|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если делать свое пюре каждый день, то время теряешь. Можно за раз побольше сделать пюре и заморозить в формочках для льда, потом кубики положить в зиплок. По мере надобности по 1-3 кубика размораживать и если надо, то подогреть в теплой воде или в bottle warmer. Я часто брала по 1 кубику разного овоща/фрукта и вместе потом смешивала, разные вкусы получались.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я покупала в основном органик пюрешки, сама делала - тыкву, яблоко, грушу, банан, авокадо. Каши тоже покупала органик Немецкие без добавок. Покупала где то до 12-14 месяцев, потом дочка стала есть обычную еду, пюрешки стали не нужны.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:15 |
|
|
stacys писал(а): Зная этот форум, где 90% сами пюре делают, мелят гречку, овес и рис для каш, меня закидают помидорами, но я как раз эти тюбики и покупаю. Сама пюре делала два раза, возни много, по деньгам выходит то же самое. Времени забирает до хрена.иногда буду делать сама, но в основном (особенно овощные и фруктовые) покупать 2 минуты!1 минуту овощи почистить, 1 минуту перемолоть. Или Вы какие то супер замысловатые делаете?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Если делать свое пюре каждый день, то время теряешь. Можно за раз побольше сделать пюре и заморозить в формочках для льда, потом кубики положить в зиплок. По мере надобности по 1-3 кубика размораживать и если надо, то подогреть в теплой воде или в bottle warmer. Я часто брала по 1 кубику разного овоща/фрукта и вместе потом смешивала, разные вкусы получались. Я так и сделала с пюре из сквоша и сладкой картошки.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): stacys писал(а): Зная этот форум, где 90% сами пюре делают, мелят гречку, овес и рис для каш, меня закидают помидорами, но я как раз эти тюбики и покупаю. Сама пюре делала два раза, возни много, по деньгам выходит то же самое. Времени забирает до хрена.иногда буду делать сама, но в основном (особенно овощные и фруктовые) покупать 2 минуты!1 минуту овощи почистить, 1 минуту перемолоть. Или Вы какие то супер замысловатые делаете? Отварить и остудить время занимает. Потом надо распихать по формочка , часть в холодильник, часть в морозилку, а потом надо вымыть кастрюли, блендер, ложки и кухню. Поэтому раз в 2 нелели я готова так делать, но не чаще
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я покупала в основном органик пюрешки, сама делала - тыкву, яблоко, грушу, банан, авокадо. Каши тоже покупала органик Немецкие без добавок. Покупала где то до 12-14 месяцев, потом дочка стала есть обычную еду, пюрешки стали не нужны. Я тоже немецкие каши заказываю.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:22 |
|
|
Стейси, это потомучто вы большую партию делаете. Я делаю на 3 дня. поэтому ничего раскладывать не надо. Большаую партию соглашусь-занимает много времени
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
У меня не 2 минуты занимало, а намного больше, яблоко нужно испечь сначала, а потом только пюре делать, но яблоки я как раз делала. А все эти зеленые овощи я покупала, для пробы, моя их не ела особо, ложку съест и всё, но я и сама бобовые и салатные листья не люблю. К тому же если часто гулять, то на намного удобнее брать с собой паучи с едой, так точно знаешь, что не испортится на жаре. Мы гуляем по 2 раза в день, у меня времени на готовку нет, да и не люблю я у плиты стоять. Девочки, делайте как вам самим удобно, а ни как делает 90% форума.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:30 |
|
|
Я чисто психологически не могла ребенка кормить мясом с банок. Сама консерви не ем, а тут такой малявочкин
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Стейси, это потомучто вы большую партию делаете. Я делаю на 3 дня. поэтому ничего раскладывать не надо. Большаую партию соглашусь-занимает много времени А как меньше сделать? Та же сладкая картошка немаленькая. Несколько жбанчиков занимает
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Я чисто психологически не могла ребенка кормить мясом с банок. Сама консерви не ем, а тут такой малявочкин Насчет мяса я согласна. Это буду сама делать. Там еще и вкус жуткий
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:36 |
|
|
stacys писал(а): Nasstyshka писал(а): Стейси, это потомучто вы большую партию делаете. Я делаю на 3 дня. поэтому ничего раскладывать не надо. Большаую партию соглашусь-занимает много времени А как меньше сделать? Та же сладкая картошка немаленькая. Несколько жбанчиков занимает я беру 2-3 вида овощей. Например: картошка, морковка,свекла. И отрезаю 1/3 картошки,1/2 свеклы,2 морковки. Это и готовлю. Остальное храниться в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 14:39 |
|
|
А вообще еще и от ребенка зависит. Мой первый плевался от баночной еды, только домашнее ел. За все время если он сьел 1 банку в общем то хорошо. Лука нормально ест фрукты с баночек, овощи-нет, только мои,видно я как то по другому готовлю
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я готовила в baby food maker, если куда-то ехали, то могла с собой паучи взять.
Каши немецкие, что Наталья советует, у нас тоже хорошо пошли.
Готовила постоянно свежее, но с food maker это удобно. Идеи пюрешек брала с паучей или сайтов с детской едой. Не пожалела, что купила food maker, мне было удобно.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016 Добавлено: 09 апр 2016, 15:26 |
|
|
Анечка писал(а): Я готовила в baby food maker, если куда-то ехали, то могла с собой паучи взять.
Каши немецкие, что Наталья советует, у нас тоже хорошо пошли.
Готовила постоянно свежее, но с food maker это удобно. Идеи пюрешек брала с паучей или сайтов с детской едой. Не пожалела, что купила food maker, мне было удобно. Аня, Костик ходит в садик? как там относятся к домашней еде, разрешают?
|
|
 |
|
 |
|