|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 май 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
phoksie писал(а): Юля,
я так и даю эти йогурты или еще стала покупать stonyfield smoothies в бутылочках для молока. хотя моя умеет и из простых чашек пить и с трубочкой- с трубочкой там тоже надо трудиться и сосать:) плюс в бутылочке я уверена что она выпьет свой йогурт а с чашкой- она ее пару раз на пол бросить, прольет, и вообще может на середине остановиться.
мне кажется у них сосательный рефлекс все-таки долго сохраняется и им еще бутылочка роднее Гуль, мой тоже из чашки пьет более-менее, но я по тем же соображениям что и ты не хочу из нее йогурт давать: из чашки половина прольется, да и вообще, это больше для него как игра. Конечно из бутылки удобнее всего, но говорят, что с года от бутылки отучать надо. Ну молоко мы точно еще не готовы из сипи кап пить, но думала, что хоть с йогукртом/кефиром потихоньку приучать начну 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 май 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
fox78 писал(а): Девы, какую гречневую и кукурузную кашки вы даете малышам? не могу найти их ..:(( посмотрела гречневую Bebi кашку - она с сахаром вроде как..? Фоксик, у меня дочка очень гречневый сириал любит, даже больше чем овсяный. Я тоже давала BEBI, а сразу не узрела что там сахар. Сейчас заказала на пробу израильский сириал Taami, он без сахара. Вот жду пока пришлют. Ингредиенты на гречневый Taami можно вот здесь посмотреть http://www.aviglatt.com/Taami-Instant-B ... nths/5596/
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 май 2011, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Улыбка писал(а): Девы, подскажите, горох - он крепит? Знаю, что пучит, но как насчет крепит. После того, как я дала ребенку горох, ребенок не ходил №2 два дня. Боюсь снова давать. Улыбочка, совершенно верно, горох крепит. Но отказываться от него не надо, там очень много полезных минералов. Я, чтобы избежать запоров, даю горох в один день с черносливом. Еще советуют мешать его с броколи, кабачком, цветной капустой или картофелем.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 май 2011, 08:34 |
|
|
Rusya писал(а): Улыбка писал(а): Девы, подскажите, горох - он крепит? Знаю, что пучит, но как насчет крепит. После того, как я дала ребенку горох, ребенок не ходил №2 два дня. Боюсь снова давать. Улыбочка, совершенно верно, горох крепит. Но отказываться от него не надо, там очень много полезных минералов. Я, чтобы избежать запоров, даю горох в один день с черносливом. Еще советуют мешать его с броколи, кабачком, цветной капустой или картофелем. Русенька, спасибо, что откликнулась! С картофелем обычным или сладким мешать? А чернослив если самой есть, чтобы он через молоко ребенку передался? Дама у меня баночки с черносливом нет, надо поехать купить.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 май 2011, 11:50 |
|
|
Улыбка писал(а): Русенька, спасибо, что откликнулась! С картофелем обычным или сладким мешать? А чернослив если самой есть, чтобы он через молоко ребенку передался? Дама у меня баночки с черносливом нет, надо поехать купить. Улыбка, думаю что со сладким будет неплохо, горошек тоже сладковатый, так что эти два компонента будут нормально сочетаться. Я вводила горошек (баночный Earth Best organic) путем постепенного подмешивания в цветную капусту, с которой ребенок уже был хорошо знаком. Цв.капусту сама делаю, в баночках нету. Когда убедилась, что реакции нету, то стала давать уже горошек самостоятельно. Но повторюсь, чтобы избежать запоров, то даю горох в тот день, в который даю сливу (тоже баночная Earth Best Organic). На счет употребления чернослива тебе ничего к сожалению не подскажу, так как мы не на ГВ 
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 май 2011, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rusya писал(а): fox78 писал(а): Девы, какую гречневую и кукурузную кашки вы даете малышам? не могу найти их ..:(( посмотрела гречневую Bebi кашку - она с сахаром вроде как..? Фоксик, у меня дочка очень гречневый сириал любит, даже больше чем овсяный. Я тоже давала BEBI, а сразу не узрела что там сахар. Сейчас заказала на пробу израильский сириал Taami, он без сахара. Вот жду пока пришлют. Ингредиенты на гречневый Taami можно вот здесь посмотреть http://www.aviglatt.com/Taami-Instant-B ... nths/5596/ Руся, спасибо большое!!надо будет заказать. к сожалению, Таами щас почти нигде не купишь - они закрыли производство, что ли. так мне сказал кто-то , не помню. на амазоне нет ничего. мы тока начали, можно сказать, солид фудс употреблять. но рис моему не очень, а вот овсянка нравится! :) ТТТ
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 14 май 2011, 13:36 |
|
|
Девочки, кто кормит деток Хеппи Беби сиралом, у вас рисовый сириал хорошо разводится в молоке? У меня почему то комками все идет, приходится размешивать его постепенно и долго, пока все комки разойдутся. Овсяный растворяется без проблем за три секунды до гладкой структуры. Это такая особенность именно у рисового сирала? Или мне какая-то неправильная партия попалась?
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 14 май 2011, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Девочки, когда вы вводили кабачки - вы их со шкуркой готовили и протирали? В шкурке масса витаминов, без нее смысл давать кабачок резко снижается, но смущают частички от шкурки в перемолотом пюре. Или можно давать и не думать? Ребенку 7 месяцев. И еще. Вы давали кабачок в первозданном виде (без смешивания) и как хорошо деть его кушал? С 4-х месяцев-на любой баночке с питанием написано. Я начинаю по-старинке прикормы, с 3-х. Кабачок в "еду номер 1" входит. Баночка детской еды стоит около 60 центов, если без купона и номер 1. Может я чего-то не понимаю в жизни, но не проще и спокойнее и для нервов, и для времени, и для бюджета просто покупать детскую еду в магазине? И не спрашивайте, кто что ест и кто что нет. Все дети разные, вкусы у всех совершенно разные, одинаковое детям не нравится. Что будет есть 1 ребёнок, второй может отказаться есть-невкусно.
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 14 май 2011, 14:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, кто кормит деток Хеппи Беби сиралом, у вас рисовый сириал хорошо разводится в молоке? У меня почему то комками все идет, приходится размешивать его постепенно и долго, пока все комки разойдутся. Овсяный растворяется без проблем за три секунды до гладкой структуры. Это такая особенность именно у рисового сирала? Или мне какая-то неправильная партия попалась? Что добавляете? Жидкость в порошок или порошок в жидкость?
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 14 май 2011, 14:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Opulya писал(а): девы когда начинают прикорм?  Может пригодится кому-нибудь... бывшая профессия, как никак... и младшая спит-время есть. Для начала вопрос: здоров ли ребёнок? На скусственном, грудном или смешанном вскармливании? Возраст ребёнка? Прежде чем вообще задумаетесь, кормить ли ребёнка "настоящей" едой или нет, сначала нужно узнать, готов ребёнок к еде или нет. Возьмите детскую ложечку(рекомендую мягкие ложечки с "термометром" внутри-если еда слишком горячая-они меняют цвет), они прослужат долго, плюс, когда режутся зубки, дети любят их грызть. Их удобно держать. Итак: берём ложечку, наливаем в неё чуть-чуть водички и даём ребёнку. Памятка: делаем это, когда ребёнок полусидит, ни в коем случае не делаем это лёжа! Ребёнок должен быть в хорошем настроении, здоров и выспавшийся. Ласково разговаривайте и попробуйте дать ему водичку. Если ребёнок после нескольких ложечек спокойно(медленно, девы, это ребёнок) глотает водичку, значит ребёнок готов. Возраст каждый для себя определяет сам. Здесь рекомендуют с 4-х месяцев. В бытность моей учёбы и работы это было 3 месяца. Не уверены: поговорите с педиатром. Если он не сможет дать вам серъёзные причуины, почему ребёнку нельзя начинать прикорм, значит, по идее, можно. С чего начинать? Начнём с того, что скорее всего не вызовет реакцию. Ребёнок 3-4-х месяцев-значит скорее всего вы даёте ему соки. Допустим, вы даёте ребёнку яблочный сок и сыпи у ребёнка после него нет. Значит пробуем дать ребёнку яблочное пюре. Кто его будет делать, "магазин" или вы-это тоже ваш выбор. ИМХО, собственная возня того не стоит. На дворе-21 век. Organic продаётся в любом магазине, если переживаете уж очень сильно. Просто подумайте, что время,затраченное на приготовление еды, вы могли бы провести с ребёнком. Берём баночку пюре. Ребёнок, опять же, не должен лежать. Выбираем момент, когда ребёнок здоров, весел, поспал и голоден. Как правило в первую очередь вытесняется 1 дневное кормление. Допустим, вы решили начать в 12 дня или в 3 дня. Суть прикормов в том, чтобы вытеснить 1 кормление грудью или смесью. В первый раз попробуйте дать 1 ложечку. На следующий день уже можете дать больше, если ничего не случилось. 1 вид еды(к примеру, уже указанное яблочное пюре) даём каждый день, приблизительно в одно и то же время на протяжение 5-7 дней. Если за это время у ребёнка не было аллергической реакции, пробуем, п примеру, банан. Или сладкой картофель. Или к чему лежит душа. Будьте готовы, что в разные дни ребёнок будет съедать разное количество, а что-то ребёнку может вообще не понравится-вкусы у всех разные, даже у таких маленьких человечков. Если у родителей ребёнка есть аллергии, вводите прикорм осторожнее, особенно если это-пищевые аллергии. Тогда имеет смысл начать прикорм в 4 месяца, предварительно, опять же, поговорив с педиатром. Старайтесь не кормить ребёнка в первый раз новой едой, когда ребёнок в плохом настроении-он может потом очень долго не есть то, что вы ему дали-еда будет ассоциироваться с чем-то неприятным. Старайтесь не докармливать ребёнка грудью(смесью) после того, как ребёнок поел. Дайте водичку или сок. Прикорм и прививки. НЕ вводите прикорм перед или сразу же после прививок. Прививки могут "отбросить" ваши прикормы назад. Если ребёнок тяжело перенёс прививки, то возможно прикорм придётся начинать с самого начала. НЕ начинате прикорм, если ребёнок болен. Новый прикорм(переход от "номера 1" к "номеру 2" осуществляется раз в месяц. ) Т.е., если ребёнок уже стабильно имеет 1 прикорм 1 раз в день, в 4(5) месяцев уже можно переходить на следующую ступеньку. НЕ давайте ребёнку мясо раньше 6-ти месяцев. "Магазинные" прикормы ещё удобны и тем, что на них указан возраст и "ступенька", т.е., "1, 2, 3". Что касается сладкого... в принципе, с года или чуть раньше-почему нет? Речь идёт не о куске торта, а о том, чтобы дать ребёнку попробовать и решить, что ему нравится. Единственное, что можно достичь запрещением-это эффект наоборот: ребёнок позднее будет стараться "добыть" сладкое любой ценой, и не потомучто ему нравится, а потомучто "нельзя." Естественно, речь идёт о здоровом ребёнке. Как правило с 12 месяцев ребёнка переводят на общий стол(исключая, естественно, острую, пряную, очень солёную или жирную пищу). Плюс: грибы, копчёная рыба, мореппродукты и рыба с мясом красного цвета. Для тех, у кого в семье есть пищевые аллергии или просто хочется перестраховаться: сделайте ребёнку анализ на аллергии. Занимает минут 30, но будете знать наверняка. Никакой "особенной" супер-еды ребёнку после 12 месяцев уже не нужно, если, конечно, родители сами питаются правильно, и у ребёнка нет проблем со здоровьем. Немного сложнее, когда у ребёнка "поздние" зубы.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 15 май 2011, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
ILmom писал(а): Улыбка писал(а): Девочки, когда вы вводили кабачки - вы их со шкуркой готовили и протирали? В шкурке масса витаминов, без нее смысл давать кабачок резко снижается, но смущают частички от шкурки в перемолотом пюре. Или можно давать и не думать? Ребенку 7 месяцев. И еще. Вы давали кабачок в первозданном виде (без смешивания) и как хорошо деть его кушал? С 4-х месяцев-на любой баночке с питанием написано. Я начинаю по-старинке прикормы, с 3-х. Кабачок в "еду номер 1" входит. Баночка детской еды стоит около 60 центов, если без купона и номер 1. Может я чего-то не понимаю в жизни, но не проще и спокойнее и для нервов, и для времени, и для бюджета просто покупать детскую еду в магазине? И не спрашивайте, кто что ест и кто что нет. Все дети разные, вкусы у всех совершенно разные, одинаковое детям не нравится. Что будет есть 1 ребёнок, второй может отказаться есть-невкусно. с 3 месяцев прикорм давать слишком рано это устарело. и на счет покупной/домашней еды-многие мамы предпочитают готовить деткам, так как не всегда ребенок кушает магазинную еду, и приготовленная в домашних условиях пища вкуснее и полезнее. Так что тут кому как.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 15 май 2011, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Rusya писал(а): Девочки, кто кормит деток Хеппи Беби сиралом, у вас рисовый сириал хорошо разводится в молоке? У меня почему то комками все идет, приходится размешивать его постепенно и долго, пока все комки разойдутся. Овсяный растворяется без проблем за три секунды до гладкой структуры. Это такая особенность именно у рисового сирала? Или мне какая-то неправильная партия попалась? Русь, у мен тоже самое, именно рисовый плохо растворяется, я уж и так и так пробовала... приходится просто долго мешать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 май 2011, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, я по моему что то не так делаю что ли....сыну 7.5 месяцев. Вот про сириал вопрос... Я фактически его ему нее даю, разве что иногда millet сириал и oatmeal сириал даю. А так в основном я ему варю гречку, коричневый рис, перловку на воде и потом мешаю с фруктами или овощами... Так вот эти каши могут заменить сириалы? Или в сириалах есть то что нет в кашах?надо ли давать сириал обязательно? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 май 2011, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Родинка, нет там ничего кроме искуственно добавленного железа и витаминов каких-то. Их каша после processing - ничем не полезнее крахмала, то есть там уже ничего нет, поэтому они столько всего добавляют искуственно.. Если вас это сильно беспокоит их можно давать саплиментом отдельно, хотя я бы не стала, уверена он у вас все получает нормально, особенно если на ГВ.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 май 2011, 09:20 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки, я по моему что то не так делаю что ли....сыну 7.5 месяцев. Вот про сириал вопрос... Я фактически его ему нее даю, разве что иногда millet сириал и oatmeal сириал даю. А так в основном я ему варю гречку, коричневый рис, перловку на воде и потом мешаю с фруктами или овощами... Так вот эти каши могут заменить сириалы? Или в сириалах есть то что нет в кашах?надо ли давать сириал обязательно?  Родинка, я бы все-таки сделала выбор в пользу сириалов. Они специально обогащаются железом, витаминами, микроэлементами, а также пробиотиками и DHA.
|
|
 |
|
 |
|