|
Автор |
Сообщение |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июл 2016, 20:51 |
|
|
Кстати, у меня когда руки на груди складываю то левая сверху, а когда в замочек то правая сверху. Но я левша. 
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
LoveKitten писал(а): :angel дочка вот так держит карандашики. Я не показывала, просто дала. Ей так удобно. Какая молодец, А у нас ну никак не получается пока держать правильно карандаш, держим как палку.
_________________ 14 months
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 07:26 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, а когда вам детки начали говорить, что они вас любят?
Сегодня дочка папе сказала "папа, я тебя люблю", мне сказала первый раз в отпуске 3 недели назад, когда засыпала с нами (мы там в основном вместе спали на одной кровати). Причем несколько дней подряд говорила, а потом перестала. А сегодня вот мужу сказала, я и вспомнила.
Дочке 2.5 годика. Боже, как мило! Не знаю дождусь ли... Моя дочка первое чистое "мама" сказала в 11 месяцев. А то все папа и дэдди. Как говорят, что мама первое слово, это не про нас. Дочка говорит очень много, но на тарабарском. Показывает ""Папа хороший"- гладит папу по голове, "как любишь папу/маму"- крепко сравнивает шею в обьятиях 
Последний раз редактировалось oxygen 15 июл 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 07:48 |
|
|
У нас 3 часа ночи. После очередного ночного плача по сисе у мамы есть возможность почитать, так как не могу заснуть сегодня. У нас уже несколько месяцев подряд просыпаания по несколько раз за ночь и требования криком если не есть, то хотя бы подержать сисю. Последние 2 недели вообще спит с нами потому как я замучилась вставать и укачивать. Муж говорит, что зубы беспокоят. Сегодня вот опять был рев. Думаю ещё месяц и буду завязывать с грудным кормлением, так как у меня уже на подсознании "прикладываем к груди" начало вызывать неприятные эмоции. Если честно, не знаю как вы девочки, но я устаю сильно. Дочку укачивать в 8-8:30 вечера и сама отключаюсь, иногда рядом с ней. Просыпаюсь в полночь чтобы поподбирать игрушки разбросанные перед сном и немного организовать пространство.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 08:08 |
|
|
2007nv писал(а): Девочки, а расскажите о фразах которые с детьми используете, допустим несет камни в рот, вы говорите нельзя или обьясняете, грязно и тд. Я свою научила мимо плиты проходили, свою руку над крышкой на высоте Ууу опасно! Она теперь тоже подходит но руки не сует, на расстоянии снизу Ууу и смотрит. Ну или оладушек с тостера вытащу, если горяченький немного, есть можно, но теплее чем обычно, тоже ладонью зависнет над ним и Уууу говорит. Вычитала я это где не помню, что детям 'нельзя' на все нельзя говорить, они игнорируют, а вот 'опасно' на ключевые вещи лучше. Модет еще что используете? Мы используем "опасно" как в русском так и в английском варианте, еще "ну-ну-ну" иногда проскакивает. Но слово "опасно" более эффективнее. У нас проблемы с проводами/кордами (от пылесоса, зарядные устройства, кабель интернета и т.д.). Ребёнок просто заигрывается ними  . К слову, ещё очень любит ленточки всякие, завязочки, шнурочки. Если скучает, то поразвязывает все завязки на бамперах в кроватке и ещё где найдет. У нас некоторые детские книжки на шнуровках, тоже любит развязывать. Один раз попробовала песок на вкус, не понравился. Ну думаю с лужами и грязью у нас все ещё впереди, а пока это подконтрольно.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 08:20 |
|
|
Anastasia K писал(а): :c_laugh и я левша и мой сын,вроде как, тоже. А,когда ваши начинают рисовать, мой пока не особо понимает, что я хочу от него Мы такие же. Надо помогать и водить рукой, чтобы хоть полосочку сделать.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 08:30 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я не уверенна что левша просто из-за возраста, а так все делает левой рукой. Не обеими, а именно левой. Но я сама левша и многие вещи ему показываю сама, например рисовать. Может повторяет. Хотя дрель и пылесос от папы научился держать, но всё равно левой  О, а я тоже левша. Но дочка вроде пока в преимущества левой не замечена.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 08:36 |
|
|
Анечка примите мои восхищения! По той подборке развивающих материалов что вы постили ранее, вы просто талантливый методист и педагог. Будет время, я опять с удовольствием перечитаю ваши рекомендации.
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 08:39 |
|
|
Natalia 1981, очень большой комплимент гардероба вашей доченьки, в том числе и купальникам! 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
oxygen писал(а): Natalia 1981, очень большой комплимент гардероба вашей доченьки, в том числе и купальникам!  Ой, спасибо У неё и правда одежды больше чем у меня 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июл 2016, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка у нас вообще передовик в воспитании детей  я серьезно, столько вещей по рекомендациям назаказывала. Девы, тут был амазон прайм день и я заказала трэйн national products, там правда педаль давить надо чтоб ехал по рельсам, доставят только 20го, сижу думаю, сообразит моя или нет, или придется до 2х лет ждать 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 16 июл 2016, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oxygen писал(а): Nataliia1981 писал(а): Девочки, а когда вам детки начали говорить, что они вас любят?
Сегодня дочка папе сказала "папа, я тебя люблю", мне сказала первый раз в отпуске 3 недели назад, когда засыпала с нами (мы там в основном вместе спали на одной кровати). Причем несколько дней подряд говорила, а потом перестала. А сегодня вот мужу сказала, я и вспомнила.
Дочке 2.5 годика. Боже, как мило! Не знаю дождусь ли... Моя дочка первое чистое "мама" сказала в 11 месяцев. А то все папа и дэдди. Как говорят, что мама первое слово, это не про нас. Дочка говорит очень много, но на тарабарском. Показывает ""Папа хороший"- гладит папу по голове, "как любишь папу/маму"- крепко сравнивает шею в обьятиях  Так чего ждать то? Вы сами говорите что вы ее любите, и потом ребенок начнет. У нас это было чуть ли не сразу после мамы и папы, наврное в 1,5 лет. А сейчас постоянно признается в любви и мне и мужу, обнимет, да и еще в губы целует... 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 17 июл 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Девушки, посоветуйте плиз, что можно подарить девочке 4,5 года? Бюджетно.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 17 июл 2016, 11:22 |
|
|
LoveKitten писал(а): Девушки, посоветуйте плиз, что можно подарить девочке 4,5 года? Бюджетно. в этом возрасте очень разные предпочтения у детей. Надо спросить у родителей, что она любит. Может что то из Диснеевского, платьишки для переодевания. Ферму по выращиванию грибов или бабочек. Лего. Игры на липпед/айпед. Гифткард: таргет, нобелс, тойс, волмарт.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 17 июл 2016, 11:24 |
|
|
2007nv писал(а): Анечка у нас вообще передовик в воспитании детей  я серьезно, столько вещей по рекомендациям назаказывала. Девы, тут был амазон прайм день и я заказала трэйн national products, там правда педаль давить надо чтоб ехал по рельсам, доставят только 20го, сижу думаю, сообразит моя или нет, или придется до 2х лет ждать  будет, мой с года на таком ездит, когда мы в гости к друзьям приходим
|
|
 |
|
 |
|