|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:07 |
|
|
lalluna писал(а): Тесты это те которые чтение, матиматика? Я просто не знаю норма то какая для этих тестов? Тесты..ну вот я посмотрела на нашу школу у которую по greatschools. com оценили на 9-ку, школа exemplary. Там за 3 класс результаты по тестам: Reading 96% Math 95% Пoлучается какой-то нереальный разброс между 2-ой и 9-кой.  Я бы сайту этому шибко не доверяла бы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
marina писал(а): Asian/Pacific Islander 56% Black, not Hispanic 25% White, not Hispanic 18% А в остальном..вы спросите свою подругу почему она туда отправила. А может она сама будет с ребёнком дополнительно заиматься. Учительница же вроде. Я кстати тоже не поняла почему Asian большинство, наверное ошибка какая то. На другом сайте хиспаник большинство там, что в общем то и логично  Марин , она еще не отправила, она сказала что эта школа в приоритете у них, а так наши дочки вообще ровестницы - подружки.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:14 |
|
|
lalluna писал(а): Тесты это те которые чтение, матиматика? Я просто не знаю норма то какая для этих тестов? Я вот и пытаюсь понять ее мотивы. Хотя мотивы то понятны, но минусы на мой взгляд перевешивают. Ой девы моей только 3 года, а я уже голову ломаю. Мы вообще относимся к неплохой школе судя по отзывам родителей и рейтингу http://www.greatschools.org/michigan/ka ... ry-School/ Правда по словам подруги, это потому что там мол богатый район и дети все белые в большинстве, вот мол они сами себя и восхваляют  Вот эта школа хорошая, со стабильными, нормальными результатами. Конечно, некоторые ищут экстравагантности и трудных путей... А я бы посоветовала вот эту школу. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:24 |
|
|
marina писал(а): К 5 классу правда съезжает, но это во многих школах так.
Не во многих школах , особенно в начальных, такой резкий спад. это не нормально для начальной школы.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Я сходила на ланч к ребёнку- честно, мне понравилось. Всё организованно, спокойно. В кафетерии было около 300 человек. Учительница обедала рядом с детьми. Мой сидел с тренерским сыном душа в душу. Да, сказал что в школу больше не пойдёт, потому как " ОНИ ДАЖЕ НЕ ИГРАЛИ" 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 18:46 |
|
|
cat in the hat писал(а): Не во многих школах , особенно в начальных, такой резкий спад. это не нормально для начальной школы. у нас в нашем хьюстонском isd вполне нормальное явление. Погуглить можно сколько exemplary elementary schools и сколько exemplary middle schools. У нас 11 elementary schools и всего 1 middle school. Прочувствуйте разницу, как говорится. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 18:54 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Не во многих школах , особенно в начальных, такой резкий спад. это не нормально для начальной школы. у нас в нашем хьюстонском isd вполне нормальное явление. Погуглить можно сколько exemplary elementary schools и сколько exemplary middle schools. У нас 11 elementary schools и всего 1 middle school. Прочувствуйте разницу, как говорится.  Марина, вроде как выбор делается. Есть две школы: 1) у одной картина ясная ( хороший результат, стабильный до 5 класса), 2) другая школа непонятная: 3-4 классы вроде нормально, а в 5 классе- резкий спад( наполовину), да и вообще, картина неясная, кто там учится. Вопрос : куда вы бы отдали своего ребенка? Я , например, в первую школу. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 19:07 |
|
|
cat in the hat писал(а): Марина, вроде как выбор делается. Есть две школы: 1) у одной картина ясная ( хороший результат, стабильный до 5 класса), 2) другая школа непонятная: 3-4 классы вроде нормально, а в 5 классе- резкий спад( наполовину), да и вообще, картина неясная, кто там учится. Вопрос : куда вы бы отдали своего ребенка? Я , например, в первую школу.  всё очень зависит от того чего там мама надумала. У нас, к примеру, некоторые отдают детей до 1 класса в одну школу, а со 2 класса уже в другую. И даже школы такие есть, учат только до первого класса включительно. Не поговорив с мамой не ясно какие её мотивы. А может в 3 классе переведёт её в другую школу. Но я сама к выбору школы отношусь несколько не традиционно.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 19:19 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Марина, вроде как выбор делается. Есть две школы: 1) у одной картина ясная ( хороший результат, стабильный до 5 класса), 2) другая школа непонятная: 3-4 классы вроде нормально, а в 5 классе- резкий спад( наполовину), да и вообще, картина неясная, кто там учится. Вопрос : куда вы бы отдали своего ребенка? Я , например, в первую школу.  всё очень зависит от того чего там мама надумала. У нас, к примеру, некоторые отдают детей до 1 класса в одну школу, а со 2 класса уже в другую. И даже школы такие есть, учат только до первого класса включительно. Не поговорив с мамой не ясно какие её мотивы. А может в 3 классе переведёт её в другую школу. Но я сама к выбору школы отношусь несколько не традиционно. К сожалению, приходится выбирать из того, что есть ( про всякие дорогущие школы не говорю). Я тоже не в восторге , но...Поживем, увидим. Пока учимся в том , что есть.  Наша школа так-то хорошая, но всегда хочется что--то получше... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 20:04 |
|
|
cat in the hat писал(а): Наша школа так-то хорошая, но всегда хочется что--то получше...  не всегда..я например не хочу свою в лучшую школу района отдавать. Слишком большой академический competition в классе мне не нужен.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 20:13 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Наша школа так-то хорошая, но всегда хочется что--то получше...  не всегда..я например не хочу свою в лучшую школу района отдавать. Слишком большой академический competition в классе мне не нужен. Не думаю, что здесь так уж сильно нагружают. Помню, нас в России нагружали сильнее. Здесь немного расслабленнее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, а сколько твоему хлопцу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 20:30 |
|
|
cat in the hat писал(а): Не думаю, что здесь так уж сильно нагружают. Помню, нас в России нагружали сильнее. Здесь немного расслабленнее. хум хау как говорится...  из того что я видела (сильные competitive гос школы), то нагружают дай боже. Особенно в high school, когда близится время поступления в универы 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
возмущению моему нет предела!!! ребенок все лето слушал музыку, одна песня называется favourite things, она к деталям внимательная - память зрительная хорошая , песня британская Сегодня ей сказали что favourite она проспелила неверно. Я говорю - да ты че? неверно? а как надо? без u оказывается надо. Полезла в словарь - favorite это ам вариант, тогда как favourite разумеется сушествует в английском языке. НУ так это же не означает, что favourite автоматом неверно!!! мне прям обидно за ребенка. Какая-то гибкость у преподов должна же быть! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 авг 2011, 21:04 |
|
|
Альтея писал(а): Полезла в словарь - favorite это ам вариант, тогда как favourite разумеется сушествует в английском языке. НУ так это же не означает, что favourite автоматом неверно!!! а что, тест был? Ну вообще американские преподаватели совершенно не обязаны знать как там спелятся британские или австралийские варианты. А вообще да, неверно. Мы же не в Англии. Никто не будет сидеть и разбирать сочинения где какое слово из какой страны 
|
|
 |
|
 |
|