколько раз заставала и переворачивала обратно на спину, когда еще я не спала. Она у меня спит в Halo sleep sack. Это нормально или надо без него теперь укладывать?? Помню, у Свитика Джеффрик на животике спать любит, и вроде еще Natiii писала... Что делать? Улыбкин, ничего не делать, пусть спит так, как ей удобнее - в таком возрасте они уже прекрасненько повернут голову если им тяжело дышать станет. Ты замучаешься бегать переворачивать. У меня Джеффрик вообще в 3.5 месяца на животе спать стал. Спит в мешочке тоже, тот который без ручек. Свитик, ждала тебя, спасибо. А если она с соской так спит?? Не всегда, но бывает. Я аж смотреть не могу на такие выкрутасы. Улыбка,не боись! конечно непривычно,но все ок. Моя тоже может перевернуться среди ночи на живот и спит так. Сначала просыпалась и начинала плакать от того ,что переворачивалась на живот. Сейчас тоже такое бывает,но уже чаще просто перевернется и дальше продолжает спать. Я тоже сначала нервничала,да что таить,и сейчас немного нервничаю ...но правда Свитик говорит замучаешся переворачивать. Поздравляю с зубками!!! У нас тоже два нижних вылезли)))) Когда палец даю или нос свой,когда играем она так кусает больно,,,они такие острые!
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 02:44 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка писал(а): Змея Юрьевна писал(а): Будет, не переживай, тут кто то писал раньше, что у малышей инстинкт, они повернут головку если не смогут дышать. Мой долго спал на боку сначала, и когда переворачивался на живот а назад не мог, то плакал, я подходила и переаорачивала, но не потому что боялась что дышать не сможет, потому что плакал. P.S. У меня Николас как пополз так я и потерялась. Вот недавно сидела с ноутбуком на диване, Николас сзади меня стоял возле лестницы игрался с чем то, через 5 секунд поворачиваюсь, а он на четвертой ступеньке, так что на инет времени практически нет. Змейка, понятно, хорошо, что ты показалась. Забегай иногда, я тебя очень люблю  Николасу уже скоро годик, вот время летит. У нас сегодня первые два зубика показались. Улыбка, спасибо, я тебя тоже люблю Николасу годик через пару недель, для кого летит, а для меня нет, мне кажется что Николас у меня есть уже целую жизнь, уже и не помню как это без него.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Opulya писал(а): на ГВ хммммммммм все отменяю значит... вроде в россии делают так.. маман все учит меня.. я вроде не хотела давать.. а тут покакала вроде темнымкаким то аж страшно тсало... значитне буду давать больше Ой,Опуля, у мя та же история была с мамой и водичкой....она мне твердила каждый день мол давай водичку малышу...а я все нет и нет, педиатр говорила и я читала везде что малыш получает все что нужно через ГМ. Потом мама както пошла в больницу и прочитала случайно на каком то плакате о том, что водичку не следует давать до 6 месяцев.так что она поняла что времена меняются и чтото меняется... Ну и после этого она стала мне больше доверять в области чего давать и чем кормить сыночка 
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, я за советом как всегда. Сейчас у нас вот так: ночной сон в 7-7.30. Ночной корм в 1-1.30 и потом уже утренний корм и подъем в 6-6.30. Меня это не устраивает так как я не могу так рано функционировать..... Как мне это перестроить? Хотелось бы вставать около 7-8.... Возможно лиэто? 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
rodinka писал(а): Opulya писал(а): на ГВ хммммммммм все отменяю значит... вроде в россии делают так.. маман все учит меня.. я вроде не хотела давать.. а тут покакала вроде темнымкаким то аж страшно тсало... значитне буду давать больше Ой,Опуля, у мя та же история была с мамой и водичкой....она мне твердила каждый день мол давай водичку малышу...а я все нет и нет, педиатр говорила и я читала везде что малыш получает все что нужно через ГМ. Потом мама както пошла в больницу и прочитала случайно на каком то плакате о том, что водичку не следует давать до 6 месяцев.так что она поняла что времена меняются и чтото меняется... Ну и после этого она стала мне больше доверять в области чего давать и чем кормить сыночка  Вот и у меня мама так же как у Опули и у тебя, Родинка - говорит давай ей водичку а то она у тебя сильно много набирает (в шесть недель она у меня была 6,3кг и длинная какая!) да и лето ей вроде как жарко надо давать.... Тут сколько читала - не надо водичку А как то стояла с ней на руках под душем, она давай с меня капельки воды слизывать! 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 07:29 |
|
|
Девочки, и мне оттуда говорили воду давать. Но мне говорили буквально чайную ложечку пару раз в день. Объясняли тем, что улучшается перестальтика кишечника. Я давала несколько раз - ребенок какал хорошо после... На 4-х месячном чекапе тут доктор сказала, что можно воду давать уже пить, хотя прикорм рекомендовала после 6 мес.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 10:48 |
|
|
eyelash писал(а): Улыбка,не боись! конечно непривычно,но все ок. Моя тоже может перевернуться среди ночи на живот и спит так. Сначала просыпалась и начинала плакать от того ,что переворачивалась на живот. Сейчас тоже такое бывает,но уже чаще просто перевернется и дальше продолжает спать. Я тоже сначала нервничала,да что таить,и сейчас немного нервничаю ...но правда Свитик говорит замучаешся переворачивать. Поздравляю с зубками!!! У нас тоже два нижних вылезли)))) Когда палец даю или нос свой,когда играем она так кусает больно,,,они такие острые! Спасибо, Ресничка  Зубов как таковых еще нет, только самый верх появился. Их еще так трудно увидеть, поскольку она язык высовывает и зубки закрывает. Вообще, ребенок хуже есть стал, мне кажется. Если даю прикорм, то ГВ вытесняется до следующего кормления. Ну и просыпается иногда по ночам или днем то боль-мень спит, то плохо. Надеюсь, что это признаки зубов?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Я с первого месяца давала чаек фенхелевый для грудничков, сначала по капелькам, потом по пару ложечек. Мы спасались таким образом от коликов. Сейчас нам уже 5 месяцев и питье всегда предлагаю в перерывах между кормлениями. Но мы были на формуле, а она более густая по консистенции нежели грудное молоко, поэтому наш врач одобрил нам дополнительное питье. Улыбка, Я столкнулась с этой же проблемой. У меня дочка освоила уже перевороты и сейчас стала во сне на живот переворачиваться и еще вертеться по часовой стрелке. Сегодня в 3 часа ночи проснулась от того что она тихонечко так еле-еле хнычет, я подошла к кроватке, а она дивным образом переместилась в угол кроватки, лежит на животе, уткнувшись носом в матрас. В общем, я теперь от каждого шороха просыпаюсь, боюсь глубоко уснуть и не услышать как она хнычет.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Мы сегодня были на 5-месячном чекапе. Весим всего 6,45 кг (14,2 Lb), рост 65см. Только недавно перешли на одежду 3-6 месяцев, все болтается на ней, пару одежек 0-3М еще хороши на нас. При этом всем ребенок не выглядит худым, аппетит отличнейший. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Улыбка  , мы тоже вовсю давно переворачиваемся, и вращаемся, и вот уже сидеть начали пару недель хорошо так, без поддержки. Моя очень любит лежать на животе, при первой возможности переворачивается, ей так все хорошо видно и ручки свободны и она до всего тянется, и все берет сразу в рот. Я не переживаю, тут девочки писали, что у них инстикт хорошо развит, и они сами отстраняются, если им воздуха не хватает (у нас так проверено с ГВ), так что не переживай.
|
|
 |
|
 |
|