Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуль, а малышка на ГВ или формуле? Мы пока были на ГВ, я сынуле воду не давала, нам педиатр сказал, что ребенок все из материнского молока получает, включая воду. По-немножку начала давать только когда ввела прикорм и стала больше давать формулы (своего молока не хватало) - месяцев в 6-7. Но он и сейчас воду пьет, только когда жарко, а так обычно от силы пару глотков сделает и все. Но я все равно на всякий случай предлагаю между кормлениями.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуль, Свитик все верно сказала. Мой педиатр то же самое говорит, сказал, после 6 мес. Я месяцев с 5-ти или чуть позже ей периодически давала попробовать ради интереса. Меня мама тоже все убеждала с водой, я сказала, буду слушать врача. Я бы на твоем месте точно не стала двухмесячному малышу давать.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на ГВ хммммммммм все отменяю значит... вроде в россии делают так.. маман все учит меня.. я вроде не хотела давать.. а тут покакала вроде темнымкаким то аж страшно тсало... значитне буду давать больше

Последний раз редактировалось Opulya 25 апр 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, что делать? Детка открыла для себя, что можно переворачиваться на живот и в кроватке. Перевернулась и спит, уткнувшись головой в матрас! Хорошо, я ее несколько раз заставала и переворачивала обратно на спину, когда еще я не спала. Она у меня спит в Halo sleep sack. Это нормально или надо без него теперь укладывать??
Помню, у Свитика Джеффрик на животике спать любит, и вроде еще Natiii писала...
Что делать?

Улыбкин, ничего не делать, пусть спит так, как ей удобнее - в таком возрасте они уже прекрасненько повернут голову если им тяжело дышать станет. Ты замучаешься бегать переворачивать. У меня Джеффрик вообще в 3.5 месяца на животе спать стал. Спит в мешочке тоже, тот который без ручек.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Улыбка писал(а):
Девы, что делать? Детка открыла для себя, что можно переворачиваться на живот и в кроватке. Перевернулась и спит, уткнувшись головой в матрас! Хорошо, я ее несколько раз заставала и переворачивала обратно на спину, когда еще я не спала. Она у меня спит в Halo sleep sack. Это нормально или надо без него теперь укладывать??
Что делать?

Улыбкин, ничего не делать, пусть спит так, как ей удобнее - в таком возрасте они уже прекрасненько повернут голову если им тяжело дышать станет. Ты замучаешься бегать переворачивать. У меня Джеффрик вообще в 3.5 месяца на животе спать стал. Спит в мешочке тоже, тот который без ручек.

Свитик, ждала тебя, спасибо. А если она с соской так спит?? Не всегда, но бывает. Я аж смотреть не могу на такие выкрутасы.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 00:00 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Улыбка писал(а):
Что делать?

Свитик, ждала тебя, спасибо. А если она с соской так спит?? Не всегда, но бывает. Я аж смотреть не могу на такие выкрутасы.

Улыбка,не боись! конечно непривычно,но все ок.
Моя тоже может перевернуться среди ночи на живот и спит так.
Сначала просыпалась и начинала плакать от того ,что переворачивалась на живот.
Сейчас тоже такое бывает,но уже чаще просто перевернется и дальше продолжает спать.
Я тоже сначала нервничала,да что таить,и сейчас немного нервничаю ...но правда Свитик говорит замучаешся переворачивать.
Поздравляю с зубками!!!
У нас тоже два нижних вылезли))))
Когда палец даю или нос свой,когда играем она так кусает больно,,,они такие острые!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 02:44 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Змея Юрьевна писал(а):
Будет, не переживай, тут кто то писал раньше, что у малышей инстинкт, они повернут головку если не смогут дышать. Мой долго спал на боку сначала, и когда переворачивался на живот а назад не мог, то плакал, я подходила и переаорачивала, но не потому что боялась что дышать не сможет, потому что плакал.
P.S. У меня Николас как пополз так я и потерялась. Вот недавно сидела с ноутбуком на диване,
Николас сзади меня стоял возле лестницы игрался с чем то, через 5 секунд поворачиваюсь, а он на четвертой ступеньке, так что на инет времени практически нет.

Змейка, понятно, хорошо, что ты показалась. Забегай иногда, я тебя очень люблю :q_flower01 Николасу уже скоро годик, вот время летит. У нас сегодня первые два зубика показались.

Улыбка, спасибо, я тебя тоже люблю :a_plain
Николасу годик через пару недель, для кого летит, а для меня нет, мне кажется что Николас у меня есть уже целую жизнь, уже и не помню как это без него.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 06:52 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
на ГВ хммммммммм все отменяю значит... вроде в россии делают так.. маман все учит меня.. я вроде не хотела давать.. а тут покакала вроде темнымкаким то аж страшно тсало... значитне буду давать больше

Ой,Опуля, у мя та же история была с мамой и водичкой....она мне твердила каждый день мол давай водичку малышу...а я все нет и нет, педиатр говорила и я читала везде что малыш получает все что нужно через ГМ. Потом мама както пошла в больницу и прочитала случайно на каком то плакате о том, что водичку не следует давать до 6 месяцев.так что она поняла что времена меняются и чтото меняется... Ну и после этого она стала мне больше доверять в области чего давать и чем кормить сыночка :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 06:56 
Богиня
Богиня

Девочки, я за советом как всегда.
Сейчас у нас вот так: ночной сон в 7-7.30. Ночной корм в 1-1.30 и потом уже утренний корм и подъем в 6-6.30.
Меня это не устраивает так как я не могу так рано функционировать..... Как мне это перестроить? Хотелось бы вставать около 7-8.... Возможно лиэто? :dum

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Opulya писал(а):

Ой,Опуля, у мя та же история была с мамой и водичкой....она мне твердила каждый день мол давай водичку малышу...а я все нет и нет, педиатр говорила и я читала везде что малыш получает все что нужно через ГМ. Потом мама както пошла в больницу и прочитала случайно на каком то плакате о том, что водичку не следует давать до 6 месяцев.так что она поняла что времена меняются и чтото меняется... Ну и после этого она стала мне больше доверять в области чего давать и чем кормить сыночка :b_wink

Вот и у меня мама так же как у Опули и у тебя, Родинка - говорит давай ей водичку а то она у тебя сильно много набирает (в шесть недель она у меня была 6,3кг и длинная какая!) да и лето ей вроде как жарко надо давать.... Тут сколько читала - не надо водичку
А как то стояла с ней на руках под душем, она давай с меня капельки воды слизывать! :dum

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 07:29 
Богиня
Богиня

Девочки, и мне оттуда говорили воду давать. Но мне говорили буквально чайную ложечку пару раз в день. Объясняли тем, что улучшается перестальтика кишечника. Я давала несколько раз - ребенок какал хорошо после...
На 4-х месячном чекапе тут доктор сказала, что можно воду давать уже пить, хотя прикорм рекомендовала после 6 мес.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eyelash писал(а):
Улыбка,не боись! конечно непривычно,но все ок.
Моя тоже может перевернуться среди ночи на живот и спит так.
Сначала просыпалась и начинала плакать от того ,что переворачивалась на живот.
Сейчас тоже такое бывает,но уже чаще просто перевернется и дальше продолжает спать.
Я тоже сначала нервничала,да что таить,и сейчас немного нервничаю ...но правда Свитик говорит замучаешся переворачивать.
Поздравляю с зубками!!!
У нас тоже два нижних вылезли))))
Когда палец даю или нос свой,когда играем она так кусает больно,,,они такие острые!

Спасибо, Ресничка :a_plain Зубов как таковых еще нет, только самый верх появился. Их еще так трудно увидеть, поскольку она язык высовывает и зубки закрывает. Вообще, ребенок хуже есть стал, мне кажется. Если даю прикорм, то ГВ вытесняется до следующего кормления. Ну и просыпается иногда по ночам или днем то боль-мень спит, то плохо. Надеюсь, что это признаки зубов?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с первого месяца давала чаек фенхелевый для грудничков, сначала по капелькам, потом по пару ложечек. Мы спасались таким образом от коликов. Сейчас нам уже 5 месяцев и питье всегда предлагаю в перерывах между кормлениями. Но мы были на формуле, а она более густая по консистенции нежели грудное молоко, поэтому наш врач одобрил нам дополнительное питье.

Улыбка, :voldar04
Я столкнулась с этой же проблемой. У меня дочка освоила уже перевороты и сейчас стала во сне на живот переворачиваться и еще вертеться по часовой стрелке. Сегодня в 3 часа ночи проснулась от того что она тихонечко так еле-еле хнычет, я подошла к кроватке, а она дивным образом переместилась в угол кроватки, лежит на животе, уткнувшись носом в матрас. В общем, я теперь от каждого шороха просыпаюсь, боюсь глубоко уснуть и не услышать как она хнычет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сегодня были на 5-месячном чекапе. Весим всего 6,45 кг (14,2 Lb), рост 65см. Только недавно перешли на одежду 3-6 месяцев, все болтается на ней, пару одежек 0-3М еще хороши на нас. При этом всем ребенок не выглядит худым, аппетит отличнейший. :dum

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка :a_hello , мы тоже вовсю давно переворачиваемся, и вращаемся, и вот уже сидеть начали пару недель хорошо так, без поддержки. Моя очень любит лежать на животе, при первой возможности переворачивается, ей так все хорошо видно и ручки свободны и она до всего тянется, и все берет сразу в рот. Я не переживаю, тут девочки писали, что у них инстикт хорошо развит, и они сами отстраняются, если им воздуха не хватает (у нас так проверено с ГВ), так что не переживай.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница